У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » бей, не боись


бей, не боись

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

все бывает в первый раз

https://pp.userapi.com/c849432/v849432563/8b39d/LwfKmjAxopg.jpg

северные луга & около луны назад————————————————————————————————Чего больше всего ждет новоиспеченный ученик? Конечно же боевой тренировки.
В этот раз лотерейный билет на рассветную тренировку с Сабельником выиграл Стрижик.

0

2

Сабельник, спасибо неизменной бессоннице, вытянул Стрижика из лагеря в самую рань. Ещё недавно он, нервно вышагивая, ходил по главой поляне туда-сюда, однако стоило единому звуку раздаться со стороны палатки оруженосцев, и пятнистый покрался туда.
Нужно ли упоминать чего Сабельнику стоило вытолкать ученика из лагеря? Впрочем, после слов "боевые приёмы" подопечный воина быстро оживился, и вот сейчас они трусцой пересекали территорию сумрачных по направлению к северным лугам. Ранний лес, свежий и прохладный, приятно бодрил, и птицы, ещё не успевшие полностью проснуться, лишь изредка выкрикивали что-то в кронах деревьев.
Скажи мне, – обратился наставник к юнцу, осматривая редеющий лес, – как будущий воин. С котами чьих племен мы делим Сумрака границы?
Конечно, ещё было слишком рано брать малыша с собой в патруль: никогда не знаешь, какая муха укусит соседа. Однако котенок должен был хотя бы слышать что-то про соседей от своих соплеменников. В любом случае, строгий допрос Сабельник устраивать не собирался, и его вопрос выражал собой лишь любопытство бесхвостого.
Не стоит забывать, что кроме племенных по территориям снуют и одиночки. Закон им не преграда, а потому они опасней племенных, пускай вторые – тренированные воины, – пятнистый одарил шоколадного котенка коротким взглядом. – Но если быть всегда готовым, то можно не бояться даже барсука.
Кот был серьёзен. Да, Стрижик ещё мал (пускай самому оруженосцу хотелось доказать обратное при каждом удобном случае), однако приукрашивать или скрывать факты из воительской жизни Сабельник не собирался – пусть привыкает. Устало прикрыв веки, воин погрузился в свои мысли, сосредоточенно перебирая в голове все те приемы, которые сгодились бы для первых тренировок. Приходилось учитывать не только возраст ученика и его силу, но и их разницу в размерах. Дойдя до просторной полянки, которая вполне сошла бы за арену для боя, Сабельник довольно фыркнул в усы.
Что-то подсказывает мне, что от меня ты ждёшь приемов, достойных и самой Кометы, но ты учти, что для всего в нужде терпенье. Начнём с азов.
Втянув воздух пастью, словно в попытке убедиться, что вокруг все спокойно, воин ухмыльнулся ученику. Он обошёл Стрижика сбоку, встал напротив котика и черно-белой скалой навис над оруженосцем; медные глаза блеснули.
Ударь меня.

Отредактировано Сабельник (02.10.2018 20:52:48)

+1

3

Боевая тренировка – ну, разве не об этом мечтает каждый котенок? А особенно после становления оруженосцем, когда ты очень сильно надеешься, что наставник научит тебя технике боя! И вот он – его день! Сегодня с утра, - надо же, еще роса сверкает на траве! – Сабельник позвал его на первую боевую тренировку.
По правде говоря, охота давалась Стрижику с неким трудом, особенно стойка: лапы то и дело затекали, подворачивались и грозились уронить твою тушу, создав шум и спугнув тем самым дичь. И именно из-за этого, чтобы прикрыть слабину и дать повод и себе, и наставнику для гордости, юный Стрижик так ждал того дня, когда его будут учить сражаться. Лишь прозвучала фраза «боевая тренировка», как сон разом куда-то делся, и Стрижик уже скакал вокруг черно-белого воителя.
«Наверное, ему просто надоело пытаться научить меня выслеживанию дичи» - подумал, смотря на вышагивавшего впереди бесхвостого воина, котик. – «В принципе, мне же лучше»
Пока он шли, шоколадный котик мечтательно представлял себя, опрокидывавшего наставника на спину и придавившего к земле. Представлял быстрые, точные, неожиданные удары. Вздумал, как примет самый устрашающий вид, когда коротенькая жесткая шерсть встанет дыбом, будто иголки с пушистых елей…
- С котами чьих племен мы делим Сумрака границы?
Конечно, ушедший в раздумья, шоколадный котик и не ожидал подобного вопроса. Прием с боевыми навыками никак не связанного. Поэтому не удивительно, что малыш растерялся и замешкался, неуверенно замычав.
- С.. м-м-м… Грозовым племенем... и племен Ветра, - неуверенно пробормотал Стрижик, надеясь, что все верно припомнил. – Даже барсука? – неуверенно, но с ликованием и восторгом. Переспросил приподнимая уголки губ в улыбке, желтоглазый, попутно с этим поравнявшись со своим наставником.
Наконец-то коты добрались до нужного места. и замерев Стрижик осмотрел поляну, медленно раскачивая хвостом. С визгом кинувшись вперед и прокатившись боком по траве, оруженосец подпрыгнул, ударил лапой воздух и игриво зарычал, распушая шерсть.
- К бою готов! – прорычал, клацнув зубами, обладатель шоколадной шерсти.
— Что-то подсказывает мне, что от меня ты ждёшь приемов, достойных и самой Кометы, но ты учти, что для всего в нужде терпенье. Начнём с азов.
- пф... - несколько расстроенно (так как считал себя способным перейти куда раньше на высокий уровень с азов) фыркнул Стрижик, однако, не теряя запала, вновь прижался грудью к земле, напрягая задние лапы и впиваясь глазами-огоньками в морду Сабельника. Взрослый кот начал обходить ученика вокруг, и вместе с движением старшего сородича по окружности, разворачивал и своё положение и Стрижик, не смея подставить спину временному противнику.
На просьбу ударить его, котик отреагировал нормально, напрягая мышцы, скрипя зубами и прищуривая глаза. Он очень хотел порадовать своего наставника, учитывая серию неудач в охоте.
Котик, облизнув губы, резко рванул с места, кидаясь к одной из лап черно-белого. Это был ложный выпад, так как у самой лапы ученик остановился и отскочил в сторону, а затем, едва успев приземлиться в другой стороне, толчком задних лап подбросил себя в воздух. Ученик гнался за скоростью своих движение, что было его ошибкой. Стрижик планировал сделать достаточно хороший прыжок, чтобы ударить широкой лапой по уху или глазу Сабельника, но угол полета был неподходящим, в результате чего тело котика было слишком далеко, чтобы лапа задела старшего воина. Так, только ветра напустил.
Неудачно приземлившись в мох, ученик перекатился несколько раз, а затем резко подпрыгнул, возвращая себя на четыре лапы. Поежившись и дернув лапой, Стрижик фыркнул и сел спиной к Сабельнику, повесив мордочку.
- Я просто никудышный кот, - прошептал расстроенный оруженосец.
дайсы

+1

4

Верно, — протянул Сабельник, задумчиво прищурившись. Да, про барсука это он перегнул... Впрочем, кто знает, каким вырастет Стрижик? Может он и будет грозой барсуков? — И даже барсука, но только если сильно постараться.
Барсуков, к счастью давно видно не было. И не дай Звездное племя.
Наверное, Сабельник бы спросил шоколадного еще о чем-нибудь, если бы тот не вырвался вперед, чтобы начать скакать по поляне, приминая траву. Энергии в малыше было хоть отбавляй, осталось направить ее в нужное русло. Качнув головой в ожидании того, пока оруженосец успокоится, пятнистый выискивал что-нибудь, что послужило бы заменой противника во время тренировки, дабы им с подопечным не пришлось драться с воздухом. В лугах, к сожалению, ничего кроме камней и зарослей не было, потому Сабельник уже прикинул, какую часть своего тела будет подставлять Стрижику, пока тот будет оттачивать удары. Ему не жалко.
Раз ты готов, тогда давай, — клацнул зубами Сабельник в ответ, явно повторяя за котенком этот его жест радости. Выпрямившись, бесхвостый долго думал, стоит ли ему уворачиваться, подыгрывая Стрижику, или же нет. Большинство бы определенно заявили, что воспитывать воителя в котенке нужно с первых лун, но разве нужно разочаровывать юнца на первой тренировке? Нужно ли вообще упоминать, как "мастерски" дрался сам Сабельник, когда еще был Соцветием. Черно-белый напряг лапы, впившись в траву когтями, чтобы уж точно не отскочить, и чуть пригнулся, готовясь к атаке котика. Действовал тот быстро, однако было очевидно, что скорости мальцу придавало скорее нетерпение и желание поскорее стать настоящим воином, чем природная скорость. Прижав уши, когда шоколадный занес лапу над его мордой, старший воитель поморщился, но через мгновение уже облегченно выдохнул: уворачиваться ему не пришлось, оруженосец пролетел мимо. Конечно, это можно было назвать облегчением, но точно не для Стрижика.
Стоит попробовать еще разок, — хотел уже выдать кот, но вместо этого удивленно проследил за своим учеником, который тут же подставил ему свою спину. И на кого он обижаться вздумал? Где весь энтузиазм? Вылетел в коротком полете?
Так, слушай, — прервал нытье котенка Сабельник, раздраженно махнув хвостом на его мямлищие звуки, отдаленно напоминавшие самобичевание. — Покуда вздумал быстро так сдаваться, сейчас тебя за шкирку отнесу к главной поляне. Вставай, а то как ты удумал идти в воины? Я ведь предупредил: имей терпенье.
Вздохнув, кот терпеливо дождался, пока Стрижик обратит на него внимание, после чего развернулся и возвратился к своему прежнему месту. Кивнув головой, тем самым подзывая ученика, Сабельник расправил плечи в попытке сбросить пыл. Нечего ведь злиться, правда?
Рад я, что ты решил давать удары быстро, однако главное сейчас не скорость. Лапой удар — самый простой прием, так что учись, — отойдя на шаг так, чтобы оказаться бок к боку с учеником, бесхвостый поднял дальнюю от него лапу. — Используй лапу, чтобы оглушить врага, попытки боль противнику тут причинить не ставь. Удар глухой и сильный, важна и скорость, чтобы надолго грудь противнику не открывать.
Замахнувшись, Сабельник пару раз медленно повторил прием, наблюдая за мордой ученика. Добившись того, чтобы взгляд того стал чуть менее напряженным в попытке запомнить новый прием, кот вернулся в прежнее положение.
Давай еще раз. Без когтей.

+1

5

— Так, слушай, - раздался сзади голос наставника. Такой серьезный, что Стрижик вздрогнул, опасаясь того, что сейчас и старший воин выскажет свое недовольство по поводу умений Стрижика. Однако недовольство бесхвостого выражалось в другом - в том, как ведет себя каштановый котик. Это слегка удивило молодого ученика. Тот обернулся и с интересом посмотрел на черно-белого, слушая речь наставника.  Вставай, а то как ты удумал идти в воины? Я ведь предупредил: имей терпенье.
"Серьезное замечание, верное. Я воин. Я должен быть силен. И снаружи и внутри!" - брови сдвинулись к переносице, нагоняя серьезность на морду ученика. Напрягая лапы, он послушно поднялся и посмотрел снизу вверх на старшего воина, ожидая последующих слов. Потом желтоглазый послушно проследовал за Сабельником на прежнее место, остановился напротив и стал ждать.
...однако главное сейчас не скорость. Лапой удар — самый простой прием, так что учись, - теперь, когда речь зашла о приемах, обладатель шоколадной шерсти напрягся, внимательно впился глазами в фигуру Сабельника, особенно примечая движения его лап. - Используй лапу, чтобы оглушить врага, попытки боль противнику тут причинить не ставь. Удар глухой и сильный, важна и скорость, чтобы надолго грудь противнику не открывать.
Котик кивнул, но в голове все объяснения вышли расплывчато и в единое целое не уложились. Хорошо запомнилось лишь первое, что нужно стараться причинить не боль, а оглушить.
"Возможно, это даже разумнее?" - размышлял про себя ученик, неотрывно следя за взмахами лап старшего соплеменника, который на личном примере показывал процесс выполнения приема. - "Если на время оглушить соперника, то я его дезориентирую. Это даст возможно нанести раны с меньшим риском для меня. Да, действительно, такая тактика больше подходит!"
— Давай еще раз. Без когтей.
Стрижик сглотнул, встал в боевую позу, присмотрелся, но поняв, что от сюда не достанет до ушей кота, выпрямился и несколько раз обошел наставника кругом, сомнительно смотря на его уши. Они были высоковато и даже, подпрыгивая, Стрижик не был в состояние дотянуться до них.
Но как же тогда?.. - растерялся каштановый, бешено осматривая местность. Он не хотел вновь разочаровать Сабельника.
Напряженно проходясь когтями по земле, Стрижик прикусил губу, как вдруг заметил плоский валун, возвышающийся над землей и окруженный другими, чуть более мелкими, но выпуклыми и неровными, камешками. Глаза хитро блеснули, котик подбежал поближе, запрыгнул, прошелся и убедился, с какого места ему удобнее удерживать равновесие для совершения прыжка.
"Уже хоть что-то!" - обрадовался он.
Посмотрев на наставника, ожидающего действий, ученик напряг мышцы лап, пригнулся, затем начал смотреть лишь на уши воина.
"Нужно прыгнуть так, чтобы достать до них. Камень несколько отдален от Сабельника, так что... придется прыгать и в длину, и  высоту!"[/
Выдохнув, котик сосредаточился, мысленно повторил прием и представил свой полет, потом пригнулся ниже, и через мгновение - Толчок! - оказался в воздухе.
Подлетая к морде черно-белого воина, Стрижик выпрямил лапу, завел её назад. Во время полета ощущалось сопротивление воздуха любому действию, но все-таки, долетев до ушей Сабельника, Стрижик резко опустил лапу вниз, стараясь как можно сильнее ударить по ним, чтобы удар мог быть способен оглушить взрослого кота.
Приземлился каштановый, запнувшись о собственную лапу, с криком, прокатываясь по земле, но еще не успев остановиться. вновь оттолкнулся. вскочил и приземлился на все четыре. Тяжело дыша и выгибая спину, он ожидающе сверлил спину наставника, с надеждой, затаенной в груди. 
[i]Не слишком сильно,
- подумал желтоглазый ученик.
дайсы

0

6

Было бы слышно, как был доволен Сабельник настроем своего подопечного, если бы только сам кот с усилием не сдержал глубокие звуки внутри себя: мягкое, низкое урчание так и осталось где-то между крепкими ключицами пятнистого, и присутствие того самого удовольствия выдали только усы, слабо дрогнувшие от молчаливой улыбки. Однако чем взрослее будет становиться этот котёнок, тем реже будет находится место подобной радости; приподнятый дух стоит поощрять лишь на первых порах, а там, гляди, боевой дух должен войти в привычку, и Стрижику придётся хорошенько постараться, чтобы заслужить похвалу. Глубоко задумавшись о том, как много путей воспитания напридумывали коты за всю свою воительскую историю, Сабельник поднял голову на хвойные кроны; от мыслей медные глаза несколько помутнели, кот даже стал выглядеть отстранённо: Стрижику стоило бы знать, как раньше воспитывали малышей (а можно ли было вообще после такого звать их малышами?), но в этом ли возрасте? Не отобъют ли все ужасные легенды у ученика желание учиться?
Сабельник скосился на малыша.
Но вертеться вокруг котёнка подобно мямлям из Ветра воитель тоже не собирался; видел он и котов, и кошек, которые растили из своих подопечных псевдовоителей: приёмы, возможно, они и знали, но выращенный подобным образом молодняк можно было пустить лишь травки собирать, и то, за ними глаз да глаз, а то за неимением опыта наберут отравы… Главное – вложить в пустую голову не только сами приемы, но и воспитать в подрастающем сознании достаточно сил на применение своих навыков. А то патрулем цветочных воителей границы не защитить.
Сабельник моргнул.
На то, что мы с тобой от общей крови ты лучше не гляди, – чуть опустив голову к земле в ожидании, мурлыкнул Сабельник. –  Ты подсознательно стремишься вреда поменьше нанести.
Проследив за учеником, Сабельник удивлённо приподнял брови: куда он там собрался? Неужто лапою удар собою требует подобных похождений?
Долго Стрижик топтался, прежде чем воитель понял ход его мыслей – Сабельник оскалился в улыбке.
–   Твоя идея неплоха, но впредь старайся действия свои определить быстрее – уж больно долго ты ходил.
Лапа ученика с глухим хлопком коснулась ушей, и Сабельник тут же прижал их к затылку; над самой головой пролетел хрупкий силуэт, и воитель замер в ожидании звука – звука приземления. Шумно, слишком шумно.
–  Для первого, – кот облизнул губы, задумавшись, –второго, – и медленно обернулся, –  раза удар твой был хорош.
Уши вздрогнули в подтверждение его слов.
–  Поди сюда, – он махнул хвостом и с глухим, из самого нутра, вздохом опустился на землю. – Что, если вдруг в полёте попробуешь за вражескую шкуру зацепиться? Прыжок твой был удачен, но сможешь ты его без камня повторить?
Сабельник мечтательно цокнул языком.
–  Когда зацепишься – удар попробуй повторить, так совместишь ты два приема.
А Стрижику нравилось скакать. И раз так, держать в котёнке эту энергию смысла не было – пусть старается.

Отредактировано Сабельник (29.10.2018 13:06:24)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » бей, не боись