Маркус
кличек, прозвищ и прочего не имеется;
———
самец, 36 лун - странникбывший домашний

отношение к племенам: не знает о существовании;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/777/t634363.jpg

внешность
модель персонажа

— серо-белый цвет шерсти;
— коричневый цвет глаз;

[indent] Молодой кот в самом расцвете своих жизненных сил, который всю свою жизнь прожил в благодатных и доведённых почти что до идеала условиях. Бесцеремонно развалившийся в собственной мягкой и уютной лежанке, с первого взгляда он ничем не отличается от остальных таких же домашних любимцев, ведь обладает тем же плотным телосложением с чуть свисающим с боков жирком, наеденными сухим кормом в перемешку с перепадающими вкусностями, лоснящейся длинной шерстью и в целом ухоженным внешним видом. Крупный сам по себе, Маркус является представителем тех котов, чьи костяки изначально массивные и довольно тяжёлые, от чего его вес нельзя назвать маленьким, а почти каждое движение сопровождается привычной грузностью и в некоторых случаях даже неуклюжестью, но спустя несколько лет жизни он успел к этому привыкнуть. Его лапы длинные и широкие, хотя от почти постоянного сидения в четырёх стенах дома хозяев и не обладают сильно развитой мускулатурой, получая большинство нагрузок лишь из периодических скачек по полу или прыжков по столешницам; когти светлого цвета.

[indent] Ровная, пропорциональная мордочка, не кажущаяся со стороны какой-то неправильной или не сочетающейся с долговязым туловищем, словно бы одета в серую маску, которая открывает и оставляет белый мех лишь в области зубастой пасти и недалеко посаженные друг от друга коричневые, круглой формы глаза с чёрными, кристалловидными зрачками. Маркус почти всегда ходит, сидит, лежит с удивительно спокойным, ненавязчиво следящим за всем вокруг взглядом, в глубине которого постоянно плещется непоколебимая уверенность в своих мыслях и действиях. Не являясь сильно эмоциональным котом, его глаза редко наполняются заметными нотками агрессии или же неизмеримого счастья, и только лишь неумолимая решимость наравне с перманентной, добавляющей всему остальному лёгкого фона задумчивой печалью находят себе выход в свет. Небольшой нос и тонкие губы в большинстве своём очерчены толстой чёрной линией и лишь едва заметные вкрапления виднеются ближе к середине, видимое веко тоже насыщенного тёмного цвета, в то время как длинные усы почти что прозрачно-белые. Ко всему прочему около самой макушки расположилось два устремлённых кверху треугольных уха, тонкие кончики которых аккуратно украшают небольшие кисточки.

[indent]  Длинная, пушистая и очень мягкая шерсть кота обладает не слишком замысловатым окрасом, «жилетку», «плащ» и «бриджи» на задних лапах вместе с хвостом и маской на мордочке которого занимает светло-серый в перемешку с тёмно-серым цвет, в то время как передние лапы, небольшую полоску на узких плечах и грудку с животиком разбавляют белоснежные моря. Перемещается Маркус обычно не слишком торопливо, находя в долгих прогулках очередную возможность спокойно подумать и лишнего раза не беспокоиться о чём-либо, ступает уверенно и достаточно широко, от чего даже при небыстрый ходьбе в короткие сроки оказывается на другой стороне комнаты. Благодаря длинным лохонкам шерсти на лапах двигается почти бесшумно и не заметно; в дополнение ко всему кот обладает приятным, звучащим абсолютно нейтрально голосом, спокойный и переливчатый в чуть более низкие, басовитые ноты баритон.

характер

x аналитик x заботливый x предупредительный x реалист x революционер x справедливый x;

[indent]  Когда речь заходит о представителях домашних любимцев Двуногих, в большинстве случаев представляются добрые простаки с довольно наивной и широкой душой, которая словно не способна ни на негативные чувства, ни на что-то действительно серьёзное, но Маркус без особого труда ломает данный стереотип. Без сомнения, пока что совсем не знакомый со многими опасностями и трудностями мира за пределами четырёх стен дома его хозяев, даже к нынешнему возрасту он не лишился искренней любви ко всей жизни и с раннего детства присущей ему заботливости по отношению к окружающим, которая то и дело проявляются к худощавым доходягам, случайно забредшим в его сад или соседским кошкам, котят которых уже успели раздать в новые семьи, а их слабые сердца не в первый раз были разбиты очередной разлукой. Ни разу не испытавший каких-либо возможных проблем и даже не поучаствовав ни в одной мало-мальски травмоопасной драке, кот не заимел никаких причин хотя бы немного обозляться на этот мир и каждый день пропитываться необоснованной ненавистью, хотя присутствующая в нём лёгкая непохожесть на других всё же переодически даёт о себе знать.

[indent]  Каким же образом? В первую очередь, наверное, стоит упомянуть то, насколько необычно отношение двух хозяев, молодой пары, к Маркусу, которое заключается не просто в базовом уходе за его здоровьем и внешним видом и обычными играми со всякими специальными девайсами. Нет, в силу здоровья не способные завести собственного ребёнка, несколько лет назад люди забрали совсем ещё крошечного котёнка из его семьи и с того самого дня на полном серьёзе считали его своим сыном, от чего нередко разговаривали с ним о том, о сём, а он всегда внимательно слушал, пусть совсем ничего и не понимал. На фоне этого, каждый раз откликаясь на собственное имя или проявленные к нему ласки, в коте развилась предупредительность, но даже она совсем не мешала его домашней жизни. Именно благодаря вырастившим его Двуногим и их иногда навязанному, иногда служащим наказанием за выходящие из ряда вон проступки воспитанию, Маркус стал довольно многогранной в чувствах и эмоциях личностью, которая почти никогда не стесняется любых их проявлений и считает это высшей степенью эмпатического развития.

[indent] Неплохой стратег и тактик, черты которого родились из   аналитического склада ума и которые теперь неоспоримо помогают ему в построении всей его жизни. Этот кот действительно умеет думать и внутри головы заранее простраиваться не слишком большие и обхватывающие многие области, но всё же логические цепочки, которые так или иначе обвязаны причинно-следственными связями. Никогда не чурается всяческих возможных ошибок в своих мыслях или построенных планах, хотя всякий раз и старается исключить возможность их существования; адекватно реагирует на проигрыш в какой-либо ситуации и видит в этом лишь возможность в следующий раз сделать всё ещё лучше прежнего.

[indent]  С другой стороны, смотрящий на всё вокруг без розовых очков и с привычной всем реалистам проницательностью, а также обладающий достаточной уверенностью в самом себе и своих мыслях, Маркус вполне мог бы быть неплохим лидером какого-нибудь сочащегося настоящей справедливостью и честностью движения. Молодой и ещё не знающий много чего, он не до конца познакомился со своим «я» и переодически даже удивляется некоторым своим реакциям на что-либо, но почти никогда в себе не сомневается и каждый раз ощущает глубоко внутри убежденность в правильности того или иного действия.
С негодованием и осуждением относится к подлым поступкам и лживым речам для заговаривания языка, сам предпочитает не всегда приятную правдивость вместе с  прямолинейностью; в силу молчаливого уважения к своему оппоненту в том или ином споре не чурается без агрессии на некоторое время отступиться от дискуссии, но всё равно всегда возвращается к ней с набранным багажом аргументов в сторону собственной точки зрения.

биография

[indent] Словно снизошедшая до самой земли крохотная звезда, Маркус одним единственным котёнком родился в уже не первом помёте своей матери. Быть может, можно было бы пророчески предположить, что начиная с самого момента его рождения вся жизнь будущего домашнего любимца пошла не по привычной, протоптанной множеством сотен лап тропинке, а самовольно выбрала свой личный путь, но всё это лишь останется очередными предположениями и стечениями не самых счастливых обстоятельств. Перед самым появлением на свет заняв  неправильное положение поперёк материнской утробы, котёнок с самого начала обеспечил своей родительнице долгие и тяжёлые роды, которые продлились несколько изматывающих часов. Кошка, не имеющая никакой возможности сообщить о собственном состоянии и как-либо показать то, что весь процесс идёт совсем не так, как должен быть, лишь с громким мяуканьем проявляла больше беспокойства и взволнованно металась по своей лежанке до того самого момента, пока на помощь не приехал специалист и не провёл кесарево сечение. У безграничному счастью всех — обеспокоенных хозяев, чья любимица могла бы погибнуть ценой жизни своего сына и самой роженицы — все остались живы и здоровы, а тот майский день стал счастливым днём рождения Маркуса. Ещё слепой, перепачканной в крови мордашкой поймав первый луч восходящего солнца, который торопливо пробился сквозь кухонное окно, он словно оказался помечен некими высшими силами и наставлен на верный жизненный путь.

[indent] Каждый день, каждый час, каждую минуту он рос и развивался согласно наступающему возрасту и никогда не стремился обогнать устоявшихся за множество миллиардов лет биологических процессов, от чего к моменту переезда в новую семью оказался немного несуразным, едва заметно разнооазмерным — чуть длинные лапы при совсем небольшой худощавости и лысоватыми островками на детском пушке — малышом, который своими играми и пронзительным взглядом коричневых глаз вызывал лишь добрую улыбку и искренний смех. В три месяца, в жаркий и пропитанный чуть горьковатыми запахами подступающей к самому хвосту осени август Маркуса забрала в свой дом молодая семья, которая по причинам здоровья не имела возможности родить обычного ребёнка; он попал в удивительную обитель всеобъемлющей любви, постоянной ласковости и повышенного внимания, от чего и его собственное сердце без труда пропиталось всей этой благостной атмосферой и стало маленьким живым храмом искреннего добра и заботы обо всех вокруг. Но новые хозяева не стали делать из своего питомца диванной игрушки или очередной детали их, несомненно, красивого и уютного интерьера в доме, а начиная с полугодовалого возраста активно приобщали его к общественной жизни: то брали вместе с собой к кому-нибудь в гости, где Маркус знакомился с новыми друзьями, то просто ради азарта и любопытства водили его на различные местные выставки и даже при отсутствии занятых первых мест называли его настоящим победителем, где на одной из таких он случайно столкнулся с одной удивительной домашней кошечкой. Без какого-либо труда между ними завязался спокойный разговор и у каждого очень быстро сложилось ненавязчивое ощущение, что они знакомы уже несколько десятков лет, хотя сами были желторотыми юнцами; в конечном итоге они крепко сдружились, а после, к счастью обоих, оказалось, что их дома расположены по близкому соседству. Таким образом Маркус обрёл свою лучшую подругу, которую всегда считал почти что родной сестрой.

[indent] Но не всё так прекрасно в каждой жизни любого живого существа и всегда, без каких-либо исключений наступают так называемые чёрные полосы, длительность которых длится в зависимости от некоторых обстоятельств. Подобная участь, однажды и навсегда перечеркнувшая все прежнюю историю этого домашнего кота и открывшая ему новую, абсолютно чистую книгу для чего-то в корне нового, не обошла стороной и юного Маркуса, когда не так давно в их небольшой семье появился четвёртый член. У его хозяев наконец, словно очередное чудо этого мира, удалось завести себе настоящего ребёнка, и их любимый прежде питомец был искренне этому рад, всегда стараясь как можно лучше показать собственную любовь к этому кряхтящему и громко кричащему малышу, но таков был рок судьбы: у человеческого котёнка обнаружилась сильная аллергия на животных, однажды после особенно близкого общения с пушистой серо-белой шерстью приступ даже дошёл до лёгкого удушается, от чего остро встал один единственный вопрос: что делать? И Маркус действительно не понимал изменившегося к нему отношения прежде любящих и нежных Двуногих, удивлялся проявившейся в них злости и жестокости по отношению к нему, в последнее время всё больше и больше старался не попадаться им на глаза и никак не контактировать с их ребёнком до того самого момента, пока однажды после недолгой прогулки в саду его не пустили обратно. Сколько бы он требовательно не скрёбся в деревянную дверь, жалобно не мяукал и просто терпеливо ждал, никто ему так не и открыл, а на следующее утро и вовсе вместе с летящими в спину тапками выгнали со своей территории. С этой окончательной точки невозврата и началась новая, непохожая на предыдущую, история некогда домашнего кота по имени Маркус.

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени;

связь: не знаю, но точно не кленовница