Тётушка Роза——————————————————————Тётушка Ро, Тётушка, Розоцветик (когда жила в речном племени)


http://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/608/275831.jpg

пол:
кошка;
возраст:
80 лун;

информация о персонаже
модель персонажа:King Charlie
——————————————————————

бело-бурый - насыщенный жёлтый

отношение к племенам: ко всем лесным племенам положительное отношение, о клане пока не знает

красноречивость, доброта, желание защищать, мудрость, сострадание, строгость

——————————————————————

[indent] Вот тот меховой шар, из которого на мир смотрят два насыщенно жёлтых глаза, – Тётушка Роза. Она праздно лежит у гнезда своих Двуногих и наблюдает за птичкой, что забралась в сад. Выглядит кошка совершенно неповоротливой от боков, что дрожат как странная субстанция, которую готовят её Двуногие, кроша туда части животных, которые всяко было вкуснее съесть так. Но Тётушка Роза не в обиде на них, ведь любимицу они не обделяют. Но птичка продолжает наглеть, и кошачья душа не выдерживает: бело-бурая гора поднимается и, прихрамывая, движется в сторону птицы. Даже такая способна прекратить жизнь добычи, ведь движения её продиктованы не только инстинктами, но и отработанными навыками. Желеобразная охотница самодовольно усаживается и начинает терзать свою жертву. Не для утоления голода, а для того, чтобы вспомнить былое.
[indent] Тётушку Розу знают все окрестные коты: её грубоватый и сильный голос, которым она ведает соседским котятам дивные сказки; силу лап и характера, ведь нередко за ней укрывается молодняк, что посмели обидеть старшие; её мурлыканье, пронизанное светлой грустью, о неведомых далях и прошлом. Бывает, что соседскому котёнку она расскажет сказки о лесных племенах, что скрываются в тени деревьев. Поведает об их укладе и строго настрого накажет не ходить дальше родного забора да её двора. Любой нормальный котёнок сразу бы нарушил бы подобный указ, но Тётушка Роза умеет смотреть так строго, что даже юный храбрец десять раз подумает над тем, чтобы её обманывать. А те, что постарше, знают, что необъятная кошка может выловить нарушителя и наказать так, что из гнезда-то нос не высунешь, что там говорить про двор. Но с этим они понимают и то, что всех соседских котиков и кошечек она очень любит и бережёт, становясь фурией, когда кто-то угрожает её окружению. Тётушка Роза давно стала для всех… тётушкой. Юные девицы делятся с ней секретами первой влюблённости, а юноши спрашивают совета в завоевании кошки сердца.
[indent] Но не знают они, что большая часть её историй –лишь воспоминания. Рассказ о днях, когда она была бравой речной воительницей, презиравшей сытую жизнь домашних кисок. Звали её Розоцветик, а носила она гордо шкуру, пропитанную запахами леса и речной воды. Но в один день её подвёл камень, выскочивший из-под лап на переправе, и кошка полетела вниз, травмировав заднюю лапу. Вердикт целителя был однозначен – полноценной воительницей кошке не быть. Розоцветик, мечтавшая быть силой и опорой племени, не захотела быть обузой. Первое время она пыталась превозмогать это, отказавшись становиться старейшиной, но, когда другие охотники приносили пять рыбок, ей удавалось добыть только одну. И в одну из ночей кошка покинула племя, не желая вредить тем, кого любила больше всего.
[indent] У хромой кошки мало шансов выжить одиночкой, а Розоцветик и не надеялась. Кто знает, что было бы, если бы её не подобрали так ненавистные тогда Двуногие. Те выходили кошку и оставили в своём каменном гнезде. И пусть первое время бывшая воительница с тоской смотрела сквозь прозрачную стену на лес, но чуть позже поняла, что здесь она может сделать больше. Чуть позже она научилась понимать, когда Двуногие зовут свою любимицу, разобрав в их голосе своё новое имя Роза, которое было так созвучно со старым. После появились первые знакомые, а потом к ней прицепилось уже знакомое всем Тётушка Роза.
[indent] Кошка раздобрела, стала мало похожа на себя прежнюю, но всё равно помнила племенную жизнь. Сожалела, но понимала, что тут принесёт больше пользы. Её каменное гнездо находилось недалеко от грозовых территорий, так что иногда бывало, что неопытные ученики заходили не туда. Тётушка Роза сразу же пыталась их вывести, так как понимала, что места здесь таят много опасностей для лесного кота. Она научилась различать спящих и бодрствующих Чудищ, опасных и вполне дружелюбных собак. Для лесных же это было неизвестно. Кошка всегда готова была помочь всем тем, кто придёт в поиске редких трав, ведь её Двуногие выращивали их у себя в большом количестве. Так Тётушка Роза нашла своё место в уюте каменных гнёзд, не забыв о своих истоках.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: королева пней

Отредактировано Тётушка Роза (29.07.2020 13:18:44)