Кедровушка
кедровушка - кедровка - кедровница
———
самка, 0 лун - котенокплемя теней

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0014/f2/60/2/395536.jpg http://forumupload.ru/uploads/0014/f2/60/2/570681.jpg



описание
модель персонажа: раз, два.


— темно-медный;
— зеленый;
— доброта, любовь, мир;
— чистокровна;

Кедровушка улыбается, скребется своими худенькими лапками, выгибает тощую спинку и довольно жмурится зеленью глаз. Она обожает утро: в рассветных лучах солнца все намного проще, теплее, роднее. Кажется, будто искрящиеся обломки небесного гиганта запутаны в ней самой - в этой длинной медной шерсти, в хрупости тела, в кротости характера, в сердце. Девочка хранит это, держит в груди, не просит большего. Вся её натура, страстная, бескорыстная, лишенная всяческих злых умыслов, просыпается вместе с малышкой каждый день, потихоньку становится сильнее, - и Кедровушка цветёт. Набухают алыми бутонами любовь и нежность, превращая её душу в самый драгоценный сад.

Голос - мягкий, шелестящий. Девчонка певуче растягивает гласные, смеется тихо, говорит, что понимает язык птиц, и сама мечтательно выглядывает из-за пятнистого бока матери, на тихом вздохе глядя под лазурный купол. И тут же смущается, чувствуя взгляд брата на себе, начинает заикаться, - оправдания кружат в голове дрожащими листьями, которые в этот раз весело ловить не хочется. Кедровушка замолкает. Завтра она снова скажет, что видела Когтистое Чудище рядом с подстилкой, послезавтра придумает Ожившее Одинокое Дерево, а через парочку лун - целые сюжеты для сказок. Детвора верит, - взрослые качают головой.

Но Кедровушка смеется смелее и искренни верит в счастливые концы. Детская наивность бьёт ключом, а влюблённость в мир заставляет искажать зрение и видеть во всем только положительные стороны. Пусть она пока очень мала, но вера и оптимизм - намного больше её самой. И это самое главное.

Вечером, когда вся энергия покинет Кедровушку, она свернётся клубком и тихо заснёт, чтобы завтра снова проснуться рано-рано, потянуться, лениво зевнуть и встать на маленькие лапки, - и тихо, робко, смущенно постарается догнать эти яркие вспышки неизвестного, но притягательного мира.

Смотреть на эту стремительно текущую жизнь, быть её моментом истории, радоваться мелочам и радовать других своими находками, рассказывать увлекательные истории, искать вдохновение во всем - то, что может предложить дочь Калины и Дроздокрыла. А о большем кроху пока и не просят.

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени.

связь: молния.