Мятноглаз——————————————————————Мятик — Мятноглаз — Мятнохват


https://sun1-19.userapi.com/vtttHuFUepTqIoA_fghH2DI9Z4-p5kD2CxwQ9A/ZPP6xDt6f4U.jpg

принадлежность:
племя Ветра;
должность:
оруженосец;

пол:
мужской;
возраст:
6 лун;

соблюдение Воинского закона:
старается соблюдать;
вера в Звездное племя:
допускает вероятность существования

внешность
——————————————————————
черепаховый окрас — изумрудный цвет глаз
Несмотря на юный возраст, Мятноглаз крайне заинтересован в поддержании чистоты и опрятности своего внешнего вида. Пусть его тельце и не отличается особо развитой мускулатурой, и скорее описывается как стройное и даже хрупкое, но чем действительно можно полюбоваться в его образе, так это лоснящейся шерстью, в которой нет ни единой волосинки, лежащей не на своём месте. Нередко его можно застать за тщательным вылизыванием своей шерсти, ведь он считает аккуратность действительно важной чертой, и, как вы понимаете, аккуратность внешнего вида в том числе. Черепаховый окрас с мягкими цветовыми переходами, образующими на своих стыках множество нежных пастельных оттенков, служит прекрасным обрамлением выразительных зорких глаз цвета молодых побегов перечной мяты. Пусть сила его лап и меньше, чем у сверстников, но вот в скорости, ловкости и даже грациозности он им точно просто так не уступит. Аккуратная и приятная взору мордочка в основном имеет довольно безучастное выражение, подкреплённое задумчивым и даже немного холодным взглядом, по возможности избегающим столкновения со взглядами соплеменников. Но как только Мятноглаз оказывается втянут в беседу, весь его вид начинает излучать волнительное дружелюбие. Любой незнакомый кот, мельком глянувший на него, мог бы даже принять Мятноглаза за особу женского пола, хотя последнего этот факт иногда даже забавляет. Пусть он и не очень-то разговорчив, но будучи в хорошем настроении может даже спеть. А довольно мягкий, высокий голос, порой даже немного мурлычащий, только добавляет своему обладателю изюминки.

характер——————————————————————
мечтательность, замкнутость, педантичность, недоверчивость, комформизм
Сказать, что Мятноглаз себе на уме - ничего не сказать, ведь что творится у него в голове, одному ему и известно. Попытки убежать от общества и побыть наедине с самим собой лишь подливают масла в огонь. Поэтому, чтобы не стать изгоем среди сверстников, он просто решил быть для других максимально дружелюбным и приятным в общении настолько, насколько только мог. Мятноглаз не любит конфликтов и споров и по возможности старается их избегать, считая пустой тратой времени и сил. В зависимости от настроения он может даже спустить обидчику с рук личное оскорбление. Но если дело касается чести семьи, то в ход могут пойти как клыки и когти, так и изощрённые способы мести, хотя, обычно, дальше подбрасывания жуков на любимую лежанку обидчика или подобных мелких пакостей это не заходит. В целом котёнок имеет довольно миролюбивый и спокойный характер. Нетрудно догадаться, что быть организатором каких-либо мероприятий или планов ему не по душе, но вот поддержать приглянувшуюся ему чью-то задумку вполне может. Так, например, его родной брат Острогрив, будучи довольно активным и непоседливым, часто может втянуть Мятноглаза в какую-нибудь переделку. И, пусть взгляды братьев на многие вещи разнятся, что может приводить даже к стычкам и дракам, их отношения вполне могут похвастаться взаимоуважением и теплотой.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен
Пусть котята и родились в относительно спокойное время, им всё же пришлось пережить горечь утраты - их мать - воительница племени ветра пропала, когда братья ещё даже не были оруженосцами. Всё, что осталось от неё в памяти Мятноглаза - это выразительные добрые глаза, с любовью устремлённые на детей, и теплота её мягкой шерсти, о которую маленький Мятик так любил греться. Отец же, пусть и был с детьми в одном племени, но много времени им не уделял, а с пропажей любимой так и вовсе перестал проявлять заинтересованность в отпрысках, делая вид, будто их ничего и не связывало. По началу эта ситуация удручала героя, но со временем перестала вызывать каких-либо эмоций, стала чем-то обыденным и малозначимым. Единственным, кому Мятноглаз действительно мог довериться, был его брат, которого он нежно называл Иголкой. Да, он был заносчивым, вспыльчивым и абсолютно бестактным, как считал сам Мятноглаз, но зато всегда отличался честностью и смелостью, коих самому Мятику явно не хватало. В какой-то степени герой даже восхищался своим братом, пусть и не показывал этого и даже иногда язвил, но по мере необходимости всегда старался оказать ему поддержку.
"Пусть он и силён духом, но даже самым сильным воителям порой нужно чьё-то содействие"
Однажды, гуляя по лагерю, котёнок услышал разговор двух своих соплеменников. Он бы прошёл мимо, не обратив внимания, но не в этот раз, ведь речь шла о нём самом. Слова порой были сложноразличимы, но напрягая изо всех сил слух, Мятноглаз уловил основную суть этой волнительной беседы.
"Значит.. такие как я - с таким же окрасом - не могут иметь котят?"
Не то что бы это сильно огорчило и повлияло на самовосприятие котёнка, просто он более явно стал видеть того кота, которым хотел бы стать - независимого и при этом способного оказаться рядом с близкими в нужную минуту. О большем он и мечтать не мог.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Мятноглаз (14.07.2020 17:10:09)