У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » я хотел бы сказать спасибо


я хотел бы сказать спасибо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

на помощь! на помощь! я слишком ленив, чтобы спасаться

http://s5.uploads.ru/t/X9nHT.gif http://s9.uploads.ru/t/6zAd8.gif

болото & буквально одну луну назад————————————————————————————————невнимательность привела Сказку в отчаянное положение - оруженосец начал тонуть в болоте. однако Сабельник смог оказаться рядом вовремя, чтобы протянуть лапу помощи.

+1

2

В попытках показать себя взрослым, умным и самостоятельным, Сказка часто выходит на охоту один. Его  наставник вряд ли был бы доволен таким поведением, но оруженосец еще ни разу не попадал в какие-либо передряги и возвращался в лагерь целым и (почти) невредимым. Максимум увечий, который он получал - царапины или ушибы, но все списывалось на шлепок какой-нибудь ветки или удар об камни. А что же он делал с пойманной дичью? Если, конечно, охота оказывалась удачной, то рыжий старался незаметно подложить ее в общую кучу, но чаще всего попытки что-либо поймать оборачиваются провалом. Это вызвано тем, что на подобных прогулках Сказка совсем не старается, а просто получает удовольствие, ведь выкладываться на полную нужно только на тренировках с Болиголовом, разве нет?
- Никто никогда не узнает о моих вылазках. А если и узнают, то что они сделают? Я всегда остаюсь целым, да и к тому же я веду себя аккуратно и... и тихо. Не встречал еще никого и не встречу, ведь удача на моей стороне.
Сезон Падающих Листьев в самом разгаре - листья действительно интенсивно опадают с веток, это все выглядит очень красивым, ведь на земле не просто зелено-жухлая трава, а пестрый ковер. Наконец-то приятно ходить, ведь сырость от луж изрядно надоела, да и подушечки лап защищены от камней - невозможно порезаться, ведь острые концы просто спрятаны. День становится короче ночи, появляется все больше и больше кучевых облаков. Иногда небо закрывается ими полностью, дуют ветра, кажется, что скоро на землю обрушится ливень, но этого не происходит - просто становится холоднее. По ночам, кстати, тоже. Палатки хоть и укрепляют ближе к зиме, но у Сказки нет толстого подшерстка, следовательно, оруженосец замерзает быстрее, чем какой-нибудь Коростяк. Нет, несомненно зеленоглазому нравился свой окрас и то, что его шерсть не спутывается, что ее легко вылизывать, да и летом не жарко. Но что насчет сезона Голых Деревьев? Вот тогда уже начинаешь жалеть, что не можешь быстренько спрятать нос среди лап и спать в тепле.
Энтузиазм поохотиться возрастал все больше, чем ближе Сказка подходил к Болоту. Тут обитало огромное количество лягушек, которые, к счастью, еще не начали зимовать. Мяса, конечно, с них не особо много, но вкус приятный, и полосатому очень нравится. Обычно из общей кучи он пытается выгрести это земноводное существо. Оруженосец вообще не особо прихотлив в еде - поел чуть, да и доволен. Уж извините, но в жизни надо радоваться тем, что есть. Вот и Сказка радуется, что он хотя бы существует.
- Я должен... Я должен поймать хоть что-то. В прошлый раз я как пришел обратно в лагерь? С пустыми руками. Давай, соберись, дурила, поймай ты эту жалкую дичь.
Вот в нос наконец-то и ударил запах еды. Ох, этот запах Сказка точно ни с чем не сможет спутать - за камышами определенно притаилась лягушка, ну или жаба. Пригнувшись, юный охотник направился вперед, осторожно ступая лапами по мокрой почве. От лап слышались шлепки, но амфибия вряд ли что-то услышала, уж слишком они глупые, но юркие и резкие, заразы такие. К счастью, удалось выбрать идеальное место для засады, а следовательно, прыжок и убийство оказались смертельными. Во рту почувствовался сильный вкус крови, поэтому Сказка сжал зубы еще сильнее, чтобы насладиться, ведь эта соленость на языке - знак удачи.
- Вот видишь? Ну наконец-то ты сделал что-то полезное.
Внезапно земля начала... уплывать из под лап, причем очень интенсивно. Горе-охотник хоть и сделал все правильно, но сильно просчитался. Лягушка-то в разы легче десятилунного кота, да и на самом болоте нужно всегда быть начеку, но Сказка об этом заранее не подумал. Молодость или простая глупость - уже не важно, ведь рыжий стремительно тонул. Все еще не выпуская свою добычу из зубов, теневой барахтался на месте.
- Вот так глупо я и умру. Какая досада, какой позор. Болиголов будет осмеян из-за меня, - пронеслось в мыслях Сказки, после чего он перестал двигаться. Он закрыл глаза, сдавшись.

+3

3

дайс

Сабельник решил прогуляться один.
Стрижик, только-только посвященный и еще не готовый к тренировкам, мирно остался сосать лапу в лагере, а потому с плеч воителя была сброшена ответственность: теперь он мог спокойно поохотиться без комментариев к каждому своему шагу; да и место было выбрано им неочевидное: кто пойдет на болото сейчас? Впрочем, если сам Сабельник туда направился, почему бы там не быть и кому-то еще... Погода была неплоха, однако скрывшееся за облаками солнце уж никак не смогло бы высушить даже самые проходимые клочки земли на болоте. Но знаете что? Болото кишило лягушками и жабками, а потому бесхвостый был готов отплатить цену грязных лап в обмен на пару склизких тушек.
Первой оказалась ящерица. Сидящая в низких зарослях, она уставила свои блестящие глаза в обе стороны, но Сабельник крался сзади: проскочив по мягкой земле бесшумно, пятнистый пристроился за камнем, на котором пристроилась лупоглазая малышка, и приподнял белую лапу. С глухим звуком та пристроилась на чешуйчатую спину, и с тихим хрустом добыча успела лишь дернуть хвостом, после чего испустила дух. Пятнистый что-то тихо шепнул в адрес Звездного племени и, подобрав ящерицу, направился по плохо протоптанной тропинке в обход самой подозрительной части болота. Несколько раз лапы предательски увязли в мерзкой жиже, и бесхвостый звучно рыкнул себе под нос. Чем ближе он подходил к центру болота, тем громче и ужаснее пели местные жабы, похоже, искренне верящие, что их хор возможно слушать более мгновения. Скривив лицо и прижав уши к затылку, старший воитель перескочил на очередную кочку.
Попробуй без наставника засунуть нос сюда оруженосцу, — буркнул Сабельник, аккуратно переставляя лапу на твердую (если так можно было выразиться) поверхность. Каждую кочку он запоминал ни одну луну под пристальным взором наставника, и даже сейчас, в свои луны, он все еще не мог доверять этой части территории сумрака. Путь по кочкам привел его к следам лягушки, а после Сабельник уже сам перепрыгивал с места на место в погоне за небольшой добычей; в последний момент негоднику удалось сбежать в камыши, и воин, переведя раздраженный взгляд на заросли, с удивлением вскоре обнаружил там что-то рыжее.
А на жабенка не похоже, — хмыкнул кот, аккуратными мелкими шажками приближаясь к широким листам камыша. — Али ты ящеренок?
Высунув пятнистую морду из зарослей резким выпадом вперед, Сабельник тут же растопорщил усы в удивлении: это не напоминало даже белку. В грязи барахтался обладатель знакомой шкурки, но чем больше тот возился в болоте, тем глубже погружался в... землю.
Мышеголовый, зачем забрался ты в болота самый центр? Хотел без лап остаться, али без ушей?
Рыкнув, явно расстроенно от осознания того, что его одиночная прогулка подошла к концу, кот плюнул ящерку в сторону невысокой насыпи, и обогнул камыш. — Замри и меньше двигай лапой, ты только ниже погрузишься.
Пробежившись глазами по земле, бесхвостый быстро выловил торчащую корягу. Подцепив ту лапой, он начал тянуть палку зубами, пока из земли с звучным хлюп не выползла, словно змея, не палка, а дубина. Шея начала ныть от тяжести, стоило Сабельнику схватиться за центр ветви, и он еле добрался поближе к рыжику так, чтобы самому не провалиться под землю. Откинув от себя палку, да так, чтобы не убить ею оруженосца, пятнистый сплюнул в сторону грязь. Крепкие лапы неуверенно ступили на непрочную опору, и сумрачный аккуратно направился к коту.
Чего молчал ты? А если бы не проходил  я здесь, то кто тебя заметит? — воитель добрался до конца палки и поднял глаза. — Ох...
Это был Сказка. При всем желании он бы и писка не выдал. На секунду в медных глазах блеснула жалость, но раздражение тут же подавило и размазало ее остатки во взгляде воителя.
Давай сюда загривок свой, несносный полосатик, — зубы клацнули над широкими ушами, и бесхвостый вцепился оруженосцу в шерсть. Он потянул наверх, но ныть начала не шея, но и плечи; глухо фыркнув, кот сделал шаг назад так, чтобы Сказка мог выставить лапу на брошенную им корягу.

+2

4

Сказка еще никогда не оказывался в такой безвыходной ситуации. Страх полностью окутал оруженосца, от чего у него онемело тело, а лапы потеряли все силы, перестав барахтаться в воде. Рыжий совершенно не понимал, что чем больше он шевелится, пытаясь выбраться, то тем больше он обрекает себя на смерть. Ему было очень стыдно от того, что он подвел свою семью. Он думал, что опозорит все Племя Теней в целом, а особенно наставника. В мозгах вырисовывалось четкая картина, где соплеменники смеются над Болиголовом, приговаривая: "Ха! Ха! ХА! Какая нелепость! Твоя оруженосец и так инвалид, так еще и сдох как жаба болотная! Ты не смог, ты не смог его правильно воспитать, он такой ду-у-урень! Ну и правильно, что он сдох - естественный отбор...". Если бы вся морда Сказки не была мокрой от вод болота, то можно было увидеть горы слез, текущих из глаз. Сил оставалось все меньше.
- Пока, жизнь. Пока, мое родное племя. До свидания, Комета. Пока, Болиголов. Пока, вся моя семья. Я всех как обычно подвел. Может и правильно, что я отправлюсь к Звездным Предкам, ха-х, а то я даже и пользы не приношу.
Полностью расслабившись, Сказка выплюнул наконец-то эту жалкую лягушку, которую держал все время в зубах. Стискивание челюсти отнимало приличное количество сил и вызывало еще большую панику, поэтому добыча чуть ли не разорвалась пополам. В глазах стало темно, а на душе спокойно. Кот уже принял свою участь, и уже даже не пытался сглотнуть воздуха. Он стремительно шел ко дну.
Сказка увидел перед собой длинный коридор. В его конце вроде свет, но было довольно темно, так что не разберешься с тем, что вокруг тебя, а что в конце. Очень сыро, с потолка падали капли какой-то жидкости, а звук от их приземления разносился по всей местности. Что  же сейчас нужно делать? Страшно, непонятно, одиноко. Оруженосцу ничего не оставалось, как идти вперед. Слышался до боли знакомый и родной голос, словно на ухо шептала родная мама. Но как же так? Она где-то там, в Звездном племени... Неужели и сам полосатый попал в него? Это все? Конец?
Что-то определенно помешало уйти в полное небытие. Сказка широко распахнул глаза - его тело полностью погрузилось в болото, а голова вот-вот начала бы тонуть. Однако послышался знакомый, грубый и слегка хриплый голос, а в нос ударил отчетливый запах Племени Теней. Кажется, подоспела подмога! Но как же так вышло, что какой-то воитель решил выйти прогуляться и забрел прямо сюда? Чудо, не иначе.
Это оказался Сабельник, уж его черно-белую шкуру невозможно не узнать - Сказка слишком часто сталкивался с этим старшим воителем, но поболтать времени не хватило.
- Он меня заметил? Ох, Звездные Предки, за что вы послали мне такого спасителя... Я ведь недостоин жизни, раз позволил себе совершить такую оплошность.
Сабельник схватил какую-то корягу, за которую Сказка моментально ухватился сначала зубами, а потом когтями. Если уж рыжему было тяжело, то спасителю и подавно. Тело очень сильно ныло, а задние лапы все еще не могли почувствовать твердую почву, поэтому барахтались на одном месте, попросту мешая и отнимая силы. Но, к счастью, мощи черно-белого воителя хватило, чтобы оруженосец смог высвободиться из "лап" зыбучего болота.
Тяжело выдыхая, Сказка наконец-то смог встать на землю. Внутри все еще сидел страх, но затем он сменился на отчаянье.
- Ну что, Сабельник? Говоришь, что не смог бы позвать на помощь? Значит ли это то, что я не достоин твоего спасения? Молчал... Да, молчал! - оруженосец резко начал ходить из стороны в сторону, вновь осознавая всю свою бесполезность и беспомощность. - А что я мог бы вообще сделать? Да, я такой. Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-Ы-Й.
Сказка остановился, посмотрев прямо в янтарные глаза спасителя. Воитель явно был раздражен халатностью юного горе-охотника, но все-таки полез на выручку, хотя мог и сам погибнуть. Осознав это, рыже-полосатый моментально успокоился.
- Я хотел бы сказать спасибо.
Но вместо этого он лишь положил свою лапу на лапу Сабельника, в надежде на то, что он все поймет. Как бы Сказке сейчас не было грустно или страшно, обидно или чего-то там, в первую очередь он был действительно благодарен. Не то что бы ему не хотелось умирать, но пожить еще несколько лун кот был не прочь - скоро посвящение в воители, рано пока к Звездным Предкам отправляться, они подождут. Сейчас хотелось бы вернуться обратно в лагерь и отдохнуть, но по пути заглянуть к источнику воды, поэтому оруженосец поманил Сабельника кончиком хвоста за собой, а сам направился к Жабьему пруду.
The Red Hot Chili Peppers - Snow (Hey Oh)
Становилось прохладнее, а грязь на шерсти Сказки потихоньку начала затвердевать, обдуваясь на ветру. Ощущения не из самых приятных, потому что ты идешь и буквально хрустишь, становишься похожим на лесную тропинку.
- Ха, я мог бы идеально спрятаться в засаде, никто меня бы не заметил.
По дороге малой то и дело смотрел на Сабельника, ожидая, что тот что-нибудь скажет, ну или хотя бы вновь отчитает Сказку. В тишине идти было совсем противно, ну первым завести диалог... оруженосец не мог.
Наконец добравшись до места назначения, котик максимально быстро нырнул в воду. Какое же удовольствие он получил! Это тебе не тонуть в противной грязи, а помыться, стать чистым.
- А не станет ли мне потом холодно?
И ведь стало. Выбравшись из воды, Сказка слегка озяб. Не придумав ничего лучше, оруженосец спрятался от ветра за огромным Сабельником, однако прижаться к его пушистому боку он не мог - было неловко, да и вообще, воитель ведь не захочет греть такого дуралея, которого он только что и так спас от смерти. Ишь, наглость какая.

+2

5

И откуда только в нем столько тяжести? Вытягивая Сказку на поверхность, Сабельник все косился на него, стараясь понять, как в таком тощем оруженосце уместилось столько веса. Стоило рыжему вынырнуть из болота, пятнистый глухо выдохнул и стиснул зубы: в висках загудело от напряжения.
Болиголов тебе ли не внушил, что на болота одному совать свой нос нельзя? – в попытках выровнять дыхание бесхвостый стал наблюдать за учеником. И чего тот ходил, как шмелем укушенный? Опять с кочки в воду свалиться захотел? Впрочем, на ошибках учатся, как помнилось коту, потому он решил промолчать и взглядом принялся искать выброшенную им ранее ящерицу.
Подобрав ее, теперь еще более мокрую и скользкую, пятнистый приоткрыл пасть, не разжимая зубов.
Тебя, наверное, должно в порядок привести, – его морда несколько скривилась при взгляде на мутную лужу, которая образовалась на земле из воды, стекающей по рыжей шерсти оруженосца. Местами под его шерсткой застрял то ли мох, то ли еще какая неизвестная воителю растительность. Сабельник уже вновь решил открыть рот, но его перебила лапа Сказки, опустившаяся на его собственную; не придав никакого значения тому, какая она была мокрая, бесхвостый поднял серьезные глаза на немого. Брови сошлись на переносице в напряженном, задумчивом выражении, но вскоре Сабельник встрепенулся и, кивнув соплеменнику, направился в другую сторону. – Пошли.
Сказка, впрочем, имел другие планы, а потому ловко обогнул пятнистого. Идти в лагерь он явно не собирался, и Сабельник медленно, даже как-то недоверчиво направился за оруженосцем.
Ну и куда ты вдруг решил пойти? – вопрос в воздух. На ответ Сабельник не надеялся, просто хотел уточнить, правильную ли дорогу выбрал малый. А вдруг нашёл чего в болоте и хочет поделится?
Но в болоте было можно и самому потеряться, так что найти нечто было еще сложнее. Курс, выбранный Сказкой, постепенно становился знаком пятнистому. Воды в болоте ему кажется мало. Стоило показаться жабьим прудам из-за зарослей, и кот тут же втянул приоткрытой пастью воздух: ничего не чувствуется, возможно, дело в ящерице, которую он держит в зубах.

Ты ведь не просто так решил сигать в болото? Должно быть, ты пошёл за дичью, но почему-то нет ее в твоей же пасти, – окинув перемазанного рыжего, точнее, уже бурого, Сабельник постарался не уделять так много внимания шерсти Сказки. – Ушла под воду без тебя?
Он представил это зрелище. Бедный лягушонок, упрыгивающий от охотника, заползает в самое болото. О нет, Сказка, помоги! И Сказка, у которого сердце сжалось от жалости, решает помочь малышу, залезает за ним в воду, но поздно… Лягушка пошла ко дну. Следом за ней пошел и сам охотник, и как только его рыжие ушки исчезнут под трясиной, лягушонок выплывет, как ни в чем не бывало, и поскачет к своим братьям по болоту рассказывать историю о том, как он обдурил кота.
Размышлял об этом Сабельник с прикрытыми глазами, и от мечтаний его отвлек всплеск воды. Кот приоткрыл один глаз: Сказка выплывал так, словно был речным. Если бы речные плохо плавали, конечно.
Компании тебе я не составлю, – без особой любви во взгляде бесхвостый посмотрел на маленькие волны, набегавшие на берег от кувырканий Сказки в пруду. Недоверчиво опустив одну лапу в воду , Сабельник вскоре стоял в пруду на всех четырёх, но не более: лапы помыл и достаточно. – А ветром, случаем, тебя щас не обдует?
Словно в подтверждение его слов оруженосец затрясся на суше, как последний лист на ветке за день до Голых Деревьев. А Ивушка скучать не будет, когда тот вдруг забьется кашлем после всех водных процедур. Кот сощурился и вышел из пруда, тут же подсаживаясь к Сказке. Зимой-то как с такой шерстью?
В кустах ты Звездоцапа там приметил, али чего ты так трясешься? – глухо хохотнув на ухо рыжему, Сабельник лизнул его в мокрое плечо. Жаться к мокрому боку соплеменника желания не было, и пятнистый просто сел рядом и коснулся чужой спины коротким хвостом. – Может попробуешь поймать ты что-то здесь? Как раз согреешься. Только, пожалуй, без визитов в воду.
Сабельник лукаво улыбнулся.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » я хотел бы сказать спасибо