У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!

Мы рады во всей красе представить вам главное за эту профилактику изменение на нашем форуме, которое заключается в кардинально новом дизайне для всех ролевых форумов по котам-воителям! Как вы могли заметить, иным стало абсолютно всё: от общего вида, особенно подчёркиваемого в деталях и стилизациях мелких частей каждой отдельной клеточки, до нового оформления локационных тем и списков племён! Обязательно загляните везде и оцените, хорошо? ;)

Отдельную благодарность в связи со сменой дизайна, оплату которого этот человек взял полностью на свои плечи, хотелось бы высказать нашему грозовому лидеру, Смерчезвёзду, потому что, вполне вероятно, без его помощи мы бы сейчас не наблюдали такой красоты. И, конечно же, мы перманентно готовы говорить спасибо тем игрокам, которые помогают нам делать форум лучше и уютнее для всех остальных материальными пожертвованиями и различными предложениями по улучшению и оптимизации игрового процесса!

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: гроза - воители, река - воители и котята, ветер - оруженосцы
Упрощенный прием: Клан Падающей Воды, племя Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » клан падающей воды » убежище уходящих


убежище уходящих

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/571494.png); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>убежище уходящих</span>
     <div>
         Близ убежища ловчих и стражей узкий проход меж двух особенно выдающихся габаритами валунов открывает вид на немногим превосходящую по размерам убежище кормящих пещеру. Хвоя, утепляющая и служащая достойным стражем здоровья отслуживших своё членов Клана, здесь покрывает весь каменный пол, а вод подстилки нельзя найти ни одной — уходящие принципиально относятся к силе своих костей, полагая, что сон на мягком лишь даст им повод окончательно позабыть свободный бег по извилистым горным тропам.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

2

Состояние сына до сих пор вызывало в ней тревогу, пусть травник и увещевал, что он замечательно себя чувствует. Она, знавшая его в рождения, видела и чувствовала, что травма физическая, может, и сумела уйти на задний план для него, но травма душевная так и осталась терзать открытой раной его сердце. Только истоки её были спрятаны так глубоко, что старая кошка не могла так просто выдернуть из его души этот сорняк. Он пророс в нём, плотно осел и крепко обвил своими узами его мысли и душу.
Меж тем, и сама она чувствовала изменения в себе. Изменения, которые должны были бы точно также поколебать её, как Тигра, Ревущего в Лунном Свете, но Гагара, Поймавшая Рыбку, держалась стойко в этой борьбе, не позволяя себе сдаться и покорно опустить голову. В этой борьбе она проиграет в любом случае - так ей подсказывал разум, так говорило сердце, так сообщил ей травник Клана Падающей Воды. Так что бежать ей от себя же самой было некуда.
Серо-седая кошка тяжело вздохнула, когда поднялась из своей ложбинки, к которой до сих пор привыкала, и медленными шагами стала измерять убежище уходящих. Она шла на слабый клочок света, просачивающийся в этот морозный день сквозь щель входа, но каждый шаг давался ей с болью. Кроме общего ухудшающегося состояния, её доконала боль в суставах - снег и мороз плохо сказывались на ней. И долгий переход в прошлый сезон... ах, кажется, тогда она была ещё молода.
Прислонив бок к холодному камню пещеры, Гагара задрала голову, закрытыми глазами приветствуя негреющие солнечные лучи. Она прожила долгую, очень долгую жизнь, и раз Клан Бесконечной Охоты не хотел пока забирать ей к себе, то её волей было принять то, что она получала взамен на закате лет.

+6

3

после сна >>>

Прохлада остановилась на пороге убежища уходящих, вдыхая его мшистый запах, и отряхнулась от успевшего налипнуть на бока и спину снега. Погода не слишком-то располагала к охоте и тренировкам, хотя Прохлада Утреннего Ветра всё равно была готова отправиться в обход по первому зову. Но никто не звал, поэтому посвященная решила наведаться к уходящим.
Мышка, болтавшаяся в пасти, уже давно растеряла свое тепло. Как бы Прохлада ни старалась отыскать в куче что-то посвежее, в этот суровый сезон Северных Ветров добычи было немного и привередничать не следовало. Пусть мышка и не заледенела окончательно, Прохладе всё равно было немного неловко нести её уходящим.
- Гагара, Поймавшая Рыбку, - кошечка уважительно склонила голову, прежде чем сделать шаг к прежней Верховной Матери. - Я принесла тебе поесть. Правда, эта мышка уже остыла, - Прохлада виновато прижала уши к голове. - Если хочешь дождаться ловчих со свежим уловом, я могу отнести ее обратно в кучу.
Посвященная в нерешительности замерла. Даже в столь простой ситуации она не могла найти правильное решение. Впрочем, Гагара никогда не пугала молодую кошку, может, только внушала некий трепет перед собственной мудростью и уверенностью. Взгляд Прохлады перескочил с фигуры уходящей на груду мха в глубине убежища, и её озарила такая простая мысль:
- Я могу поменять мох в твоем гнезде, если нужно. Или утеплить пещеру. Меня пока, - кошка заговорила тише, - не звали на тренировку.
Вполне уместно здесь было недовольство тем, что юная посвященная не готовится к скорому обретению наставника, а бродит по перепутью, и Прохлада была мысленно к этому готова.

+4

4

Лёгкая улыбка заиграла на серой морде, когда Гагара, приоткрыв глаз, увидела перед собой юную Прохладу Утреннего Ветра. Она искренне, всем сердцем любила юных котов, чьи характеры, точно сияние духов, искрили и переливались в соцветии ловчих и стражей, затвердевших в своих знаниях, умениях и взглядах. О, эта чудная любознательность малых котят, этот живой дух интереса в глазах молодых будущих и посвященных, эта страсть при их исполнении своих обязанностей!..
- Прохлада Утреннего Ветра, - мягко проговорила серовласая кошка, в ответ тоже уважительно кивая. Достоинство юной будущей столь же важно, сколь её собственное.
- Если бы мои лапы были точны как прежде, я не отказалась сама поймать себе такую мышь, - она уже не так остро переживала то, что не может больше с прежней уверенностью носиться по скалам и охотиться на великих орлов, кормильцев Клана, но всё же каждый раз отзвуки прежней славной охоты кололи её сердце и лапы. - Благодарю, Прохлада, твоя мышка сможет утолить мой голод, - она осторожно коснулась кончиком серого хвоста бока юницы и склонилась над принесенной мышью. Мясо и правда было холодное, но от последнего куска носа не воротят, и уж тем более не ставят в вину его качество молодой кошке.
- Это было восхитительно, - призналась уходящая, прожевывая последний кусок своего завтра, и чуть дёрнула ухом. Ей не нужно было поворачивать голову, чтобы оценить состояние собственного гнёздышка, - впрочем, может, свежее тёплое гнездо чуть смягчить ноющую боль в суставах.
- Если ты будешь столь любезна, - кивнула Гагара, Поймавшая Рыбку, - к счастью или сожалению, но забота об уходящих ложится на плечи всех членов Клана, будь то ловчие или стражи, - серая кошка снова прикрыла ненадолго глаза, позволяя им отдохнуть. Может быть, так продлится их служба.
Может быть.
- Скажи мне, Прохлада Утреннего Ветра, какие ветра поют в твоём сердце? Что тебя влечёт и что страстью вспыхивает внутри тебя?

+2

5

Искренняя благодарность Гагары позволила Прохладе почувствовать себя немного увереннее. Кошечка чуть смущенно улыбнулась, глядя, как уходящая принимается за еду. Пока старшая кошка завтракала, посвященная прошла вглубь пещеры и принялась осторожно собирать старый, совсем пожухлый мох в кучу.
- Мне совсем несложно, - негромко уверила она кошку. - Я не всегда успеваю заглянуть сюда, но ты обязательно зови, если что-то понадобится.
Прохлада говорила от чистого сердца. Ей даже нравилось помогать по столь несущественным, казалось бы, делам, которых некоторые юные коты и кошки старались избегать. Смена подстилок или помощь травнику с сушкой растений, или утепление убежищ, или перебирание кучи с дичью были скучными рутинными занятиями, которые кто-то должен был выполнять. Но Прохладе было не в тягость. Иногда она даже охотнее поухаживала бы за уходящими, чем отправилась на очередное испытание, но, конечно, вслух она никогда не говорила о таком. "Представители Клана не должны быть трусами".
— Скажи мне, Прохлада Утреннего Ветра, какие ветра поют в твоём сердце? Что тебя влечёт и что страстью вспыхивает внутри тебя?
В тихом голосе Гагары, Поймавшей Рыбку слышалась мудрость, накопленная за десятки лун её службы Клану, и Прохладе казалось, что всё, что она может сейчас ответить, покажется этой кошке невероятно глупым и наивным. Но ответить нужно было.
- Скоро мне придется избрать путь, - посвященная немного нахмурилась, приминая старый мох лапами, чтобы удобнее было выкатить его наружу. - Но я не уверена, не знаю, кем должна стать. Я ведь... не могу спросить ни у кого, что мне нужно выбрать.
А так хотелось. Прохлада еще больше помрачнела, перестав утрамбовывать мох. Каждое утро она просыпалась с мыслью о том, что, возможно, сегодня Совет Трех призовет её для оглашения выбора. А Прохлада ведь совсем не была готова! Она так боялась ошибиться, что скорее не выбирала бы вовсе, чем перечеркнула бы всю свою жизнь поспешным решением.
- Я не уверена, что что-то способно вспыхнуть внутри меня, Гагара, Поймавшая Рыбку, - её голос стал совсем тихим, словно писк той мышки из сказки Вихря.

+2

6

— Буду рада снова позвать тебя к себе в гости, Прохлада, — мурлыкнула Гагара и выпрямилась, прощаясь с каменной опорой. Голова немного закружилась, кошка закрыла глаза, восстанавливая равновесие, и потом медленно приоткрыла один глаз, наблюдая за снующей маленькой фигуркой Прохлады Утреннего Ветра. В её точных движениях чувствовалась сила и молодость, которой порой так недостает старым котам, особенно когда с утра всё твоё тело ломит.
Немного кряхтя, седая бывшая Верховная Мать вернулась обратно к своему гнёздышку и осторожно присела рядом, оберегая суставы от скоропалительных и стремительных действий. И всё же негромко щелкнула лапами, точно закрепляя своё присутствие рядом с Прохладой.
- Надеюсь, я тебя не смущаю, - уходящая незаметно повела хвостом, понимая, впрочем, что уходить подальше она будет с той же медлительностью, с какой пришла сюда.
И всё же ей хотелось быть рядом с юницей, чтобы посмотреть ближе на неё, почувствовать настроение, заглянуть, если уж получится, в глаза молодой кошке, спрятавшей их в комке старого и грязного мха.
— Что нужно выбрать? — негромко уточнила-переспросила старая кошка, интонационно выделяя то же самое слово, что произнесла Прохлада Утреннего Ветра. Посидела, позволяя ей прочувствовать этот подвопрос в ей вопросе, это оговорку, которую явно не по принуждению сделала будущая, словно намекая на свою связанность выбора. И негромко, мягко продолжила:
— Прохлада, это не нужный кому-то выбор. Я, выбравшая свой жизненный путь в качестве ловчей, тоже когда-то считала, что Камнесказ специально обозначил мою судьбу как судьбу будущей Верховной Матери. Но со временем, когда я познакомилась со Стремниной Горного Ручья - моей предшественницей - я поняла, что сама хочу этого, - Гагара, Поймавшая Рыбку, легко, с ностальгией вздохнула. И улыбнулась, вдруг точно увидев перед собой образ старой подруги, наставницы и матери. - Каждая наша охота заставляла моё сердце лететь над горами. Я с нетерпением приплясывала, лишь бы поскорее прошла ночь и мы вновь отправились разведывать неизведанное. Всё казалось прекрасным и необычным. Если ты спросишь меня - я могу сказать, что мой выбор был свершен в тот час, когда Стремнина первый раз взяла меня с собой, - затуманенные янтарные глаза уставились на маленькие ушки Прохлады.  - Возможно, ты ещё не нашла того кота или кошку, которая зажгла бы в тебе этот внутренний зов. А зажечь его, и он вспыхнет так, что твои мысли будут только там, целиком и полностью, - она чуть вытянула переднюю лапу, словно предлагая молодой кошке довериться ей. - Могу составить тебе компанию, если хочешь. А если ты будешь не уверена в своём решении, Совет Трёх не станет запрещать тебе его изменить. Перед тобой расстелились все пути, которые доступны нашему Клану, и ты можешь оставить след на любом из них. Или сразу на всех, - Гагара игриво подмигнула юной будущей.

+2

7

— Что нужно выбрать?
Прохлада по привычке прижала уши, почувствовав эту странную интонацию в вопросе Гагары. Скорее всего, никакого укора старшая кошка в него и не вкладывала, но Прохлада прекрасно справлялась с этим сама. Ловить себя на ошибках уже давно вошло в привычку.
Посвященная молча слушала объяснения уходящей, но отчего-то легче ей не становилось. Напротив, внутри росло ощущение, что она совершенно далека от традиций Клана, перед ней стоят неверные цели и ориентиры. Всегда проблема была только в ней, а не в Клане, где она родилась.
- Но разве смысл не в том, чтобы каждый кот и кошка служили на благо Клана? Я о том, - она немного замялась и отвела взгляд, - что если я выберу путь ловчей, не стану ли потом жалеть, если пойму, что больше пользы принесла бы, стань стражницей?
Так много "если", так много неуверенности в ее голосе. Прохлада и сама могла ответить на этот вопрос. Всё было намного проще - какой бы путь она ни выбрала, сомнения будут преследовать её еще очень долго.
Но слова Гагары всё-таки вселяли немного надежды. У нее есть право на ошибку, возможность изменить решение. До этого Прохлада о таком не слышала, но прежней Верховной Матери в таком вопросе доверяла безоговорочно. Да, такой поворот наверняка повлечет за собой непонимание со стороны соклановцев, но он возможен.
Игривая искра промелькнувшая в туманных глазах старой кошки заставила Прохладу улыбнуться.
- Мне нравятся тренировки с Незабудкой, - вдруг выпалила посвященная. Гагаре хотелось довериться. - Очень нравятся. Мне хочется учиться у нее и дальше. Но что если Вихрь решит, что я не отнеслась с должной благодарностью к тем урокам, которые он дал. Мне кажется... он только-только сумел разглядеть во мне потенциал.
Почему Прохлада так сильно связывала свой выбор пути с выбором между двумя котами, она не могла объяснить даже самой себе. В какой-то момент её разделенное будущее просто стало связано с одним из них: как будто посвященной нужно было выбрать, кто на много лун станет ее ориентиром - Незабудка или Вихрь. Конечно, не было гарантий, что ее наставником не станет кто-то ещё, но почему-то кошка горячо верила в проницательность Пламя и Клёкот.
- Я просто хочу выбрать правильно.

+2

8

- Ты делаешь выбор, и любой выбор заставлять иногда нас жалеть о тех путях, что не сбылись, - мягко промолвила Гагара, обвивая хвостом лапы, - но только ты сможешь различить, муки выбранного предначертанного тяготят тебя или же просто обычное жжение познать то, что можно было познать. Я имею в виду, - о, она заметила, как Прохлада снова смутилась и стала прятать глаза! Такое она ещё замечает. Ещё. Пока что.
Серая кошка грустно улыбнулась, понимая, что это привести в пример юнице у неё не получится. У этого выбора не было, ведь иначе, предложи его ей Клан Бесконечной Охоты раньше, Гагара бы никогда его не выбрала.
Я имею в виду, Прохлада Утреннего Ветра, что выбор всегда несёт боль. Иногда его приходится делать даже самым малым котятам - и тогда для них это непосильно. Их жизнь меняется так, что затрагивает в их жизни всё. Но ты уже гораздо взрослее, и ты вправе сама принимать решение. Выбирать. А если твоё выбор тебя разочарует, как я и сказала, остальные пути для тебя не закрыты. В этом великая сила нашего Клана, - она довольно чуть кивнула головой.
- Вихрь молод и иногда может быть резок на язык, - и снова она заметила, как она оживилась. О, эти детали, как она была благодарна Клану Бесконечной Охоты, что способна ещё их различать! Даже если для этого приходится находиться буквально морда к морде. - Но и он понимает важность пути для каждого нашего молодого кота. Если тренировки с Незабудкой взывают в твоём сердце, если это то, что тебе нравится, - советую прислушаться, - Гагара приподнялась и чуть ближе передвинулась к Прохладе, доверчиво прижимаясь к ней старым боком.
- Ты можешь поговорить с Вихрем. Объяснить свой выбор. Я слышу в твоём голосе, ты ценишь его, уважаешь и восхищаешься. Он должен ценить твою преданность.

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » клан падающей воды » убежище уходящих