У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » ты только прикажи — и я не струшу


ты только прикажи — и я не струшу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ты только прикажи — и я не струшу, товарищ время

http://sh.uploads.ru/8eFoa.jpg

http://sh.uploads.ru/8eFoa.jpg

территория племени Ветра & день
Суховею (Ветролапу) - 6 лун, Гончей - 23
————————————————————————————————Первое близкое знакомство, первый патруль, первый день в роли оруженосца.

Отредактировано Суховей (25.12.2018 23:23:55)

0

2

[icon]http://s8.uploads.ru/0sWC3.png[/icon]
Новое имя слышится из папиных уст, а солнце заставляет блестеть вылизанную дочиста шерсть. Ветролап всегда был ухоженным, лучше остальных, как он сам считал, и не удивительно, что его имя поэтому так радостно отовсюду повторяют. Котенок гордо вышел вперед для совершения ритуала, но так и не смог скрыть своего детского восторга в глазах, пусть и хмурил мордочку, представляя себя совсем взрослым и большим. Свое имя, новое звание, он пообещал себе нести с честью и непременно стать лучшим, о чем немедленно сообщил наставнице после окончания церемонии.

- Я собираюсь стать лучшим. Как отец, - отчеканил Ветролап, гордо вздернув хвост. Он надеялся, что Гончая ему в этом поможет. Он не особо разбирался в том, какие воители считаются лучшими, но вид Гончей ему казался внушительным и он надеялся, что после своего обучения он сможет внушать такое же опасение всем встречным котам и кошкам.

- Я уже знаю Воинский Закон наизусть! Первое правило гласит, что нужно во что бы то ни было защищать свое племя и хранить ему верность до последней капли крови. И что можно дружить с котами из других племен, но нужно помнить, что придет день, когда придется с ними сразиться. Но я дружить ни с кем не буду, вот еще! Правда? Второй закон гласит, что нельзя переступать границу с соседями и охотиться на их территории. Третий закон гласит, что старейшины и котята должны есть первыми, четвертый закон гласит, что дичь нужно убивать только ради еды и благодарить Звездное племя за это. Пятый закон гласит, что после того, как котенку исполнится шесть лун, он сможет стать оруженосцем, что я сегодня и доказал. Шестой закон гласит, что после посвящения в воители кот должен провести ночь, охраняя лагерь в полном молчании. Седьмой закон гласит, что если кот не воспитал еще ни одного оруженосца, то глашатаем он стать не может. Восьмой закон... тьфу, девятый закон гласит, что после смерти глашатая новый должен быть избран до восхода луны. Десятый закон гласит, что Собрание всех племен называется Советом и что оно проводится в ночь полной луны, и что во время Совета действует священное перемирие, при котором нельзя ругаться и драться. Одиннадцатый закон гласит, что каждое племя должно каждый день проверять и помечать свои границы, и прогонять чужаков. Двенадцатый закон гласит, что настоящий воин не должен бросать в беде котенка, к какому бы племени он не принадлежал. Тринадцатый закон гласит, что слово предводителя - это закон для всего племени. Четырнадцатый закон гласит, что воителю нельзя убивать других котов только ради победы. А можно убивать при защите или если кот нарушил Воинский закон. Пятнадцатый закон гласит, что кот-воитель отвергает сытую жизнь домашнего котика. И последний, шестнадцатый закон гласит, что каждое племя имеет право на достоинство и независимость, но в тяжелые времена границы должны быть забыты и все коты должны сражаться как единое воинство! - протараторил Ветролап, доказывая свою изумительную память и готовность к воинской жизни. Казалось, что именно ради этого момента он приставал к королевам и оруженосцам и выучивал эти правила днями и ночами. Зато теперь он гордо семенит рядом с Гончей, преисполненный чувством выполненного долга и уверенности в собственных силах.

Отредактировано Суховей (25.12.2018 23:50:04)

+1

3

Лучшим, как отец, — негромко повторила Гончая, когда вела своего оруженосца из лагеря к границам. Её саму начинали учить именно со знакомства с соседями, следовательно, не было никаких причин не повторить идентичный инструктаж. Несмотря на привычно холодный вид, серебристая воительница находилась в хорошем расположении духа: немногие в таком юном возрасте уже удостаивались чести воспитывать оруженосца. А если вспомнить недоумевающие взгляды других, то тем становилось приятнее. Пусть видят, что её способности наконец-то были оценены по достоинству. - И каким же, по-твоему, должен быть лучший воитель? - поинтересовалась через плечо Гончая, не сбавляя своего шага. Отчего-то возможность глянуть на мир через призму совсем юного восприятия показалась ей слишком забавной, чтобы пренебрегать.

Талый снег постепенно превращался в ручьи, стекавшие между уцелевшим вереском. Сырость, ощущаемая под лапами, не входила в число наиболее любимых ею ощущений, но жаловаться не приходилось - раз закончился затяжной сезон Голых Деревьев, значит, скоро настанут добрые времена для племени Ветра, когда добыча наконец-то вылезет из своих нор и будет, несомненно, счастлива угодить в лапы изголодавшимся охотникам.

- Мало знать Воинский закон, Ветролап. Его нужно уметь толковать в свою пользу. - снова заговорила молодая воительница, оглядывая пустошь в поисках хоть какого-либо движения. Тщетно. - И всегда смотреть с трёх сторон. Со стороны интересов племени, со стороны интересов предводителя и со стороны своих интересов, - горящие янтарные глаза испытующе смотрели на сына предводителя. Интересно, какая сторона придётся по душе ему? - и далеко не всегда эти стороны хотят одного и того же. Мы, конечно, привыкли считать, что предводитель думает об интересах племени в первую очередь, - на чёрных губах мелькнула пренебрежительная усмешка. - но лучше иметь свои глаза и своё мнение. Звездоцап был убеждён, что он делает всё на благо племени. Звездолом был убеждён, что он всё делает на благо племени. Воины, которых изгнали из Речного племени, были убеждены, что хотят убить Бурозвёзда ради блага племени. Племя считало иначе. - заметила Гончая. - Так скажи мне, Ветролап: чьё благо важнее?

+1

4

[icon]http://s8.uploads.ru/0sWC3.png[/icon]
Котенок героически выдерживал пытливый взгляд наставницы, вспоминая все рассказы про Звездоцапа и Звездолома. Ему с детства говорили, что нужно стараться в будущем ради племени, что все, что делают воители, делается ради племени, но слова Гончей заставили его серьезно об этом задуматься, в попытках найти самый правильный ответ на этот вопрос.

- Моё, - серьезно ответил малец, вильнув хвостом, - благо племени входит и в моё благо тоже! - Ветролап улыбнулся, довольным своим гениальным решением задачки.

- А лучший воитель должен быть сильным и не бояться противостоять врагам! - рявкнул Ветролап, рванув вперед, словно показывая на себе всю эту мыслимую отважность, - должен уметь разделываться с чужаками на раз-два, - продолжил кричать оруженосец, царапая первый попавшийся на пути валун, - идти за своим предводителем сквозь дождь и снег, прославлять племя своими подвигами! - Ветролап носился перед носом Гончей, кидаясь на невидимых мышей и сражаясь с высокими колосьями пшеницы, представляя себя тем самым героем из сказок, который и солнце на плечах удержит, и звезду, если нужно, поймает.

- И в самый ответственный момент, - шепнул котик, пригнувшись к земле и виляя хвостом, - пожертвовать своей жизнью, - прыжок - и мелкий камешек у него в лапах, - во имя долга.

Для Ветролапа не было смерти. Вернее, он не боялся ее так сильно, как наверное следовало бы, не очень понимал, что это такое. Пережив смерть матери, он понял, что это когда кот просто перестает существовать. Никакой эмоции он на этот счет не испытывал (обиду, разве что) и поэтому считал, что переставать существовать нужно за что-то или во имя чего-то, а не просто так.

Оруженосец выпрямил спинку и с "пойманным" камнем под лапами выразительно смотрел на наставницу, довольный началом их урока. В жилах мальца кипела активность и резвость, ему так и не терпелось начать скорее изучать боевые приемы или разделаться с какой-нибудь мышкой.

Отредактировано Суховей (28.12.2018 14:15:16)

+1

5

- Лучший воитель должен быть живым, - иронично улыбнулась Гончая, обвивая лапы серебристым хвостом. - Труп не станет старшим воином, глашатаем или предводителем. Труп с почестями проводят в Звёздное племя, повздыхают по нему луну-две и забудут. - янтарные глаза вспыхнули пренебрежением, пристально глядя на сына предводителя. - И лучшие воители, Ветролап, пропускают желающих умереть вперёд, а сами выжидают сзади. Самый сильный и самый умный остаётся в тени и наносит последний удар, а не первый.

Между тем, они продвигались ближе к границам, и в воздухе смутно ощущалась сырость вперемешку с густым запахом торфа. Спутать аромат племени Теней, несомненно, было тяжело: разило так, что и у дохлого бы нюх прорезался. Идя на расстоянии пяти лисьих хвостов от гремящей тропы, молодая воительница внимательно вглядывалась в темнеющие ели по ту сторону границы. Конечно, истории о сливающихся с тенью жабоедах она считала выдумками, распущенными самим племенем Теней - надо же что-то противопоставить потоку презрения со стороны соседей, - однако не забывала многочисленные инструкции об их подлой натуре. Вылезут ударить в спину и усом не поведут.

- Гремящая тропа, - начала ознакомительную экскурсию Гончая, останавливаясь. - и если я узнаю, что ты ходил сюда в одиночку или приближался к ней ближе, чем на пять лисьих хвостов, то даже после посвящения в воители ты будешь продолжать убирать у старейшин. - ровным голосом озвучила перспективы серебристая кошка. В голосе угрожающе звякнула сталь: этот вердикт не обсуждался и не мог быть обжалован. Затем, оборачиваясь и глядя на своего оруженосца, она сощурилась. - Если в одном из пограничных патрулирований на нас нападут наши дорогие соседи из Сумрачного или Речного племён, ты побежишь в лагерь звать подмогу и предупреждать предводителя, а не полезешь в драку. Почему ты это сделаешь?

+1

6

[icon]http://s8.uploads.ru/0sWC3.png[/icon]
Котенок стоял в оцепенении перед наставницей, не понимая, как же он раньше не дошел до такой простой истины.

- Я буду живее всех живых! - крикнул Ветролап, спеша поправить свое глупое положение. Пока Гончая рассказывала про то, как на самом деле нужно жить и воевать, оруженосец уже представлял себя на поле боя. Но все это не укладывалось у него в голове, не складывалось с его рвением везде и во всем быть первым. Как же так, разве он сможет дождаться, пока придет этот самый момент последнего удара? Разве можно быть отважным, не ведя за собой целое племя бойцов? Ветролап серьезно задумался над этим и прошел с этими думами в тишине весомую долю пути, пока не почуял новый запах, снова выбегая вперед и пытаясь найти своим носом источник.

Ветролапу едва удалось остановить свой бег к Гремящей тропе, когда Гончая пригрозила ему уборкой палаток. Он кинул обидчивый взгляд на наставницу, но манипулирование эмоциями на этой кошке не работало так, как работало на королевах, от слова "вообще", посему оставалось лишь смириться. Смириться пришлось и с тем, что бросаться в бой ему запретили, еще и объяснять заставили, почему ему нельзя что-то делать. Ветролап нахмурился, недовольный этими словами, но причину знал.

- Потому что эти тупые соседи не знают, на что способно наше племя! Я призову всех-всех-всех и мы от них живого места не оставим, будут знать, что им нечего здесь ловить! - после этих слов оруженосец снова приободрился, бросая хмурый взгляд уже в сторону территории Сумрачного племени, заранее ненавидя всех ее обитателей за возможность подобного нападения.

- Хуже запаха за всю свою жизнь не встречал, - кот демонстративно хлестнул хвостом по земле и вскинул подбородок, показывая все свое презрение.

Отредактировано Суховей (04.01.2019 21:28:45)

+1

7

- Отлично. Я рада, что мы пришли к согласию в этом вопросе. - ответила Гончая, выпрямляясь и вновь высматривая какое-либо движение по ту сторону границы. Отчего-то не проходило ощущение, что за ними наблюдали - возможно, то был новый виток её паранойи, а может, замешаны были новые ощущения. Она впервые удостоилась такой чести, как воспитание оруженосца, и совершенно не хотела, чтобы того угробили в первый же день обучения. Кажется, это принято было называть беспокойством? Как ни крути, какая-то уцелевшая после начала гниения частичка души невольно прониклась симпатией к этому мальцу и его жизнелюбию. Жаль, что она была слишком маленькой, чтобы оказать влияние на саму кошку. - До тех пор, пока я не буду удовлетворена твоими воинскими навыками, в любой возможной драке ты должен убежать, если я велю это сделать. Не вздумай спорить со мной или торговаться.

Серебристая воительница медленно зашагала вдоль Гремящей тропы, брезгливо морща нос от исходившей вони самой тропы и пограничных меток племени Теней. Пусть запоминает как следует, как пахнет дрянь. Обе дряни. - Нельзя позволять Сумрачным котам заводить тебя в лес или на топкую почву: они с рождения учатся жить там и комфортно чувствуют себя в болотистых лесах. Пока ты находишься на открытом пространстве, ты в выигрыше. Если ты умеешь использовать свою скорость и сильные лапы, ты в выигрыше вдвойне. - остановившись, Гончая обернулась через плечо на Ветролапа. - Завтра мы начнём отрабатывать боевые приёмы, а позже я научу тебя сражаться против воинов каждого из племён и сводить на нет их преимущества. - обозначила первостепенные перспективы серебристая кошка, начиная движение в сторону границы с Речным племенем. - С воином какого племени тебе будет тяжелее всего драться?

+1

8

[icon]http://s8.uploads.ru/0sWC3.png[/icon][nick]сюда ник[/nick][status]статус по желанию[/status]
Ветролап отвернулся и повел ухом. Зачем ему спорить или торговаться, если он сам себе все доказать сможет и без участия наставницы? Гончая внушала должное опасение, Ветролап действительно ее уважал и ее мнения в этот первый день старался придерживаться, но он так же хорошо знал себя и что через собственные порывы ему будет заведомо тяжело переступить. Более того - он и не подумает об этом. Но для Гончей он выразил свою покорность ситуацией, выглядя при этом немного морально приниженным и нахмуренным. А новый вопрос его и вовсе расстроил.

- С любым, кто сильнее меня, ты же сама сказала, - обидчиво ответил Ветролап. Его прямо раздражало то, как наставница последовательно указывала ему на его слабость. Он же не навсегда таким останется - натренируется, будет сильным! Это другим воителям будет тяжелее всего в жизни драться с ним. И не важно, из какого они племени. Ветролап вообще не делил лес на племена, для него были только свои и чужие и все, кроме своих, в свое время обязательно получат от него по морде. Его огорчило и то, что к боевым приемам они перейдут только завтра, а сейчас только слова-слова-слова... Оруженосец раздраженно сбил лапой кустик травы и сломал близлежащую ветку.

- А какие преимущества у нас? Наверное то, что мы самые сильные и быстрые? - все еще с обидой и огорчением в голосе спросил Ветролап, чтобы хоть какую-то пользу из сегодняшних занятий вывести. По-крайней мере, будет чем унижать соседских оруженосцев на его первом Совете.

Отредактировано Суховей (03.02.2019 19:04:41)

+1

9

— Если ты будешь учиться на своих ошибках и слушать меня, то рано или поздно в округе ни останется ни одного воина сильнее тебя, - дёрнула плечом серебристая кошка, щуря глаза. Внешние данные полученного оруженосца полностью её устраивали, как и родословная. Оставалось огранить и отшлифовать характер, взрастить то, что было столь необходимо для достойнейшего и сильнейшего воителя... В какие-то мгновения холодный рассудок ядом капал на подсознание, злобно шепча о том, что не стоит отдавать силы на то, чтобы взращивать себе конкуренцию, но она отгоняла эту мысль. Её место было не на скале предводителя, но в тени, среди великого множества других цветастых шкур.

- Быстрота - да. Сила... возможно. - уклончиво ответила воительница, ссылаясь на индивидуальные физические данные. - Полагайся в бою на свою ловкость. Не иди напролом. Не гнушайся грязных приёмов, если твоя жизнь в опасности. - глухо закончила Гончая, неотрывно глядя на сына предводителя. Что же до этих самых приёмов... Она с удовольствием покажет их на практике, будучи непоколебимо уверенной в том, что они всенепременно сослужат ученику в дальнейшем отличную службу. Конечно, можно было бы играть в мнимую принципиальность и благородство, но кому сдалось всё это лисье дерьмо, когда на кону стояли более вкусные и притягательные вещи, чем какая-то иллюзия собственного достоинства, на которое так легко закрывают глаза остальные?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » ты только прикажи — и я не струшу