У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » шершелятка


шершелятка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

дсв 18+

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/391/t51269.png

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/391/t156954.png

вблизи границ & в параллельной вселенной————————————————————————————————импровизация грязной воды

+3

2

Рассказы об опасности большого мира за пределами территорий племени не всегда выглядели достаточно реальными в глазах юной ученицы целительницы. Их племя проживало среди топей и болот, вблизи гремящей тропы, там, где любой неудачный шаг может завести тебя в ловушку со злобными крысами или ядовитыми змеями. Ну, разве может быть что-то более пугающее? Может, и может, и всё же даже Орлятка научилась смотреть страху прямо в глазёнки, несмотря на то, что была ужасно далека от воительского искусства, и защищать себя толком не умела. Убеждение в том, что все племена свято чтят целителей и их учеников и ни за что не тронут их, помогало отмахнуться от последних остатков тревоги. И тогда нейтральные земли становились для неё невероятно притягательными - там было можно найти уйму трав, которые редко встречаются в родных тенистых лесах.

И поэтому Орлятка иногда удирала. Пускай ей и было немного стыдно перед Ивой и вообще воителями племени, для неё эти приключения становились просто невероятными: плохо знакомые тропы уносили её в причудливые места, полные цветастых трав и необычных запахов. И каждый раз Орлятка ступала на них, ощущая на языке привкус грядущих чудес и сюрпризов - их было не сложно разглядеть во всех этих странных краях. Тропинку до полянки, где часто с наступлением вечера сверкают светлячки, юная кошка запомнила довольно неплохо. Да и ради такого зрелища уже не так стыдно увильнуть со своих территорий - светлячков мало где увидишь. И Орлятка спешно семенила в сторону полянки, уворачиваясь от тянувшихся к ней лап вечнозелёных деревьев и изредка засматриваясь на встречные цветочки. Сумерки приближались, и голубоглазая не хотела опоздать. Впрочем, очертания поляны уже вырисовывались перед её глазами - оставалось только преодолеть перелесок, и можно будет залечь в засаду в ожидании тёплых, светящихся насекомых.

+2

3

Он не знал, зачем лапы принесли его к границе, когда было положено находиться в охотничьем патруле, на другом конце ветряных территории, но, услышав отдалённые звуки борьбы, не смог проигнорировать боевые кличи товарищей. Одному Звездоцапу было известно, что на этот раз не поделило его племя с жабоедами. Кусок территорий? Дичь? Или нашёлся смельчак-провокатор, жаждущий почесать о шкуры дражайших соседях когти? Так или иначе, разбираться в причинах не было времени, да и желания, как такового. Выскочив рыжей молнией из кустов, Шершень тараном влетел в бок одному из противников, наседающего над соплеменницей, и с глухим рычаниям рванул того за заднюю лапу, с упоением вслушиваясь в едва различимый хруст.

Беги за подмогой, золотко, я тут разберусь, — успел он бросить испуганной соплеменнице и рывком бросился под град летящих на него в ответ ударов. — Что, весовая категория уже не та? — ухмыльнулся ветряк, азартно скалясь сопернику в морду. И это стоило ему пропущенной атаки - в отличии от рыжего, сумрачный предпочёл не церемониться. Шершень едва успел захлопнуть пасть, когда перед его носом в опасной близости промелькнула свистящая лапа с вытянутыми когтями, а следом мощный удар со слепой стороны выбил из лёгких весь воздух. Он лишь пошатнулся, но второму противнику, внезапно налетевшему на него со спины, хватило этого мгновения, чтобы повалить его наземь, пока другой принялся полосовать его шкуру, заставляя кота беспомощно извиваться, отбиваясь от подлых маневров. Однако когда зубы потянулись к его шейной части, Шершень зарычал и силой лягнул задними лапами, но это  мало помогло, и он снова оказался прижат к земле, а все тело содрогнулось от невероятного перенапряжения. Защита дорого далась ему, и теперь оставалось лишь тяжело дышать, пока вся шерсть покрывалась алыми разводами. Казалось, вот-вот его жизнь оборвётся, пока где-то рядом  не послышался клич своих. Бой был проигран, и в груди тлела ярость, смешанная с досадой от собственного проигрыша. 

Крысы, они и в Звёздном племени крысы, а? — несмотря на то, что жизнь его висела на волоске, говорить (хрипеть) воитель старался как можно более беспечно — с той же беспечностью, из последних сил, вырвавшись из тисков противника, плюнул в морду одному из них, после чего, шатаясь и криво балансируя, скрылся в ближайших зарослях. Лишь после того, как те сомкнулись за его спиной, он спешно огляделся, но не обнаружил ни одного из своих соплеменников. В густых сумерках ему виднелись только очертания родной пустоши и где-то, сбоку, вырисовалась  серая полоса гремящей Тропы. Сознание путалось, застилая взор кровавой дымкой.

Дрянь — он почувствовал только, как его лапы резко ослабели, враз перестав удерживать тело воителя, и как из рваной раны на горле начала резко хлестать кровь, заливая грудь и лапы. В бессилии испустив глухой смешок, кот рухнул о шершавую поверхность Тропы, наконец прикрыв глаза и впервые за всю жизнь позволив себе просто сдаться.

+1

4

Но вместо манящего светля светлячков небо сегодня небо над землями лесных племён светилось чем-то совсем другим. Алые, болезненные оттенки битвы словно отражались в его глубине, и тучи становились особенно тяжёлыми. Одного вдоха было достаточно, чтобы прочувствовать всем телом ядовитый привкус сражения, который, впрочем, Орлятке был совсем не знаком. В их с Ивой палатке царили другие идеалы - они думали о сражениях лишь тогда, когда пересчитывали травы и гадали, хватит ли всем воителям, случись что. Но сегодня трав достаточно уже не было.

Не сказать, что Орлятка боялась. Она была подавлена, как и всякая юная душа, которая впервые столкнулась с чем-то, что ещё не подвластно её пониманию - это было слишком запутанно и тяжело. Но то, что Орлятка понимала хорошо - она могла быть уставшей, подавленной или печальной. Неважно. Но покуда все раненые не получат необходимой помощи, она сегодня не сомкнёт глаз. Конечно, она ещё не знала, насколько это может оказаться странно - помогать раненым.

Сворачивая за очередной куст, юная кошка старательно избегала густых, тёмно-красных луж. Они поджидали её на каждому шагу, словно упёрто желали окрасить белую шерсть на лапках в свой алый оттенок. Но даже краешком глаза Орлятка видела, как же, Предки, её было много. И засмотрись она в неё, как в воду, то непременно увидела бы отголоски собственного отражения, вот только от запаха кислого железа так кружилась голова, что даже от одной такой мысли становилось дурно. И покуда внимательные, напряжённые глаза выискивали в округе и убеждались, что поле минувшего боя опустило, в кустах неподалёку заслышалось суетливое шуршание. С перепугу юная кошка напрягла лапы так, словно знала, как это делать, и интуитивно прижала ушки поближе к затылку. Пришлось несколько раз покрутить мордочкой, чтобы понять, из каких именно кустов доносился шорох, но вскоре Орлятка разобрала ярко-рыжую шерсть в просветах между ветвей кустарника. Шерсть, которая не принадлежала её соплеменнику. Опасаясь пошевелиться, полосатая осмелилась только кротко окликнуть кого бы то ни было.

- Эй, - дала она о себе знать, участливо склоняя голову вбок. Но кто бы там ни был, он был явно сильно ранен - иначе после боя бывает редко. Да и остался бы он тогда здесь, в кустах? Ива говорит, что целители должны помогать всем. Они же выше этого. Но всё же эта мысль звучала дико в юной голове - ну, хотя бы немного. Но та же юная голова не могла совладать со своим любопытством, и Орлятка шагнула ближе, хоть и оставалась настороже. - Я - ученица целительницы Сумрачного племени. Драться я не стану, - старалась продолжить она уверенным голосом, хоть тот и, очевидно, чуть подрагивал. Сражаясь с неловкостью и определённой неуверенностью, полосатая подошла к кусту ещё ближе, чтобы убедиться, что она хотя бы не разговаривает с трупом. - Тебе нужна помощь?

+2

5

Эй — раздалось где-то на грани воспалённого подсознания, которое только заметалось в теле, но никакой мышечной реакции не последовало.  — Я — ученица целительницы Сумрачного племени. Драться я не стану, — на этот раз рыжее ухо дёрнулось, различая в слабых, тонких нотках голос. Определённо кошачий. И определённо смутно знакомый. — Тебе нужна помощь? — ответом был сдавленный, хлюпающий смешок. Губы кота задрожали в болезненной ухмылке, не слушаясь своего хозяина. Слабые, нечленораздельные звуки, напоминающие предсмертные хрипы не желали принимать форму слов.

Только если ты умеешь вытаскивать котов с того света, — наконец, откуда-то взявшимся усилием воли, кот попытался ответить и даже подать признаки жизни. Второе вышло паршиво, и лапы его беспомощно разъехались при попытке встать. — Дерьмо. Лисье. Эти ваши сумрачные приёмчики. Ты, золотко, просто не представляешь, что это такое - быть воителем, — он развернулся, неуклюже заваливаясь набок, чувствуя, как кровь при каждом неосторожном движении продолжает сочиться из раны. Взгляд его, сверкнув, упёрся в аккуратную мордашку стоящей перед ним кошки и тут же скользнул по поджарой фигурке, скрытой под слоем густой, прилизанной шерсти, нетронутой когтями врага. — Хотя знаешь, оно тебе и надо. Ты правильно сделала, что выбрала этот путь. Без насилия и вынужденной жестокости, — Шершень усмехнулся, но усмешка вышла такой же паршивой, как и жалкие потуги подняться.

Ладно, давай. Прошу. Поработай там своими чудесными лапками, если это действительно поможет, — наконец пропыхтел кот, осознав, что счёт мог уже идти на секунды. А он, идиот, тратил их на болтовню с этой симпатичной сумрачной целительницей. И откуда она такая здесь взялась в такой подходящий момент? Видимо, сегодня сами Предки были на стороне рыжего. Но чувство юмора у вас все равно паршивое.С меня запричитается, — по морде скользнула ухмылка.

+1

6

— Только если ты умеешь вытаскивать котов с того света, - подал голос рыжий бок только спустя время, вынудив Орлятку резко замедлиться: приближаясь к кустам, она уже успела решить, что, кто бы там ни был, он уже на последним издыхании, и вряд ли теперь неожиданно подаст признаки жизни. Но подал. Степной воитель, оставленный каким-то образом собственным племенем, скрывался в кустах прямо перед ней. Юная кошка ни разу в жизни не видела чужих воителей в такой близи - ну, кроме Совета. Кроме ночи священного перемирия. Здесь, после битвы, всё было совсем, совсем иначе. И сколько Орлятка не мужилась пониманием того, что она - ученица целительницы, и обязана помочь этому коту так или иначе, легче не становилось. А он всё говорил и говорил, так много и долго, словно считал, что она - какая-то его старая подружка, обязанная выслушивать длинные россказни. Но в конце добавили - — Ладно, давай. Прошу. Поработай там своими чудесными лапками, если это действительно поможет, правда то, что с него причиталось следом, озадачивало, но едва ли не сам факт того, что Орлтке нужно осмотреть его.

- Ладно, - с едва ли скрываемой тревогой отозвалась она в ответ, - Только даже не думай двигаться. А то хуже будет, - добавила она следом, считая, что такая угроза от ученицы целительницы вполне себе обоснована. Вдруг она намажет его какой-то ядовитой ягодой? И всё же Орлятка боялась - неподдельно и сильно, так, как и все оруженосцы, когда перед ними впервые ставят настоящие, сложны задачи.

Благо, нос юной кошки был привыкшим к острым запахом - смесь аромата крови и степей, откуда этот рыжий был родом, не слишком смутила юную кошку. Ловко юркнув поближе, в заросли кустарника, Орлятка с опаской покосилось на жертву сражения: перед ней, скрючившись, лежал не какой-то случайно задетый юнец, а матёрый громадный кот, подступиться как к которому Орлятка не знала. Напряжённо прижав уши, юная кошка представила, как резким движением лапы он раздавит её всю целёханькую и посмеётся, но сглотнула ком, подкативший к горлу. Он был правда серьёзно ранен, и вряд ли протянет долго без особой помощи.

- Мне.., - растерянно начала кошка, оглядывая его раны то с одной, то с другой стороны, - Мне нужно несколько трав. Жди здесь - хотела бы добавить она следом, но вовремя прикусила язык. Выскользнув из чащи кустарника на одном дыхании, Орлятка постаралась на задумываться лишний раз и молча, молча даже в собственных мыслях отыскать что-нибудь, чтобы остановить кровь, и парочку листочков от сильной боли - это должно было помочь рыжему дожить до прихода своих. Возвратившись в кустарник, полосатая спешно кинула коту несколько соцветий под нос.

- Ешь, - привычным строгим голосом сказала она, таким, с каким обычно целители навязывают раненым невкусные лекарственные травы, - Это от боли. А я остановлю кровь. Ничего больше сделать здесь не смогу. Доживёшь до прихода соплеменников. Дежурно сочувствующе пожав плечами, Орлятка в прежней спешке принялась пережёвывать смесь и укладывать её на шкуру раненого воителя - она вся была усеяна следами то когтей, то зубов, и полосатая даже понурила плечи - тяжело же ему досталась. На языке мигом появился вяжущий привкус крови, и юная кошка ненадолго поморщилась - больно непривычно было касаться не своего соплеменника, но свою работу делала на совесть - так, как и полагалось. Не больше, не меньше.

+1

7

Суетливые телодвижения маленькой целительницы мало занимали рассеянное внимание кота. Он лишь старался сосредоточиться на своём дыхании, упрямо убеждая себя в том, что все ещё жив, и что все происходящее вокруг — не игра его извращённых фантазий, внезапно воспылавших под давлением обострившихся ощущений. Кажется, где-то в груди ещё тлела незатухающая злость на проклятых жабоедов, напоминая о себе неимоверным жжением в ранах. И появление этой сумрачной, абсолютно беззащитной травницы, все больше походило на насмешку, неудачную шутку.

Ну и дрянь, — скривился кот, почувствовав на языке горький привкус трав, но следом послушно принялся жевать, одним глазом поглядывая за действиями сумрачной. — Не ты, солнышко, ты просто находка. Так работать язычком, боюсь представить, что умеют твои коготки, — ободряюще улыбнулся ветряк, ощущая приятную тянущую прохладу под свежими повязками. Дожить до прихода соплеменников было бы очень кстати, однако тех на горизонте не предвиделось, поэтому Шершень с чистой совестью позволил себе развалиться на земле, ещё какое-то время приходя в себя и привыкая к новым ощущениям.

Ну что ты как загнанный в норку крольчонок смотришь на меня? Я не кусаюсь, — усмехнулся воитель с неподкупным дружелюбием в голосе, глянув исподлобья на резко притихшую кошку. Ее страх передавался ему  физически. Теперь, когда жжение в ранах подутихло под действием нанесённых мазей и съеденных трав, его запах стал отчётливо слышен. — Ну, только если меня попросят. И Закон знаю, — не уважаю, но знаю — как бы мне не чесалось осквернить достояние твоего племени, целители для меня неприкосновенны, — Шершень издал ироничный смешок, всерьёз представив самые нелицеприятные варианты развития событий. Несмотря на то, что он был хорошо осведомлён о хитрости и кровожадности теневых нравов, эта скромная кошечка совсем не была похожа на привычных ему представительниц болотных жителей, плюющихся ядом в тебя за каждое неосторожное слово, оттого вызывала ещё больший интерес.

Ну так что, — его тон вдруг резко сменился, покуда в него не прокралась усталость, а морда не приняла едва ли не скучающее выражение. — Какую награду выберет моя маленькая спасительница?

С кряхтением и хрипами, преодолевая боль, воитель попытался перетечь из лежачего положения в сидячее. На этот раз осторожно, прилагая все усилия, чтобы не потревожить свежие повязки, он выпрямил спину, но плечи его остались бессильно опущены, а передние лапы широко расставлены, чтобы хоть как-то удерживать хрупкое равновесие непослушного тела. 

Я почти уверен, что могу тебе что-то дать. Что-то, чего тебе в твоём племени не даст никто, маленькая целительница, — промурлыкал кот, и взгляд его, полный самых благородных порывов, беззастенчиво прошёлся по молодой кошке. — Хочешь?

+1

8

Привычка делать свою работу молча, безусловно, помогала - это необходимый навык для тех, кого Предки избрали для участи целителя. И пускай Орлятке он не всегда давался особенно легко, с чужим воителем было не так сложно: питая очевидно больше симпатии к соплеменникам, полосатая извечно пыталась получше утешить их. С чужаками же такого не было. Но даже несмотря на то, что степной запах неприятно щекотал нос, и собственные лапы уже по локти извозились в нём и крови, к чему, впрочем, Орлятке не привыкать, один кое-какой вопрос продолжать крутиться в её голове - как так случилось, что он здесь остался один? А Шершень, тем временем, говорил и говорил - так, словно его ни капли не смущали множественные раны, и только изредка кряхтел, когда Орлятке прикладывала очередную порцию жгучей смеси. И всё то, что кот утверждал, что закон он уважать, обнадёживало - значит, не позволит себе лишнего. Отстранившись от воителя, полосатая поспешила хотя бы немного умыть лапы, чтобы не нести домой столько чужих запахов, и отвлеклась только на следующие слова Шершня.

- Ничего мне не надо, - словно даже обиженно отозвалась в ответ голубоглазая, - Помогать раненым - мой долг. И чтоб ты знал, Предки выбрали меня для этой должности, - добавила она в том же тоне, позволив себе чуть усмехнуться. Впрочем, почти что сразу же её внимание прицепилось к другим словам рыжешкурого, - И я уже не маленькая. Если бы я была оруженосцем, то скоро бы мне дали воительское имя.

Чуть нахмурив брови, Орлятка смерила кота неодобрительным взглядом - нечего было разговаривать с ней, как с малым котёнком. Работа, которую она делала, ни как не была под стать детёнышам, и потому обращаться к ней так могла только собственная мать, ну или Ива, хоть и та так не поступала. Но вопреки тому, что слова Шершня Орлятке нравились не слишком сильно, тон его был дружелюбным и даже каким-то благодарным, потому долго хмурить брови Орлятка и не стала.

- Не думаю, что можешь, - беззлобно усмехнулась юная кошка вновь, уверенная, что кот лишь продолжал расплывчато чесать языком. Сам рыжешкурый приподнялся на лапы, и полосатая присела чуть поодаль: как ни крути, а не часто поговоришь с котами из другого племени, и котёнок, который наверняка ещё сидел где-то в глубине нутра Орлятки, заливался неподдельным интересом. Но в словах своих полосатая оставалась непреклонна, хоть и что-то напряжнно встрепенулось внутри, когда морда кота вдруг оказалась куда ближе, чем раньше. - Моё племя может дать мне всё, что только можно представить. Что есть у тебя, чего нет у них?

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » шершелятка