У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Так мы теперь вместе не словим кролика?


Так мы теперь вместе не словим кролика?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Так мы теперь вместе не словим кролика?

https://i.gifer.com/origin/08/08a26b4fa6fc3a3bc5f65de243de026c.gif

главная поляна племени ветра & день перед первым Советом осени————————————————————————————————Поздравления Мягколапы6 лун стихают, малышка официально назначена ученицей целителя. Смоляной12 лун, искренне радуясь за юную подругу, завязывает с ней диалог, пока суровый Дроковник не загрузил подопечную новыми обязанностями и заданиями. 

Отредактировано Мягколапа (01.10.2022 03:02:48)

+1

2

[indent] Когда суматоха утихла и стало ясно, что Целитель не требует юную ученицу к себе сразу, Смоляной неспешно отошёл с пушистой кошечкой немного в сторону, чтобы не стоять у других под лапами и не мешать предсоветной суете.
[indent] - Знаешь, Пу... Мягколапа, я так рад за тебя! - искренне проговорил будущий воитель. - Ты просто не представляешь, насколько сильно я рад!
[indent] Он думал сказать что-то более торжественное и подходящее моменту, но просто не смог подобрать слов. Ведь так здорово, что милая маленькая Пушинка вдруг получила такую важную и ответственную должность! И ведь никто не посмеет усомниться в ней! Каждый знает, что её сердца и души хватит на то, чтобы обогреть и вылечить любого. Подарить надежду, развеять сомнения и страх.
[indent] - И имя такое хорошее - Мягколапа! Извини, я не сразу привыкну и буду порой оговариваться, но мне оно очень нравится! Теперь племя в надёжных лапах, да? - кот улыбнулся и потёрся подбородком о голову ученицы Целителя.
[indent] Дроковник сам того не ведая снял камень с души самого Смоляного. Можно наконец не волноваться о том, как это доброе создание будет сражаться! Не беспокоиться, что ей из-за жалости в какой-то момент не хватит духа атаковать, что однажды подставится. И не придётся видеть те тренировки, когда её просто возили бы по земле, уча защищаться. Конечно же она со временем стала бы воительницей... Но ведь ученицей Дроковника она станет куда лучшей! Разузнает про все-все-все травы, поговорит со Звёздным Племенем, спасёт много жизней. Кому-то подарит новую надежду, кого-то научит смирению...
[indent] Конечно, целительство - тяжёлая стезя. На ней Пушинку ждут не только победы и радости. Болезни, увечья, смерти - от этого никто не застрахован. Будет немало огорчений, боли и горечи от того, что не везде можно успеть и не всех можно спасти. Пожалуй, эта ноша не легче предводительской... Но Пушинка... Нет, уже Мягколапа! Она справится. А там, где будет тяжело... Что ж, зачем ещё друзья нужны?
[indent] Оруженосец негромко, но твёрдо и уверенно проговорил, глядя прямо в глаза кошечки:
[indent] - Мягколапа, помни всегда: я рядом. И если вдруг где-то тебе будет трудно, тяжко, одиноко, невыносимо, знай, что всегда можешь на меня положиться. Я приду в любой момент, только скажи. Не неси весь груз на себе. И Репейничек придёт, хотя, может, сейчас немного растерян. И многие другие придут!

+1

3

[indent] — Я тоже очень рада, — отзывается сразу Мягколапа, бросаясь в крепкие чувственные объятия к Смоляному. Застывает даже чуть больше, чем на положенное время, прикрывает глаза, урчит. Мордочка на плечах оруженосца. Вдыхает тёплый аромат шерсти серого кота, чуть водит носиком, а затем всё же отстраняется. — Спасибо.
[indent] Маленькая девчоночка, с низины своего роста, смотрит в глаза ясные сияющие полосатого и осознаёт, насколько ей важны и приятны эти слова. Насколько ей кажется бесценным его внимание, его желание защитить, дать показать, что она может на него рассчитывать. Облачко меха с благодарностью кивает, чуть шевелит усиками и улыбается яркими округлыми глазами. Она вспоминает, что несмотря на то, что она не истинная кошка племени Ветра по крови, Мягколапа не ощущала себя в полной мере чужой. В своём мире – да, отдельно порой – да. Но не чужой. Она знает с юных лун благодаря Львице, что не останется незащищённой. Но сейчас, видя, как самостоятельно обрастает друзьями, которые готовы ради неё на многое, девчушка может лишь счастливо, чуть дрожа тельцем, улыбаться.
[indent] — Спасибо тебе, мой верный Смоляной, — с чувством мяукает кошечка. И неясно, шутит или искренне присваивает себе. Звонко хихикает трелью. — Я тронута.
[indent] Ученице целителя нравится, искренне нравится, когда оруженосец замечает плохо скрытые переживания о Репейничке, а потому пытается успокоить.
[indent] — Пусть мои лапы будут достаточно мягкими и надёжными, чтобы быть полезными всем нам, — торжественно мурлычет кошечка, тыкаясь носом в грудку коту. Затем отстраняется и чуть склоняет голову набок. — Будешь ко мне заглядывать иногда?  Уверена, я часто буду смотреть, как вы тренируетесь. И даже, быть может, научусь устрашающе ворчать на вас, если кто-то поранит лапку, — смеётся кошечка. Затем чуть хмурит брови, смотрит вдаль. Молчит. Затем обращает детский печальный взгляд на старшего котика. Почти плачущий. Что за день... одни слёзы в торжество. — Так мы теперь вместе не словим кролика?...

+2

4

[indent] — Будешь ко мне заглядывать иногда?  Уверена, я часто буду смотреть, как вы тренируетесь. И даже, быть может, научусь устрашающе ворчать на вас, если кто-то поранит лапку!
[indent] - Конечно буду, - со спокойной уверенностью ответил Смоляной. - Ну и что, что в разных палатках теперь? Это ни капли не помешает видеться с тобой и помогать! И клятвенно заверяю, что буду бояться гневить тебя, а также что стану самым здоровым котом племени, чтобы при общении со мной ты не хлопотала, а отдыхала! - Смоляной видел, что подруга чем-то озабочена, и пытался её ободрить, развеселить.
[indent] А Мягколапа тем временем прервала своё задумчивое молчание и чуть ли не со слезами в глазах спросила:
[indent] — Так мы теперь вместе не словим кролика?...
[indent] Смоляной на миг растерялся. Его запутала такая резкая смена настроения, да и вопрос оказался более чем неожиданным. Но не ответить он просто не мог:
[indent] - Ну что ты такое говоришь-то, а? - оруженосец лизнул щёку Мягколапы, мол, утри слёзы! - Конечно словим. Выберем самого красивого и как побежим за ним! Дел у тебя, конечно, будет много, ведь целительская ноша велика... Это же такая ответственность! Знаешь, я бы ни за что не смог быть учеником Дроковника или какого ещё Целителя! Так вот, дел у тебя будет много, но ведь вдвоём собирать травы быстрее, а? Ты мне покажешь, я помогу собрать, и у тебя останется ещё немного времени на то, чтобы понежиться на солнышке или побегать за кроликом!
[indent] И ведь забавно... А как вёл бы себя Смоляной, если бы вместо Серолапа его наставником оказался Дроковник, а судьба воителя сменилась бы на судьбу Целителя? Наверное, для начала он бы с большим трудом протиснулся в лаз целительской палатки... А во время сбора трав половину бы затоптал, не заметив эти былинки. Да и сумел бы он нежно и трепетно относится ко всем котам?.. Едва ли. Всё же для другого родился, для более грубого и немилосердного.
[indent] - Ну же, Мягколапа, не грусти! Ты мне обещаешь, что будешь брать меня на сбор трав? Я стану охранять тебя от назойливых мух, долгих поисков и всякого зверья! А надо будет - принесу что угодно из самых-самых разных мест, только скажи - хоть листик с макушки дерева!

+3

5

[indent] Девчушка мягко хихикает, когда слышит слова оруженосца. Успокаивая её, тот обещается быть самым здоровым котом. Кошечке представляется, словно все и каждый будут заботиться о себе, словно все возьмут и перестанут болеть и тогда, тогда… Тогда будет уже не так страшно перед Тёмным Лесом. 
[indent] Воспоминание о встрече с бывшей целительницей сжимают горло, и Мягколапа с большим трудом отгоняет все мысли и переживания, потому что знает, что они не помогут ей повлиять на ситуацию. У неё мало опыта. Ничтожно мало. Дроковник занял выжидающую позицию. И кошечке необходимо следовать этому тоже. Ночами ей тяжело засыпать. А теперь, зная, что Сумрачница легко может проникнуть в них, ученица целителя всё чаще всматривается в молчаливые тихие звёзды вместо сна. Иногда она всё же засыпает с лёгкой паникой на шерсти. Тогда ложится совсем рядом к наставнику, почти невесомо касаясь его тела. И обещает себе, что обязательно справится. И даже давящие тени, ползущие из тьмы углов палатки кажутся теперь не такими страшными и засасывающими в глубины отчаяния.
[indent] И всё же малышка здесь, перед Смоляным. Грустит, надеясь, что друг не станет волноваться о ней, не станет переживать о том, что они теперь будут совсем порознь. И Мягколапе думается, неужто она точно никогда не сможет быть настоящей с ними всеми. Но серый кот успокаивает, прижимает к себе, слизывает грусть, убеждает, что они обязательно будут много общаться и проводить время вместе. И это действительно вселяет надежду. И кошечка обещает себе сказать нечто подобное и Репейничку, который впал в уныние от новой роли подруги.
[indent] — Тогда обещай мне, — заглядывает в глаза порывом чувств, — что обязательно будешь всегда-всегда рядом. И точно не болеть! И собирать травы я буду брать и тебя. Да. Я же не поселюсь в палатке и не буду лунами считать и перебирать травы, — весело мяукает кошечка, тыкаясь носом в нос Смоляного. Изгибает хвостик. — И кролика точно словим. Научишь меня, как правильно!

[indent] Наконец голубоглазая ощущает действительно облегчение. Не короткую передышку – а расслабление, которое укутывает, приобнимет и бодрит.
[indent] — Просто будь счастлив и знай, что у тебя всегда есть я, — мягко наступает лапкой на лапу оруженосца. Хлопает хвостиком по плечу. — А дело я тебе всегда найду. Мне ещё предстоит столько всего узнать, столько сделать… И я буду знать, что я не одна, Смоляной, — обещает малышка. Урчит, тыкается лбом в плечо коту, ощущая, что если вдруг что-то случится, то она точно знает, к кому обратиться.

[indent] И даже ужасные тяжёлые тени не будут сводить с ума, не будут красться во тьме палаты. И пусть Мягколапа никогда не скажет другу о том, что происходит на самом деле. Она знает, что справится. Хотя бы ради друзей. Ради семьи. И ради благополучия племени. И поэтому глаза горят решимостью. И огонь никогда не потухнет, потому что маленькая длинногривая ученица знает, что ей нужно защитить их всех.

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Так мы теперь вместе не словим кролика?