Светолап
Лучик — Светолап — Рассвет
———
Кот, 13 лун - оруженосец племя Теней

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/789/t764672.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/789/t339503.jpg



описание
Модель персонажа


— Палевая шерсть;
— Зеленые глаза;
— Эгоистичный, самоуверенный, шумный, амбициозный, прямолинейный, упертый, гордый;
— Чистокровный;

[indent] Грациозная поджарая фигура с утонченными чертами, пронзительный взгляд и какая-то надменность в поведении — кажется, когда этот кот только задумывался, некто всевышний решил, что Соцветие, его мать, — идеальный внешне экземпляр, чтобы не побрезговать в создании копии, и, лишь опомнившись в конце, этот некто решил сменить желтые глаза на зеленые, а рыжую шкурку — на палевую. Так. Для приличия. И пусть таинственный некто пожелал подарить ученику достаточно выигрышную внешность, задуматься о его личности и жизненном пути он уже не захотел, видимо, к этому моменту утеряв всякое вдохновение делать добро.
[indent] Отверженный. Пожалуй, с самого рождения это слово следовало за светлым котиком по пятам: мать, что покинула детскую почти сразу после родов, отец, что так и ни разу не заглянул в палатку, королева, что более заботилась о своем потомстве, нежели о неожиданно свалившейся на нее ноше в виде трех подкидышей. Тщетно стремясь к чужой любви и признанию, к их вниманию к себе, Лучик с измальства славился шумным и едва ли не несносным характером, склонностью к различным авантюрам, поднимающим на уши едва ли не весь лагерь. Гроза детской, головная боль старших. Приходится постараться, чтобы всегда оставаться в центре внимания, а дурная слава — тоже слава. Кажется, котенок усвоил это с самых первых лун и по сей день.
[indent] Вылазка в палатку целителя — провал и успех одновременно: его заметили, и уже вскоре, пригретый чужой заботой, светлый комок, хоть и доставляя Иве немало хлопот своим характером, не мог уйти. Посвящение, уважение извне, внимание матери, предостережения сестры — все это похоже на какой-то сон, сладкий, как аромат цветов и теплый, как порыв шаловливого ветерка в сезон Зеленых Листьев. Но любой сон имеет свойство заканчиваться. Мир напоминает — знай свое место, пора просыпаться: предки дают отказ, приходится начинать все с нуля. И пусть горечь потерь еще сохраняется послевкусием на языке, а падение отдает болью в душе и новыми пятнами на картине мира — Светолап твердо стоит на земле. Ведь если предки дали такой ответ, вероятно, у них на него иные планы.
[indent] Даже сейчас, будучи еще учеником в свои тринадцать лун, палевый кот остается неким воплощением чего-то шумного и непокорного. Веселая нагловатая улыбка, самодовольный тон, кичливость и озорливый прищур, взъерошенная шерстка и поднятый трубой хвост, страх остаться одному и амбиции быть лучшим не только в племени, но и в лесу. Кто знает, куда свернет его тропа теперь.

Прочее

Уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени

Связь: Одуванчиковый

Отредактировано Светолап (21.05.2021 21:50:37)