ТЕРНОВНИК
колючка - репейник - терновник
———
кот, 13 лун - воительгрозы

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0019/fd/c2/2/280909.jpg http://forumupload.ru/uploads/0019/fd/c2/2/814472.jpg



описание
модель персонажа


— бурая полосатая шерсть;
— янтарные глаза;
— своенравный, высокомерный, импульсивный, ревнивый;
— чистокровный;

Должное отсутствие внимания и опеки в детстве, а так же ошибки ученичества научили его бороться, рассчитывая в первую очередь на себя и собственные силы. С младых когтей ему вбивали в голову, что слабость для воителя не приемлема. Он, прирожденный боец, до последней шерстинки перенявший внешность отца, обещал себе вырасти самым сильным и достойным воином своего племени — и обещание это сдержал. Широкие плечи, лобастая голова, тяжелая лапа — Терновник возвышается над соплеменниками, задевая из раз в раз слишком скромный для него вход в палатку, расталкивая сверстников, стремясь занять в толпе местечко потеплее для себя и своих сестёр. Совсем недавно ставший воителем, он — все тот же упрямый подросток-максималист, жаждущий первенства, в каждого косом взгляде, чужом невольном вдохе видящий вызов самому себе. Горделивый и заносчивый, привыкший на всех смотреть свысока, Терновник по-настоящему уважает немногих — Ласточку, одну из немногих считая ее себе ровней.  Унаследовавший ее вспыльчивый, крутой норов, он с трудом идёт на компромиссы, в спорах редко признавая кого-либо, кроме себя, правым; чаще заводится с пол-оборота, порой через чур импульсивно реагируя на любое неосторожное слово в свой адрес.

Терновник, несмотря на глубоко укоренившуюся в сердце злобу на отца, на извечное соперничество с сёстрами, привязан к своей семье гораздо более сильно, чем кажется — чем считает сам. На деле, отдаваясь общей идее и внутренним чувствам, готов ради них пойти на многое. Ревностно, порой с когтями он защищает не только свои границы, но и личное пространство родных, претендовать на которое позволит только лучшим и проверенным временем. Такое пристальное внимание не обходит сестёр стороной, а иной раз кажется чересчур навязчивым и приводит к непониманию. Однако к склокам в семье он настолько привык, что уже не видит в этом поводов для беспокойств, но лишний повод уйти, скрыться в патрулях и заняться рутиной.

При всем неумении — или скорее нежелании — выстраивать отношения внутри семьи, Терновник любит быть в центре внимания и невероятно гордится своим чистокровным происхождением, уверенный в том, что в будущем достоин, ни больше ни меньше, предводительского поста. Потому с особой тщательностью и сквозящим в колких ухмылках скептицизмом следит за успехами нынешнего вожака. Слишком молодого, по его скромному мнению, слишком мягкотелого,  чтобы вселить уверенность в сильное будущее Грозового племени. Терновник будто даже и не замечает вовсе, как его напуская самоуверенность со временем перерастает  в железную убежденность в собственном превосходстве, и как стремление быть лучшим становится привычкой искать худшее в других.

прочее

уникальность корня имени: все, кроме воинского свободны;

связь: шершень