Остролистая——————————————————————Колючка — Терновница — Остролистая


https://i.ibb.co/gzRbFdz/1.jpg

принадлежность:
Речное племя;
должность:
воин;

пол:
кошка;
возраст:
37 лун;

соблюдение Воинского закона:
на данный момент соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит

внешность
модель персонажа
——————————————————————
коричневая розетка — зелёные;
Острые углы и небрежность в движениях – вот что является её вечным спутниками жизни. Отсролистая уже давно переросла фазу подростковой нескладности, однако так и не приобрела свойственные, казалось бы, каждому кошачьему изящество и лёгкость. На первый взгляд её можно принять за старшего оруженосца – острая грудная клетка, явно выдающаяся вперёд, широкие костлявые плечи, столь же широкие ступни и тонкие лапы. Всё это накрывается плотными рельефными мышцами и завершается длинным широким хвостом. 
Густая плотная шкура, аккуратным мешочком накладывающаяся на несколько несуразный каркас, скрывает часть недостатков, сглаживая острые углы и красиво обволакивая гладкие мышцы. Шерсть у Остролистой плотная и жёсткая, пропитанная рыбьим жиром, в лучших традициях Речного племени. Сама шкура рябая: по позвоночнику ползёт черная как уголёк полоса, на спине уходит в рыжий, на солнце отдающий ржавчиной, а далее, вниз по рёбрам, градиентно перетекает  в светло-золотистый, доходящий до белого. На всё это сверху ложатся крупные тёмно-коричневые пятна-розетки, на хвосте и морде превращающиеся в широкие мощные полосы.
У Остролистой достаточно симпатичная морда. Крупные широкие уши всегда торчком, а круглые зелёные глаза веселы и внимательны, что вкупе с мощными ярко-выраженными скулами делает её так же похожей больше на подростка, чем на взрослого воителя. Нос аккуратный, тёмно-коричневый с чёрной кромочкой на краях. Усы густые, не очень длинные. Лоб плоский.
Воительница отличается достаточно резкими телодвижениями, высокой подвижностью. Обладая воистину сильными лапами, мощными крупными когтями и глубокими лёгкими - она идеальное воплощение речной кошки. Походка у неё тихая, удар чёткий и сильный.

характер——————————————————————
упряма, умна, расчётлива, задорна, любопытна;
Как правило, внешность индивида всегда напрямую связана с его характером и Остролистая не является исключением. Это темпераментная задорная кошка с неплохими задатками лидера. Она порывиста и любознательна, любит, чтобы всё было по её сценарию. Исполнительна, но подчиняться готова только тем, кто действительно заслужил свой статус и имеет авторитет не только в глазах племени в целом, но и самой Остролистой в частности.
Любит споры и хорошо парирует, что выдаёт в ней острый цепкий ум и годного оратора. Умеет слушать, но редко этим умением пользуется – зачем тратить себя на то, что неинтересно и не нужно? Упрямая интриганка, неплохо лжёт и убеждает. Любит быть в центре внимания, но к власти не тянется – не хочет брать на себя ответственность и обязанность принимать решение за других.
Остролистая достаточно терпелива и организована, что неплохо сказывается на её результатах как охотника. Привязывается долго, но наверняка. Не считает всё племя своей семьёй и близкими друзьями, за каждого из которых стоит переживать и болеть, так как понимает, что на всех её просто не хватит. Поэтому в личное пространство как физическое, так и  эмоциональное допускаются единицы.
Предана племени и своему предводителю. С энтузиазмом берётся за любую работу, если на выходе получает похвалу или незначительное поощрение. А вот необоснованный негатив в её сторону за проделанную на этом самом энтузиазме работу, обвинения и недовольство вместо внятного объяснения неправоты как подчинённой приводят к прямо противоположному эффекту, отбивая у Остролистой всяческое желание работать и даже общаться с обидчиком.
В целом, кошка без ущерба для своей внутренней организации уживается со своим статусом рядового воителя, но, в то же время, не теряет своего «я», на всё имеет мнение, с которым при желании может заставить считаться даже лиц стоящих выше по званию и старше по возрасту. Среди других котов чувствует себя хорошо, способна заставить разрядить напряжённую обстановку окружающих взбодриться.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
Колючке с братишками и сестрёнками были рады: ещё бы, ведь они были рождены в сезон Юных Листьев, когда природа наиболее склонна кормить своих детищ. Тогда и котята не в тягость, как бы много их не было. Тем более, если это первый помёт за три сезона затишья в детской.
Как и все малыши, она была любопытна и игрива, узнавала о мире за пределами лагеря от старших, приносящих на шкурах запахи леса и влаги. Мать, воительница до мозга костей, для которой сидение в детской отнюдь не призвание, с раннего возраста начала покидать своих отпрысков в палатке, уходя «размять лапки»  на охоте, а потом, по возвращению, учила этому и своё потомство. Она всегда говорила, что воителю, прежде всего, необходимо научиться охотиться, а только потом драться. «Сытый кот – сильный кот».
Быстро впитав эту истину и проникнувшись любовью к охоте с приятным трепетом в животе после удачи, Колючке очень рано наскучило сидеть в детской, захотелось как-то разнообразить скучный пейзаж лагеря. Но кошечка была достаточно разумна, чтобы убегать на самостоятельные экскурсии и, тем более, подбивать кого-то на это дело, поэтому она стала больше времени проводить со старшими, из их рассказов составляя у себя  в голове картину «настоящего мира» и фантазируя на предмет того, как оно там, за стенами.
Юная Колючка старалась себя не обманывать. Родители часто говорили о том, что самое страшное впереди, что их детям повезло со временем рождения и они не хлебнули чащу горя и голода в самом нежном возрасте. Даже когда она стала оруженосцем и наконец-таки увидела этот загадочный «настоящий мир», она не переставала бояться холодов и льда, о которых так много говорили взрослые.
Период ученичества Терновницы как раз пришёлся на большую часть Жёлтых Листьев и Голых Деревьев. Она узнала и что такое белый липкий снег, что такое Зелёный Кашель, и что такое лёд, встающей на реке и закрывающий доступ к добычи. Узнала она что такое и смерть друзей в полынье, и что такое беспомощность и сковывающий лапы ужас. Тяжёлое тогда время было, как ни крути, но, пусть все страхи и сбылись, здоровье Терновницы не пошатнулась и она в срок стала воителем.
Самых ярких впечатлений за жизнь кошка нахваталась именно в месяцы своего обучения, поэтому сейчас она понимает, что удивить её сложно. И болезни, и смерть, и крысы и с лисами, и закрытая река – всё это было. Но это не погасило восторг от первого снега, романтику пряток в сугробах и охоту на мелких грызунов в снегу. С взрослением открылась и та простая истина, что плохое – это только одна сторона медали. И это важно понимать, потому что в противном случае жизнь становится абсолютно невыносимой штукой.
До сих пор Отсролистая жила без каких-либо действительно ярки или отличающихся событий в жизни. Выполняла приказы, охотилась, ходила в патрули, веселилась с друзьями. И по сей день делает всё, что положено честному воителю, не придавая этому какого-то сакрального значения и не угнетая себя повседневностью.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени;
связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Рябь (27.12.2018 14:16:46)