У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Дорогие игроки!
С вами снова наша лучшая новостная рубрика - результаты выборов почетного персонажа за сентябрь. Первый осенний месяц запомнился различными отыгрышами, и мы готовы встречать наших победителей с триумфом:
Лучшим котом месяца на этот раз становится бравый воитель Жёлудь. Уже который раз горячие самцы Речного племени держат верх в этой номинации - налетайте, дамочки! Племя может гордиться по праву.
Мудрая и воинственная Ручей становится лучшей кошкой! Речное племя в этом месяце переживает очередные волнения, однако мы уверены, что с такой кошкой им не страшны никакие невзгоды.
Громушка становится лучшим оруженосцем сентября! Миролюбивая и чудеснейшая девочка из - кто бы мог подумать? - Речного племени по праву занимает эту должность и продолжает радовать игроков своим нравом и постами. Поздравляем!
Пара, которой не должно было существовать - и все же она есть. Орех и Бражница, за вашими злоключениями наблюдают не только Звездные предки, но и все игроки пристанища. Что же будет дальше - не знает никто, но мы очень хотим приоткрыть завесу тайны вместе с вами.
Самым запоминающимся персонажем в этот раз стала Созвездие. Горячая кровь и непростая судьба предводительницы Речного племени волнует многих игроков, и все - не только соплеменники - ждут твоих решений. Дерзай, но будь осторожна в своих устремлениях!
В сентябре все хотят сыграть с Дроздокрылом! А еще он же становится почетным персонажем месяца - поздравляем! Никто не удивлен, ведь этот шебутной воитель Теней так и манит к себе на огонек нас, словно неразумных мотыльков. Готовься к марафону постов и разминай лапки, красавчик!
И, наконец, самым каноничным персонажем избран Полоз! Совсем недавно ставший воителем, он уже успел покорить сердца соплеменников - да и всех в этом лесу. Истинный Речной кот по духу, он стоит на пороге новых свершений, а мы - мы готовы наблюдать за каждым шагом.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



light it up

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

look out
i got too much soul for the world
it's breaking my heart in two
i got too much soul for you
i don't like it but it's true

https://pp.userapi.com/c849428/v849428722/bbe33/THCsjeXrHzo.jpg

https://pp.userapi.com/c849428/v849428722/bbe2c/CQJOm_umWd0.jpg

пасека & около 13-14 лун назад————————————————————————————————Овсяночка и Жало

[nick]Овсяночка[/nick][status]мягонько[/status][icon]https://pp.userapi.com/c852024/v852024021/4a9e5/BVDYmuVG2Gg.jpg[/icon]

Отредактировано Овсянка (17.11.2018 23:48:14)

+1

2

Солнечный диск давно уже перевалил за черту горизонта, и Жало, благополучно пропустив все важные мероприятия, с удовольствием бы остался в лагере и понежился в палатке, прикрываясь привычной беззаботностью — не обернись это для него вероятностью снова выслушивать гундёж сварливого наставника на первостепенно ценные темы. Долг, деятельность на благо общественности по умолчанию воспринимались им с долей иронии и пренебрежения: кому вообще прельщало растрачивать свой потенциал на столь скучные и обыденные вещи.

Этим утром вырваться из тщетности бытия было ему, впрочем, не в новинку. Кажется, за время своего обучения он довёл этот навык до совершенства; к тому же, зная и вполне заслужено ожидая в перспективе очередную взбучку за подложенного в подстилку нерадивому соплеменнику тухлого крысёныша, слинять из радиуса досягаемости наставнических глаз следовало как можно быстрее и незаметнее. Заслуга ли тому личная привязанность или нечто иное, но все чаще именно Овсяночка была его первостепенной зацепкой к уклонению от племенных дел.

Эта крыса ушастая только и ждёт повода для очередного доноса, — в который раз четырхнулся кот, все ещё раздражённый подлянкой одного из своих сверстников, который давно уже пользовался его личной неприязнью. — но тебя ведь не пугают последствия нашей прогулки, Овсяночка? — как правило, в компании рыжешкурого финал той или иной авантюры был до обыкновения предсказуем, именно поэтому он старался исключать из своего ближнего круга зануд и слюнтяев, не желая подрывать свой зад шаткому доверию. К счастью, палевая ученица была той, в верности которой сомневаться ему не пристало.

Он и сам не заметил, как лапы принесли их в окрестности знаменитой пасеки, о чем свидетельствовал характерный запах — слишком приторный для чуткого кошачьего обоняния, но запомнившийся этим невероятно пряным ароматом, изредка доносимым из чертог целительской. Жало улыбнулся, раздвинув широкими плечами воротник, и решительно двинулся вперёд, обратив уши на отдалённое звучание непрекращающегося жужжания, назойливым гулом стоящего в висках. Забавно, что большинство соплеменников предпочитали обходить это место стороной; что до рыжего — его исследовательский интерес было не под силу унять даже здравому смыслу.

Янтарные глаза изучающе сузились при взгляде на одно из трухлявых сооружений, являющееся логовом для трудолюбивых насекомых, и настрой кота изменился буквально по щелчку прежде, чем обернуться в желании убедиться, что подруга ещё не успела дать деру.

Говорят, от одного их укуса раздувает до звездоцаповых размеров, — усмехнулся он, самодовольно дёрнув усами. Разумеется, Жало не верил: если бы каждая такая крохотная, грозно жужжащая, блоха могла внушить ему даже видимый страх, то он считался бы законченным слабаком. Уж кто-то, а Жало сотню раз мог доказать, что не пальцем деланный, и жалить способен похлеще любой пчёлы — не зря ведь мать дала ему такое имя, несущее в себе определённое предназначение.

+4

3

Аспид подняла ее чуть ли не с восходом солнца, и знаете зачем? Чтобы просто вытащить на поляну из нагретого местечка и какое-то время лениво походить на главной поляне! Неужели нельзя было дать поспать еще лишнюю минуту? Впрочем, отказаться от компании Аспид в любое время и в любую погоду Овсяночка никогда бы не отказалась, а потому, пускай и усталая, напустившая на себя театрально-раздраженный вид, полосатая просидела с ней, сонно покачиваясь, оттрапезничала, а после пустилась с белоснежкой на тренировку. Раньше начнешь — раньше закончишь, верно? Перед выходом она только успела удостоить взглядом пока еще дремлющих ровесников и блуждающих по поляне Соболя с Звездопадом, которые были слишком заняты племенными делами.

Честно говоря, — об этом Овсяночка думала всю свою дорогу по пути к степи, где привычно они тренировались с Аспид в беге — если бы не Соболь, подскакивающий на ноги с перым лучом зари, она бы никогда не поднялась ради тренировки. Зеленые глаза то и дело косились на наставницу, и если бы та обернулась без напущенной на морду строгости, то заметила бы блеклые искорки мольбы. Не хотелось, чтобы снова ныли лапы, чтобы шерсть пушилась и пачкалась, чтобы деревенели от почвы подушечки лап, чтобы забивалась в ноздри песчаная пыль. Одна мысль о том, сколько времени обычно нужно было коротколапке, чтобы привести себя в порядок, могла заставить ее тихонько завыть себе под нос. Но что поделаешь. Что, Овсяночка, хочешь до самой старости в ученицах остаться? Без тренировок на таких ножках до воительской должности не добежишь, — мысленно передразнила голосом Аспид ученица. Наверное, только эта мысль была способна заставить ее с таким остервенением носиться, врываться в сухие заросли и выпрыгивать из-за густой поросли.
[indent] Ну и еще кое-кто. 
[indent][indent] Почти все племя.
[indent][indent][indent]Или ровесники.
[indent][indent][indent][indent]Или Жало.

Конечно, себя занижать полосатая никогда не думала (более того, Соболь бы ей просто не позволил), но для нее казалось слишком очевидной разница между ней и другом. Дело было даже не в тех двух лунах, которые разделяли их по возрасту, не в характерах и напористости, а в чем-то другом. Например, в том, что в его способностях никто не сомневается, — сморщив морду в ответ на свои же мысли и высунув язык, подумала кошка, словно бы переговаривалась со спиной Аспид, которая бежала обратно в сторону лагеря чуть впереди и раздавала очередные указания. Её замечания пролетели мимо полосатых ушей, и на какое-то мгновение Овсяночке даже стало за это стыдно и она расслабила морду, но через секунду вновь что-то бурчала себе под нос. Не дружи бы она с Жалом, этот кот, скорее всего, не вызывал бы у нее подобных чувств. Она даже не знала, как можно было бы это назвать. Зависть? Нет, слишком просто. И плохо. С одной стороны, коротколапая была рада за друга, полностью закрывая глаза на его несносный характер, а с другой стороны больше злилась на себя. Она не обижалась на каждую его шутку, но все больше разочаровывалась в том количестве работы, что она делает. Все равно было недостаточно. Это было видно по взгляду Соболя, которым отец иногда одаривал ее с другого конца поляны, и по морде Аспид. Жало вот-вот посвятят. А её?

Но не вечно ведь думать про тренировки. Нужно уметь и оторваться.
С этой мыслью Овсяночка вбежала на поляну вслед за белоснежной наставницей и, откланившись, выцепила глазами рыжую пылающую шерсть.  Зеленые глаза с хитрыми огоньками довольно прищурились, и кошка направилась к коту такой походкой, словно кралась не за ним, а за мышью. Ну как кралась. Он ее прекрасно видел. И, раз не убегал, был готов к очередной проделке. Или уже успел?
Сидишь? — скорее утвердительно произнесла полосатая и лизнула себя в грудку, словно это могло бы исправить ее вздыбленный внешний вид. Им, кажется, каждый раз хватало лишь переглянуться без слов, чтобы о чем-то договориться. Так, они покинули лагерь в направлении к пасеке.

Овсяночка слушала друга с навостренными на макушке ушами, оглядывая больше дорогу перед собой, чем наблюдая за мордой соплеменника, а сама параллельно подумывала, стоит ли ей пожаловаться на методы обучения Аспид. Но примерно представив себе тот ответ, который мог бы ей выдать Жало, ученица раскраснелась так, словно тот уже успел сойти с языка кота. Так их диалог состоялся, но лишь в мыслях полосатой, а потому она решила, что данная тема лишнего обсуждения не требует.
Но тебя ведь не пугают последствия нашей прогулки, Овсяночка?
С искренним вопросом глянув на кота, Овсяночка чуть притормозила на долю секунды. Ты что, серьёзно?
Думаешь, я за десять лун еще не привыкла? — очень важно выдала кошка, приподняв горделиво голову и возобновив шаг. — Скажи мне, был ли хоть один раз, когда мне не удалось отдуться?
Сквозь ее широкую улыбку показались аккуратные клычки, и Овсяночка аккуратно боднула Жало в рыжее плечо на ходу. Секрет успешных "отдувов" был заключен не столько в ее милой круглой мордашке и природном обаянии (как считала сама коротколапая), сколько в... определенных связях. Определенно, семейных.
Чувствуешь?

Чуть вырвавшись вперед, кошка глубоко вдохнула потеплевший к закату воздух в себя и уловила на языке сладковато-приторный вкус мёда. Она помнила, как слышала о нем от травников, но сама, правда, еще его не пробовала. Интересно, какой он? Мечтательно цокнув языком, Овсяночка только успела вздрогнуть от неожиданности, прежде чем пуститься вслед за рыжешкурым.
Звездоцаповых размеров? — полосатая задумчиво прижала уши и быстрой трусцой поравнялась с другом. — А на длину это никак не работает? А то я бы с радостью сунула в улей лапу.
Глухо и сдавленно (словно бы она сказала что-то стыдное) ученица посмеялась. А потом оборвалась. Обернулась на Жало. Тот ведь не воспримет это буквально?
Хочется мёду, — мурлыкнула Овсянка и, замедлившись, обошла жужжащее пчёлами укрытие. Обошла чуть ли не за пять лисьих хвостов. А то мало ли.Может, кто больше соберет? Полуночник обрадуется.
Обрадуется.
Не мёду, а двум мышеголовым обладателям опухших морд и лап.

+4