Тьма——————————————————————Тьма, Таящаяся Меж Звезд


https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/447/94883.jpg

принадлежность:
Клан Падающей Воды;
должность:
котёнок;

пол:
самка;
возраст:
4 луны;

следование Традициям:
следует;
вера в Бесконечную Охоту:
верит

внешность
light and dark
——————————————————————
черно-белый — голубо-синий и светлый янтарь;
Пушистый комок двойного цвета. Или тройного? В смешении белой и черной шерсти не понятно, является серый просто наложением одного цвета на другой или это правда клочки серого меха на боку, шее, спине... Впрочем, это не столь важно. Даже если бы не периодические шалости в глине в виде подражания старшим, среди камней и этот врожденный камуфляж был бы более-менее пригодным.
Комок этот в меру пушистый - шерсть средней длинны - должен опушаться больше к зиме и сбрасывать часть шубки к лету. Разве что повышенная лохматость проявляется на бакенбардах, локтях, шее и кисточках, по сравнению с остальной меховой частью, но всё еще слишком пухово и нежно в силу детской поры.
Пока сложно сказать что-то о телосложении котенка, размеры же её определенно не выдаются габаритами на фоне многих других котят того же возраста, но и мелкотнёй назвать Тьму крайне сложно. Нечто между тем и тем, разве что с лунами она всё больше вытягивается вверх. Едва ли перегонит самых высокорослых соклановцев, но время покажет, на каком этапе прекратится этот процесс взросления и что именно он из неё слепит.
Шерстка от природы довольно послушная, а вот из-за частого пренебрежения самого котёнка внешностью, в ней то и дело может что-нибудь запутаться. Данный фактор Тьму не пугает, но иногда ставит в неловкое положение и приучает следить за собой и ухаживать чаще, чем раз в сутки.
Хвостик опушается и удлиняется: растет, как и весь котенок в целом; с возрастом он точно будет хорошей "метелочкой" для заметания снежных и пылевых следов, а пока Тьма едва умудряется поймать его кончик, кружа вокруг себя. Лапки как лапки - четыре штуки, стандартные, ну может чуть пушистее чем у короткошерстных, с неоднородным рисунком светлых и темных пятен, и они уже носят свою хозяйку где надо и где не очень, или не всегда, надо.
Ушки-локаторы, с любопытном шевелятся и улавливают любые звуки (хотя это определённое всегда помогает донести до котёнка нужную информацию), подрагивая ма-а-аленькими кисточками на кончиках. Рысьи этой мелочи не светят и близко, но и подобные миниатюрные иногда в тайне радуют малышку.
К слову, о радости. Если окликнуть эту девочку, на вас обратятся глаза разноцветного цвета, удивленно моргнув. Немного суженные по уголкам, совсем не доведенные до идеального круга, но широко распахнутые и в ожидании дальнейшего вашего действия, с любопытством смотрящие. Ну, или нет. Главное, что разноцветные, при том ощутимо разного оттенка, голубо-синего и желтого янтаря. Самого котёнка эта особенность часто смущает, иногда даже нервирует, а иногда и наоборот. Если коситься или пялиться - скорее всего последует именно первая реакция.
Из еще небольших причуд малышки - это верхние клыки, чуть более длинного формата, из-за чего их видать даже при сомкнутой пасти и при спокойном выражении мордашки Тьмы. Впрочем, что не дает ей ни преимуществ, ни особых неудобств.

характер——————————————————————
любопытство, ранимость, замкнутость, вдумчивость, миролюбие;
- конечно, блистать и быть лучшим - это очень приятно.
- но разве все мечты оправдывают средства?..

Для котёнка Тьма немного... недостаточно бойкая. Она определённо любопытная, любит задавать вопросы и размышлять, насколько ей позволяет её опыт, она относительно игрива и любит придумывать сюжеты для игр, но её не часто увидишь в компании других котят. Вышло так, что котёнок порою сторонится сверстников, зачастую просто не понимая их. Не осуждая вслух, принимая участие, если где позволят и если где одобрят её придумки, но в остальном ей безопаснее одной. Дело в чувствительности разноглазой, из-за чего та же детская прямолинейность котят или прямолинейность взрослых влияет на Тьму не лучшим образом, подрывая "врожденное" доверие. Доверие, но не теплые чувства к окружающим. Преследующий призрак "должна помочь" вместе с тягой к доброму, в силу возраста или просто характера, часто заставляет котёнка промолчать, а не сказать, уйти в сторонку и углубиться в размышления, силясь разобраться в вихрях мыслей, чем развлекаться и веселиться, ни о чём не думая. Но совсем ныкающейся по углам её всё же не назовешь, хотя сейчас это и грозит развиться в более запущенную форму.
Но, не всё завывать вьюге. Тьма действительно добрая, хотя где-то из-за детского "не знала" и может перегнуть палку или еще по каким вполне жизненным причинам сорваться. Но она охотно слушает окружающих, будь то что увлекательное или болезненное, что гнетет сердце рассказчика. Искренне желая помочь, но боясь совершить ошибку, она не так часто позволяет себе сделать что-то непродуманное, больше слушая и выполняя прямые просьбы, но порою не выдерживая и делится своими мыслями, где-то проявляет инициативу. Иногда очень не к месту. А иногда выдавая что-то, что правда понравится второй действующей морде, тем самым порадует и её саму. Во-первых, она всё же молодец, а во-вторых - это поможет другому! Или наоборот, сперва "во-вторых", а затем "во-первых"... Своего успеха и гордыни кошечка несколько... побаивается.
Непонятное для неё, с наибольшей вероятностью, воспримется, неожиданно... в штыки. И даже простые слова старшего "иди в детскую" котёнок может встретить непонятливым взглядом и словами "почему"? Конечно, хочешь или нет, придется послушаться-подчиниться, но вопрос вот останется глубоко внутри и несогласие тоже, если ей таки не пояснили, что к чему и почему. Своеобразное упрямство, плюс или минус, сказать сложно, тут смотря как использовать. Тем более, когда не понятно, в какой момент оно себя проявит и напомнит всё, что было, и это с учетом того, что она, Тьма, несколько подтормаживает. Где прочие схватывают и понимают едва ли не мгновенно или интуитивно, черно-белая может впасть в ступор и не решиться. От того и частое непонимание сверстников. Зато она любит докапываться до сути. Где-то слишком маниакально, где-то и бросив затею, но вот оно, то самое упрямство, которое можно направить в хорошее русло.
Игры, рассказы, наблюдения, размышления - еще Тьма особенно любит то, что связывает её клан и Бесконечную Охоту. В её духе: проснуться ночью, добраться до клочка пространства, где будет видно небо, и смотреть. Даже разговаривать, словно сама с собой или с несуществующим собеседником. Крайне стыдно было бы с подобным... спалиться, но привычка явно укореняется в котёнке всё больше и больше. Зато и историй, легенд и выдумок она знает побольше, чем её сверстники.
Тьма на дух не переносит соревнования. Вот совсем. Она очень любит достигать успеха, но ради себя и помощи её близких, а не для того, чтобы показать другим, что она лучше. Таковой себя кошка не считает. И не дай бог проиграть другим! Может, потому она и предпочитает не лезть в игры, где нужно чем-то мериться, чтобы не убеждаться лишний раз в том, что они правда не умеет то, что умеют другие, а "должна бы". Ей по душе полёт бесконечной фантазии и своеобразия, уникальности каждого, чем это "я сильнее, я умнее, пошли выйдем и поговорим, кто тут лучше". Уметь что-то превосходно - очень заманчиво и очень хочется, но так колко и больно... Ей по душе дотошно, терпеливо и миролюбиво разбираться и учиться, пока до содержимого её головушки не дойдёт, чем вот этот ускоренный курс наживую. Еще и наверняка как попало, хотя она и сама может утратить интерес к делу, что интересовало её еще вчера.
Однако, с подачи её воспитателей, она сквозь скрип зубов пробует себя в том, что ей не по душе, пока не в силах противостоять давлению более умных, мудрых и опытных взрослых и страху остаться совсем одной. Впрочем, вскоре ей придется не только лучше понять себя, но и отстаивать свои границы. А пока, возможно это научит её не говорить "нет" прежде, чем она испытает нечто новое и ранее неизведанное.
Любопытство здесь также может подтолкнуть Тьму попробовать то, что кажется ей чуждым изначально, даже соревнования. Такое изучение - а главное обнаружение! - ранее неизвестного, но интересного, подталкивает котёнка пробовать что-то и самостоятельно, пусть и более осторожно, чем могла бы (если бы могла). В силу своей замкнутости, выглядит её "внезапно принятое решение" очень... внезапным. На деле, скорее всего она продумала и попыталась рассчитать всё заранее, в том числе и подготовиться к рискам неудач.
Но вряд ли дело только в поиске чего-то нового и в тех, кто её ростит. Быть негласным "изгоем" - едва ли самое приятное чувство, особенно в детстве. Не желая этого - даже если сама кочешка не признает оного - она может силиться понять тех же сверстников, пробуя интересные Им дела. Дескать, не осуждать заранее, но эта мысль станет осознанной пусть позже, когда котёнок подрастет. Пока что ею больше руководит страх выделяться, и отнюдь не чем-то успешным - излишние внимание, да еще и не дай Сияние под меткой "странная" определенно не её мечта. И, конечно обидно, когда не удается быть лучшей, но, быть может оно и к лучшему, ведь тогда никто не будет смотреть. Со временем Тьма обретет уверенность и понимание этих вещей, но пока она предпочтет не выделяться и не подводить тех, кто её воспитывает и кто возлагает свои надежды на неё, стараясь держаться на уровне с остальными, где может. Даже если в душе у неё сплошные вопросы, непонятности и отчуждение, которые пугают её еще больше.

биография——————————————————————

- методы воспитания у каждого свои
- так и скажи, что ты знать не знаешь, что нужно делать


На заре, или закате, у Клана Падающей Воды случилось очередное пополнение в рядах пока еще не очень пушистых, он определенно маленьких комков, которым было суждено повзрослеть через много лун. Семья Тьмы образовалась сама собой, как чаще всего и бывает, как следствие. Само собой строилось и её, Тьмы, воспитание. Первое время проблем не возникало - котёнок был весьма тихим и мирным, даже капризничал отнюдь не часто, да и за ним следили, как никак. Но позже идиллия тех, кто занимался воспитанием светло-тёмной кошечки, начала разрушаться, хотели они того или нет.
По представлениям семьи, Тьма должна была быть любопытной, бойкой, но при том послушной девочкой. Последнее было обеспечено, а вот со вторым было что-то не так. Не бывает идеального ребенка - если он носится, как в хвост осой ужаленный, должны последовать и выкрутасы в виде непослушания, когда ему говорят "сиди ровно". Тьме было ближе последнее, чем активные игры котят с маханием еще ни на что не годных лап, но ощущение, что она делает что-то не так, ведь ожидают от неё нечто иное, начало своё преследование. Позднее примешались первые обиды, которые котёнок сперва проявлял, а после пришёл к выводу, что и это неправильно. Почему - история уже и не вспомнит. Может, где-то из-за ровесников, а может из-за её воспитателей, не разделивших чувств и позиций ребёнка. В силу молчаливости и застенчивости, со склонностью самообвинений, проблема оказалась скрыта и разрасталась внутри, мешая дальнейшему развитию котёнка.
Но не всё было так уж скверно.
Среди остальных, Тьма, быть может, и не выделялась шумностью (а где-то бывало и такое, если её не успевали осадить за подобное поведение) и активностью, но она была охочая на всякие выдумки, и если ей хватало смелости или одобрения со стороны, её фантазии вырывались в мир. Любопытство также было её сильной чертой - пусть некоторая замкнутость и не давала совать свой нос Везде где только можно, она лезла с вопросами к тем, кому доверяла, с интересом слушала других, сверстников и тех, кто старше, впитывая информацию охотно, насколько хватало сил. Соответственно, она могла и применять свои знания, если ей не мешали другие черты характера и лапы не путались друг в друге. Если где-то, по мнению котёнка, ей не хватало понимания и любви, к которой тянуло детское сердце, она стремилась, скорее всего неосознанно, заполнить этот пробел в другом месте, как умела.
И всё же, склонности Тьмы проявлялись либо недостаточно агрессивно для будущей охотницы или стража, либо где-то не проявлялись вовсе. Это повлияло на дальнейшее её воспитание, при котором котёнку пытались, и до сих пор пытаются, привить качества и навыки, необходимые ей и Клану в будущем. Получается... так себе. Или врожденный характер котёнка не самый податливый, или уже были привиты качества, которые усложнили всю работу, запустив эффект снежного кома. Тьму беспокоит это ровно настолько, насколько она может осознать происходящее и те слова, что ей говорят касательно долга, "как надо" и то, что у неё не получается сделать всё то, что от неё ждут. Но если кого-то трудности заставляют разгореться еще больше и добиться, то некоторых, в какой-то момент, гасят окончательно. Так что Тьма пытается заниматься больше тем, что ей нравится, когда это возможно, вылезая из своей "внутренней пещеры" лишь при необходимости. И избегая эту самую необходимость, когда может.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени, я не жадный
связь: https://vk.com/darklight17

Отредактировано Тьма (19.01.2020 21:55:25)