У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Hold on

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Ветер——————————————————————Ветер, Поющий над Равнинами



https://i.ibb.co/RHTH6fh/image.png

принадлежность:
Клан Падающей Воды;
должность:
Кормящая;

пол:
Женский;
возраст:
35 лун;

следование Традициям:
Следует;
вера в Бесконечную Охоту:
Верит

внешность
модель персонажа
——— — ✧ — ———
окрас - черепаховый, глаза - янтарные
(важная деталь: потеряла правую переднюю лапу, вместо нее - обрубок)

[indent] Каждый новый шаг — порыв ветра, он несет её ко мне, как морской бриз приближает к берегу легкий плотик с красным развевающимся парусом. Она ступает мягко и тихо, не торопится и не бежит куда-то. Есть что-то царское в том, как она наклоняет голову, как гордо расправляет плечи и вытягивает шею, чтобы касаться выше, сильнее. Она поводит хвостом из стороны в сторону, касается его кончиком задних лап, и делает новый шаг, и он преисполнен какой-то своей, особенной грации. Щурит глаза, осматривается вокруг и замирает, а потом делает следующий, как бы говоря всем тем, кто преисполнен жалости к ней: “А что? Я вам еще фору дам!” Чувство собственного достоинства подчеркивает каждое ее движение, скользит в черепаховой шерсти, улыбке, взгляде. Наверное, эта ее невозмутимость является первой чертой, что бросается в глаза при встрече. А уже потом то, что она калека.
[indent] У неё мощное, укрепленное тяжелой жизнью в горах тело. Сильная спина, широкая грудная клетка - она является олицетворением идеального стража, который внушает доверие одним своим взглядом. Профиль решительный, волевой, на котором, если приглядеться, можно заметить тонкую сеточку шрамов. Бугорки мышц видны при каждом шаге, и потому их отсутствие на обрубке левой передней лапы кажется неправильным, зловещим. Культяпка эта кажется лишь костью, обросшей черным мехом, а ее судорожные движения при каждом шаге противными, неестественными.

“Оставь свою лапу в покое, не двигай ты ей!”
“Оставь свое мнение при себе, не волнуй ты им воздух!”

[indent] Морда у нее грубоватая, будто вытесанная из гранита, и все в ней бросает вызов тем, кто смотрит на нее свысока: и высокий лоб, и угрожающе отведенные назад уши, и прищуренные глаза, в которых хрипло усмехается инквизиторская внимательность.

“Ах, какие у тебя глаза стали, Ветер!”

[indent] В глазах горит огонь, яростный, неустрашимый, преисполненный гордости за то, какая она есть. Она не боится выдерживать зрительный контакт, и всегда смотрит прямо на собеседника. Некоторые, должно быть, смущенно отворачивали голову, пересекаясь с этим взглядом - взглядом той, которая не должна была выжить.
[indent] Голос глубокий, завораживающий, таким хорошо бы рассказывать сказки: когда она начинает повествование на Ночи Горячих Сердец, все невольно затихают и слушают, как она, полуприкрыв глаза, рассказывает свои истории. Небо прижимается к ней боком, ее сердце невольно трепещет, и звучит, звучит восторженный глас той, на месте которой многие постыдились бы говорить.
[indent] И живет, и живет в клане та, о которой еще долго будут помнить.

характер
——— — ✧ — ———
стойкость - знание себе цены - принципиальность;
Что-то в ней есть такое, что покоряет раз и навсегда.

[indent] Ветер, Поющий над Равнинами никогда не была актрисой. Это, конечно, не значит, что она не ведет себя сдержанно и говорит обо всем, что придет на ум, но она совершенно неспособна "примерять на себя роли" и лукавить. В ней нет лживости, улыбки на публику и завуалированных намеков - все, что нужно, она рассказывает честно, без прикрас, если только не решает что-то скрыть.

“Ах, Ветер, ты сегодня похожа на солнечный лучик! Так и светишься от счастья, как малыш котенок”
“Должно быть, так и есть! Знаешь, денек сегодня такой хороший, солнечный - все внутри так и поет, так и сияет и, кажется, даже сердце начинает улыбаться от моего баловства! Как же тут противиться, хаха?”

[indent] Как и у всех кошек, её характеру свойственно иногда меняться. Бывает, что она светится от радости, улыбается, громко и открыто смеется, а иногда может зажаться, чувствовать себя потерянной и искать поддержки у своего друга. С точностью можно сказать одно - в такие “крайности” она впадает редко. В основном, ее характер спокоен и уравновешен, как морская гладь, и не начинает бушевать без серьезных на то причин. Ей не свойственны истерики и выяснение отношений, свою точку зрения она не доказывает с пеной у рта и спокойно признает ошибки. Если сталкивается с новым вопросом, то выжидает, анализирует, не отвечает сразу - ей всегда интересно найти причину, почему собеседник думает именно так, а не иначе. Выясняя это, она часто задает вопросы и просит давать большие многогранные ответы, но сама делится информацией неохотно - ей спокойнее держать всё при себе.

“Не могу поверить, что Коготь мог сделать… тако-о-ое! Ну ты подумай, ну правда!”
“Вот и я не верю, дорогая. Не поверю ни на коготок, пока он сам не расскажет об этом”

[indent] Её нельзя назвать доверчивой: она скорее перепроверит, обдумает и убедится лично, чем положится на мнение других. Ветер не свойственно делать быстрые суждения, но, решив что-то для себя, передумать ей нелегко - так, например, мнение о коте, что сумел разочаровать ее, не изменится еще очень долго.
[indent] Она абсолютно не стремится на верхушку, к власти и, наверное, не стремилась никогда. Ей достаточно того, что она понимает цену себе, знает, что еще может принести пользу и работает над собой, чтобы однажды вернуть себе место стражницы. Она не видит ничего сверхъестественного в своей мечте (или, скорее, цели) и знает, что когда-нибудь добьется своего.

биография
——— — ✧ — ———

[indent] Просыпаются жители в людском доме, мурчит приласканный ими кот, ставится чайник на плиту, а печенье вынимается из жаркой духовки - вкус рождества щиплет язык, сияют искры в глазах, и человек, живущий в доме, мечтательно выглядывает в окно. Ветер треплет его волосы, мороз кусает за нос, и он думает: "Какая же славная зима в этом году, снежная, вьюжная, настоящая! И не знает этот человек о том, насколько жестокой может быть эта зима и не догадывается, что где-то далеко-далеко в горах стайка котов замерзает под порывами вьюги. Они пробиралась к своему убежищу, и льдинки замерзали на их усах, и ресницы покрывались инеем, а они все шли и шли, всем телом дрожа от холода. Среди них было двое особенных для нашей истории котов, черногривый ловчий и стражница, носящая его котенка. Именно тогда, задыхаясь от морозного воздуха, они впервые сказали, что любят друг друга.
[indent] Эта история стала сказкой для многих из нас. А сейчас в детской резвился плод их великого чувства, малышка Ветер, Поющий над Равнинами. “Что за хорошее имя!” - подумали мать и отец, узнав, как предки сказали называть их дочку. “Что за печальная судьба,” - неслышно вздохнул Камнесказ, с сочувствием смотря на котенка и видя навеянный призрак той, какой она станет.
[indent] Родители видели в дочери олицетворение всего, что было свято для них самих: преданность клану, усидчивость и вдумчивость, внимательность к деталям и, конечно, отсутствие губительных амбиций. Они растили котенка так, как воспитывали их самих: с младенчества прививая уважение к традициям, веру в своего Камнесказа и всезнающих предков. Став будущим, Ветер оставалась верна всему тому, что в нее вложили.
[indent] Кажется, все ее ученичество пролетело, как один миг: оставленный на скале след, гордый взгляд родителей, зависть младших котят; трепет и восторг от начала обучения, знакомство с ловчими и стражами, первые улыбки и зависть; ежедневная рутина: обход границ, боевая выучка, охота, первый успех, уважение в глазах уже посвятившихся стражей... Но один день Ветер запомнила на всю жизнь в мельчайших деталях.
[indent] Подходил к концу первый год ее жизни и время замерло в ожидании новогодней ночи. Уже вторая зима в ее маленькой, чудесной жизни. “Отсюда ты идешь сама,” - услышала она голос одного из провожатых и гордо кивнула, показывая, что готова начать свое испытание. Ориентируясь по звездным узорам и наблюдая за тем, как меняется рельеф под лапами, она, не зная усталости и сомнений, шла вперед. Наконец, перед ней сверкнула гладь священного озера, и вожделенный голос сказал: “Ты сделала это, Ветер, Поющий над Равнинами”. Глоток студеной воды кольнул разгоряченное горло, и они вместе выдвинулись в обратный путь, замерзшие и усталые. Клан встретил Ветер с тихим мурлыканьем и глубоким поклоном. “Стражница!” - мечтательно повторяла она про себя, засыпая на новой подстилке - “Теперь я стражница!”
[indent] Юная стражница закрутилась в клановой жизни, без устали носясь по границам, встречая редких гостей, тренируясь со старшими и впитывая в себя знания, которых, оказывается, еще было так много. Она вела себя так, словно еще не выпустилась из будущих, и просила каждого стража и ловчего: “Научи меня чему-нибудь! Мои знания так скудны! Я так многого еще не знаю!”. Неизвестно, сколько продолжалось бы это, но кое-что заставило Ветер умерить свой пыл - её собственный ученик. Небо, Горящее Огнем - так звали будущего - почти завершил свое обучение, когда его наставница сложила с себя обязанности. Задачей трехцветной стало довести обучение юноши до конца.

”Чем пахнут перемены?”
Тобой.
[indent] Каким шоком было понять, что Ветер влюбилась в этого… ребенка. Разница в их возрасте была небольшой - восемь лун, но какая же пропасть лежала меж ними! И все-таки… все-таки она не могла отогнать от себя мысли о мягкой серебристой шерсти. Когда кто-то звал “Ветер!” ей неизменно слышался голос новопосвятившегося стража. Проклятая многими кошками ревность волновала ее кровь. “Как я могу влюбляться в мои-то луны?!” - раздраженно думала она - “Мои родители и не думали о всякой любви в таком возрасте!”. И все-таки… все-таки ей казалось, что любовь взаимна. Несколько лун они ходили хвостиком друг за другом, стеснялись, волновались, не могли связать и двух слов, хотя обычно не страдали молчаливостью. Как это было прекрасно, кто бы знал! Какой счастливой она была в то время!
[indent] Но, как и в любой сказке, наступает момент “ничто не предвещало беды, как вдруг…!” и он наступил именно тогда. Ветер и другие стражи были в патруле, когда заметили бедственное положение ловчих, не совладавших с горной птицей, и бросились на их защиту. Одной из первых, она смело прыгнула на орла и вцепилась в шею. Потом страшный удар обрушился на нее сбоку, и она полетела вниз, на камни. Темнота, хлопанье крыльев, крики ужаса... Тишина.
[indent] Страшно. Настолько, что не хотелось открывать глаза. И холодно.
[indent] Почти через неделю, едва выкарабкавшись из лап смерти, она проснулась и увидела морду травника перед собой. Он говорил что-то бессмысленное вроде “мы боялись, что ты… но мы рады, что…”, что казалось Ветер пустой формальностью. Она было хотела привстать и попытаться усесться, чтобы именть возможность смотреть прямо в глаза травнику, но потом ее взгляд переметнулся на лапу. На то, что от нее осталось.
[indent] Ей было стыдно, что она выжила. “Лучше с гордостью лежать в земле, как падший защитник”, - в отчаянии думала она, “чем быть живым напоминанием для младшего поколения: “не теряйте здравый смысл, сражаясь с орлом””. Бывшая стражница была уверена, что потеряла всех: друзей, мать, Небо - она думала: "Кому нужна бесполезная, сломанная кошка?" - но ее семья оказалась гораздо сильнее, чем она думала. Мать разговаривала с ней легко и просто, деликатно обходя больные темы, поддерживала и успокаивала в меру своих старческих сил, а Небо… Небо был рядом всегда. Вместе с ним она училась ходить и бегать, даже подпрыгивать, не теряя при этом равновесия, проводила бесконечные вечера у него под боком и думала, что, может быть, однажды все наладится. Она сумела смириться со своей судьбой, нашла утешение в вере в мудрость предков и снова научилась радоваться, смеяться. Они с молодым стражем признались друг другу в любви, стали надежным и непоколебимым союзом.
[indent] Через полгода родились четверо пушистых комочков. Через месяц начался переход через горы. Если бы не поддержка Неба, она, должно быть, не добралась бы до конца пути, но она справилась и с этим. Пускай уставшая, как морально, так и физически, испуганная неопределенностью и странным пророчеством Камнесказа, она смогла добраться до нового убежища и уберечь своих котят.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: Если вы не клановый, то берите на здоровье, только в другой формулировке: Ветровей, Ветрянка и всё такое)

Отредактировано Ветер (29.08.2020 09:06:30)

+8

2

клановые коты

Клёкот Одичалой Птицы
[стражница неба]

[отношение: уважение]
● здесь будут цитаты

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жук, Спрятавшийся под Корой
[травник]

[отношение: забота, поддержка]
● здесь будут цитаты

Прохлада Утреннего Ветра
[посвященная]

[отношение: любовь, защита, волнение]
● здесь будут цитаты

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жало Дикой Осы
[страж]

[отношение: забота, понимать без слов]
● здесь будут цитаты

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дакота и Норвуд
[странники]

[отношение: благодарность, неопреденность]
● здесь будут цитаты

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дэлайт
[странница]

[отношение: забота]
● здесь будут цитаты

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Акция на детей - ссылка

https://cwshelter.ru/viewtopic.php?pid=97009#p97009

Отредактировано Ветер (16.09.2020 11:40:47)

0

3


В сказках есть доля реальности

Х р о н о л о г и я:
------------------------------------------------------------------------------------

✦  Эхо орлиного крика - эпизод
описание

Сказка про странников - первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой (в палатке Жука), седьмой (в палатке Жука)
описание

✦ (пока без названия) - первый, второй

Отредактировано Ветер (17.09.2020 16:14:41)

0