Лань
Лань, Прогуливающаяся со Звёздами
———
самка, 30 лун - стражницаклан

старается соблюдать Традиции;
свято верит в Клан Бесконечной Охоты;

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/716/t391489.jpg

внешность
модель персонажа

— трёхцветная;
— песчаные;

[indent] Тебе не кажется, когда сквозь плотную пелену неторопливо опускающихся на горные пики вечерних сумерек твои внимательные глаза ловят расплывчатое, будто бы призрачное движение ярко-разноцветного, освещающего дальний путь каждого странника огня, и в то же самое время до твоих замёрзших от гуляющих между вершин северных ветров ушей доносится тихое шелестение удивительно длинной и мягкой шерсти. Глубоко запрятанные струны твоей ранимой души трепещут, когда в ласковом и будто бы совершенно невесом касании до них дотрагиваются белые “носочки” длинных лап, и во все стороны, словно лижущие пологий берег волны, разбегаются искристые тропинки далёких звёзд. Смотришь, вглядываешься, даже невольно тонешь в легко засасывающих в себя зыбучих песках круглых глаз, тянешься как можно ближе к точёной мордочке и всё никак не можешь своим широким лбом прислониться к чёрному носу, ведь она, словно свободолюбивая лань, летящим бегом устремляется в незнакомые края и по велению волшебства тает среди Клана Бесконечной Охоты.
[indent] Она несколько десятков лун назад родилась прирождённой стражницей. Высокая, мускулистая и в то же время на удивление грациозная, вкладывающая в свой прогуливающийся шаг всю имеющуюся у неё красоту и плавность молодая кошка, которая в бою превращается в разъярённую, не видящую абсолютно ничего кроме защиты родных и близких котов воительницу, чьи острые когти с небывалой лёгкостью рассекают нежную кожу, а острые зубы, с утробным хрипящем рыком оскаленные в азартной улыбке, то и дело клацают перед противником. Поговаривают, что шрамы украшают мужчин, но Лань, с гордым видом продемонстрировав розовеющую полоску голой кожи, что извечным мостом напоминаний о былых сражениях перекинута через круглые плечи, смело опровергнет эти глупые слова.
[indent] Лань, Прогуливающаяся со Звёздами, заметно заматерев с течением времени, в нынешнем возрасте стала чем-то очень похожа на свою мать. Была ли это цветастая пушистая шерсть или, может быть, весь статный вид молодой кошки, который слишком отчётливо кричал о её жизненных ценностях и тайных увлечениях изнуряющими, позволяющими окончательно и бесповоротно забыться тренировками — неизвестно, но стражница только лишь гордится этим и в тайне мечтает к старшему возрасту достигнуть той же величавости, как читается в каждом мало-мальски совершаемым движении Клёкотом Одичалой Птицы.

характер

авантюристка x вездесущая x дерзкая на словцо x харизматичная x хитрая x саркастичная

[indent] один. Она задорно кричит тебе через всё перепутье “а я уверена, что мы добрались бы до Северного Полюса”, и ты ей, что удивительно, беспрекословно веришь. Она вновь и вновь зовёт твою совсем уже обленившуюся задницу на очередные не самые безопасные приключения, а ты отчётливо помнишь серьёзно сказанное “нет” и в следующую минуту, абсолютно не понимая, как это произошло, стремительным бегом мчишь вслед за ней. Вся её жизнь и весь её заражающий всё вокруг оптимизм только и держится на воспитанном с раннего детства авантюризме, когда длинные лапы в очередной раз несут Лань по уже давно выученным наизусть территориям Клана, а чёрный нос вездесуще интересуется каждым мало-мальски отличным от нормы происшествием у соклановцев.
[indent] два. Лань, Прогуливающаяся со Звёздами по своей женской природе является очень даже приятной в общении и дружбе молодой кошкой, а благодаря врождённой и только лишь развившейся с возрастом харизматичной черте нередко становится настоящей душой компании. Но самые давние знакомые соклановцы, которые переодически даже вынуждены дружить и много общаться с этой трёхцветной вертихвосткой, могут смело с явно читающимся в голосе неодобрением рассказывать о дерзком, остром, язвительном язычке стражницы и том, как она умело управляет им почти что в любой, даже самой неожиданной беседе.
[indent] три. Звонкий смех неуловимой ширококрылой птицей разлетается над оживившимся перепутьем и сладким мёдом проливается на распахнутые сердца клановых котов и мягким покрывалом укутывает все встревоженные чем бы то ни было души. Разноцветные пары глаз торопливо разыскивают ту, чьё веселье плотной защитной стеной окружает лагерь Горного клана и натыкаются на что-то громко мяукающую в компании остальных стражей Лань, скользят по полностью расслабленной пушистой фигуре и утопают в зыбучих песках лукаво прищуренных круглых глаз. Всех до сих пор удивляет и, наверное, никогда не перестанет повергать в лёгкий шок тот факт, что имя этой хитрой девчонки вовсе не какая-нибудь Лисица, Затаившаяся во Мгле, а трёхцветная в ответ на это лишь хищно скалит свои белые зубы и с нескрываемым сарказмом беззлобно что-нибудь бросит мурлыкнет и, пробежавшись кончиком пушистого хвоста под подбородком, грациозной походкой удалится в сгущающийся ближе к рассвету туман.
[indent] четыре. А что будет дальше?

биография

чистота крови: чистокровная;

[indent] Гость, ты это слышишь? Кажется, пронзительный звонкий писк только что родившихся котят раздался оттуда!
[indent] Взгляни, Гость, ты видишь эту не самую крупную, но и самую крошечную малышку среди трёх распахнувших свои голодные ротишко малышку? Чувствуешь исходящий от неё стальной запах крови и примешивающийся к нему пряный аромат льющегося на подстилку молока? Дотронься до неё, ну же, не бойся, и ты увидишь разукрашенную в самые яркие краски историю прямиком из будущего.

рождаясь на свет, мы отнюдь не улыбаемся.

[indent] Знаешь ли ты, что происходит в конечном итоге, когда двое котов с охватившей их головы страстью влюбляються и с такой силой увлекаются друг другом, что, сами того не замечая, проходят безвозвратные повороты? Жили-были на этом свете, как любят в своих сказках рассказывать уходящие, два совершенно юных и чистых сердца Клёкота Одичалой Птицы и Жала Дикой Осы, да схлестнулись однажды две бурные реки в одно бурлящее неукротимыми волнами море. Да вот только вся история этих двоих ни с самых первых шагов, ни до происходящего прямо сейчас не являлась никакой счастливой сказкой и не могла послужить появившимся вследствие развалившегося напополам  союза правильным примером. Даже наоборот, некоторые пропитавшиеся до мозга костей кормящие лишь пренебрежительно махали своими хвостами в сторону почти всегда отсутствующей в пещере матери и раз в луну заглядывающего отца, нарочито приговаривая что так быть не должно. А совсем ещё юная, ничего в этой жизни не знающая и не понимающая Лань, Прогуливающаяся со Звёздами только ещё раскрывшимися глазами-бусинками рассматривала такие родные мордочки родителей, как можно плотнее прижималась подрагивающим от всей суровости окружающих её гор тельцем к брату с сестрой и любила, так верно и искренне, что с растущим возрастом неисчислимые никакими цифрами проценты этого тёплого чувства всё больше и больше обволакивали порхающее свободной птицей сердце. Наверное, именно настоящая любовь к тем, кто дал ей жизнь и тем, кто ежедневно находился рядом да спал с ней в уютном гнёздышке и несколько наивная вера во «всё точно будет хорошо» не позволили загоревшемуся при рождении потенциалу угаснуть в пролившихся в будущем холодных водах ливневого дождя и разрушивших это хрупкое слово “семья” ураганах.
[indent] Лань, Прогуливающаяся со Звёздами росла наравне со своим завидным красавцем-братом Прищуром Хитрого Лиса и малышкой Птицей, Опережающей Ветер, ничем от них особо-то и не выделяясь и никогда в своей жизни не стремясь стать самой лучшей среди их скромном помёте. Да и, если честно, такого переодически важного и нужного одобрения своей деятельности ждать было не от кого — мать, даже не дождавшись перехода детей в убежище будущих, оставила тех на очередное попечение остальных кормящих, а сама сначала и вовсе сбежала из дома, а после стала Стражницей Неба; отец же уже примерно на четвёртой луне будто бы потерял память — или поддался холодному веянию горных ветров? — и перестал даже смотреть в их сторону. И, вроде бы, «всё точно будет хорошо» и Лань в общем-то извечно лучится таким заразительным, опаляющим усы всех близстоящих котов и кошек оптимизмом, но где-то в глубине детской души всё равно зародилась обида. Которая, впрочем, лишь ещё больше привязала кошку к родственникам и поселила в её маленькой голове навязчивое желание однажды возродить семью, которое она пронесла сквозь всю свою жизнь.

машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое — воспоминания; то, что уносит в будущее — мечты.

[indent] Когда Лань уверенной походкой перешагнула рубеж посвящения в будущие и гордо ступила на неисследованный и совсем ещё неизвестный ей путь стражницы Клана Падающей Воды, уже тогда она очень отчётливо почувствовала опутывающую своими колкими, подгоняющими вперёд путами в какой-то степени даже слишком амбициозную мечту стать последовательницей Стражницы Неба, что бы в дальнейшем перенять бразды правления воинственной частью соклановцев из крепких лап матери и, что ни странно, не самым простым путём оказаться ближе к родительнице. Но время неумолимо бежало вперёд, кошка больше и больше взрослела и чаще пропадала на изнуряющих тренировках со своим наставником, а Духи Клана Бесконечной Охоты так и не слали Клёкоту Одичалой Птицы наводящего знака, и в один момент трёхцветная отреклась от не слишком принципиальной цели и без какого-либо труда смирилась со своей дальнейшей судьбой.
[indent] Да вот только в десять лун перед Ланью, Прогуливающейся со Звёздами разделились два совершенно отличных друг от друга пути: на одном из них юной кошке предстояло почти что повторить материнскую судьбу и отдать всю себя образовавшейся случайной любви между нею и одним из старших котов Клана, а второй же вёл к успешному и даже в какой-то степени великому будущему с покрытой мраком тайны дальнейшей личной жизнью. И не с кем было в тот момент будущей стражнице посоветоваться, сердечно обсудить своё судьбоносное решение, и некому было остановить трёхцветную от совершения, возможно, самой главной жизненной ошибки, а потому она, глотая невольно выливающиеся по ночам в мягкую подстилку слёзы и с открытой юношеской завистью поглядывая на родившихся буквально через несколько лун котят. Именно таким не самым лучшим образом Лань разделила свою бездумное и слишком простое детство и тяжелую, требующую от тебя жутких жертв взрослую жизнь.

важно только то, что здесь и сейчас.

[indent] Сейчас перед Кланом Падающей Воды раскрылась совершенно новая и неизведанная долина предстоящих изменений жизни горняков в самом корне, и неторопливо начинающийся ураган самых различных событий неумолимо утягивает в свою бурлящую пучину Лань, Прогуливающуюся со Звёздами.

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени

связь: снег на леднике и прочие товарищи