ЯРОКРЫЛ
яролапик - яролап - ярокрыл
———
самец, 47 лун - воительветер

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/826/696376.jpg



описание
модель персонажа


— палевая шерсть;
— цвет глаз: тёмный янтарь;
— красноречие, ум, преданность, рассудительность, дотошность;
— чистокровен;

Ярокрыл всегда держится уверенно. Вечный наблюдатель, недвижимая скала. Широкоплечий палевый воитель движется небыстро, плавно, не любит резких движений. И говорит также – мягко, текуче, четко выверяя каждое слово. Кажется, что ничто не может вывести его из себя: кот умеет контролировать свои эмоции, возможно, даже слишком хорошо. Так, что в какой-то момент, его красноречие может превратиться в излишний пафос и пустословие, не подкреплённое чем-то простым и осязаемым. Ему не хватает эмпатии и искренности, эмоции на широкой морде кажутся слишком неестественными, потому что на самом деле Ярокрыл привык ко всему подходить с холодной головой.
При этом Ярокрыл очень ответственно относится к своим обязанностям, искренне предан племени Ветра и предводителю и готов отдать жизнь, защищая соплеменников. Воитель руководствуется не искренними привязанностями и тёплыми чувствами, но возведённым в абсолют чувством долга. Получает удовольствие, возглавляя патрули и принимая участие в обсуждениях на общеплеменных собраниях. Постоянный гость Советов.
Ярокрыл умеет быть любезным, умеет заполнять неловкие паузы. Он любит рассуждать, а ещё больше любит, когда кто-то интересуется его рассуждениями. Тянется к хорошим собеседникам, ценит в них ум и широту взгляда.
Всё чаще Ярокрыла одолевает скука. Собственные эмоции, которые он так старательно подавляет в себе, и эмоции окружающих, от которых он пытается абстрагироваться, рано или поздно раздавят даже самого стойкого кота. Невозможно ведь вечно оставаться в стороне, разбрасываясь красивыми, но бессмысленными словами о том, что правильно. Ярокрылу порой не хватает характера, чтобы не говорить, а делать, и это оборачивается нарастающими сомнениями в разумности своей позиции.

прочее

уникальность корня имени: яро- с любыми вторыми корнями (-цвет, -хвост, -грив и тд.) запрещаю. Остальное созвучное/полное обговаривается

связь: бража