КАПЕЛЬ
Эль – действующее в городе имя.
———
самка, 45 лун - странникодиночка

отношение к племенам: положительное, но настороженное по личным причинам;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/841/t888724.jpg

внешность
tricolor cat

— триколор (белый, черный, рыжий)
— светло-желтый (жидкое золото);

В самом расцвете своих лун Капель была стройной подтянутой ветряной воительницей. В меру худощавой кошкой с сильными лапами, острым подбородком, узким разворотом тонких плеч и теплыми искорками в золотистом взгляде. Надо отдать ей должное, жизнь в городе не столь сильно извратила ее внешний облик, разве что сквозь потускневшую трехцветную шкуру начали сильнее проглядывать кости, а в жидком золоте глаз появилась непривычная дикость и настороженность ко всему живому и не живому. На пестрой шкурке памятками ошибок виднеются маленькие, недавно зажившие шрамы.  Выучка лесного воина помогла Эль отстоять себя в этом проклятом месте, а неизменно быстрые лапы не раз уносили ее от смертельной опасности, но даже спустя пять месяцев по меркам городских бродяг, бывшая воительница племени Ветра остается по-своему притягательной и красивой. Даже редкие Двуногие останавливаются, чтобы лучшее разглядеть златоглазую трехцветку, но едва завидев их, существ, сломавших ее жизнь, кошка бесшумно прячется в тень подворотни, не позволяя приблизиться к себе даже на шаг.

характер

настороженность, вдумчивость, немногословность, хитрость, доброта, упорство;

Где Капель бы скромно опустила глаза и отступила, Эль предпримет попытку взять необходимое сырье для выживания упорством и хитростью. Когда жизнь кидает на острые грани, грозясь разбить на осколки хрустальную душу в бренном теле, ни о каком смирении лесной воительницы речи быть не может. Эль пришлось закалить дух выпавшими на долю испытаниями, чтобы иметь наглость требовать от  жизни счет. Она как прежде обходит всю смуту стороной, если только проблемы не коснуться ее напрямую. Потеряв все, что раньше любила, трехцветка была готова смириться со своей участью, и кто знает, что тогда с ней бы стало, но в тот день, когда мрак, казалось бы, скрыл от нее последние лучи солнца, жизнь неожиданно обрела новый смысл. Что бы с ней ни происходило, в конце концов, Эль умеет жить только ради других. Правда, сейчас ей уже не столь важно быть полезной, всего лишь нужно защитить свое. Ради этого она готова учиться городским хитростям, пусть это свойство характера чуждо ее натуре .
Настороженность этой кошки идет впереди нее. Сполна хлебнув подставы от Двуногих и заведомо остерегаясь других котов, живущих на улицах города, пестрая одиночка трижды теперь подумает, прежде чем взять за «чистую монету» что ей говорят. Эль и раньше умела думать головой, теперь же это стало для нее необходимостью выживания. Прежде чем решиться куда-то пойти, она сперва соберет все слухи обсуждаемого места, сбегает в одиночную вылазку и только потом примет решение, как поступить, взвесив все «за» и «против». То же касается и случайных знакомств. Напрасный риск трехцветке не нужен. Однако, несмотря на внешний слой шелухи отчуждения от предавшего ее мира, в глубине души Капель осталась все той же мягкосердечной кошкой, которая души не чает в котятах и юнцах, желая по возможности забрать всех сирых и убогих под свое защитное «ободранное крыло».

биография

Прошло пять лун с тех пор, как Янтарь оставил Капель в той кроличьей ловушке. С того момента жизнь лесной воительницы разбилась на четкое «до» - размытое безмятежное и счастливое, и «после», точкой отсчета которого стала уходящая серая спина отца ее будущих котят. Тогда трехцветка еще не была до конца уверена в том, что носит под сердцем крошечную жизнь, всем ее существом завладел ужас неизвестного, туманного будущего. Жаль, что воспитанная суровыми законами матери-природы, Капель не смогла оценить тот факт, что могло быть и хуже. Сейчас с грустью и сожалением оглядываясь назад, кошка понимает, к каким хорошим по меркам котов Двуногим она тогда попала. Ее долго везли в страшном чудище, запертой в ловушке. Трехцветка сидела в ней тихо как мышка, боясь привлечь внимание лишний раз. Потом один из ее тюремщиков принес ловушку к себе в дом, что то был именно его дом, лесная догадалась не сразу, но там было светло, тепло и не страшно. Вот только боясь прикосновений огромных лап, Капель дичилась и шипела, прячась по углам от своих новых хозяев. В глубине ее души тихо тлела надежда сбежать, вернуться в лес, в племя – домой, где наверняка ее ждут и ищут.
Страшнее стало, когда начали характерно округляться бока, а сама кошка стала беспокойной. Осознание что подозрения подтвердились – к Полуночнику не ходи, привело ее почти в отчаяние. Как рожать долгожданное потомство в плену, так и не доверившаяся людям Капель, не представляла. Она грезила, как сбежит и вернется в пустоши. Как обрадуется Янтарь, узнав о ее возвращении; как она представит ему его маленьких котят. Трехцветка не сомневалась, что прогнав серого, когда ее саму поймали, поступила правильно, но порой в охваченных смятениями мыслях мелькали неясные подозрения: почему он так легко согласился и даже не пытался бороться за нее? Этот вопрос не давал ей ночами покоя.
Наивно думая, что уже познала страх, Эль, как ее стали называть хозяева все же нашла лазейку к бегству из уже знакомого дома. Едва выбравшись наружу, она понеслась со двора со всех ног, не видя куда бежит, и, не разбирая дороги. Где-то там впереди должен был быть лес, за которым – родные пустоши, но, сколько ни бежала, только окончательно выбившись из сил, несчастная беременная кошка осознала, что не подошла даже близко к черте незнакомого, душного города, который громкими звуками и суматохой давил на нее со всех сторон. Все, что оставалось Эль – юркнуть под какой-то огромный камень в сырость и темноту, там она и провела оставшиеся недели до родов, выползая на охоту за мышью глубокой ночью. Наверное, она бы приспособилась, выжила и выкормила бы явившееся на свет так легко потомство, но однажды, когда худая и уставшая после очередной охоты кошка возвращалась под камень, где ее ждали недавно открывшие глаза котята, Эль учуяла запах чужака, а затем и увидела его. Страх за малышей заставил ее гневно вздыбить шерсть на загривке и броситься на такого же худого как она сама молодого кота. Их потасовка длилась недолго, бросившийся от неожиданности наутек чужак увел кормящую мать далеко от ее логова, и когда, отдышавшись, она собиралась вернуться к котятам, судьба снова преподнесла ей неприятный сюрприз.
Каким образом к ней так близко подобрался Двуногий она не поняла, опомнившись только в его лапах, яростно зашипев и пытаясь кусаться. Ярость и страх заставляли находить в тонком теле силы для борьбы, но все было бесполезно. Ловушка снова захлопнулась над головой трехцветки, но теперь место, куда ее привезли было насквозь пропитано ужасом, болезнью и кошками. Капель не помнила, сколько ее продержали в том месте, не помнила себя, отчаянно кричавшую, проклинавшую всех и вся, ненавидящую свою жизнь, которая только, казалось бы, начала налаживаться. Ей было все равно, что сделают ей эти Двуногие, самым важным было вернуться к котятам. Только спустя пару дней, а может и больше – время в темноте жуткого места текло слишком медленно, бывшая воительница включила голову и попыталась рассуждать трезво. К счастью, ей удалось вырваться из западни вместе с другими котами, но вернувшись к логову, сбивая в кровь лапы, Эль не нашла там малышей. Не нашла она их и через неделю тщетных поисков. Были они живы или умерли от голода и холода, осталось загадкой, но потерявшая детей мать винила во всем только себя одну.
Так бы и закончилась ее история и все же вернуться вновь к жизни, встряхнувшись, пришлось. В этом ей сильно помогла новая знакомая Кита – юная строптивица, сбежавшая из западни Двуногих вместе с ней. В ненавязчивой заботе и опеке, как старшая подруга, трехцветка снова потихоньку обрела себя, но горе навсегда исказило ее миловидные черты, заковало нежную душу в колючий терновник, сделав Эль истинно городской кошкой, которая сможет и выжить и приспособиться несмотря ни на что.   

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользовать корнем имени

связь: https://m.vk.com/darautumn

Отредактировано Капель (27.07.2021 11:45:48)