У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » Прогулки по воде


Прогулки по воде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шел он как-то раз по дороге
И увидел пылающую полную луну,
Которая, разрушая придорожные камни и дома,
Медленно катилась ему на встречу.

http://s5.uploads.ru/TXqcF.gif

река & сезон зеленых листьев————————————————————————————————Поздний вечер, весь день лил дождь, так что, почва размокла, а на листьях деревьев висят капли. Череп выбрался на рыбалку, почуяв удачное время. Во время охоты он услышал плеск, слабо похожий на рыбий. Сможет ли он разглядеть черношкурого Рычалу в тёмной-тёмной воде в этот тёмный-тёмный вечер, или вместо него будет спасена мокрая коряга? Судьба покажет...

+1

2

Звездоцапов дождь лил весь день. Длинная шерсть медленно сохла, но вот, как назло, отлично впитывала любую влагу, делая своего владельца в разы тяжелее, неповоротливее и злее. Злость и раздражение волнами исходили от массивной фигуры грозового великана. Он и сам стал похож на грозовую тучу, готовую вот-вот пролиться штормовым дождем с ураганным ветром. Весь день он забивался поглубже в кусты и рыча на тех, кто пытался к нему приблизиться. Впрочем таких смельчаков было не слишком много. В основном все тоже прятались кто куда, воители и оруженосцы разбежались по своим палаткам, а старейшины забились еще глубже, скрипя что-то про больные суставы и ломоту в костях.

Дождь закончился к вечеру. Рычала с облегчением выдохнул и выбрался из куста в котором прятался все это время. Мокрая трава холодила подушечки лап, воздух пах свежестью, водой и сырой землей. Воитель с силой встрепенулся и потрусил прочь из лагеря. В патрули его не определили, но это не значило, что нужно было оставаться в лагере. Он вполне мог поохотиться в одиночку. Даже более того, это было куда приятнее любой компании. Ветер принес свежий запах полевки, и Рычала мгновенно перетек в охотничью стойку, следуя соблазнительному аромату. Через несколько шагов он увидел ее - копошащуюся в корнях старого дуба. Переставляя лапы максимально тихо, черношкурый старался слиться с землей, поднимая хвост, чтобы он не волочился. Быстрый прыжок - и мышь не успела даже пискнуть, как оказалась зажата в пасти у кота. Он положил ее на то же место и забросал землей, чтобы забрать на обратной дороге.

Смеркалось, становилось все сложнее различить, что то дальше лисьего хвоста, приходилось полагаться на слух и нюх. Хотя черная шерсть кота отлично подходила для этого времени, он сливался с тенями, становясь их частью. Но свежего запаха дичи больше не учуял. Запахло рекой и мокрыми камнями. А следом в нос ударил запах птицы. Рычала напрягся и пригнулся к земле. Определив в какую сторону следует двигаться, он начал осторожно приближаться, остановившись только на краю леса. Река, служившая границей между двух племен, быстро уносила свои воды, а на берегу принадлежащем Грозе на большом валуне сидел голубь и чистил крылья. Рычала начал медленно приближаться к нему, и вот задние лапы напряглись, готовясь к стремительному прыжку. Птица встревожилась, видимо почувствовав что то и уже собиралась взлететь. Воитель с силой отталкивается задними лапами от земли и летит вперед. И лишь перелетев птицу, так и не сбив ее, за мгновение до громкого плюха, он понял, что видимо следовало потратить больше времени на подготовку к прыжку, пускай птица бы и улетела.

Быстрая река закружила его, унося вниз по течению. Длинная шерсть мгновенно намокла и стала тянуть вниз, в пасть то и дело попадала вода, а запаниковавший воитель то выныривал на поверхность, то вновь уходил под воду. Страх сковывал движения, в очередной раз вынырнув, Рычала попытался закричать, но из горла вырвалось лишь сдавленное бульканье, а его голова вновь скрылась под водой.

Отредактировано Рычала (14.10.2018 00:25:13)

+2

3

Несмотря на то, что в ночном лесу Череп ориентировался плохо, он не боялся выходить на рыбалку в тёмное время суток. Заблудиться ему не давала река, вдоль которой он и бродил. Рекой же был окружён его родной лагерь, поэтому потеряться, находясь рядом с шумным потоком, для него было просто невозможно. Река никогда не меняла своего направления, не зарастала травой, не терялась среди густых кустов. В общем, Череп доверял ей. А его зрению охотника было достаточно лунного света, направленного на речные воды, чтобы заметить очертания дичи, подплывшей слишком близко к берегу. Дозорные настолько привыкли к спонтанным рыбалкам Черепа, что даже не смотрели в его сторону, когда он уходил. А Череп, порыбачив вдоволь, возвращался с добычей, давая понять, что действительно ходит на охоту, а не встречается с кем-нибудь на границах. Так и нынешним вечером он спокойно сидел у берега, почти слившись с тенью, полумраком и прибрежными валунами.
Из-за сосредоточенности, с какой Череп вглядывался в водную гладь, он даже не заметил грозового воина на другой стороне реки. В такие моменты к Черепу мог сзади подкрасться барсук, и он бы не заметил, полностью сосредоточенный на охоте. Речного кота защищали, прежде всего, его серо-бурая шкура и неподвижность, благодаря которым потенциальные враги могли пройти мимо него, не заметив.
И если самого Рычалу Череп не увидел, то плеск, отпугнувший рыбу от берега, проигнорировать не мог. Он внимательно прислушался. Своих оруженосцев мрачный воитель учил тому, как отличить плеск крупной рыбы от мелкой и плеск, с которым из воды прыгает лосось от шума щуки, схватившей свою добычу. Рычала упал в воду громко, словно камень, и Череп быстро смекнул, что никакая это не рыба. Он прищурился и попытался рассмотреть происходящее на воде. В этот момент луну скрыли облака, и ему пришлось ориентироваться на свои собственные домыслы. Грозовые коты, падающие в реку - отнюдь не редкость. История пестрит подобными случаями. Поэтому Череп даже не удивился. Он даже подумал, что можно было бы оставить ситуацию на самотёк... но рыба уже напугана. Так почему бы не посмотреть, кого именно уносит потоком? Череп рысцой пробежался по берегу, высматривая тело, уносимое потоком. На миг он подумал, что это может быть не кот, а собака, лиса или барсук. Но колыхнувшиеся над водой уши доказали ему обратное. Если бы тело не сопротивлялось речному потоку, Череп подумал бы, что стал свидетелем избавления от трупа. Оттолкнувшись от камней, речной воин прыгнул прямо в холодную воду чуть дальше по течению. Он позволил реке нести себя вперёд, а сам перегруппировался так, чтобы всеми четырьмя лапами обхватить уносимое потоком, словно щепка, тело. Мокрый чёрный кот врезался в Черепа, и тот даже сквозь запах реки почуял грозовой дух. Покрепче схватив кота за загривок зубами, Череп разжал лапы, и дальше течение несло их вместе. Оставалось только найти удачный бережок и выплыть к нему. На беду, путь преграждала торчащая из воды массивная коряга. Времени на раздумья оставалось всего несколько мгновений. Подставить под удар несчастливца, упавшего в реку? Если он наглотался воды, этот удар может добить его. Тогда все усилия Черепа будут бессмысленны, и из воды он вытащит бесполезный труп. Будь течение послабее, Череп непременно попытался бы зацепиться за корягу когтями, но речной поток в этой части реки достаточно силён и стремителен, чтобы удар при столкновении произошёл в любом случае. Череп развернулся одним боком к коряге, а к другому прижал тяжёлое косматое тело. Коряга немилосердно столкнулась с речным воином, острым сучком надорвав его шкуру. Тем не менее, она замедлила плывущих котов, дав Черепу шанс осторожно подплыть к берегу. Он нарочно выбрал сторону Грозового племени, так как понимал, что в ином случае чёрному коту вновь придётся перебираться через реку.
Технически, Череп нарушил Воинский Закон, когда пересёк реку. Но конкретно в тот момент его это не сильно заботило. Куда интереснее было получше рассмотреть спасённого. Луна вышла из-за облаков, осветив морду чёрного котищи. В нём Череп узнал Рычалу, рослого и матёрого Грозового воина. Опустив морду к груди кота, он убедился в том, что тот живее всех живых. И, похоже, даже воды наглотаться не успел. В боку кольнуло, и Череп вспомнил про собственное ранение. Нахмурившись, он посмотрел на багровеющий мех.
"Не стоит нырять, пока кровь не остановилась", - подумал речной воин, переводя взгляд с раны обратно на спасённого Рычалу. Тот, похоже, приходил в себя.
- Поток сегодня беспокойный, - хладнокровно сказал он, будто ничего и не случилось. Более того, даже дыхание и сердцебиение Черепа уже почти успокоились. То было следствие тренировок по задержке дыхания под водой, которые он проводил самостоятельно и вместе с оруженосцами. - Не сердись, что стою на твоём берегу. Я скоро уйду обратно.
Ощупав лапой свой бок, Череп снова нахмурился. "Лучше не показываться на глаза Щербатой... пару дней. Лишние вопросы мне ни к чему".
Думая о Рычале, Череп воспроизводил в своём сознании всё больше тонких линий воспоминаний, связывавших двух матёрых котов на протяжении их жизней. Неожиданно он вспомнил даже то, о чём никогда не упоминал на Советах.
- Точно, это же ты, Рычала, - пробормотал Череп, направляя невидящий взгляд куда-то за спину грозового бойца. - Сын тех двух воителей, которые пытались бороться с барсуком. Помню, помню. Давно это было.
Много лун минуло с той трагедии, но было кое-что, чего не знали ни речные коты, ни грозовые, ни сам Рычала. Кое-что, что знал лишь безмолвный Череп, который так ни с кем и не поделился своим знанием.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » Прогулки по воде