У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
7.11 Стали известны результаты голосованияна почетного игрока и самых-самых за октябрь! Также, благодаря вашим голосам, на Последнем Пристанище очень скоро будет введена подарочная система! Скорее готовьте подарки на Новый год, он уже не за горами ;)
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » cette fois c'était la dernière


cette fois c'était la dernière

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

четыре и два дня до посвящения; Аспид, Гвоздика

http://s3.uploads.ru/gEKJo.jpg

последние тренировки - сладкий вкус, но оттенок горечи в глазах. ученик уже вырос, он силен, он может составить конкуренцию, может победить. пара дней и он ляжет спать уже среди воинов и больше не будет подчиняться своему наставнику. но пока он - податливая глина, на которую можно нанести последние штрихи.

флешбек состоит из двух частей: I. последняя охота II. последняя боевая тренировка

0

2

- ...Можешь себе представить? Прямо на глазах у него! - возмущенно взмахнув хвостом, поделилась с Аспид своей утренней историей, когда мама, наплевав на всяких там соплеменников, прилизала шерстку на спине дочери. Нужно же было ей сделать это как раз тогда, когда пленивший сердце находился рядом!
Белые лапы мягко, подобно порхающей с цветка на цветок бабочке, ступали по знакомым тропам среди шелестящего вереска, букета цветов и примятой травы. Ветер с силой, настойчиво, словно мамин язык, трепал шерсть. Погода была чудесная, как раз для охоты. А какой вид раскрывается взору! Бескрайние поля, нагретая солнцем и сухая почва... Да вот мысли юной леди были далеки от предстоящей охоты, не имели они ничего общего и с красивыми пейзажами. Сердцу, что еще не совсем понимало любви к родной земле, было чуждо чувство прекрасного. Не понимала Гвоздика тех милых мечтателей, всё твердящих о чистом воздухе и греющих душу краевидах. Не было для нее ничего краше, чем она сама.
Кошка надеялась, что сегодняшнее задание не будет слишком сложным, потому что в планы оруженосца уж точно не входило "охкать и ахкать при каждом шаге, чего никак не может допустить девушка воспитанная". Быстролапая хихикнула себе под нос, вспомнив поучительную бабулину морду, но тут же пристыженно опустила уши.
- Аспид? - оглянулась на наставницу, ведь сама и не заметила, как оказалась на лисий хвост впереди. - Думаю, тут можно охотиться.
Сказала наугад, но все же уверено, не забыв при этом украдкой втянуть в нос воздух. Ух, попадет же ей, если наставница учует, что её ученица не очень-то и пыталась найти "то самое" место.

+1

3

Белая наставница, упорно скакавшая рядом со своей взрослой ученицей, лишь неопределенно мотала головой, подергивая ушами, в ответ на беспрестанную болтовню Гвоздиколапки. Истории про материнское отношение пусть еще не надоели, но были почти постоянным ритуалом перед охотой или тренировкой. И сегодня, когда они последний раз выходили за дичью, традиции не были нарушены. Пара суток и обучение закончится, белая ученица вступит в ряды воинов..
- Но твоя мать никогда не перестанет заботиться о тебе. - Продолжила наставница свои беззвучные мысли. - Ты для нее мелкая. Как и для меня. - Аспид чуть притормозила. - Надеюсь, что ты готова к свободе, которую скоро тебе подарит Звездопад.
Она окинула взглядом стройные лапы и красивую, гораздо более ухоженную, чем ее собственная, шерсть Гвоздиколапки. И едва различимо вздохнула. Еще по Овсянке она помнила, как сложно расставаться с властью над целым, вполне себе отдельным котом. Аспид неохотно отпускала кого бы то ни было. Впрочем, она не планировала мгновенно отстраниться и сделать Гвоздиколапку такой себе сильной и независимой.
Маленькая болтушка, перебирая длинными лапами, как-то быстро оказалась сильно впереди, обогнав воительницу, идущую уже просто шагом.
— Аспид? - Наставница негромко угукнула. - Думаю, тут можно охотиться.
- Можно. Охотиться. - Повторила воительница, с трудом отлипая от своих мыслей и навешивая на морду насмешливо-плотоядную улыбку. - Охотиться, дорогая моя, можно где угодно. Вопрос в том, есть ли дичь там, где ты охотишься. Думаешь, тут самое подходящее место? - Риторический вопрос. Вот и думай теперь сама. - Ты ведешь отряд. Сможешь накормить племя, начав охоту именно тут?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » cette fois c'était la dernière