ВОЛНОГЛАЗКА
волнушка - волногривка - волноглазка
———
кошка, 20 лун - воительницарека

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/704/640175.png http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/704/70985.png

внешность
модель персонажа

— калико
— бирюзовый;

[indent] Волноглазка внешне лучше всего оправдывает данное ей имя. Её движения - тягучие, плавные, словно мерный озёрный прилив, и вместе с тем в бою кошка являет собой необходимую лесным котам ярость, глубокое чувство силы, которая бурлит в ней и кипит, водной пеной, словно прибой мощной необузданной реки. Волноглазка - названная так в честь необычаемо глубоких бирюзовых глаз, что напомнили её матери, а впоследствии предводительнице то самое лазурное буйство реки, считает свой взгляд, острый, как тысяча иголок, и одновременно тягучий и привлекательный, собственной визитной карточкой.

[indent]  Её шерсть - как россыпь осенних листьев, яркими красно-рыжими пятнами по чёрной шкуре разбросаны высверки пёстрой шерсти, а подчеркивает набор случайных пятен - белые, делая из шкуры речной красавицы целое полотно, которое словно сбрызнули самой разномастной краской. И вместе с тем, эта шкурка, жутко симпатичная на вид, приносит действительно практическую пользу: у Волноглазки пышный завидный воротник, который крайне сложно прокусить, её подшерсток - густой достаточно, чтобы купаться в воде даже ранней весной, а хвост достаточно массивен, чтобы давать воительнице прекрасное чувство равновесия и гармонии, необходимые во время рыбалок.

характер

наглость, дерзость, обольстительность, свободолюбие, храбрость, преданность;

[indent] Многие знают Волноглазку как добродушную язву: она очень часто и с особой периодичностью позволяет себе различного рода шутки в сторону своих соплеменников. Однако несмотря на своеобразное чувство юмора, кошку всё племя знает как преданную воительницу и как хорошего друга. Да, у Волноглазки весьма специфичный характер, она вовсе не мирная домашняя киска, а очень даже яркий представитель диких кошек, которые славятся возможностью вовремя показать когти.

[indent] Волноглазку часто угнетают выскочки, и те, кто делают вид, что они умнее всех остальных, поэтому она выработала необходимую стратегию поведения: вовремя давая отпор, вовремя показывая, что на всякую силу найдётся противосила, Волноглазка всегда была на стороне слабейших, решившая защищать тех, кому необходима помощь.

[indent] В свою очередь, вместе с юмором, кошка часто демонстрирует чересчур излишнюю обольстительность: так сразу и не поймёшь, где флирт, а где реальное заигрывание, и из-за этого у Волноглазки часто случаются недопонимания. Флирт - это язык её тела и её непосредственные слова, такова жизнь.

биография

чистокровна;

[indent] Волноглазка родилась у Плющевика и Ласки в одном помёте с Роем и Подберёзовиком: с самого детства котята были той ещё бандой, как и всякие типичные дети. Так вышло, что это детство не осталось простой беззаботной порой, ведь однажды случилось то, что раз и навсегда изменило жизнь любопытных котят речной королевы. Оказавшись выкраденными, Волноглазка, Рой и Подберёзовик вынуждены были побороться за свою жизнь перед ликом опасной Макоши, сумасшедшей кошки, стравившей на котят собаку, от которой их спас патруль племени Ветра. Перепуганные, они пробыли у племени Ветра всего пару дней, но этих впечатлений хватило настолько, чтобы вплоть до посвящения в оруженосцы вести себя ниже травы и тише воды, убиваясь о том, как же сильно подобная ситуация расстроила их горячо любимую маму - Ласку. Волноглазка, глубоко привязанная к матери, и до сих пор иногда испытывает острое чувство вины по отношению к Ласке из-за того, что случилось тогда, а потому всеми силами старается загладить её, то окунька принеся, то повозившись с другими котятами, то заняв королеву разговором. Пожалуй, Ласка вообще единственная, кого Волноглазка не проверяет на прочность, обрушивая на них волну своих горячих колкостей.

[indent] Волноглазка получила в наставники Карпозуба и успешно закончила обучение, не подведя ни своего наставника, ни родителей, и став хорошей молодой воительницей, в сердце которой бьются новые амбиции и желания, и чья душа наполнена вожделенной необходимостью новых приключений и иных поворотов судьбы, каждый из которых Волноглазка будет воспринимать как личный вызов. 

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем

связь: вяша в здании