У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Дорогие игроки!
С вами снова наша лучшая новостная рубрика - результаты выборов почетного персонажа за сентябрь. Первый осенний месяц запомнился различными отыгрышами, и мы готовы встречать наших победителей с триумфом:
Лучшим котом месяца на этот раз становится бравый воитель Жёлудь. Уже который раз горячие самцы Речного племени держат верх в этой номинации - налетайте, дамочки! Племя может гордиться по праву.
Мудрая и воинственная Ручей становится лучшей кошкой! Речное племя в этом месяце переживает очередные волнения, однако мы уверены, что с такой кошкой им не страшны никакие невзгоды.
Громушка становится лучшим оруженосцем сентября! Миролюбивая и чудеснейшая девочка из - кто бы мог подумать? - Речного племени по праву занимает эту должность и продолжает радовать игроков своим нравом и постами. Поздравляем!
Пара, которой не должно было существовать - и все же она есть. Орех и Бражница, за вашими злоключениями наблюдают не только Звездные предки, но и все игроки пристанища. Что же будет дальше - не знает никто, но мы очень хотим приоткрыть завесу тайны вместе с вами.
Самым запоминающимся персонажем в этот раз стала Созвездие. Горячая кровь и непростая судьба предводительницы Речного племени волнует многих игроков, и все - не только соплеменники - ждут твоих решений. Дерзай, но будь осторожна в своих устремлениях!
В сентябре все хотят сыграть с Дроздокрылом! А еще он же становится почетным персонажем месяца - поздравляем! Никто не удивлен, ведь этот шебутной воитель Теней так и манит к себе на огонек нас, словно неразумных мотыльков. Готовься к марафону постов и разминай лапки, красавчик!
И, наконец, самым каноничным персонажем избран Полоз! Совсем недавно ставший воителем, он уже успел покорить сердца соплеменников - да и всех в этом лесу. Истинный Речной кот по духу, он стоит на пороге новых свершений, а мы - мы готовы наблюдать за каждым шагом.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » скажи мне, учитель


скажи мне, учитель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

shadows of war

болото, полдень————————————————————————————————Уставшая после Совета Комета теряется в собственных мыслях, и, как ей кажется, бывший наставник сможет помочь ей взглянуть на ситуации со стороны.

+1

2

После Совета она спала недолго, но на удивление крепко, пробудившись, когда полуденные лучи солнца просочились сквозь хвойный занавес входа в пещеру и бликами заиграли на шерсти. Тугой чёрный клубок разжался, и Комета сладко потянулась, не поднимаясь с подстилки. Передние лапы и хвост её упёрлись в холодную каменную стену - обитель была слегка маловата для её габаритов, особенно, когда предводительница вытягивалась в полный рост. И всё же, спать в одиночку ей нравилось куда больше, чем тесниться в палатке воителей, и лишь только в сильные морозы сумрачная скучала по тёплым бокам товарищей.
Не позволяя себе более оттягивать полное пробуждение, кошка быстрым шагом покинула свою пещеру, остановившись на краю поляны в попытке высмотреть нужных ей соплеменников. Крушина, не менее ответственная и верная своему делу, чем её предводительница, распорядилась по поводу патрулей ещё до рассвета. Дымчатой кошки на главной поляне не было - той, видимо, тоже нужен был отдых. Зато неподалёку от кучи с едой сидел никто иной как Вяхирь.
- Тёплые деньки, видимо, мы увидим уже лишь после Голых Деревьев - поделилась мыслями Комета, подходя к бывшему наставнику. Погода и в самом деле окончательно испортилась - солнце, хоть временами и выглядывало из-за облаков, практически не грело. Несмотря на прохладу в воздухе, ветра, тем не менее, не замечалось, а значит можно было отлично поохотиться.
- Куча почти пустая - махнула она хвостом в сторону парочки оставшихся мышей и лягушек. - Отличное время для охоты, составишь мне компанию? - спросила Комета, впрочем, совершенно уверенная, что Вяхирь не ответит отказом. Им обоим не терпелось перемыть косточки каждому отличившемуся на прошедшем Совете.

+1

3

Вяхирь не скрывал усталости: всё же этот день морально истощил не только его, но и все оставшееся племя. Проводив дочь в палатку целителя, кот хмуро сдвинул брови, глядя на то, как побрёл в место для старейшин спать Сойкоглаз. Но несмотря на свою вымотанность, Вяхирь спать не хотел. Оставшись на ночное дежурство, кот пару раз кивнул соплеменнику, говоря о том, что тот выйдет в караул на вторую половину ночи. Он с хладнокровием посмотрел на полупустую кучу для дичи и нахмурился. Надо бы поохотиться. Но это позже.

Племя Теней любило ночное время: а сейчас ветер, от более-менее утихомирившейся бури, трепал спокойно лежащий и никого не трогающих загривок грузного воителя. Выпрямившись, как шпажка, Вяхирь сел возле кучи, вглядываясь в темноту и мысленно пересчитывая возможности для развития завтрашнего дня. Грозовым должно быть стыдно. Это же надо: столько желания раздуть войну из ничего... Но Вяхирь был уверен, Комета покажет им, что такое война с сумрачными котами. И тогда им будет плохо. Вяхирь с удовольствием осклабился, подумав о том, как племя Теней в ночь захватывает грозовой лагерь, оставляя этих котов шляться по лесу, как неприкаянные и одинокие странники. Такая картина в голове определенно радовала старшего воителя, пока знакомый голос не заставил его обратить внимания на источник звука.

- И слава Звездоцапу, - прохладно, как полуночный ветер, отозвался Вяхирь, - в холода выживают только сильнейшие. А отсеивать слабых никогда не помешает, - Вяхирь, наконец, повернулся в сторону Кометы, обратив внимание сизых глаз на свою бывшую ученицу. Она была его гордостью. Такой, о которой хотелось рассказать всем. Ещё бы, ведь это он воспитал нынешнего лидера племени Теней. Даже после бессонной ночи Вяхиря не клонило в сон: скорее всего он отправится в палатку не раньше заката, просто для того, чтобы не сильно истощать организм. Проведенная ночь в одиночестве только, пожалуй, лучше повлияла на Вяхиря, чем мог бы повлиять свежий завтрак.

Но он не был глупым. Он прекрасно понимал, что охота это всего лишь предлог для разговора. За шесть лун, которые Вяхирь сам обучил Комету, он научился читать её, как открытую книгу. Поэтому после того, как в его пасти болталась некрупная, но всё же убитая ящерица, воитель подал голос:
- Ты хотела о чем-то поговорить?

+2

4

- В племени Теней все - сильнейшие - покачала головой кошка.
Лагерь они покинули молча, лишь изредка переглядываясь, чтобы проверить, всё ли в порядке. Комета потянула носом, ощущая, как воздух наполняется запахом влаги и сырости - болота были близко. То, что другие племена старались бы обходить за десять хвостов, было для Сумрачных воинов настоящим раздольем - среди полусгнивших пеньков и тягучих топей водилось достаточно дичи, чтобы прокормить десяток котов. Оруженосцев племени Теней с первых лун обучения водили сюда, так что любой воин прекрасно умел ориентироваться в этой местности. Предводительница дёрнула ухом, заслышав громкое кваканье - судя по звуку, за ближайшим мшистым пнём притаился крупный самец лягушки. Но прыжок оказался неудачным - задержавшись слишком долго на одном месте, Комета не заметила, как задняя лапа погрязла в трясине. Отрываясь от земли, она издала хлюпающий звук, и добыча в один прыжок оказалась в грязно-бурой воде. Вторая попытка оказалась куда удачней - Комете удалось сцапать упитанную ящерицу, и, зажав добычу в зубах, кошка по запаху нашла едва завершившего охоту Вяхиря.
— Ты хотела о чем-то поговорить? - опередил её воин, и черная коротко кивнула в ответ.
- Мне совсем не понравилось, как спелись Звездопад с Солнцезвёздом. Если до этого я подумывала сделать первый шаг, и поставить Грозовых наглецов на место, то сейчас понимаю, что это будет простым самоубийством. Звездопаду очень выгоден такой союз, и он лишает нас преимущества - поделилась размышлениями предводительница. Комета прощала Вяхирю его недостатки, полностью уверенна в преданности дымчатого воина. Пускай для многих старший воитель был неоднозначной фигурой, черногривая, в первую очередь, видела в нём верного до последней капли крови соплеменника. Вяхирь был импульсивен, и Вяхирь желал войны, Комета это прекрасно видела. Она и сама, впрочем, мечтала поставить Солнцезвёзда и всё его жалкое племя на место. Но обстоятельства менялись, и теперь конфликта нужно было всеми силами избегать - ведь козырь в виде союзника оказался в лапах рыжего лидера.
- Я так хотела вцепиться ему в морду ещё там, на скале. Но теперь мне приходится всегда думать о выгоде племени, прежде чем что-то делать. Думать, какое слово может настроить остальные племена против нас, и что сказать, чтобы убедить хотя бы одного лидера в собственной правоте - голубоглазая задумчиво нахмурилась. - Я как будто потеряла часть своей личности, став предводителем.

Отредактировано Комета (20.10.2018 17:44:47)

+1

5

[indent] Кот не стал отвечать Комете на заявление о том, что в его племени все сильнейшие. В этом Вяхирь был искренне не уверен, все же нечистая кровь портит полнейшее впечатление о родном племени. Вспоминая то, как дрожал лес от одного упоминания старых котов племени Теней, у Вяхиря начинало клокотать в горле, как у довольно хорошо поохотившегося хищника. Прохлада болота вблизи влажной земли заставляла Вяхиря наконец почувствовать себя комфортно, прежде чем встать на месте. Уголки губ  Вяхиря были привычно опущенны, кот не улыбался никогда, даже когда этого требовали обстоятельства. А обстоятельства часто требовали от старшего воителя нацепить очаровательную маску презентабельности и симпотяжки, чтобы остальные не сочли племя дикарями. Вяхирю было глубоко наплевать.
[indent] - Звездопад слабак, - пророкотал Вяхирь, передвигая лапами, а каждый его шаг отдавался смачным чавканьем из-за влажного мха под когтями, - точно такой же, как и Солнцезвёзд. Но Солнцезвёзд ещё и жалок. Коту не было понятно, почему в рыжем предводителе Грозового племени все видят героя, а не подлеца, ведомого своей гордыней. Грозовое племя уже давно должно было уйти за Небесным, им не место в этом лесу и давно нужно было поставить самодовольных индюков на место. Однако все верили в святость Солнцезвёзда и несправедливость Кометы так, что Вяхирь подумывал о том, что здесь хорошо поработало Звёздное племя. Кот скосил уголки губ, медленно перекатывая слюну с привкусом животной крови во рту, прежде чем продолжить.
[indent] - Если Львинозвёзд не так глуп, как остальные коты, - начал Вяхирь, - то он согласится на союз. Тем более ему, как никому известно о подлости Грозовых котов, ты же помнишь их вечные тёрки за нагретые камни. Их спасает только то, что река не способна замерзнуть до конца. Однако если Солнцезвёзд заключит союз со Звездопадом, племени Ветра будет глубоко до подхвостья, когда и как напасть на Речных котов. И Львинозвёзд, если не глуп, как котёнок, должен это понимать.
Вяхирь сомневался насчет благоразумности Речного племени, но всё же надеялся, что глупость и тупость присущи только их соседям, но никак не рыбомордым. Всё же прошлое, связанное с племенем Теней напрямую, должно дать им понять, что им можно доверять. И что племя Теней как никто другой выгодный союзник для такого расклада. Как по боевой мощи, так и по осведомленности касаемо военного дела. Коты племени Теней всегда были очень искусными воителями, а способность видеть в темноте как ни одна из чужих способностей не могла не дать своим обладателям очередной плюс.

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » скажи мне, учитель