У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » иная ученица, иной наставник


иная ученица, иной наставник

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ИНАЯ УЧЕНИЦА, ИНОЙ НАСТАВНИК

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/1/31/4882ac82b6b75bc7ff3f5de1fef4d600-full.png

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/1/31/06c771cc1ab4310c28a2e452b9ec189d-full.jpg

лагерь Сумрачного племени/территория Сумрачного племени
12-13 лун тому назад
————————————————————————————————Хвощ надеялся обрести первого оруженосца. Вместо этого он получает Цикаду, не помнящую себя, и ответственность за возвращение её в строй.

+1

2

— Хвощ, Хвощ, Хвощ, Хвощ, — Повторяла вслух бело-бурая покидаю пещеру воителей. Прошло уже достаточно времени после трагического случая и Цикаду  вернули в общую палатку, чтобы она вспоминала своих соплеменников. Прогресс шел не слишком быстро и из - за этого кошка сильно переживала. Каждый раз, когда к ней обращались, она растерянно смотрела на собеседника, тщетно пытаясь вспомнить имя того. Запомнить всех и сразу — дело сложное. И даже относительно разочарованные морды соплеменников не могли ускорить этот процесс. Она вроде и ощущала себя дома, но вроде и нет.

— Как выглядит Хвощ? — Сощурив янтарные глаза, Цикада огляделась. Вчера, когда Комета оглашала обязанности этого кота, она вроде видела его. Белошкурый кот с желтыми глазами и довольно грубыми чертами морды. Почему он напоминал ей какую - то сову? — Хвощ?

"Я решила не предпринимать тщетные попытки найти своего сопровождающего, а просто позвать его. Хотя риск того, что Хвощ был очень близко — до жути нервировал. Мне конечно не привыкать к неловким ситуациям, я сталкиваюсь с ними каждый день ... но легче от этого не становится. Каждый раз как первый. "

Воительница была безумно рада приступить к тренировкам и размять лапы в лесу. Так долго ее не выпускали за территорию лагеря, целительница все время заставляла ту лежать. Гулять по лагерю можно было, но там приходилось общаться с котами, которые были ей знакомы ... разумеется, в памяти этого не отложилось. Становилось стыдно за себя, пускай, Цикада и не была виновата в своем недуге. Можно ли назвать это проблемой или началом новой жизни?

+1

3

- Нет, ну как иронично. Доверить ушибленному на лапу коту ушибленную на голову кошку.
Голос предводительницы преследовал его уже сутки. Он хотел себе ученика. Ученицу. Не суть важно. Ему уже двадцать четыре луны, в конце-концов. А вместо первого оруженосца ему поручают ополоумевшую кошку. Впервые за долгие луны Хвощ чувствовал себя взбешенным. Вчерашнее заявление предводительницы изрядно вывело его из себя. Он пытался себя успокоить, приводил аргументы и доводы. Что это необходимо племени, почётно, мол, это проверка его навыков наставника и как нельзя лучше скажется на его репутации в племени. И все доводы как один разбивались о факт того, насколько сильно Хвощу не впилось заниматься Цикадой. Белоснежный хлестанул себя хвостом.
- И теперь я буду таскаться с ней по лесу. Учить охотиться кошку, которая и не вспомнит, как мышь выглядит. Чушь. Помёт мышиный. И до каких пор мне с ней заниматься?
Со своего излюбленного места на краю поляны воитель увидел кошку, выходившую из воинской палатки. Цикада бормотала себе под нос что-то подозрительно похожее на имя Хвоща. Шумно выдохнув, он закатил глаза и в который раз за день напомнил себе, что нужно проявить больше сочувствия к пострадавшей соплеменнице. Ей-то уж явно тяжелее, чем ему. Учиться заново всему, что знала раньше, да еще и с котом, у которого на морде читается всё нежелание этого мира. Бросив взгляд на озирающуюся Цикаду - со стороны выглядевшую донельзя нелепо - воитель еле сдержался, чтобы не фыркнуть. Получить её вместо нормального оруженосца. Сказочное везение. Поведя плечами, Хвощ резко себя одёрнул.
- Тормози, хвостатый. Она-то точно не виновата в случившемся. Как и в том, что именно тебя назначили этим заниматься. Так что лапы в зубы и дуй исполнять свои прямые обязанности.
Напустив на морду максимально доброжелательное выражение - и абсолютно не сомневаясь, насколько фальшиво это выглядит - воитель поднялся на лапы и подошел к своей подопечной.
- Эй, - окликнув издалека кошку, Хвощ неспеша приблизился, чтобы не напугать соплеменницу, - мы сегодня пройдемся по нашей территории и поохотимся. Для начала.
Призывающее махнув хвостом, кот двинулся к выходу из лагеря, параллельно обдумывая маршрут и подход к Цикаде. Он был готов поставить на то, что будет ох как непросто все свои четыре лапы. И всё-таки.. Хвощ оглянулся на кошку, следующую за ним. Резкий укол вины настиг белоснежного воителя. Слегка замявшись, он обернулся.
- Ты помнишь территории Сумрачного племени? - в конце-концов, для обучения нужны исходные данные. Сперва хорошо бы понять, что вообще осталось в ее голове, а что осталось на камне, о который она стукнулась.

+1

4

Долго ждать своего спутника не пришлось и первое, что увидела Цикада: натянутую улыбку и холодной взор. Это заставило чуть отстраниться, ведь она не понимала от чего тот был в подобном настроении. Не выспался или не поел? Под его взглядом становилось по себе, хотя и Хвощ был младше воительницы, она ощущала себя котенком. Такое было часто, ведь ее маленький рост совсем не соответствовал рослому Сумрачному воину. Будто она уже более тридцати лун шлындает оруженосцем.

— Хо ~ орош`о, — Осторожно протянула она. В груди нарастало волнение как у маленького котенка, которой будет готов увидеть новый мир. Хотя, признаться, не все так плохо было в ее голове. Воспоминания из прошлого все-же есть: какие-то моменты из охоты, патрулей, определенные места, вспышками проскакивающие в мыслях. Только, где именно находились этим самые места, она и не вспомнит сейчас. И будто прочитав ее мысли, белошкурый воин обернулся и задал вопрос.

— Ты помнишь территории Сумрачного племени? — Цикада была несомненно рада, что соплеменник говорил с ней. Последнее время она вообще редко с кем разговаривала, просто потому что никто не хотел или был сильно занят. Сидеть целый день в лагере и ворошить лапами опавшие листья — такое себе занятие. Хорошо, что Комета все таки решила начать "выгуливать" бело - бурую.

— Отдаленно помню что - то, очень плохо, — насупив пятнистый нос пролепетала Цикада, хмуря лоб, то ли от раздражения, то ли тщетных попыток вспомнить хоть что-то стоящее для ответа на вопрос. Она набрала скорость и обогнала Хвоща, маленькое тельце ловко юркнуло за пределы лагеря.

Здесь даже пахло как-то по другому. Будто больше воздуха, после пространства.

— А ты помнишь? — Она обратила взор медовых глаз на белого воина. В следующую секунду они округлились будто от страха, на самом же деле, от осознания сказанного, — Ой, ну да, конечно, — натянув на мордочку виноватую улыбку, она плавно двинулась вперед, напряженно ожидая от своего "наставника" каких либо указаний по направлению или ответа на ее глупый вопрос.

+1

5

Хвощ пренебрежительно окинул взглядом подопечную. Маленькая, хрупкая. Белоснежный помнил, как её посвящали в воители, это была первая церемония посвящения, на которой он присутствовал, еще будучи котёнком. А вот остался ли этот момент в голове кошки - вряд ли.
- Отдаленно помню что-то, очень плохо.
Коту захотелось развернуться, найти Комету и рассказать ей всё, что накопилось у него в голове за сутки. Вытребовать нормального ученика и пойти с ним на первую тренировку. А Цикаду передать другому воителю. Ну или оставить в лагере. В планы кота никак не входил увлекательный тур по задворкам памяти своей соплеменницы. Тренировать её в то время, как остальные воители занимаются своими оруженосцами. Нормальными, полноценными оруженосцами. С горящими глазами и страстным желанием узнать всё и побольше. Жирная жаба уселась в районе горла воителя, усугубляя его желание сдать кошку другому соплеменнику на поруки.
- Хвощ, ты - кусок лисьего дерьма.
С каждой секундой воитель чувствовал себя все более и более отвратно. Голос разума молоточком настукивал ему. Он несправедлив к Цикаде. И не имеет на это права. Ему бы надо знать как тяжело приходится отщепенцам, с его-то характером и общительностью. Ускорив шаг, чтобы не отставать от кошечки, белоснежный вслед за ней выбежал из племени. Липкое, тягучее отвращение к самому себе. С каких пор он разделяет соплеменников на нормальных и нет? Это - его Воинский Долг. Вон, бежит перед ним сейчас.
- А ты помнишь? - Кот недоуменно воззрился на Цикаду. Поймал её взгляд, округлившиеся глаза. И почувствовал себя последним червяком в этом лесу. - Ой, ну да, конечно. - Она была растеряна. В глазах Сумрачного воителя предстал образ не умалишенной и чудаковатой кошки, а пострадавшей по воле злого случая и нуждающейся в его помощи. Хорошенько отругав себя за те мысли, которым предавался последние сутки, Хвощ нагнал кошечку, тихонько мякнул, привлекая внимание, и махнул хвостом на окружавшие их деревья.
- Сосняк. Тут хорошо охотиться. Даже в сезон Голых Деревьев бывает достаточно дичи. В основном мыши, иногда - птицы. - Кот замялся, прикидывая лучший маршрут для ознакомления с территорией. - Сегодня мы дойдем с тобой до границы с Грозовым племенем и до границы с племенем Ветра. - Ободряюще улыбнувшись, белоснежный воитель прогнал сидящую на горле жабу. У него ещё будет оруженосец. И не один. Обижаться на кого-либо за предоставленную ему возможность - глупо и никак не соответствует статусу преданного своему племени воителя. Кивнув головой в сторону болота, кот подозвал Цикаду.
- Там. Болото. Опасное место. Там ловим лягушек и ящериц. Я покажу тебе тропки и кочки, по которым безопасно перемещаться. Запоминай внимательно. Следи за лапами. Понятно? - углубляясь в территории Сумрачного племени, кот незаметно поморщился. До конца избавиться от надоедливых мыслей все еще не выходило. Воспринимать воительницу, которая старше него на полтора десятка лун, в качестве ученика - кхм - ой как непросто. И всё же.. Хвощ искренне надеялся, что сумеет если не наладить контакт, то хотя бы найти подход к мышлению Цикады. И поскорее всё это закончить.

Отредактировано Хвощ (04.02.2020 13:34:51)

+1

6

Вся ситуация изрядно напрягало бело - бурую. Она чувствовала себя маленьким оруженосцем, который то и дело косячил. Странные взгляды в ее сторону стали изрядно привычно, однако каждый раз это было что - то вроде щелчка по носу ( раздражающий, обидный и до жути родной ). Она не показывала виду, что чувствует себя неловко, однако легкая неуклюжесть в походке и отстраненный взгляд все - же выдавали ее. Ничего, ей просто стоит начать осваиваться и показать, что она правда хочет перестать той обузой, которой ее все считают. Это ведь не так сложно, правда?

" Я ведь не калека и дряхлая старуха." 

"Я все могу."

Довольно глубокие мысли, не смотря на то, что Сумрачные даже не преступили к охоте. Просто изучают территорию и прогуливаются по лесочку. Но ведь для этого тоже нужны усилия, нельзя отвлекаться не на мгновение. Цикада верила в то, что если очень сильно хотеть — можно добиться больших успехов и исполнить свои желания. Конечно, вырасти большой и сильной как тот же Хвощ или Ясень у нее уже не получится, но выделиться успехами может. Хотя, кому нужны достижения молодой воительницы, которая заново учится всем азам? Успехом тут не пахло.

Хвощ рассказывал о местах, где они были. Цикада интенсивно вдыхала легкими воздух, запоминаю витающие кругом запахи. А глаза бегали по местности, отмечая некоторые знакомые фрагменты. Какие - то деревья, ямы, кустарники — все было родным, пускай и не всплывало в памяти. Послушно двигаясь за воином, воительница лишь изредка кивала головой и сопровождала это положительными отзывами о прогрессе запоминания территории.

— Там. Болото. Опасное место. Там ловим лягушек и ящериц. Я покажу тебе тропки и кочки, по которым безопасно перемещаться. Запоминай внимательно. Следи за лапами. Понятно? — Было ли верно задавать такой серьезный настрой изначально — вопрос тяжелый. Смотреть за лапами соплеменника и повторять его действия не являлось чем — то сверх сложным, однако понервничать заставило. Бело - бурая прыгала за товарищам по пятам и давалось ей это довольно легко, маленькие лапки легко умещались на небольших кочках. Кажется, ее миниатюрность была не такой бесполезной, как ей всегда казалось.

— Мне знакомы все эти запахи, знаешь. Иногда, когда чувствуешь что - то новое, долго не можешь понять, с чем оно у тебя ассоциируется. А сейчас я ясно чувствую что это за запах и чему он принадлежит, —
Неожиданно заговорила воительница, мелкими шажками двигаясь чуть подле Хвоща. Взор был устремлен куда - то наверх, на причудливые кроны сосен. Они так завораживали, выглядели массивными и сильными, будто огромная крыша. Казалось, сосны скрывали племя Теней не только от других племен, но и от взора Звездных Предков.

Не стоило так долго держать поднятой голову. Лапа попала норку крота и бело - бурая неуклюже завалилась вперед, тыкаясь миниатюрной мордой в землю. Благо, остальные три лапы успели среагировать и не дали воительнице полностью завалиться на землю. Вторая ошибка Цикады не обошлась ей такой же большой ценой, как первая, однако было достаточно неприятно, — Чертовы лапы, куда вы вечно смотрите, — Фыркнула бело - бурая, отплевываясь от мусора и земли, которая проникла в пасть и зацепилась за мордочку. Пострадавшая лапа легко вынырнула из норки и кажется, все обошлось только легким испугом и не очень приятным перекусом.

— Не будем задерживаться здесь, иначе я все норы соберу. Не хочу второй раз вспоминать как меня зовут.

+1

7

Кочка, прыжок, кочка, кочка, небольшая яма - обойти, прыжок, пройти по тропе, свернуть немного налево, к раскидистому кусту. Еще со времён своего ученичества Хвощ крепко-накрепко запомнил безопасные пути по болоту. Он знал, где обычно прячутся лягушки, а откуда лучше всего выманивать юрких ящерок. Легко лавируя по проторенным тропкам, белоснежный кот периодически подмечал и озвучивал своей подопечной ориентиры. Мол, вот терновый куст, уходит корнями глубоко, но к нему лучше не прыгать - там слишком маленький островок земли, можно оступиться. Или скопище осоки - место безопасное, однако лапы можно порезать будь здоров.
— Мне знакомы все эти запахи, знаешь. - Хвощ заинтересованно повёл ушами, чутко ловя слова Цикады, но от дороги не отвлёкся, лишь сбавил темп. - Иногда, когда чувствуешь что — то новое, долго не можешь понять, с чем оно у тебя ассоциируется. - белоснежный кот тихо хмыкнул. Он помнил эти ощущения еще из своего детства. Мир новых запахов окружал его, наступал из леса подобно буре, а маленький Хвощик растерянно водил носом и все никак не мог понять источник запаха. Неужели сейчас уже взрослая кошка, воительница испытывает тоже самое? - А сейчас я ясно чувствую что это за запах и чему он принадлежит. - Как ученик, в первый раз вышедший в лес и наконец сумевший соотнести одно к другому. Нелепость. Кот дёрнул хвостом, свернул чуть правее, по направлению к границе. Это был самый опасный участок. Максимум бдительности и минимум безалаберности. Кочка, прыжок, очередная кочка, узкая тропка меж двух массивных коряг.
- Хвощик, аккуратнее. - вспомнив слова своего наставника, воитель перепрыгнул кротовью нору. - Эти вредители копают себе ямы для сна такого размера, будто хотят поместить туда всё барсучье семейство. - С наставником в своё время коту очень повезло: тот буквально разжевывал все знания в мелкую кашицу и вкладывал маленькому Хвощику прямо в пасть. Это был пример для подражания, хоть белоснежный никогда и возводил для себя идолов.
- Цикада, тут.. - и обернулся на раздавшийся сзади шорох. - А, ты уже нашла нору.
Не удержавшись от того, чтобы не закатить глаза, Хвощ подождал, пока его соплеменница отряхнется и будет в состоянии продолжить путь. Стоя на промёрзшем мху, воитель отметил, насколько мило и забавно смотрится эта маленькая кошка, фыркая и отплевываясь от песка. Неожиданно для себя он поймал себя на мысли, что компания Цикады его вовсе и не раздражает. Хоть ему и приходится очень много говорить.
— Не будем задерживаться здесь, иначе я все норы соберу. - воителя так и подмывало сказать, что тут есть еще парочка интересных нор, да и вкусный песок на болоте не перевелся, а если соплеменница не обедала, так и вовсе тину можно пожевать, но.. Хвощ молча кивнул. Непросто ей, чувствовать себя ученицей у кота на много лун младше неё. И, кажется, воитель стал понимать предводительницу.
- Нам немного осталось до границы. Приглядись. - воитель кивнул в сторону Гремящей Тропы. - Между нашим племенем и Грозовым - тропа Двуногих. Каменная. Через нее нужно быстро перебегать. И только в том случае, если на ней нет Чудищ. Пойдем.
Кочка, еще одна, небольшая тропка, кусты, кусты, кочка. Выбравшись на открытое пространство, воитель оказался в нескольких прыжках от Гремящей Тропы. Подождав Цикаду, сумрачный подошел поближе к каменной земле и остановился чуть поодаль.
- Там. Тоннель. Проход к Четырём Деревьям. Там место, где все собираются на племенной Совет. Сегодня мы туда не пойдём, двинемся дальше вдоль тропы к территориям племени Ветра. На пустыре попробуем поохотиться. И.. Может, у тебя есть вопросы?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » иная ученица, иной наставник