У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
5.12 Поздравляем победителей голосования на почетного игрока и самых-самых! Как вы могли заметить, форум "приоделся" в зимний дизайн, а в игре наступил сезон Голых деревьев. Также были введены подарки и увлекательные квесты для племен. Следите за новостями, праздники уже близко!
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » палатка предводителя


палатка предводителя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/NAji8.png

палатка предводителя
——————————————————————
Остроконечная скала, с которой обычно доносится предводительский глас, обращенный к своему племени, также является и палаткой для лидера. Обойдя утес с правого боку, можно увидеть неприметную узкую темную расщелину, ведущую в покои. Внутри стоит полутьма, каменные стены источают прохладу. Пространства не слишком много, но для предводителя и пары его визитеров места достаточно. Сыроватая почва под лапами устелена сухой хвоей, а в центре всегда лежит свежая подстилка из мха, листьев папоротника и перьев, на которой и располагается предводитель.

0

2

главная поляна ---->

Дождавшись чуть поодаль, пока Комета зайдет в свою законную обитель, серо-белая целительница потопталась на месте, согревая озябшие подушечки.
Под лапой расцвела красная капля, и Ива заинтересованно уставилась на потрескавшуюся поверхность лапы, рассеянно вспоминая, чем лечить такой пустяк.
Мысли путались. Не могла вспомнить.
Тряхнув уставшей, помутненной головой, юная целительница коротко выдохнула и неспешно подошла к обители Кометы, предварительно просунув голову в узкий мрачный лаз.
- Комета? Это я, - негромко пискнула кошечка, дождавшись буквально секунду-две и пробираясь чуть дальше. Лучше бы, конечно, дождаться устного разрешения черной предводительницы, но все, кто знал Комету, был осведомлен: если та не возразила, полетев на тебя с выпущенными когтями, значит все не так уж плохо.
- Я... ну в общем, я тут вот... - подметая хвостом песчаный пол палатки, Ива осторожно присела на подрагивающих, затекших от напряжения задних лапах, и уставилась округлыми желтыми глазами на предводительницу племени Теней.

+2

3

→ граница с ветром

Лишь коротко поздоровавшись с Крушиной, и сообщив той, что все подробности разговора с Соболем расскажет после сна, Комета направилась прямиком в палатку. Лапы её уже едва слушались - она в кровь натерла подушки лап, которые от внезапно нагрянувшего мороза еще и потрескались, и теперь неприятно ныли каждый раз, когда черногривая предводительница делала шаг. Но физическая боль мало волнует, кого ты выжата, будто лимон, ненавидишь весь мир и живущих в нём идиотов, и всё, о чем мечтаешь — это теплая подстилка и тишина. Иногда Комете и в самом деле казалось, что она единственная, не потерявшая разум в этом сумасшедшем мире, а все происходящее вокруг - какое-то странное шоу, к которому кошка не имеет ни малейшего отношения. И все, что нужно сделать, это просто хорошенько выспаться - а потом, стоит открыть глаза, как мир снова засияет яркими красками, все безмозглые дуралеи, наконец, обретут интеллект, а её враги осознают собственную неправоту и извинятся. Это было бы прекрасно. Ох, если бы только сном можно было решить все проблемы за раз... Впрочем, когда ты устаешь так, что начинаешь ощущать, как буквально смотришь на свое изнеможённое тело со стороны, может, сон и способен решить все проблемы. Или, хотя бы, большинство.
Мир иногда и впрямь очень резко рушился, тяжким весом начиная давить на плечи всё сильнее и сильнее с каждым прожитым днём. Сумрачная давно привыкла, что зачастую вещи идут не по плану, но одно дело - нести естественность лишь за свою чёрную задницу, а другое - за жизнь всего клана. Она была предводительницей всего шесть лун, но иногда казалось, что все шестьдесят - Комета не удивилась бы, если бы завтра нашла в своей шерсти пучок седых волос. Она всем своим существом чувствовала надвигающуюся угрозу - интуиция её редко подводила - но вот никак не могла понять, в чём точно причина. Лишь одна мысль о том, что ко всем событиям могут быть причастны Солнцезвёзд и Звездопад, или, даже, не дай звезды, оба, доводила её до дрожи и глубокой задумчивости. Она чертовки боялась, что в любой момент жадные до чужих земель соседи могут напасть, и ей придется нести ответственность за смерти павших товарищей. При этом сумрачная в точности е знала, как поступать, чтобы решить проблему - будь её воля, она бы напала первой, да показала всем, кто в лесу хозяин. Но возможный союз двух племён делал победу Теней невозможной, а условие Львинозвёзда и тем паче. Оставалось лишь усиливать границы, не спать ночами, да скалить клыки каждый раз при виде соседского патруля - лишь бы те не знали, что у неё внутри. Лишь бы думали, что она лишь самоуверенная и до абсурда бесстрашная кошка, готовая на что угодно, а значит – лучше к ней не лезть. Имидж, сформированный еще в воинские луны, пока играл ей на лапу.
Глубоко выдохнув, Комета изнеможённо упала на подстилку. Глаза мгновенно закрылись, но из полудрёмы её вывел шорох у входа в палатку. Дернув ушами, лидерша тут же настороженно вскинула голову - казалось, за последние дни у нее развилась паранойя.
— Я... ну в общем, я тут вот... - мялась Ивушка, явно не знавшая, что сказать.
- Ты выглядишь уставшей. - проговорила Комета, внимательно рассматривая новоиспеченную целительницу. Столько всего свалилось на твои хрупкие плечи. Это жизнь, малышка
- Тебе нужно отдохнуть. Хотя бы немного. - едва сдерживая зевок, добавила черногривая. Она даже постаралась ободрительно улыбнуться, но получилось скорее вымученно, чем обнадёживающее. Ну и плевать. С чего бы ей скрывать свою усталость от собственной целительницы - её связи ближайшей посредницей между смертными и Звездным племенем.
- Послушай, я знаю, это всё непросто. Мне тоже бывает непросто, до сих пор. Но предки выбирают только тех, кто способен пройти через испытания с достоинством. - титаническим усилием воли напрягая мышцы, предводительница поднялась на лапы, чтобы не лицезреть Иву снизу-вверх.
- Этот сезон Голых Деревьев будет тяжёлым, я чувствую это. Но наш путь - жертвы во благо племени, и мы справимся, все вместе. Итак. - обвивая хвостом лапы, предводительница, из последних сил отгоняя усталость, посмотрела на целительницу.
- Какая у нас ситуация с запасом трав. И было ли какое-то послание от Предков, когда ты ходила к Лунному Камню?

Отредактировано Комета (04-12-2018 02:45:07)

+4

4

Наверное, юная целительница знала, чего ожидать от разговора с предводительницей племени Теней. Аккуратно умостившись не по-скромному в центре палатки, серо-белая дочь одного из самых уважаемых воителей племени обвила хвостом лапы в неспешном, скромном движении, готовая выслушать от Кометы все, что бы темношерстная лидерша ни захотела бы сказать.
Хотя, конечно, внутри у кошечки все сжималось и тряслось, словно болотце в заморозки - даже несмотря на то, каким усилием воли юная Ива удерживала плечи расслабленными, а взгляд - спокойным и хладнокровным.
Казалось, что новоиспеченная врачевательница племени Теней повзрослела - постарела? - лун эдак на двадцать, и сейчас в теле вчерашнего котёнка находилась познавшая жизнь и хлебнувшая горя уставшая кошка.
Что, конечно же, не скрылось от глаз проницательной предводительницы, с которой, как с удивлением осознала Ива, у них, оказывается, очень много общего: обе несказанно рано приняли на себя груз ответственности и были вынуждены бороться с недоверием и предвзятостью.
"Впрочем", - мысленно ухмыльнулась кошечка, и кривая улыбка невольно коснулась одной стороны губ, - "с характером Кометы справиться с косыми взглядами легче легкого. Может, и мне стоит быть чуть больше похожей на нее?"
— Ты выглядишь уставшей. — проговорила черная предводительница, и Ива, напряженно выдерживая взгляд, моргнула и покорно кивнула.
Я не спала две ночи, Комета.
— Тебе нужно отдохнуть. Хотя бы немного. — как-то устало, но все-таки улыбнулась кошка, и серо-белая опустила теперь уже по-настоящему расслабленные плечи.
- Обещаю, что сразу после я пойду и просплю до следующего рассвета, - честно пробормотала Ива, ощущая, что язык еле ворочается.
— Послушай, я знаю, это всё непросто. Мне тоже бывает непросто, до сих пор, - признала домыслы юной целительницы Комета, и кошечка внимательно глянула на лидершу чуть исподлобья.
-  Но предки выбирают только тех, кто способен пройти через испытания с достоинством. Этот сезон Голых Деревьев будет тяжёлым, я чувствую это. Но наш путь — жертвы во благо племени, и мы справимся, все вместе. Итак. — обвивая хвостом лапы так, что сейчас они сидели как два отражения друг друга, предводительница посмотрела на целительницу, и Ива невольно чуть приподняла подбородок: ей почему-то очень хотелось быть подстать этой славной, уже прославившейся на весь лес кошкой.
— Какая у нас ситуация с запасом трав. И было ли какое-то послание от Предков, когда ты ходила к Лунному Камню?
- Травы нужны, и с твоего позволения я попрошу нескольких воителей... помочь мне решить эту проблему. Еще мне пообещал помочь Полуночник, - постаравшись сделать голос как можно более твердым и уверенным, Ива подавила зевок.
- Знак был, и прости меня, если я не смогу передать дословно, - мысли путаются, - там... сказали беречься подземных... тех кто... прячется под землей, - не сумев все-таки не зевнуть, выдала свою усталость малышка, глянув на Комету осоловевшим взглядом.

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » палатка предводителя