У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Весна продолжает наступать, отгремела битва за Нагретые Камни, а мы готовы рассказать вам о результатах голосования за лучших игроков марта!

Речное племя в этом месяце занимает не одну номинацию, и начинаем мы с Молнии! Лучший кот месяца, пусть ты и расстроен после битвы, мы знаем - твой сильный дух и способности помогут племени заполучить все, чего оно достойно, а тебе - добиться любых успехов.

Отчаянная и смелая речная воительница потерпела поражение в одной лишь битве, но никак не в этом голосовании. Волноглазка становится лучшей кошкой, а мы продолжаем болеть за неё всем сердцем и знаем, что с такими воительницами Реку ждёт большое будущее!

Боец и просто замечательный парень Остролап занимает звание лучшего ученика! Мы гордимся тобой, а искренняя забота о соплеменниках вызывает одно лишь тепло и улыбки на лицах - ты просто молодец!

Бойкая и сообразительная Проталинка становится лучшим котёнком! Чуем, не за горами те дни, когда эта кошечка запомнится не только своём племени, но и всему лесу - как насчёт запоминающегося Совета после посвящения в ученики, м?

Наконец-то Гром и Корица, становятся лучшей парой месяца, отобрав у парочек из речного племени эту номинацию (интересно, надолго ли)? Весь Ветер ждёт плодов вашей любви, а форумчане - новых постов и ярких чувств!

Отважная Вихрелапка получает звание самого запоминающегося персонажа - а мы не перестаём переживать за ее судьбу и желаем всем сердцем скорейшего выздоровления.

Смерчезвёзд не только становится самым каноничным персонажем марта, но и получает долгожданное звание почетного персонажа! Интересно, как бравый предводитель Грозы воспользуется новыми бонусами и возможностями? Мы следим за тобой!

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - весна на дворе, самое время всему живому просыпаться и набираться сил и новых отыгрышей!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Пупа и Лупа


Пупа и Лупа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пупа и Лупа

тени & сезон падающий Листьев, настоящее время————————————————————————————————Импровизированная тренировка.

Отредактировано Комета (28.12.2020 22:52:51)

+2

2

- Скоро снег повалит. - недовольно бурчала себе под нос Комета, покидая лагерь с Лютолапом. - Снег застелет землю - дичь попрячется. А у нас на все племя один Хвощ с белой шерстью. Ему бы еще пару котят заделать, может хоть кто-то из них белый будет. - черногривая предводительница редко пребывала в хорошем настроении. Но сегодня она еще и не выспалась, и хотя внутри все было спокойно, попилить кого-нибудь хотелось жуть как. Поэтому, здраво рассудив, что эта ноша справедливо должна достаться её оруженосцу, теневая взяла его с собой на тренировку. - Еще и болота замерзли. И где мне тебя топить, если с заданием не справишься?
Она остановилась, находясь уже далеко за пределами лагеря и сделала глубокий вдох через рот. Холодный воздух защекотал нёбо, принося множество разнообразных запахов. - Ну, как думаешь, все чисто? - обратилась она к ученику, закончив анализировать ароматы леса. Лютолап, конечно, был далеко не котенком, и воздух нюхать умел. Но Комете было плевать - раз уж он оруженосец, то пусть отчитывается ей обо всем, с самых азов.
Вся ситуация её до сих пор подбешивала, но менять уже принятое решение вспять Комета, конечно, не стала бы. Решив, что долгие и утомительные тренировки будут её изощренной местью, лидерша подуспокоилась. А тут еще и котята, которые так радовали пекущуюся за плодовитость клана Иву. Да и саму сумрачную предводительнцу, куда без этого - пустая детская уже много лун мозолила глаз Комете, напоминая о скором отсутствии юных оруженосцев. Все такие умные стали, никто матерями становится не хочет. Они, видите ли, сильные и независимые воительницы. - думала голубоглазая, бесспорно, лицемеря - она и сама к материнству относилась без восторга. Да о чем тут вообще говорить, единственную дочь - и ту отдала в другое племя. Да, но в итоге же все обошлось? Обошлось. Значит, все правильно.
- Сегодня, думаю, сходим на охоту. Потом боевую тренировку проведем. На границы я патруль сегодня уже отправила... - рассуждала она вслух, переминаясь с лапы на лапу - подушечки покалывало от холода мерзлой земли. - Расскажи мне, какие ты знаешь правила, что касаются дичи? И кого ловить будешь, да как?

+2

3

Лютолап послушно шел за черной кошкой, даже не мысля о том, чтобы обогнать ее хоть на пол-лапы. Комета - небольшая и пугающая, - пользовалась беспрекословным авторитетом, и бывший бродяга стал быстро разделять всеобщее чувство.
- ... Ему бы еще пару котят заделать, может хоть кто-то из них белый будет.
- Совсем как Ива говоришь, - негромко усмехнулся Лютолап, поджимая уши. А что, он уже на собственной шкуре ощутил, как права местная целительница: котята - счастье, и серый был всем сердцем благодарен что Иве, что Комете, которые всему племени намотали на ус ценность котят, кем бы их отец ни был.
— Еще и болота замерзли. И где мне тебя топить, если с заданием не справишься?
Шутки черношкурой он не понимал, а потому на всякий случай принимал все всерьез. Хотя бы на пару секунд, чтобы потом оторопело повести ушами и побоявшись даже пробурчать себе что-то под нос. В конце-концов, Лютолапу нужно было выслужиться, и он был готов впахивать.
И впахивал, что уж говорить.
— Ну, как думаешь, все чисто?
- Чисто, - коротко пробасил самец, передернув широкими плечами. Запахи племен он уже крепко выучил.
- Сомневаюсь, что кто-то посмеет нарушать границы твоего племени, - без капли лести честно фыркнул здоровяк, следуя за Кометой дальше, глубже в лес.
— Расскажи мне, какие ты знаешь правила, что касаются дичи? И кого ловить будешь, да как?
- Быстро и наверняка, - ухмыльнулся Лютолап.
- Макошь учила нас охотиться. Городские считали эти "приёмы" чем-то странным, но теперь я понимаю, что это все племенные корни Макоши. Я умею охотиться, я кормил себя сам. Да и её тоже, - пожал плечами серый, который был преданным сыном.
Когда-то.
- Но на ваших... змей, ящериц - не особо. Крыс хорошо загонял, - прищур один глаз бывший бродяга.
- Буду пробовать. Я пошел? - он повел ушами, отпросившись.

В конце-концов, принес хорошую упитанную белку. Ему не впервой было охотиться, и за какое-то время в племени он быстро усвоил, что нужно больше пропитания. На всех.
И на четверых голодных котят, самых красивых во всем лесу.

+1

4

— Совсем как Ива говоришь. - Комета согласна кивнула. - Потому что правда. - пробурчала она в ответ, хмуря брови. Если бы Ива регулярно не подталкивала воинов Теней к прокреации, кто знает, сколько бы в Сумраке вообще молодняка было. Котята, и впрямь, были счастьем. Благо, племенная жизнь обязывала королев заботиться о них лишь шесть лун, а дальше - гуляй, свободна. Ничего сложного. Правда, с отцом котят потом обычно головной боли - хоть не рожай. - удивительно, что в деторождении, как оказалось, главной проблемой как раз таки были самцы, которые все обычно жутко усложняли. Если бы королевы умели рожать без их помощи, давно бы котов вообще не было. Одни кошки. - она представила на секунду лес, полный исключительно воительниц - интересно, жили бы они в мире, или, напротив, быстро выцарапали бы друг другу глаза? Пока опыт Кометы взаимодействия с другими лидершами был не самый приятный. За все время ее предводительства другой кошкой во главе племени была лишь Созвездие - а это мы знаем, как прошло. Да и теперь еще эти Клекот с Пламя - тоже далеко не пример теплого женского взаимопонимания. С котами Комете, и впрямь, было обычно проще, они были... податливей, они охотно велись на взмах ресницами и завуалированный комплимент, с радостью принимая его на свой счет - ох уж это хрупкое мужские эго. Кошки же обычно были хитрее, в них было больше гордости, тяги к конкуренции - такое черногривая не любила. В смысле, любила, но не в потенциальных соперницах.
— Сомневаюсь, что кто-то посмеет нарушать границы твоего племени
- Святая наивность. - фыркнула теневая. - Если бы все было так просто. - но запахов чужаков и впрямь не было. Пока что.
— Но на ваших... змей, ящериц — не особо. Крыс хорошо загонял
- Сейчас их и нет. Ловля ящериц - куда веселей, чем всякие полевки. Там важна только скорость да ловкость, никакие тактики не помогут. А вот с мышами, да еще и в холода - все иначе. Тут нужно включать мозг, проверять, куда дует ветер, расчитывать, чтобы дичь не учуяла твой запах. Но главное - терпение и умение выждать. Лучше подольше поморозить лапы и подождать в засаде, чем прыгнуть раньше времени, не рассчитать расстояние, и оказаться с пустыми лапами. С белками также - надо быть камнем, чтобы ничего не подозревающая животинка спрыгнула с дерева в поисках пропитания. И ждать, ждать, делая очень медленные шаги - пока момент не будет идеален. - Комета ждать, конечно, не любила. В свое время она была одаренным оруженосцем, упорным, но вот терпение - с этим  черногривой были проблемы. В битве она ощущала себя куда комфортней, чем на охоте, да еще и в сезон Голых Деревьев.
- Но я тебя спрашивала не про Макошь и не про твоё детство. Я спросила про правила, которые ты знаешь. Про правила, которые ты должен помнить наизусть, даже если я разбужу тебя посреди ночи и потребую пересказать их. - теневая выдержала дождалась, пока Лютолап вернется с добычей. - Воинский Закон. - пояснила она. - Ведь в нем есть целых три пункта, что касаются охоты. - она уселась на землю. - Запрет на охоту на чужих землях, конечно же. Какие остальные два?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Пупа и Лупа