У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » сказочный мир сахарной ваты и кустов ежевики


сказочный мир сахарной ваты и кустов ежевики

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

сколько же чудес всем приносит ночь, сколько грусти гонит она прочь.

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/258/70059.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/258/62158.png

главная поляна & поздний вечер————————————————————————————————озеро15 и цветочек4
антилопы, львы, слоны                 зайцы, тигры и киты
     спят в кроватях, видят сны.           шепчут на уши свои секреты.

Отредактировано Озеро (12.01.2020 01:48:21)

+3

2

[indent] Кремовая кошка мягко ступает с лапы на лапу, неторопливо выползая из своего укромного убежища, к которому даже за все эти длинные луны не смогла привыкнуть; ей куда по духу ближе старая палатка, заботливо сплетенная желтолистым утесником, а не холод сухой земли, вызывающий далеко не самые приятные ассоциации — и, возможно, воспоминания о палате оруженосцев так сладки лишь потому, что в полной мере она туда уже никогда не вернется. Кратко выдыхает, устало озираясь по сторонам.

[indent] Сядет, лапы туго-туго обовьет хвостом, устремив взор к небу. Несмотря на то, что несколько дней назад морозы наконец-то ослабли, этой ночью непогода вновь соизволила их навестить — кошка наблюдает, как откуда-то из густой, беспросветной темноты лениво опадает, возможно, последний снег в этом сезоне — робкое прощание северных ветров сверкающими слезами. Полуулыбка на губах — молчаливое "пока" в ответ.

[indent] Где-то близ пробежит крохотный комок рыже-белой шерсти куда-то, в поиске чего-то строго своего, личного. Озеро усмехнется тихо-тихо под нос, приподнимется на замерзающих лапах, аккурат следуя за вереницей маленьких следов. Подрастающее поколение вызывало какой-то особенный отклик под решеткой из ребер, все эти исключительно детские шалости с вопросами лились медовым теплом по сердцу; голубоглазая осторожно опустится рядом с девочкой, смотря с искренним интересом.

[indent]  [indent] — Не поздновато ли для столь поздних прогулок? — без упрека и лишних воспитательных нот в голосе, только с мягкостью к дочери Корицы и Грома. И каким именно образом эта кроха умудрилась выскользнуть из-под надзора матери?

Отредактировано Озеро (06.01.2020 02:06:37)

+2

3

Время шло, дни становились длиннее, а ночи короче. В воздухе к морозной свежести прибавлялись новые запахи, ещё незнакомые котёнку. Уши уже не грозили отвалиться при высовывании головы из яслей, а усы не покрывались тонкой корочкой льда. Даже нос не кололо больше от холода. Цветочек с интересом наблюдала за изменением в поведении взрослых. Они меньше хмурились и больше не загоняли её обратно в детскую, если видели сидящей на главной поляне. Было ли это вызвано изменением в погоде или тем, что Цветочек уже прилично подросла - она не знала. Но была искренне рада этим изменениям.
Сегодня белогривая послушно свернулась в клубок в своем гнездышке, как только Корица позвала их спать. Братья и сестры поворчали, выпрашивая еще немного погулять, но в этот раз матушка была непреклонна. Хитрый взгляд полу-прищуренных желтых глаз наблюдал за тем, как в детской постепенно становилось все тише, все разбредались по своим местам. Гнездышко Цветочек было рядом с гнездом Корицы. Обычно котёнок прижималась к теплому материнскому боку, но не сегодня. Сегодня у малышки был разработан целый хитрый план, как незамеченной выбраться ночью из яслей. Ведь если не заметят, значит не накажут. Любопытство уже несколько дней молчаливо подтачивало Цветочек на это приключение. Поэтому сегодня котёнок вопреки обыкновению не прижалась к Корице, чтобы не потревожить её, когда будет вставать, а закрыла глаза, уткнулась носом в хвост, старательно делая вид, что уже уснула. Малышка не забыла и пару раз хныкнуть, что очень сегодня устала, чтобы не вызвать подозрений.
Наконец-то в детской стало тихо-тихо, было слышно только размеренное дыхание других котят и королев. Цветочек не знала сколько прошло времени, но наверняка много. Несколько раз она и сама чуть не уснула, но в последний момент выплывала из этого зыбкого ощущения полусна-полуяви.
Осторожно выбравшись из своего гнезда, белогривая крадучись направилась к сторону лаза. На поляне тоже было тихо, поэтому котёнок быстро выбралась из детской и, радуясь тому, что её белая шерсть наверняка хорошо сливается со снегом, метнулась вдоль края поляны. Лишь найдя укромное местечко (по мнению Цветочек) в углу главной поляны, та села и подняла голову к небу. Огромными медленными хлопьями снег опускался на землю, но среди хмурящегося неба проблесками сияли далёкие звезды.
Цветочек даже затаила дыхание, от того, как красиво это было. А в голове возникла мысль: "точно ли ты сейчас не спишь?"
— Не поздновато ли для столь поздних прогулок? - Негромкий голос прямо-таки вырвал белогривую из этого состояния. В страхе Цветочек обернулась, в голове моментально пронеслась тысяча и один способ наказания непослушного котёнка, но во взгляде Озеро не было и следа строгости или недовольства. Цветочек заметно расслабилась и несмело улыбнулась воительнице.
- Сейчас здесь особенно хорошо, - Негромко ответила котёнок и кивнула на мерцающие звезды. - Когда не поздновато они прячутся. Интересно, куда уходят звезды, когда на небе светит солнце?

+3

4

[indent] — Сейчас здесь особенно хорошо, — в ответ мяукнет белокурая девочка, а сливочная кошка не сдержит улыбки от умиления и безоговорочной эмпатии чужому настроению, наблюдая, как кроха обеспокоено отвечает, — Когда не поздновато они прячутся. Интересно, куда уходят звезды, когда на небе светит солнце?

[indent] Озеро осторожно растянется рядом, почти сливаясь со свежем снегом также, как и её юная соплеменница; устремит взор к небу подобно младшей, серьезно задумается, чуть хмуря белёсые брови. В голове — сказки, легенды, мифы, тысячи меркнущих точек по небу.

[indent] — Убегают следом за ночью, милая, — кошка легонько кивнет головой куда-то в сторону черных лесов, вглядываясь болезненной синевой глав в темноту, — Звёзды чрезвычайно робки, пугливы, ведь солнечный свет куда ярче и жарче, чем их собственный — холодный и тусклый, — украдкой глядя на девочку, — Рядом с ним они бы померкли.

[indent] Расслабленно вытягивает светлые лапы вперед, совершенно не чувствуя скованности перед этой любознательной девочкой, узнает в её детских вопросах саму себя когда-то, еще до того, как познакомилась с тенями из луж, волками из черных лесов — ещё до всех этих надуманных страхов, которые всё ученичество лапы сковывали и сердце ломали. Да ловит себя на том, что этой крохе желает только самых добрых историй.

[indent] — Но самые храбрые звёзды, которых не пугает ни день, ни огненный свет, иногда бросают солнцу вызов. Они выходят по вечерам самыми первыми, сверкают ярче других и заботливо ведут за собой свой осторожный народ, — наклоняется ближе, говорит серьезным-серьезным голосом, чтобы после растянуть губы в полуулыбке, — И всегда побеждают.

Отредактировано Озеро (06.01.2020 22:45:22)

+3

5

Полностью Цветочек расслабилась, когда Озеро растянулась рядом с ней, под раскидистыми ветвями ежевичного куста. Голые ветви не мешали обзору, но как будто отгораживали кошек от всего остального мира. Дыхание вырывалось маленькими облачками пара, но было совсем не холодно. Негромкие голоса полуночниц не тревожили спящих, а если и привлекли внимание дозорного, то увидев рядом с котёнком воительницу, тот наверняка сразу же потерял бы всякий интерес к их дуэту.
— Убегают следом за ночью, милая, - Цветочек внимательно слушала Озеро, стараясь запомнить каждое её слово. — Звёзды чрезвычайно робки, пугливы, ведь солнечный свет куда ярче и жарче, чем их собственный — холодный и тусклый, рядом с ним они бы померкли. - Котёнок посмотрела на небо, выискивая проблески звезд среди хмурящихся туч.
- Свет звезд куда приятнее и красивее, чем ослепляющее солнце. Мама говорит, что если долго смотреть на солнце, можно совсем перестать что-то видеть, - Цветочек вздохнула и оплела хвостом лапы. - А чем больше я смотрю на звезды, тем более прекрасными они мне кажутся.
— Но самые храбрые звёзды, которых не пугает ни день, ни огненный свет, иногда бросают солнцу вызов. Они выходят по вечерам самыми первыми, сверкают ярче других и заботливо ведут за собой свой осторожный народ. - Белогривая завороженно смотрит на Озеро, не в силах оторвать взора от голубого бездонного неба в её глазах. - И всегда побеждают.
- Поэтому предводители носят звездные имена? Потому что они ведут свои племена первыми? Звездопад такой храбрый, вот бы стать такой же как он, - Тихо выдохнула желтоглазая. - Полуночник говорил, что звезды - это души тех, кто погиб, что они светят нам, чтобы мы не заблудились во тьме ночи. Предводители - они наверно как звезды, только на земле, да? - Резкое движение на небе привлекло внимание Цветочек, заставив её вскочить на лапы и до боли вглядываться в черноту ночи. - Смотри, Озеро! Озеро, там кажется звезда падает! - Жарко зашептала котёнок, кивая в сторону мерцающего росчерка. - Она падает, как же так? - Голос белогривой зазвучал жалобно, даже беспомощно, она не сводила взгляда с падающей звезды, словно бы ждала, что сейчас произойдет чудо - и звезда вернется на свое место.

+3

6

[indent] Согласится со словами юной крохи, одобрительно закивав и растянув губы в мягкой улыбке. Несмотря на ощутимую разницу в возрасте, синеглазая находила в этих детских и чистых словах саму себя, с каждым новым словом из уст рыже-белой малышки чувствуя исключительное тепло, где-то у самого сердца льющееся ручьем нескончаемой нежности — Озеро проследит за завороженным взором дочки ветров, позволив погрузиться себе в эту звёздную сказку вместе с ней.

[indent] — Не могу сказать наверняка, но, думаю, наша с тобой догадка близка к истине, — добродушно подмигнув, воительница молчаливо продолжить слушать мелодию голоса юной соплеменницы с искренним интересом. Скулы уже сводит от лучезарной улыбки, которой нет конца и края. Весь этот удивительный вечер наполняется каким-то таинственным, тянущим к себе волшебством — она уже и не помнит, когда позволяла себе так свободно и ярко мечтать. Будущая защитница племени сыплет тонной вопросов, на что белесая воительница тихо усмехнется под нос.

[indent] — Может мы и сами — звёзды. Рожденные под небом, на нем же сияющие после. Ведь все мы, так или иначе, проносим этот белеющий свет через всю свою жизнь, Цветочек. Он вот тут, — аккуратно дотронувшись лапкой до места, где у девочки расположено сердце, Озеро неторопливо продолжает, — И он есть абсолютно в каждом, поверь мне. Главное — всегда помнить о нем да не дать угаснуть, и, возможно, однажды ты и сама будешь светить ярче остальных.

[indent] — « Смотри, Озеро! Озеро, там кажется звезда падает! »

Голубой взор внимательно проследит за тем, как девочка восторженно вскрикнет, подскочит на лапки, взволнованно распушится вся, да жалобно проводит взглядом упавшую звезду.
[indent]  [indent] — « Она падает, как же так? »

[indent] Ох, милая Цветочек, если бы кошка перед тобой не задавалась бы этим вопросом и по сей день. Озеро задумчиво поведет ухом, вскинет голову к небу.

[indent] — Не переживай, — подбадривающе промурлычет, переворачивая всё в добрую сказку, — Может быть эта звезда так соскучилась по душистым цветочным полям и раскидистым лесам, что решила спуститься обратно, — и на выдохе добавит, — Или кто-то очень-очень сильно в ней нуждается.

Отредактировано Озеро (16.01.2020 03:02:55)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » сказочный мир сахарной ваты и кустов ежевики