ГОРИЦВЕТ
горечавка - горелап - горицвет
———
самец, 75 лун - старший воительрека

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0019/fd/c2/2/712041.jpg http://forumupload.ru/uploads/0019/fd/c2/2/690224.jpg



описание
модель персонажа


— палевая шерсть;
— янтарные глаза;
— благородство, великодушие, рассудительность, стойкость;
— чистокровен;

Чистокровный речной кот родился в самом начале сезона Юных Листьев, когда земля еще была покрыта снегом и льдом, а в воздухе только начинало ощущаться присутствие скорого тепла. Он был не одинок, вместе с ним мир увидел его брат, чью жизнь в раннем ученичестве унесла болезнь. Она же впоследствии стала причиной гибели родителей. Впрочем, свою семью, в силу тёплых отношений в ней, Горицвет всегда вспоминает с уважением и теплом, порой высматривая их силуэты ночами на Серебряном поясе.

С самого детства его заветной мечтой было стать «таким же сильным, как отец». Этому ничего не препятствовало – Горицвет взял от родителя абсолютно все внешние черты, вырастая в его точную копию: высокий, широкоплечий, его крупное телосложение и тяжёлая поступь не могли не стать ощутимой проблемой, когда дело касалось отработки охотничьей сноровки. Особенно в юности, неудачи в охоте так и преследовали оруженосца, и на то, чтобы научиться обеспечивать племя едой, ему потребовалось немало лун и упорства. Зато в бою кот практически не знает себе равных. Хоть и намеренно лезть в драку – не в его натуре.

Горицвета отличают спокойствие и неконфликтность, что в сочетании с его грозной внешностью рисует образ могучего и умудрённого жизненным опытом. Тем не менее, он подходит больше на роль защитника, чем агрессора. Горицвет немало повидал и немало шишек набил, что позволяет ему лучше разбираться в котах, принимать решения, исходя из ситуации и положения, нежели руководствуясь эмоциями. Последних кот вовсе не лишен, открыт и простодушен в общении, он охотно принимает на себя  роль доброго и понимающего собеседника, готового выслушать и подставить надежное дружеское плечо, хоть и свои переживания предпочитает держать при себе.
Всегда старался защитить слабых, подсказать сомневающимся и поддержать сломленных. Однако тень уныния и меланхолии иной раз не обходят и его стороной, в отдельных случаях так, что лапы опускаются. Но так как по натуре он кот стайный, в окружающих он и черпает силы, зачастую на них же и тратит их. В бою кот суров и тверд, это ремесло слишком хорошо им изучено, чтобы не допускать роковых оплошностей. У воителя хорошая память, он помнит в равной степени и зло и добро, последнему отдавая предпочтение, старается искать в котах положительные черты, порой помогая "раскрыть" их.

Горицвет - неисправимый идеалист. Воинский закон и долг для него неприкосновенны, и порой дело даже может дойти до неуместного консерватизма. Он отказывается верить в то, что временами ситуация требует поступать не по правилам. Честь справедливость непоколебимы в сердце кота наравне с верностью племени, любовью к близким и ответственностью перед семьей.

Горицвет тяжело пережил утрату возлюбленной, но память о ней всегда жива в его сердце - в глазах их живых сыновей. Боясь однажды потерять и их, кот нашёл в себе силы продолжить неустанно заботиться о детях, совсем не подозревая, что его самый главный страх однажды оживет.

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени

связь: шершень соооу