Кирино
Ки, Кир, Остриё
———
Кот, 71 луна - странник одиночка

Отношение к племенам: негативно-нейтральное;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/844/766000.jpg

Внешность
Модель персонажа

— Рыжий табби
— Зелёный цвет глаз;

Блеск его зелёных глаз нередко можно уловить в свете ночного фонаря, да и сама эта чуть угловатая и острая фигура не безызвестна и не нова на улицах города.
На первый взгляд со стороны Кирино не блещет индивидуальностью: рыжий короткошёрстный кот средних размеров, чья окраска исчерчена более темными полосами и украшена светлыми подпалинами, и чей мех за годы жизни повидал разные виды самых разных когтей и клыков, отпечатавшихся на нем в виде шрамов, один из которых пересекает морду бродяги.
Таких на просторах каменных джунглей множество и один. Как и все они, этот кот не был рожден бойцом, и природа на потехе судьбе обделила его всякими отличительными чертами, что давали бы ему какое-то преимущество в драках. А потому, стремясь выжить и научиться играть по правилам города, Кирино с юных лет вынужден был полагаться в этом плане только на себя и свои умения, из-за того, обладая поджарым телосложением и достаточно хорошими для бродяги навыками, к своему возрасту он представляет собой личность, с которой приходится считаться.
Кирино не является игроком тени, не прячется во мраке и обычно не скрывает свое местонахождение, редко ступая достаточно тихо, чтобы не быть услышанным, и редко двигаясь достаточно скрытно, чтобы не быть замеченным.

Характер

Гордость, свободолюбие, ответственность, сдержанность, пылкость, смекалистость;

Лун пятьдесят-шестьдесят назад этот кот был воплощением спесивой агрессии, не способной держать себя в узде и из жажды превосходства подвергавшей опасности шкуру свою и шкуру своей семьи, утопая в бесконечных драках, которые сам же и начинал, после истекая кровью с глухой надеждой на выздоровление и усмешкой на губах, красноречиво говорящей, что Кирино был бы рад умереть в бою.
По прошествию стольких лун в этом бродяге со сдержанным взором и холодной расчетливостью ума уже тяжело разглядеть юношу с горячей головой и вечно выпущенными когтями. Он умеет думать. И он умеет анализировать. Он неплохо строит стратегии и умеет брать на себя ответственность, следовать каким-то кодексам и в ответ на грубость не бросаться необдуманно в ругань или бой сразу же. Он повзрослел.
Но шкура помнит и звенит осколками множества шрамов. Помнит и дух. Помнит и Кирино, когда в очередном запале эмоций или оскорбленного чувства чести бросает кому-то вызов. Обмануться на серьезность вида бродяги легко, не понять пылкость, гордость и свободолюбие его натуры, и не понять, что шутки с ним могут быть плохи. А когда они плохи, он не любит идти на поводу у совести и морали, что ничего не значат на темных городских закаулках.

Биография

Рожденный в доме двуногих и обогретый человеческим теплом котенок никогда не мог даже подумать о том, какой станет его жизнь. В его голове тогда еще не было понятий и слов, чтобы описать это или хотя бы выдвинуть какие-то предположения. Но пока любопытствующий взгляд горел за оконным стеклом, с интересом выглядывая на улицу, освещённую тысячами разноцветных гирлянд, чистота детских помыслов блистала наивной верой в светлое будущее.
Холодные каменные джунгли встречают котенка в своих цепких объятиях и тащат в пучины морозного ада, он рвется и просится обратно, царапаясь в закрывшиеся перед его носом врата. Он верит, что ему ответят. Он верит, пока чужой теплый хвост не обвивает его и не уводит с собой в покрытую мраком пасть ночного города.
Вой. Так, кажется, звали бурого пушистого великана, что взял с собой рыжего малыша. Основатель небольшой группы таких же брошенных и отчаявшихся котов, он был их вожаком и был их главной надеждой, кормильцем и защитой. Помощником для старших и новым отцом и учителем для младших. Таких, как юный Кирино. Тогда рыжик еще не замечал, насколько же скверной и напряженной была обстановка внутри их "семьи". Тогда он еще не видел, как готовы были разодрать друг другу глотки его обычно добродушные друзья. Тогда он еще не понимал, как много требуется бурому исполину, чтобы держать все в узде и организовать группу. И как много это значило для каждого из них.
С возрастом Кир стал проявлять свой характер, покушаться на независимость, требовать к себе внимания и уважения. Каким-то приемам обороны все друг у друга учились в этой небольшой стае, и рыжий юнец не мог не использовать это себе на пользу, из раза в раз ввязываясь в драки и передряги из желания удовлетворить свое самолюбие, доказать превосходство. Шрам на морде, оставленный Воем за подобное своеволие, стал нестираемым напоминанием для рыжего кота. Тогда он ненавидел вожака за это. Позже — стал понимать.
Сорок пять лун, наполненные счастливыми и мрачными моментами. Их семья пережила многие невзгоды, многие потери, но она еще крепко держалась на лапах и еще могла противостоять напастям извне. Кирино начинал помогать Вою в организационных моментах, но главной его задачей была защита (охоте он, в итоге, так и не смог хорошо обучиться и уступал ряду собратьев). Это были последние луны спокойствия и благополучия.
Смерть Воя была закономерным процессом, но об этом не любили говорить: кот не был молод и слабел от болезни день от дня. Его авторитет падал, а вместе с ним падало и единство семьи. Начинались беспорядки. Точкой невозврата было вступление юнца Хейтапа на пост вожака после кончины исполина.
Это Кирино терпеть не мог, даже если новый главарь еще пользовался каким-то авторитетом в группе.
Вызов на дуэль, сражение. Опыт и навыки сыграли на лапу рыжему коту, и он смог одолеть соперника. Но, когда оглядевшись, он не уловил одобрения или понимания в глазах окружающих, он осознал: той семьи, которую он когда-то знал и любил, уже давно не было. Почти всех, кто был ему близок, уже, по злой шутке, судьбы со временем заменили новые лица, чужие и незнакомые.
Кирино ушел, не пожелав стать их новым главарем, растворился в бесконечных серых тропах и больше никогда не поворачивал назад, продолжая шагать в одиночку.

прочее

уникальность корня имени: -
связь: Одуванчиковый