У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » но лишь только ночь спускается, грани прошлого стираются


но лишь только ночь спускается, грани прошлого стираются

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

марко поло - звёздные капитаны

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/467/20250.gif

палатка целителя, сезон зелёных листьев———————————————————————————————— - я предлагаю справедливый обмен.

+1

2

[indent] Наконец закатное солнце скрылось за горизонтом; соплеменники, остававшиеся на поляне, постепенно расходились по палаткам после вечерней трапезы. И лишь когда сумерки накрыли лагерь племени Ветра, а многие уже отошли ко сну, бежевая фигура бесслышно выскользнула из палатки воителей.
[indent] Вербовейная двигалась неспешным шагом, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания дежуривших у входа в лагерь воинов. Заметить неуверенность и скованность её движений, пожалуй, мог бы лишь кто-то из самых близких, перед чьими глазами она мелькала регулярно. Однако, к добру или нет, сестра и родители уже спали.
[indent] - Полуночник, здравствуй, - шёпотом позвала у входа в прибежище целителя молодая воительница, будто извиняясь и прося разрешения войти одновременно. Не встретив отказа и растоптав в себе робкие ростки стыда за столь позднее беспокойство, Вербовейная вошла внутрь, ощущая густые запахи свежих трав, ещё более яркие, чем ей случалось чуять на пустоши сегодня, когда она и другие воины патрулировали границы. - мне не спится из-за болящих глаз. Ты можешь мне помочь? - уклончиво спросила юная воительница, вглядываясь в очертания врачевателя. В последнее время ей всё чаще казалось, что черты соплеменников становятся более расплывчатыми. Вероятно, так сказывался дискомфорт со зрением.

+2

3

[indent] Ученик, красноречиво оглядев не в меру бодрого наставника, самым категоричным образом заявил, что правильный распорядок дня есть очень важная часть жизни целителя, ведь целитель должен быть всегда собран и внимателен. Полуночник не менее красноречиво и мягко улыбался в ответ на привычную, родную педантичность и как всегда последовавший за оной тихий вздох. Уж что-что, а любовь к сумеркам в травнике пустошей с говорящим именем была неискоренима. Трёхцветный, вдохнув тёплый ночной воздух, предложил Дроколапу, как истинному Ветряному, заночевать снаружи. Тогда и сам лекарь, и внезапные, но оттого не менее возможные поздние гости не помешают. Юный друг сдался лишь после увещеваний в том, что Полуночник всё равно встал позже и ещё точно-точно не устал.

[indent] И хорошо, ведь поздние гости пожаловали.

[indent] Тихий голос соплеменницы заставил лекаря отвернуться от тщательно перебираемых трав и приветственно улыбнуться.

[indent] — Звёздной ночи, Вербовейная. Заходи, заходи смелее. Всё хорошо. Я люблю бессонные ночи. Ночью мир чувствуется совершенно иначе, по-особенному чудесно и едва ли реально, — кот намеренно принялся говорить о не вполне значительных вещах столь много, отвлекая Ветряную от вины за визит в потёмках, что весьма вероятно могла терзать чуткую кошку, — глаза… Хм, — проверять сейчас остроту зрения было бы делом весьма бесполезным, потому некоторые свои соображения Полуночник решил оставить на более светлое время. Сейчас стоило снять боль привычными средствами. И убедить Вербовейную в необходимости повторного визита, — вот, — трёхцветный выудил мяун-траву и солнце-ягоды. Первую целитель положил под лапы кошки, а сок вторых выдавил на мох, — съешь, это от боли и в целом очень приятное успокоительное. И закрой, пожалуйста, глаза. Если от напряжения они немного отекают и дело в этом, то ягоды обязательно помогут, — когда все манипуляции были завершены, Полуночник нерешительно шевельнул ушами. Воители зачастую весьма странно относились к своему здоровью: кто стеснялся, кто боялся услышать, что может лишиться способности нести воинский долг, кто предпочитал забывать о болезни как можно упорнее, будто полагая, что, если о чём-то не думать, оно так и пройдёт. Мнение целителя, конечно, уважали, но с удивительной находчивостью находили новые предлоги и вежливые отговорки.

[indent] — А если дело не в напряжении или не только в нём, то тебе нужно будет прийти ещё несколько раз. Ты придёшь, Вербовейная?

+2

4

[indent] Вербовейная, несмотря на добрый и обезоруживающий тон целителя - едва ли кто-то в племени ещё мог так быстро расположить к себе и успокоить, - всё же замялась на мгновение, настороженно стараясь различить в чужом голосе недобрые ноты. Привычка, родившаяся из её мутных беспокойств и страхов, сопряжённых с проблемами зрения, подтачивающая её изнутри.
[indent] - Спасибо, - тепло улыбнулась юная кошка, с живым интересом разглядывая лекарства. Травы, нетронутые холодами и спокойно росшие под солнечным светом, пахли как-то особенно душисто и приятно, даже если в форме лекарства имели весьма непритязательную наружность. Послушно приняв лекарство, она слегка зажмурилась от непривычного привкуса и понадеялась, что травы сумеют догнать мчущуюся вперёд размашистыми скачками боль, насмешливую и свирепую. Закрыв глаза, Вербовейная выпрямилась и вздохнула, стараясь расслабиться настолько, насколько только могла.
[indent] - Приду, - пообещала воительница, прикладывая усилия, чтобы не дрожал голос. Ведь получалось, что проблема могла быть долгосрочной и появившейся не из-за обычного переутомления или пыли с пустошей, попавшей в глаз. - Но мне страшно, - добавила спустя минуту молчания Вербовейная, - страшно, что это никуда не исчезнет.
[indent] Она приоткрыла один глаз и посмотрела на серебрящийся лунный свет, касавшийся порога палатки Полуночника. Задумчиво кивнула в ответ на собственные мысли. - Скажи, Звёздное племя помогает тебе лечить других котов?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » но лишь только ночь спускается, грани прошлого стираются