У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Весна продолжает наступать, отгремела битва за Нагретые Камни, а мы готовы рассказать вам о результатах голосования за лучших игроков марта!

Речное племя в этом месяце занимает не одну номинацию, и начинаем мы с Молнии! Лучший кот месяца, пусть ты и расстроен после битвы, мы знаем - твой сильный дух и способности помогут племени заполучить все, чего оно достойно, а тебе - добиться любых успехов.

Отчаянная и смелая речная воительница потерпела поражение в одной лишь битве, но никак не в этом голосовании. Волноглазка становится лучшей кошкой, а мы продолжаем болеть за неё всем сердцем и знаем, что с такими воительницами Реку ждёт большое будущее!

Боец и просто замечательный парень Остролап занимает звание лучшего ученика! Мы гордимся тобой, а искренняя забота о соплеменниках вызывает одно лишь тепло и улыбки на лицах - ты просто молодец!

Бойкая и сообразительная Проталинка становится лучшим котёнком! Чуем, не за горами те дни, когда эта кошечка запомнится не только своём племени, но и всему лесу - как насчёт запоминающегося Совета после посвящения в ученики, м?

Наконец-то Гром и Корица, становятся лучшей парой месяца, отобрав у парочек из речного племени эту номинацию (интересно, надолго ли)? Весь Ветер ждёт плодов вашей любви, а форумчане - новых постов и ярких чувств!

Отважная Вихрелапка получает звание самого запоминающегося персонажа - а мы не перестаём переживать за ее судьбу и желаем всем сердцем скорейшего выздоровления.

Смерчезвёзд не только становится самым каноничным персонажем марта, но и получает долгожданное звание почетного персонажа! Интересно, как бравый предводитель Грозы воспользуется новыми бонусами и возможностями? Мы следим за тобой!

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - весна на дворе, самое время всему живому просыпаться и набираться сил и новых отыгрышей!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » Вдоль границы стоят отряды


Вдоль границы стоят отряды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В глухую ночь,
В холодный мрак
Посланцем белых банд
Переходил границу враг —
Шпион и диверсант.

https://i.yapx.ru/ErXFM.jpg

болота & ~2-3 луны назад————————————————————————————————— Я сбился, кажется, с пути
И не туда свернул! —
Никто из наших десяти
И глазом не моргнул.

Отредактировано Крушина (18.07.2019 21:26:45)

+1

2

[indent] Наречённая недавно новым именем и только-только освоившаяся в племени, Крылатка за столь недолгое время пребывания под наставничеством Горицвета уже, представьте, успела потеряться! Казалось бы, что сложного в задании: иди и проследи границы близлежащего племени Ветра, запомни их запах и узнай, что начинается за ними? Возможно, для шестилунного котёнка это действительно оказалось бы сложным, но наставник посчитал разумным отправить, так сказать, в вольное плавание 27 лунную ученицу.
[indent] "Что лежит за пределами племени Ветра? Когда я ещё могла узнавать их метки, там были поля, поля, поля, а здесь что? Ещё поля? Это болото?" Сделанный кошкой шаг подтвердил все предположения. Лапа почувствовала под собой мягкую землю, расплываюшуюся в разные стороны. Кажется, за ней тоже было не совсем поле. Быть может, не стоило переходить дорогу? То есть гремящую тропу, вроде так ее называют. И что же теперь? Она попыталась оглядеться. Уже было очень поздно, а куда идти она не имела ни малейшего представления. Встретиться с кем-то сейчас обуславливало большой вопрос: желанная ли то будет встреча или роковая?
[indent] Кошка склонила голову к земле и попыталась уловить хоть удалённо напоминающие запахи племени Ветра. Ничего. Тут скорее пахло топью, лягушками, каким-то спёртым запахом. "Пора выбираться. Только бы найти дорогу домой". И тут белоснежная почувствовала, как шерсть пробирает ветер, что несёт в себе странный запах, более резкий, но очень схожий с здешним. Благо, в этот самый момент за её спиной что-то прогремело. Вероятно, это было одно из чудищ двуногих. Ведь если перейти дорогу можно сделать как бы шаг назад, а значит и постараться сориентироваться в пространстве, да?
[indent] Крылатка развернулась и слелала пару шагов в обратную сторону. Здесь было мокро. И как она не заметила топи до того, как зайти в их центр?

+1

3

Охотничий дайс

[indent] Сдавленный испуганный писк поглотил рев Чудовища. Затравленно оглянувшись, зверек, в панике не разбирая дороги и увязая едва ли не по плечи, забился поглубже в тростниковые заросли в отчаянной надежде затеряться. Крылья перепачканного в буром торфе носа трепетали, улавливая неумолимо приближающийся запах преследователя, но прятаться более было негде, а сил бежать по неприветливой, топкой почве не осталось. Съежившись на качающейся кочке, зверь смиренно ждал, пока в темноте загорятся два насыщенно-янтарных глаза, медленно попятился, свалившись в булькающую жижу и, вскрикнув в последний раз, безвольной тряпкой повис в пасти хищника.
[indent] Глухо рыча, великанша поудобнее перехватила ондатру поперек тела, чтобы длинный крысиный хвост не вился по земле, и уже собралась было возвращаться, когда сквозь тяжелый болотный запах пробился ошибочный, чужеродный дух. Тростник качнулся, расступаясь под давлением широкий плеч, и вслед за горящими глазами из зарослей выскочило массивное исполинское тело. Сомкнув взгляд на вторженке, Крушина опустила добычу под корягу, оперлась на кору передними лапами и, даже не примеряясь, перебралась ровно в центр оббитой мхом кочки. От незнакомки пахло бродяжничеством с налетом Речного племени, и дымная искренне подивилась тому, сколько же рыболовы оказались согласны терпеть у себя на землях какую-то одиночку, чтобы ее шерсть успела пропитаться так сильно, но это вовсе не означало, что Сумрак готов поступить также беспечно. Видимо, придется доступно объяснить это. - Что ты здесь забыла? – холодно осведомилась глашатая, со свистом взбив воздух хвостом.

+1

4

[indent] Едва Крылатку успела посетить удачная мысль насчет гремящей тропы, как звук неприродного характера заставил хвост нервно дёрнуться, а глазам приказал выискивать в темноте источник. Дело оказалось несложным: исполинской внешности кошка обличила своё местоположение на выходе из зарослей тростников. Раза в три она была больше ученицы и точно вдвое старше, вся тёмная, с янтарными глазами, пробивающими светом своим здешний мрак. Белая подумала о том, как бы эти мощные лапы не собрались пробить своими когтями не слишком подготовленное к боям тело, её, Крылаткино тело. И от этих мыслей захотелось отступить назад. Желтоглазая с трудом переборола в себе порыв к отступлению. Воители так себя не ведут. Но и в бой её лапы не понесли. Даже не учитывая определённо мизерных шансов на победу, в устои юницы не входили потуги к безразборочному кровопролитию и, по сути, моментальному суициду, ибо ничем иным вступление в бой с кошкой встретившегося ей типа и не назовёшь.
[indent] Речная видела, как наскоро во тьме незнакомка принюхалась. Да, запах сейчас не особо сыграл бы ей на руку. Если эта исполинка принадлежит к какому-либо из племён, хилую Крылатку вероятнее всего погонят на все четыре стороны отсюда, исключая те стороны, через которые пролегают пути к племенам. В общем счёте, положение образовалось нескладное. Лишь одно позволяло всем мыслительным процессам в голове Крылатки происходить - дымная не спешила, быть может, относилась к тому типу личностей, что сначала морально загоняют свою жертву, предпочитая физическую боль доставлять напоследок, открывая у жертвы второе дыхание.
[indent] Ладно, один внешний вид не должен вызывать столько предрассудков. Кошка постаралась замедлить стук сердца и увести его от бешеного ритма скачков только-только выброшенной на берег рыбы.
- Привет..?
- Что ты здесь забыла?
[indent] Холодный тон и резкий взмах не своего хвоста напомнили о прежних переживаниях. Нет, надо думать позитивно, верно? И как бы сложить вместе всю ту информацию, которую надо бы сейчас рассказать. Стоп, а если перед ней одиночка? Не правильнее ли будет согнать её с возможных племенных земель? Хотя такую погонишь...
- Я - оруженосец Речного племени. Ты уверена, что хочешь посчитаться с нашими воителями, находясь на землях четырёх племён?
[indent] Допустим, это могло прозвучать очень глупо, если перед кошкой все таки племенное отродье, отнюдь она решилась на ва-банк, ибо что гадать, если одним ответом можно узнать всё что нужно? Главное - поставить вопрос или верное утверждение. Да-да, не подумайте, то была не угроза. Нервы. Нервы.
[indent] Для пущей убедительности она вытянулась в рост и расправила грудную клетку, чтобы казаться немного больше. Вряд ли капля в море тут может помочь, конечно.

+1

5

[indent] Отвечать на приветствие великанша нужным не сочла – для одиночки вторженка вела себя слишком легкомысленно и нагло, и никакой пункт из составленной характеристики не способствовал зарождению хоть мало-мальски дружелюбного настроя: изгнание зарвавшихся одиночек давно перестало вызывать юношеский восторг, сопряженный с возможностями проявить себя или узнать что-то новое; сценарий всегда был один и оскомину набил знатную. Перемахнув через поросший травой участок застойной воды на кажущийся на первый взгляд весьма рыхлым торфяной островок, который, впрочем, отчего-то не обрушился под такой махиной (Крушина, знающая болота как собственный хвост, была уверена в прочности дна, однако для сомневающейся в статусе собеседницы Крылатки её маневр вполне мог сойти за безрассудное метание), сумрачная смерила белоснежную фигуру задумчиво-неодобрительным взглядом, явно говорящим, что туша подобного возраста на оруженосца ну вот совсем-совсем не тянет. К тому же, дымная её не знала, в то время как даже с новоиспеченными учениками соседи чаще всего успевают познакомиться на границах до официального представления на Совете. Положим, у Сумрачного нет общей границы с Речным, но будь нарушительница племенной и столь неопытной, никто не стал бы отпускать её одну, ведь дура-дурой, прости Предки – нарушить чужие метки и стоять выступать! В прошлое полнолуние о принятой в племя одиночке речи также не шло. Впрочем, до конца снимать со счетов вероятность, что кошка не лжет, мешал запах. В таком случае речным их рыба хвостом все остатки мозгов повыбивала.
[indent] - Это не ответ, – резко отчеканила Крушина, широкими шагами сокращая расстояние, но даже описывая полукруг продолжая держать белоснежную в поле зрения, ни разу не повернувшись к ней хотя бы полу-боком -  даром, что выглядит и ведет себя как набитая соломой, если она забралась сюда неспроста, поводов терять бдительность и недооценивать кошку нет. Попытка Крылатки вытянуться вызвала лишь скупую усмешку. - Уверена, – лаконично отмела вопрос дымная, недобро отводя уши: за подобного рода угрозы, будь она потемпераментнее, можно было неслабо отхватить по темечку, однако сумрачная лишь впилась когтями в податливую землю, ни одним мускулам не выдав своего настроения. - Еще больше я уверена только в том, что Львинозвезд будет просто счастлив узнать, что выкидывает его якобы ученица, – остановившись в паре мышиных хвостов от собеседницы, заключила кошка, по-хозяйски обтираясь боком о высоко выступающую из воды корягу. - Не находишь?

+1

6

[indent] Вся эта ситуация ой как не нравилась Крылатке. Кажется, своими действиями она уже увязла по самое "не хочу", и ладно бы в трясине, так нет же.
[indent] Солнце давно уже село за горизонт. Тьма, покрывшая болота, не оставляла кошке выбора, кроме как продолжать эти странные притирки с незнакомой кошкой, слова которой в какой-то момент даже больно клацнули по носу. Белая поморщилась. Эта громадная мадам всё таки больше походила на воительницу. Но какого племени? Запах ветра был знакомым, но здесь вереском и простором нисколько не пахло. Что тогда? Неужели она всё таки забрела на отдалённые территории племени Теней? Сивая рассказывала о них: бойкие, самоуверенные, дерзкие. Кажется, это они едят лягушек, да?
[indent] Что точно можно было сказать - незнакомка знала Львинозвёзда. А если так, то плохи дела Крылатки, и на ближайший Совет ей бы лучше не соваться. Да что уж там, на следующие несколько Советов! Но это так, шутки. Всё, что кошка не делает - её собственные действия по собственным решениям, и за них она точно понесёт ответственность. По крайней мере, она готова эту ответственность принять. Сейчас надо было только не слепо верить догадкам, а до конца разобраться во всём происходящем.
[indent] Оруженосец опустилась на землю в сидячее положение с ровной спиной и напряжёнными лапами. Пора выкинуть всех пчёл из головы... своей и чужой.
- Меня зовут Крылатка, мой наставник не Львинозвёзд, он здесь не при чём. Я исполняю поручение своего наставника и знакомлюсь с окружающей Речное племя местностью.- Что бы она ни делала, авмешивать предводителя в неприятности из-за себя она просто не смела, особенно после того, что он сделал для неё. - Я шла вдоль границ племени Ветра, чтобы не нарушить их, но запомнить и понять. А ты, я так понимаю, не Ветряная нисколько. Как тебя зовут?
[indent] Начав знакомство с не очень приятной ноты, она не пыталась его развернуть в свою пользу или как-то броситься в страхе под лапы великанше и угождать ей, только бы та ничего никому не говорила. Нет. Что тут говорить-то? Крылатка сдплала выбор - говорить правду, потому что правда - это единственное оружие, которое всегда будет на твоей стороне.

+1

7

[indent] Якобы речная уселась, и Крушина почувствовала, как по телу разливается недовольство, вьющее тугой, назойливый, рычащий клубок где-то в груди: приближалась полночь, и дымная, в веренице дел, заметно уплотнённой свалившимися на лес в целом и племя в частности проблемами и загадками, хронически - суток так по трое к ряду - не высыпающаяся, предпочла бы быть в самом худшем случае на полдороги к лагерю и заботливо взбитой оруженосцами мягкой подстилке, а не торчать на болотах (пусть даже, безусловно, родных и горячо любимых) в сомнительной компании залётной то ли одиночки, то ли бывшей одиночки, ибо, судя по запаху (и ряду не сходящихся фактов), исконно племенной белошкурая быть никак не могла. Но Крылатка уходить не собиралась, а значит первый за долгое время спокойный вечер, обещающий перетечь в такую же ночь, накрывался мшистой кочкой, и сумрачная, наблюдая за фигурой вторженки, уже готова была примериться, за какую конечность ту эффективнее было бы протащить по болотной жиде в сторону границы да вышвырнуть нафиг подальше от заговаривающих зубы дебатов, держась, очевидно, исключительно на стальном самообладании: в конце концов, просто вышвырнуть легко, но не слишком эффективно, так или иначе, придётся глубже втолковать, почему розовый носик для сохранности оного же следует держать подальше отсюда.
[indent] - В конечном итоге за все действия представителей своего племени отвечает предводитель. Он не может быть не при чём, -  резко качнув головой, словно отгоняя какую-то слишком назойливую мушку, холодно заметила великанша, оставляя корягу и сокращая расстояние ровно до одного шага. - Эти земли не окружают и никогда не окружали Речное племя, - чуть прищурившись, словно всё больше убеждаясь в том, что застигнутая врасплох кошка, желая выкрутиться, просто решила вероломно врать, отчеканила сумрачная, сразу давая понять, что обдурить её всеми этими завихрениями не удастся. - Довольно. Земли Ветра находятся на северо-западе по ту сторону Гремящей тропы, со стороны которой также не имеют к границам Речного племени никакого отношения, - воистину, если так называемую Крылатку действительно приняли оруженосцем, насколько пустоголов должен быть её наставник, чтобы отпустить совершенно не ориентирующуюся, не включённую в тему подопечную в вольное плаванье, да ещё и так далеко? Даже Мошка, пожалуй, справилась бы лучше. - Крушина, но тебе это никак не поможет. Убирайся, - сочтя ответ на вопрос о своей принадлежности слишком очевидным, чтобы реагировать на него, всё же представилась дымная, рассудив, что нарушительница так или иначе перескажет своё сомнительное приключение друзьям и те, во-первых, сами намотают на ус, чьи границы лучше не нарушать, во-вторых, лишний раз разжуют всё белоснежной.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » Вдоль границы стоят отряды