Метельник
Метелька - Метельный - Метельник
———
самец, 20 лун - воительгроза

соблюдает Воинский Закон по мере сил;
верит в Звёздное Племя;;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/795/863928.jpg http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/795/797918.jpg



описание
модель персонажа


— белоснежная шерсть;
— правый глаз - желтый, левый - голубой;
— самовлюбленность и тщеславие, эгоизм, упёртость, трудолюбие;
— чистокровный;

Прощальный подарок на праздник одинокой старости, наилюбимейший, наижелайнейший сын, единственный в своем роде - Метельник с ранних лет был особенным, но, разве что, только в глазах матери-старушки.
Любовь и бездумное восхищение стали прародителями в чем-то до смеха детской эгоистичности молодого воителя, его проводниками по жизни и этой жизни острыми гранями. Он резался ни раз, до крови, бывало, до едва сдерживаемых горьких слез: Я самый лучший, ты говорила, отчего же... - тогда еще юный Метельный давится слюной, - Отчего же не выходят у меня эти мышеголовые тренировки, чтобы все...да вот!?
Не может подобрать слов, и яд сомнения циркулирует по венам: противный, липкий и тянущий на подкорке мозга до что ни на есть душевных терзаний.
Быть лучшим - не установка, а правило, и этой странной уверенности Метельника можно было бы позавидовать. Он уперт, как самый настоящий горный козел, скачущий по отвесным скалам, смел и настолько настырен, что, казалось бы, горы расступятся перед ним, и вода послушно прильнет к разным берегам. Он надменен, самолюбив, и невыносимо тщеславен. Тщеславен настолько, что столь доведенное до абсурда самолюбие в любом его проявлении неоспоримо бы легло грузом на сердце. Изменило, извратило и прорастило бы семена, с каждым годом все сильнее опутывающие нутро длинными скользкими стеблями.
Метельник не умеет общаться, как это говорится,- «нормально»: всклочный нрав и «всемилюбимое» «Я» встанут поперек горла даже у самого доброго и кроткого существа. Проще поссориться, обидеться, задрав хвост, гордо удалившись. Привычней это и как-то даже правильно, но голова Метельника слишком тяжела для того, чтобы мысль эта была чем-то вроде ученических амбиций.
Красивый, но бессмысленный жалкий пустоцвет, прекрасный цветок, не способный дать семян. Опутанный сорняками с головы до пят, Метельник думает, что все свои слабости и прегрешения способен искупить упорнейшим трудом.
Соответствовать «Я», срывающемуся с языка, оказалось не так просто, как говорила мама. А что такое «Я» и существует ли «Мы», Метельник, к сожалению, так и не узнал.

Да как общаться с этими...коли они ничего не понимают!? - фыркает Метельник, косясь из одинокого угла на пары мирно перешептывающихся соплеменников.
Щекой трется об нее, подумаешь! Развели тут...
Учеников своих воспитывают, а мне бы...!
Да кабы. Да ветром пахнет свежим, холодным инеем. И ночи бесконечные, надоедающие шелестом листвы.

прочее

уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени

связь: через Зайчишку или беседу вк