ИВОЛГА
пташка - птицелапка - иволга
———
кошка, 28 лун - воительницагрозы

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0019/fd/c2/2/984804.jpg http://forumupload.ru/uploads/0019/fd/c2/2/889552.jpg



описание
модель персонажа


— классический бурый в полоску;
— желтый;
— упрямство, импульсивность, авантюризм;
— чистокровна;

Самая обычная кошка, немногим выделяющаяся от большинства соплеменников. Некрупная, ловкая, юркая, с сильными лапами, помогающими ей совершать высокие прыжки на деревья, однако лишенная, между тем, излишней угловатости и очаровательной хрупкости, что свойственна некоторым представительницам ее пола. Непримечательная короткая бурая шерсть, под которой скрываются однако крепкие мышцы. И глаза — большие и теплые, желтые глаза — в них огонь неистощимого азарта жизни.

В отличие от Короеда, на лицо полностью перенявшего родительский темперамент, Иволга предпочла пойти иным путём, в душе оставшись тем же озорным, непокорным ребёнком, склонным к авантюрам и импульсивным решениям, однако сила духа и внутренний моральный стержень, безусловно, остались при ней.

Это упрямая и норовистая кошка, готовая пойти наперекор авторитетному мнению, если оно противоречит интересам племени или ее собственным — принципам, что в большинстве своём построены на справедливом равенстве чести и добра. Ведущую роль в ее поступках играет нисколько Воинский закон, сколько негласная мораль, коей она и руководствуется, принимая ежедневные решения, не нуждаясь ни в чьём одобрении и наставлениях, поскольку сама знает своё место и чего достойна.

Несмотря на очевидные проблемы с дисциплиной в прошлом, Иволга может быть примером терпеливой и организованной воительницы. Она исполнительна, но подчиняться готова только тем, кто действительно заслужил свой статус и имеет авторитет не только в глазах племени, но и самой кошки в частности.  В целом, полосатая без ущерба для своей внутренней организации уживается со своим статусом рядового воителя, но в то же время не теряет своего «я», на всё имея мнение, с которым при желании может заставить считаться даже лиц, стоящих выше по званию и старше по возрасту.

прочее

уникальность корня имени: воинское - запрещаю; птичьим можно пользоваться

связь: шершень