У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » шепот горячих губ


шепот горячих губ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Шептунья——————————————————————Лапка — Мехолапка — Шептунья


http://sh.uploads.ru/FYwR3.png

принадлежность:
Грозовое племя
должность:
старейшина

пол:
кошка
возраст:
14 лун

соблюдение Воинского закона:
соблюдает
вера в Звездное племя:
верит

внешность——————————————————————
Серо-голубой с кремово-рыжими пятнами — глаза зеленые
     По правде говоря, сейчас Шептунья совсем не выглядит как воительница. Она всегда отличалась от своих сверстников более хрупким телосложением, небольшим ростом, некоторой нескладностью. "Маленькая, да юркая!" - так говорил ей её наставник, очевидно, желая подбодрить свою горемычную подопечную. Хотя, если подумать, её рост и правда помогает чуть выгоднее прятаться в кустах или за стволами деревьев, а благодаря своей лёгкости кошка вполне неплохо прыгает за добычей и даже немного лазает по деревьям, хотя на самом деле побаивается высоты. Возможно, в будущем её черты станут более плавными и изящными, но пока что она немного угловата. Да еще и тощая до того, что на первый взгляд может показаться, будто у неё вообще нет ни мяса, ни костей под шкурой. По правде говоря, она порой отказывает себе в еде, но замалчивает этот факт. Чистоплотная, всегда старается держать себя в порядке - как говорится, поддерживает себя как может.
     Средней длины лапки, весьма худые, но благодаря упорным тренировкам вполне сильные, с упругими мышцами. Мягкие подушечки и аккуратные острые коготки. Хвост немного длиннее обычного, очень выразительный и на данный момент является главным средством общения кошки. После перенесенной травмы и своего страшного диагноза Шептунья стала передавать другим котам информацию именно с помощью своего хвоста, показывая им те или иные предметы или же делая различные знаки.
     Шерстка кошки заслуживает отдельного упоминания. Двухцветная малышка с серо-рыжей шубкой - весьма причудливое сочетание. Невозможно установить закономерность рисунка, образованного двумя столь разными цветами. Складывается впечатление, словно Шептунью просто облили из разных банок красками, и получилось вот это замысловатое, но довольно занятное создание. Шерсть не очень длинная и не слишком хорошо защищает в суровую зиму. Зато летом в ней совсем не жарко.
     Голова среднего размера. Красиво очерченная мордочка со среднего размера ушками, украшенными маленькими кисточками. Внешняя поверхность у них бархатистая, а внутри хрупкая и очень нежная. Уши очень чуткие и способны неплохо различать дичь по шороху шагов. Небольшой, удивительно чувствительный к разным запахам темно-розовый носик. Выразительные, чувственные глазки цвета тёмной лесной хвои. Длинные белые усики и острые белоснежные зубки.

характер——————————————————————
довольно эрудирована; дружелюбна; предана своим убеждениям и идеалам, ранима, немного неуклюжа, боится больших компаний
     Иногда может показаться, что Шептунья слишком часто витает в облаках. Порой говоришь с ней, рассказываешь что-то и не можешь определить, слушает она тебя или нет. А потом помашешь перед её глазами лапой, и она вроде бы снова с вами. И понять, дошёл ли до неё смысл ваших слов, можно, если только начать задавать ей вопросы по содержанию (если, конечно, вы достаточно хорошо владеете "языком хвоста"). В противном случае рискуете до неё не достучаться - эта кошечка может уходить в себя настолько глубоко, что не вытащишь силками. Не говоря уже о том, что неизвестно, что она при этом чувствует, о чем думает и осознает ли вообще, что с ней происходит.
     В незнакомых компаниях часто чувствует себя не в своё тарелке, в большой толпе попросту теряется. Предпочитает быть наедине с собой. Несмотря на свой довольно-таки юный возраст, Шептунья довольно умна, отчасти потому, что в своё время прилежно училась, отчасти потому, что после перенесенной травмы научилась наблюдать, слушать, слышать, анализировать и запоминать. Ну а что еще делать, если не можешь говорить? Она часто просто сидит на главной поляне лагеря и слушает, слушает рассказы воителей, болтовню учеников, байки других старейшин. Запоминает, обдумывает, черпает новое всеми возможными способами.
     Кошка живёт в лагере подобно тени, до которой мало кому есть дело. Из-за своего одиночества частенько впадает в депрессию и начинает ходить как бы по лезвию ножа, тысячу раз обдумывая насущную мысль "Лучше бы я тогда умерла." Одно из её маленьких несбыточных желаний - хоть раз в жизни увидеть Звёздное племя и поговорить с родителями, которых она никогда не видела. Спросить, почему они оставили её одну. Почему не взяли с собой. Почему променяли племя на жизнь домашних кошек. Она не осуждает их, по крайней мере, за это. Просто пытается понять, почему.
     Однако в периоды бодрости духа Шептунья весьма дружелюбна. Она довольно хорошо ладит со своими соплеменниками, по крайней мере, с теми, кто воспринимает её всерьез и не винит за грехи родителей. Правда, кроме верных молочных брата и сестры у неё пока не получилось завести себе близких друзей, и это порой немного угнетает и без того нестабильное настроение кошки. За близких готова отдать свою жизнь, их будет защищать с пеной у пасти до последнего вздоха. В будущем, возможно, коты проникнутся и полюбят её за честность и открытую душу, а также за сопереживающую натуру, ведь кошка готова помогать бедным и страждущим, заступаться за слабого, утешать огорчённого, успокаивать обеспокоенного, подбадривать опустившего лапы. В общем, делать всё то, в чём так сильно нуждается сама.
     А вот что касается чувств больших, чем дружба, то об этом кошечка даже особо не задумывалась. Да и кому будет интересно связать жизнь с калекой, которая, возможно, никогда не сможет произнести слово "люблю"? Конечно, она знает о таких простых отношениях, как симпатия и любовь, однако в довольно узком смысле на уровне "мама и папа любили друг друга". Если с ней будут флиртовать, она этого почти наверняка не поймёт и не будет видеть чувств других по отношению к ней до тех пор, пока ей не скажут о них в лицо. Если Шептунья уже знает о существующих чувствах между кем-то, она станет вести себя весьма скромно и не будет мешать.
     Совершенно спокойная и уравновешенная личность. Не любит необдуманных поступков. В её натуре присутствует женская нежность и чувствительность. Не переносит крика и грубости. Её очень легко ранить, и одно не так сказанное слово или некорректно выраженный смысл могут резко смести весь её пыл и заставить снова погрузиться в себя. Больше всего на свете боится, что однажды её выгонят из племени за бесполезность. Поэтому глубоко в сердце остатки её жизнерадостной и жизнелюбивой души лелеют слабую искорку мечты снова вернуть себе возможность говорить.

биография——————————————————————
чистокровна
     Говорят, что твоя история начинается с рождения. Но думаю, моя история началась с родителей...
     Они оба были воителями Грозового племени. Ни хуже, ни лучше, такие же, как и все прочие. Родились с довольно маленькой разницей, вместе росли в детской, вместе перебирались из палатки в палатку. Он был смышлёным, храбрым, ответственным. Любил племя, любил Воинский Закон, любил охотиться, ходить в патруль, нести стражу лагеря, слушать старейшин, помогать королевам, смотреть на то, как целитель лечит ему царапины. В общем, обычный воитель, хороший воитель, "правильный". Она же была... другой. Вечно ей чудились какие-то страхи, она часто пугалась, поджав хвост и ушки, рассыпала мох с подстилок и лечебные травы, порой забывала об охоте, глядя в бесконечное синее небо. Кто-то шутил, а кто-то и всерьез думал, что у неё немного... не все дома, что она странная и, возможно, видит того, чего нет и не существует. Но для него она стала всем миром. Трусоватость он воспринимал как женскую чуткость, рассеянность объяснял многообразием интересов к происходящему вокруг, а неуклюжесть ценил за упорные попытки сделать что-то полезное для племени. Он был влюблён, просто и понятно, как самый обычный кот.
     Однажды, в разгар особо суровых Голых Деревьев, она стала казаться ему немного более отстранённой и пугливой, нежели обычно. Решив из любви и заботы проследить за избранницей, он дошёл по её следу до гнёзд Двуногих и с ужасом увидел, как кошка едва ли не с рук принимает пищу огромных бесшерстных созданий, хотя до этого и мышки могла перепугаться до слёз. Но достаток терпимой на вкус еды и теплое место у двери в гнезде оказались отличным средством против страха, и она, единожды поддавшись, не смогла отказаться от соблазна мирной и спокойной жизни. Он пытался увещевать её, пытался уговаривать, настаивать, приводил множество доводов, но она была на удивление тверда и лишь хлопала глазками, продолжая уплетать за обе щёки и толстеть в голодные Голые Деревья.
     Впрочем, причина была не только в этом, как выяснилось позже. Услышав от целителя после очередной рези в животе, что она ждёт котят, кошка пришла в неописуемое волнение, даже в ужас. Она слышала от других домашних кошек, что Двуногие не любят королев с котятами и даже если и возьмут к себе кошку, то её детей скорее всего либо убьют, либо заберут в неизвестное место. Сейчас уже неизвестно, за что из этого она переживала больше, но в итоге роды случились в детской Грозового племени, и в самом начале сезона Юных Листьев на свет появился один крохотный котёнок. А уже через пару дней его мать и отец пропали без следа. Их запах проследили до гнезд Двуногих, но место, куда ходила счастливая мать, уже пустовало.
В детстве мне частенько хотелось умереть. Ведь это казалось так легко. Жизнь была гораздо труднее.
     Двухдневного котенка забрала к себе одна из королев, у которой примерно в это же время родилась двойня: мальчик и девочка. Молочные брат и сестра, без которых маленькая Лапка не представляла себе тогда жизни. Они буквально стали всем её миром, сосредоточием всего хорошего, что в нём было. Ведь снаружи реальность оказалась суровой. Многие соплеменники открыто смотрели на котенка с неудовольствием. Она с раннего возраста знала о своих родителях всё и во всех неприглядных подробностях. Чувствовала на своих хрупких плечах бремя ответственности их грехов и порицания за предательство. Были те, кто открыто заявлял, что она вырастет такой же неверной кошкой и когда-нибудь последует за своими родителями. Это было невыносимо.
     Шесть лун и время посвящения в ученики. То ли жестокой шуткой, то ли проявлением мудрости и дальновидности Солнцезвезда стало для Мехолапки назначение в наставники одного из самых старых воителей племени. Ставка на то, что он лучше других привьет дочери предателей понятие воинской верности? Или уступка злым языкам, судачившим, что от неё не стоит ждать ничего особенного? Так или иначе, они стали заниматься. Он был терпелив, даже несколько медлителен порой, она же из шкуры вон лезла, чтобы впитать как можно больше знаний. Всюду она чувствовала на своей шкуре косые взгляды, всюду носила на плечах груз ответственности, и потому выкладывалась каждый день до боли в лапах, пытаясь обелить хотя бы себя от голословной молвы.
Даже судьба посмеялась тогда мне в лицо. Я просила об избавлении, но явно не о том. которое получила...
     Однажды, когда её наставник подхватил легкую простуду (шла первая луна Голых Деревьев, Мехолапке стукнуло 9 лун), маленькая ученица решила отправиться на охоту без него. Было холодно, дух сильный ветер, уже третий день моросило, и кошечка то и дело увязала в хлипкой грязи. Дичь постепенно начинала пропадать, и потому запах кролика в эту непогоду был подарком самой судьбы. Только вот, как оказалось, за все подарки приходится платить. Сейчас она уже плохо помнит, как отчаянно гналась за зверьком, словно воительница племени Ветра, перескакивая кочки, корни, огибая стволы, и дождь хлестал ей по мордочке. Зверёк сиганул в очередные кусты и пропал из виду, ученица погналась за ним. Раскат грома, резкая пустота под лапами, леденящий душу холод, скованные лапы и тишина...
     Она очнулась только в палатке Ореха. Не чувствуя ни боли, ни усталости, Мехолапка на миг со страхом подумала, что её время пришло... Кошка захотела мяукнуть, позвать кого-то... но из горла вырвался лишь страшный, утробный вой. Целитель поставил ей тогда страшный диагноз - немота. Из рассказов соплеменников она поняла, что сорвалась в реку, текущую по границе Грозового и Речного племён. Очевидно, не замутила за кустами и шумом ветра гул еще не успевшей замерзнуть воды. Какой-то воитель речного племени выудил нерадивую охотницу из воды и отдал проходившему патрулю. От сильного переохлаждения кошечка почти луну провалялась в палатке целителя, борясь за жизнь в суровой лихорадке. И если её каким-то чудом  она смогла перебороть благодаря искусстве Ореха и заботам сестры и брата, то самым страшным оказалось последовавшее осложнение в виде полной потери голоса.
Жизнь продолжалась. Но если раньше я хоть как-то пыталась в ней участвовать, то теперь она проходила мимо меня.
     Двенадцать лун и посвящение в воители. Брат и сестра стоят в центре поляны по обе стороны от неё, красивые, гордые. Так, что невольно и самой хочется приосаниться. Торжественные слова... и они приносят долгожданную клятву. Вдвоём. Крона и Перевал. Новые воители Грозового племени, что понесут ночную стражу у выход из лагеря. А ей же отведена роль смотреть за ними из палатки старейшин. Вероятно, на всю жизнь. Добрый, корящий себя за невнимательность наставник, с которым они так упорно тренировались после травмы, который так помог ей выкарабкаться и хоть как-то преодолеть очередную трудность на пути, попытался поспорить. "Ну ежели такая умница как она в воители не годится, то и такому старику как я там тоже не место!". Он отправился в палатку старейшин вместе с ней.
     Они до сих пор порой тренируются украдкой, ходят вместе гулять в хорошую погоду. Она ловит ему мышь, он рассказывает то, что испытал за свою долгую жизнь. Порой их сопровождают Крона или Перевал. И от этого бывает теплее.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю
связь: Тростиночка

Отредактировано Шептунья (03.05.2019 22:43:35)

+6

2

http://s2.uploads.ru/N23GC.png
http://sg.uploads.ru/qRz6Y.png

http://s5.uploads.ru/PWQnE.png

http://sd.uploads.ru/X1mKG.png
http://sg.uploads.ru/wuVyQ.png

Семья

сестра по счастью - Крона
братец по разуму - Короед
спутник жизни -
детки -

Чувства

нравится -
невзаимное -
духовное - Космач
настоящее -

Позитив

приятели - Лоскут
друзья - Космач, Малина
близкие - Крона, Короед
враг→друг -

Социум

уважаю - Космач, Смерчешкур, Ежевика
оберегаю - Крона, Короед
совесть у -
жилетка для -

Негатив

избегаю -
друг→враг -
обижена на - Солнцезвёзд
боюсь -

Личное

переводчик -
наставник - Космач
кумир -
ангел-хранитель -

http://s9.uploads.ru/odT26.png

http://s9.uploads.ru/2IkHK.png
Крона | Гроза
молочная сестра

"Неведомо для себя, молочная сестра словно силком вдохнула в приёмную жизненные силы и желание еще немного побыть на этом свете. Каждый раз. Сколько десятков раз она неосознанно вытаскивала молодую старейшину из пучины глубокой депрессии. И сейчас её теплый бок затопил собой всё вокруг. Ах, Крона-Крона, добрая, верная, прекрасная Крона! Сердце Шептуньи в который раз за жизнь свою наполнилось любовью и благодарностью к молочной сестре за то, что та не отвернулась от какого-то чужого приёмного котёнка, которого её родители почему-то захотели им с братом навязать."

http://s5.uploads.ru/jN0hl.png
Космач | Гроза
наставник

"Этот кот заменил ей отца. Он в самом деле СТАЛ ей отцом. С ним она могла быть собой, с ним могла не стесняться своих недостатков. С ним у неё появлялась цель в жизни. Шептунья любила его, каждую шерстинку, каждый коготь. Наверное, даже родного отца она не смогла бы обнять так крепко, как обнимала его порой своим хвостом. Важен не тот, кто родил, а тот, кто воспитал, а именно Тучегон и воспитал её такой, какой она теперь была."

http://s3.uploads.ru/HWzP0.png
Малина | Гроза
уважение

"Шептунья была крепко привязана к Малине, хотя бы по той причине, что кошка являлась подругой детства Космача и могла рассказать о нём много чего интересного. К тому же она была одной из тех, кто никогда не проявлял к ней враждебности из-за ее родителей, отчего серая не могла не отвечать этой пушистой старушке искренней привязанностью. Какими бы странными ни были порой ее слова, какой бы нелепостью ни отдавали просьбы, Шептунья была готова хоть рыбу из речки достать, хоть подстилку в более "удачный" угол передвинуть. Такие забавности давали ей своего рода встряску, отвлекали от суровой в своей серьёзности реальности."

http://sh.uploads.ru/WjqGJ.png
имя | племя
отношение

описание

Отредактировано Шептунья (20.10.2019 23:32:08)

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » шепот горячих губ