Тучелап
Тучка - Тучелап - Град
———
кот, 8 лун - оруженосецГроза

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/921/979601.png

внешность
модель персонажа

— серый в чёрную полоску
— зелёные глаза;

В детстве Тучелапу пришлось смириться с тем, что не каждый по ходу взросления выходит таким, как ему хочется. Это смирение далось ему с трудом, ведь когда он догнал сестёр по развитию, то мать возложила на него надежды стать большим и сильным воителем, а он не оправдал ни одной. Ну, разве что половинку: Тучелап весьма рослый, а вследствие узкого костяка и худобы в высоту и вовсе воспринимается куда ярче, чем в ширь. В остальном он поджар, ловок и вёрток, и хотя эти качества нельзя назвать бесполезными, Тучелап не очень-то похож на стереотипного представителя Грозового племени.
Что до цвета его шерсти, так это первое, на что обращают внимание те, кто имел возможность знать его отца, Буревестника. В действительности, складывается впечатление, будто Тучелап примерил на себя его серо-полосатый короткий мех, разве что немного темнее основой. В остальном же он самый обычный, ничем не примечательный обыватель. Розовый с чёрной каёмкой нос и прозрачные усы, клыки вместе с когтями на положенных местах, да навеки поселившийся на морде что ни на есть хмурый, как туча, взгляд круглых зелёных глаз.

характер

грубый, высокомерный, старательный, ревнивый, заботливый, чувствительный;

Ему, как и сёстрам, было довольно точно дано его имя. Тучелап мрачен, как туча, и почти всегда, где бы ни проходил и с кем бы ни говорил, оставляет за собой шлейф хмурого настроения. Он не стесняется грубить и обзываться и всегда говорит самую жёсткую правду в лицо. Что, разумеется, не делает ему чести и не прибавляет репутации в палатке учеников, однако Тучелап считает, что хорош сам по себе и ему не нужны друзья. По крайней мере, говорит так, но в его душе есть обида, зависть и ревность, которые туманят ученику рассудок и мешают строить здоровые связи. Эти же качества, впрочем, побуждают его к невероятным стараниям в обучении, делая Тучелапа не только по-юношески заносчивым, но и амбициозным. Сублимируя весь свой негатив в тренировки, кот очищает сердце и голову и под насыщенный учебный день может предстать перед собеседником котёнком, которого прячет внутри - искренним, чувствительным и очень заботливым, вполне милым без своих извечных язв и глупого высокомерия. Иногда тот показывается наружу и при тех, кому Тучелап доверяет, и тогда он может вести себя как малое дитя: по-настоящему забавно, без подколок, шутить, вздыхать по красивой девчонке, искренне восторгаться новым впечатлениям. Не чужды ему сострадание и доблесть: он готов отчаянно сражаться с врагами, защищать соплеменников - кроме тех, кого под гнётом обиды, не всегда рациональной, вычёркивает из своей жизни. Зачастую причиной обид служит ревность: взрывная сторона личности, которую ему сложнее всего подавить и взять под контроль. А вот во всём остальном кот без особого труда бывает сдержан, и даже несмотря на свой острый язык Тучелап неглуп и знает, когда следует держать его за зубами, чтобы не подставлять своё племя.

биография

чистокровный;

В разгаре Сезона Юных Листьев воительница Метель принесла племени трёх котят. Родившийся маленьким и слабым, как когда-то сама Метель, единственный сын стал главным объектом материнских переживаний. Тёплое время года и забота племени помогли ему выжить и нагнать сестёр по физическому развитию, так что спустя две луны от роду Тучка уже вовсю шалил, совал всюду свой нос и, в общем-то, вёл себя, как самый обычный котёнок.
Со временем он столкнулся с тем, что привнесло в его будущий характер немало лепты: Тучка неизбежно стал замечать, что его сестре Дождинке достаётся больше отцовского внимания. Поначалу Буревестник - величественный и уважаемый в племени воин - не перебарщивал с этим, но послушная серая кроха довольно быстро стала его явной любимицей: воитель всё чаще уединялся с дочерью, особенно усердно отрабатывал с ней Воинский Закон, а затем и вовсе стал выводить из лагеря вместе со своим оруженосцем. Обожжённый ревностью и непониманием Тучка робел перед могучим отцом, не находил в себе духу задать мучающий его вопрос "почему?" воителю в лицо, а потому выливал свою обиду на сестру. Полосатый котёнок мог целыми днями игнорировать как Дождинку, так и уговоры матери быть хорошим братом, а когда у той что-то не получалось, он был первым, кто смеялся над ней и во всеуслышание объявлял о её провале. Было что-то удовлетворяющее для него в том, чтобы видеть, как идеальная папина дочка страдает и шмыгает носом. Как-то раз Тучка и вовсе пошёл на то, что подкинул сестрице падаль, которую та в силу своей глупости съела, и злорадно наблюдал за тем, как Дождинку ругает отец. Но в тот же день он ощутил последствия своего поступка: занемогшую сестру забрали в палатку целителя, и как бы ни было котёнку обидно, что все переживают за неё, он беспокоился вместе со всеми, потому что боялся, что та умрёт. Проказник так никому и не рассказал о содеянном, постаравшись поскорее забыть о чувстве стыда, тем более что вскоре его перекрыло настоящее горе. Буревестник погиб, так и не увидев, как его дети становятся оруженосцами. Своим фаворитизмом воин причинил Тучке много боли, но больно было лишь потому, что котёнок от всей души любил и уважал своего отца. Получив новое имя, малыш поклялся быть лучшим оруженосцем, чтобы со звёздного пояса Буревестник гордился им и увидел, что его сын ничуть не хуже Дождинки или кого-то ещё, пускай даже он родился болезненным и растёт отнюдь не крепким. Тучелап следует этой клятве по сей день, но его обида на сестру так и не прошла. Дождинку, ныне Дожделапку, кот по-прежнему игнорирует, хорошо общаясь лишь с матерью и второй сестрой.

прочее

уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнями имён

связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Тучелап (25.11.2021 02:31:47)