МОЛЬКА
Молюшка - Молька - Моль
———
кошка, 7 лун, оруженосецветер

соблюдает Воинский Закон;
шаткая вера в Звёздное Племя;

https://i.ibb.co/z44czdJ/image.jpg https://i.ibb.co/NFkKVdK/2.jpg



описание
модель персонажа


— светло-серая шерсть;
— голубые глаза;
— смирение, скрытность, мягкость, осторожность, серьезность, проницательность;
— чистокровна;

Молька не имеет примечательного окраса, но ее все равно можно назвать красавицей  - длинная лоснящаяся шерсть и прекрасные голубые глаза, смотрящие на соплеменника с некой отстраненностью, придают виду кошки особое изящество. Стройность и крепкость фигуры предоставляют большой потенциал в охоте и бою, длинный хвост увеличивает ловкость кошки, а пушистая шерсть не дает замерзнуть в холоде и стуже.
Молька является обладательницей мягких черт лица - приплюснутая мордочка с аккуратным темно-бежевым носиком и длинными усами, красивые округлые ушки и раскосые глаза с темными стрелками.
Неброский светло-серый окрас равномерен по всему телу, только на мордочке и лапках проступают более темные полосы. Одна полоска - прямо по центру носа. 
Ступает Молька тихо и аккуратно, будто проверяя каждый свой шаг.
Голос - негромкий и шелестящий, ведь кошка часто говорит полушепотом, не проявляя всю силу своего грудного бархатистого альта.

~

Спокойствие. Сосредоточенность. Готовность ко всему. Кажется, она - оплот устойчивости в шатком мире эмоций. Та скала, о которую разбиваются волны. Она держит свой путь по жизни неспешно, но настойчиво, будто плывет сквозь бурный поток, не оставляя за собой и следа.
Она выглядит зрелой не по лунам.
Молька смотрит пронзительным взглядом её голубых глаз и словно пытается увидеть своего собеседника изнутри. Слишком близко, слишком пристально… И так холодно.
Ты хочешь понять ее, но это сложно, как схватить свою тень. Ведь стоит только приблизиться - и она ускользает.
Молька многогранна. С каждым она - отражение чужих ожиданий, будто смотрит их глазами и подстраивается под собеседника. Нет, это не маска, которую она надевает, выставляя себя в лучшем свете; нечто иное. Она глубоко эмпатична, настолько, что сливается со всем окружающим ее миром, не в силах найти саму себя. Ее самооценка нестабильна, но Молька к этому привыкла, привыкла бывать в любой точке склона: от самолюбия до самоненависти. В конечном счете, это не имеет смысла. Да ничто не имеет.
У кошки случаются периоды хандры, но чаще всего проходят незаметно для других. Иногда - даже для нее самой.
Поиски смысла заводят ее в тупик, а вера в Звездное племя - как мимолетный проблеск падающей звезды - озаряет небосклон и гаснет в ночном мраке.

Please pull me from the dark
And show me hope again

Глубоко внутри себя Молька страдает, но не осознает этого. Ведь ей не с чем сравнивать - она никогда не была другой. Всегда себе на уме, одинокая, серая тень… кого-то другого, более успешного, яркого, выдающегося. Иногда она завидует чужому счастью, но это бывает нечасто - обычно Молька со смирением принимает свои недостатки.
Смирение - то качество, которое развивается из безысходности - когда ничего не остается, кроме как принять все то, что с ней происходит. И речь не о «реальных» неудачах - а о самоощущении, преследующем ее пессимизме и чувстве стыда, о поражениях мнимых.
Можно коротко сказать, что Молька - котенок депрессивный, но у котов нет такого слова. Эпизодическая унылость, лень и тоска считаются пороками, с которыми нужно бороться. И кошка старается, правда старается стать сильнее самой себя - но каждая ее победа над собой пахнет поражением.
Мудрость. Невольно обретаешь ее, побывав в каждом из состояний. И сострадание - к тем, кто испытывает тягость. А еще устойчивость - она придет со временем, возможно не сейчас, а потом. Когда все будет изведано, а сама Молька - испытана на прочность.
Однако почти никто не знает о душевных терзаниях серой кошки из-за ее скрытности. Неудивительно, что она не пользуется популярностью в племени. Предпочитает большую часть времени проводить наедине с собой, особенно если что-то чувствует. Переживать чувства, позитивные или болезненные, привыкла где-нибудь за пределами лагеря или свернувшись клубочком в палатке оруженосцев, притворившись спящей…
Все проходит.
Так или иначе, внутреннее состояние не мешает молодой кошке охотиться, учиться и сражаться, ведь в нужный момент она может взять себя в лапы. И быть на удивление трезвой, крепкой и здравомыслящей.

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени

связь: Искринка

Отредактировано Молька (09.08.2021 17:09:04)