ВОРОХ
ворох кленовых листьев
———
самец, 54 луны - стражклан

соблюдает Традиции;
верит в Клан Бесконечной Охоты;

https://forumupload.ru/uploads/0013/6e/7e/2/621186.png https://forumupload.ru/uploads/0013/6e/7e/2/926210.png



описание
раз, два


— бурый в чёрную полоску
— янтарный цвет глаз;
— мрачный, отстраненный, язвительный;
— чистокровный;

я — это неба северного лёд
и оснеженные поля.
солдаты, мы идём вперёд
сквозь одиночество, и пустоту, и смерть.
всё это — я.

———

Не горный лев, ломающий гранит. Не орёл, накрывший тенью долину. Но побуревший лист, который, выдержав цикл сезонов, гниёт, чтобы возрождаться вновь и вновь. От горького мороза суровых гор до сладкой дымки туманных ущелий, прошёл он путь след в след со своим кланом, пролистав чужие падения и восходы.

От юности хмурый и неприветливый, он ни в ком не находил отдушины, был холоден с окружением и верно служил Традициям, Камнесказу, а затем и Совету Трёх. Недоумками считал и считает тех, кто оценивает других по возрасту. Оттого так просто принял молодого Стража Неба, и по сей день презрительно морщится, наблюдая выпады в его сторону.

Ему нелегко угодить. Слишком шумный? Головная боль. Слишком весёлый? Раздражает. Тихий? Не обратит внимания. Порой отношения Вороха начинались с враждебных, и уже из них перетекали в нейтральное русло. И не назвать его ни выскочкой, ни крикуном; но как выразительно он излучает недружелюбие своей тяготящей мрачностью. Не складывается из Вороха и образ задиры, нет в нём стремления унижать и самоутверждаться. Но насколько язвительным и ядовитым он может быть, когда кто-то вторгнется в его личное пространство и захочет его мнения. И как резко отдёргивается, если кто-то посмеет коснуться. 

Сила, сила. Как гнался он за силой, постепенно приходя к выводу: чем больше силы, тем меньше нужды её применять. И в момент столкновения с племенами он, тот, от кого меньше всего ожидали, выступил за мирные отношения с лесными котами. В чужаке, пропахшем соснами и болотным мхом, нашёл Ворох друга и пропадал в приграничье, провоцируя подозрения у своих. Его поддерживала неугасаемая вера в то, что сближение с племенами не в силах разрушить Традиции, а кто того боится, просто слаб и не уверен в своём клане. Даже попрощавшись с погибшим другом, Ворох не изменил своего мнения.

прочее

уникальность корня имени: вряд ли он кому понадобится, но лучше спросите в личку 

связь: Горчак