У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Light it all up

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Журавль——————————————————————Журавль, Прилетевший Издалека


https://i.ibb.co/PGd7jbZ/image.jpg

принадлежность:
Клан Падающей Воды;
должность:
посвященный;

пол:
мужской;
возраст:
15 лун;

Вера в Бесконечную охоту:
верит;
Следование Традициям:
следует.

внешность
модель персонажа
——————————————————————
золотистый с черными пятнами — голубые;
Его взгляд завораживает, заставляет утонуть в их соленой морской глубине. Сливочная шерстка. Золотистый окрас с черными пятнами и полупрозрачными, будто акварельными, полосками. Крепкая спина и плечи, знак долгих странствий.
Переворачивается на спину, подставляя моей руке рубцы на мягком животе. Я чувствую следы осколков, заросшие редкими волосками. Вижу оторванный хвост, словно откушенный садовыми щипцами, и могу насчитать семь уцелевших косточек. И на морде шрамы, и на лапах, создают причудливую сеть — следы испытаний для слабой души, что их выдержала. Касаюсь кошачьих пальцев, и из них тут же выскользают когти, длинные и крепкие. Смотрю на них долго, с каким-то удивлением (неужто у этого славного создания могут быть когти?), затем перевожу взгляд на мордочку. Он смотрит на меня серьезно и осмысленно, как человек, будто говоря:
⠀⠀⠀⠀— Ты посмотрел все, что тебя заинтересовало. Отпустишь?
Отпускаю. Он взмахивает пушистым хвостом, поднимается на коренастые лапки, пару раз моргает, всматриваясь в мое лицо. Такое чувство, что хочет что-то сказать. Молчит. Разворачивается. Уходит, не пошевелив и листочка.

характер——————————————————————
Взгляд, пылающий огнем; сердце, полное жизни
Импульсивность, решительность, преданность

>> Это кот, одержимый желанием жить, искать, чувствовать, сгорая, как бенгальская спичка. Жадный до знаний ум требует все новые и новые задачи, которые можно будет решать до осатанения, пока от напряжения не треснет череп.
>> Его суть должна бурлить и извергаться вулканом. Его судьба - быть голодным всегда, искать зоркими глазами знания,  которые вот-вот будут выпотрошены и изучены на наличие подтекстов, скрытых деталей, интересных особенностей. Гореть, сгорая дотла - вот наслаждение, которому он отдается вновь и вновь.
>> У него нет неуверенности в собственных поступках. Нет боязни поддаться чувствам. Он не боится быть собой, котом решительным, импульсивным, ярким. Он такой, какой есть, и его приняли именно потому, что он - это он, а не кто-то “более серьезный”, “более собранный”, “более не такой, как сам Журавль”.
>> Раньше он был свято уверен, что будет осмеян (за что? и сам не знал) - теперь же он уверен, что получит благодарность за то, что делает. Он отдает всего себя служению новому дому: тренируется, бегает по скалам, учится, не зная покоя. Каждое мгновение жизни наполнено бешеным желанием “успеть” - время утекает сквозь пальцы, буйная молодость грозит перерасти в зрелое безразличие, чего нельзя допустить.
>> Он не романтик, нет. Он давно понял, что романтизм убивает. Выращенный почти без ласки, с требовательным, жестоким старшим, которому не было до других дела, Журавль привык смотреть на мир честно. Точно также он относится и к себе. И, если он совершит ошибку, то скажет: “я - последняя обглоданная кость! я виноват!”, не обвиняя других в своем промахе и не пытаясь вызвать сочувствие.
>> А еще, раз уж мы заговорили о честности, то вот несколько его постулатов.

Хочешь плакать - плачь в одиночестве.
Не ной.
Не глупи.
Не сомневайся. Сомнения сведут под землю.

Вот логика города, которая поет в его сердце наравне с горными ветрами. Сколько бы лун ни прошло, он, кажется, никогда не сможет от нее избавиться. Это не значит, что он закрывается от всех и ведет себя, как главная недотрога - нет, он честен с окружающими во всем. Кроме своих слабостей.

биография——————————————————————

В гулкой пустоте забытья мне всё кажется, что я за кем-то гонюсь. Маленьким, вроде бабочки, ярко светящимся и зовущим. Но чей-то голос заглушает тихую музыку, пробуждая от блаженного транса. Его отчаянный вопль выносит меня из темного омута, заставляя слабо прищуриться на яркий солнечный свет.
Я спрашиваю: Поймал?, ведь бабочка была прямо у меня в лапах — еще чуть чуть и словлю. Размытый силуэт отвечает: Идиот венценосный! Еще немного и тебя только в пирожки класть! Я не понимаю смысла этих слов. Ха, Пи-и.. ршки?  - удивленно спрашиваю и улыбаюсь, совсем не помня значения удивительного термина. Пиршки, пиршки, пиршки - какое же забавное название.
Силуэт с трудом выдыхает через стиснутые зубы, будто удерживаясь от того, чтобы ударить меня. Я чувствую, что он злится (боится?). Чего? Почему? Щурит глаза, пряча узкие зрачки за веками, сжимает и разжимает пальцы, замирает, всматриваясь в мою морду.
- Ты что, вообще не помнишь? — спрашивает незнакомец, хмуря пушистые брови.
И ведь не помню, он прав. Лишь чувствую, что ждать от него не стоит ничего хорошего. Но кто он? Как мы здесь оказались? — ничего. 
Не помнишь?
нет…
Ощущение гулкой пустоты в голове давит, чуть не доводя до тошноты. Не помнишь? ... нет, Не помнишь? ...нет — эхо в пустом разуме.
Бачок, представившийся мне моим давнишним приятелем, тем же вечером рассказывает все, что знает обо мне:

❖ Ты родился в одном из здешних захудалых двориков. Братья… Брат был, но это не важно — вы не виделись с ним с младенчества. Мать, отец, все понятно. Обычная семья уличных оборванцев.
❖ Потом тебя подобрали люди — невиданное везение, скажу я! Ты говорил, что это была семья с милой маленькой девочкой. Ха, ты всегда был падок на девочек, рыжий пошляк, а? Только выбирать достойных не умел. Ты был подарен ей вместо обещанного породистого котенка. 
❖ Ты говорил, что мог часами сидеть около окна и пялиться в него. Уверял, что в этом самый сок жизни в доме. Жрать дармовую пишу, греться у огонька и смотреть в окошко! Позорище!
❖ Короче, жил не тужил. Жирел на всяком кроличьем помете и постепенно тупел, бездарно теряя свой потенциал. А потом всё — выбросили тебя на мороз, как поношенную фуфайку, ты даже пикнуть не успел!
❖ Ты, жирный, неопытный, оказался на улице где-то осенью, а то и вовсе в начале календарной зимы. Ты не сразу понял, что лафа закончилась — все надеялся на что-то, ждал подачек и помощи. Потом, конечно, смирился, привык к ливню и снегу.
❖ Тебе постоянно нужна была компания, потому что без общения ты, считай, сходил с ума. Тебе повезло, что мы с тобой пересеклись и я взял тебя под свое крыло. Тебе было… месяцев шесть? Молочная мелочь ещё!
❖ Месяцок мы пожили спокойно, а потом и морозы начались. Снег, лёд - ляпота! Но ты решил добавить остринки ситуации и *неожиданно* разузнал про некую группировку, в которой, мол, можно было бы хорошо устроиться. Я тогда поддался на твои уговоры. Ну, поддержал тебя. Ты пошел к Этим-Самым и был весь такой "я не несу зла!", но тебя скрутили на полдороге и спросили, не одиночка ли ты. Ты в ответ: да, одиночка, хочешь присоединиться к ним со своим другом Бачком, но они прогнали тебя. И напоследок еще: "Раз знакомых нет в группе, так вали отсюда, бродяжка".
❖ После этого тебя как обухом по голове пришибло — ты очень расстроился. Ну я и решил, что смена обстановки будет решением проблемы. Вот так мы и начали бродить, как говорится, куда несут лапы.
❖ Тогда мы, собственно, и решили дать друг дружке прозвища. Я назвал тебя Куда-Несут-Лапы. Ты в долгу не остался и назвал меня Тридцать-Три-Несчастья.
❖ Почти всю весну мы бродяжничали, упиваясь своей свободой, но... мы типа поругались, и всему пришел конец.
❖ Было… лето. Август. Тополи отцвели. Ты снова попросился в Ту-Эту-Самую группировку, будто мало было прошлого раза. Но они не желали больше церемониться — отлупили тебя да и все. И, честно говоря, весьма нехило.
❖ Тебя накрыло какой-то жуткой тоской. Лица не тебе не было. Когда я решил было утешить тебя, ты взъерепенился и побежал прочь, в город. В город, где тебя сбила машина! Каким макаром ты вообще выжил — я не понимаю! И еще, пока я тебя тащил (а ты лапами вообще не шевелил, они у тебя разбитые были) ты бормотал всякий бред, как в лихорадке, типа видел что-то или слышал. Гнался за кем-то или убегал от кого-то. А потом отключился. Потерял сознание и, видимо, память. Не боись. Всё восстановится, не переживай. Постепенно и медленно, но восстановится.
⠀⠀⠀⠀Куда-Несут-Лапы слышал этот разговор в своих ушах, стоя над безжизненным телом. Охота, потеря равновесия, падение, кровь - вот так и закончилась жизнь Бачка, глупо и бессмысленно. Золотистый должен был чувствовать горечь, однако не испытывал ничего, кроме злобы и непонятного, неестественного торжества. Как же банально и, удивительно, по заслугам, - подумал он, смотря на искореженную морду пятнистого сородича - В итоге, "подох жалкой смертью, как воронова тухлятина" именно ты.
⠀⠀⠀⠀Свой путь он продолжил в одиночестве, будто никогда не знал Бачка и не жил в вонючем городе: шел, шел и шел по незнакомым землям, знакомился с незнакомыми котами, пробовал незнакомую пищу. Прошел месяц, затем два и, казалось бы, можно возвращаться - очищение души достигнуто, грехи прощены, обиды забыты, но… тут он приблизился к горам. Дальнейшее, должно быть, понятно.
⠀⠀⠀⠀Клан пленил его воображение, заставил вновь вспыхнуть пожар в груди. Новый смысл, новая жизнь, без Бачка, без старых обид и нерешённых конфликтов - теперь все ему можно жить, жить, а не выживать в одиночестве и позоре! Ему, Журавлю. Новое имя заставило его возгордиться. Новые обязанности - осознать свое место. Посвящение - влюбиться в это место.
⠀⠀⠀⠀Куда-Несут-Лапы разбился насмерть в горных ущельях, а он, Журавль, взмыл в небо.

прочее——————————————————————
Во избежание непонимания:
> Почему Жур так плохо думает о Бачке, если он, в принципе, помогал ему всю жизнь?
Дело в том, что версия событий по рассказу Бачка была далека от истины. На деле, он не слишком заботился о младшем - Жур таскался за ним, как за единственным знакомым, не получая в ответ ничего хорошего: пинки, удары, насмешки. В эпизоде, когда он “взъерепенился и убежал в город, Жур лишь ответил агрессией на агрессию со стороны Бачка, когда тот начал капать ему на мозги: я сделал для тебя все и даже больше, а ты хочешь меня бросить ради местных разбойников и, решив оборвать отношения с неприятным котом, Жур убежал прочь.
> Что за группировка такая, в которую он мечтал попасть?
Не племена, не волнуйтесь - просто некое сборище котов, решивших, что жить вместе легче. Жили они в городе, что находится по другую сторону гор, поэтому с сеттингом племенных территорий не имеют ничего общего.
> Сколько лун он уже с кланом?
Всего одну, он едва прошел инициацию и получил новое имя - тренировки в качестве стража он еще не начинал, однако чувствует к этому способности.

уникальность корня имени: не разрешаю использовать.
связь:все всё знают

Отредактировано Журавль (26.08.2020 12:33:49)

+4

2

клановые коты

Клёкот Одичалой Птицы
[стражница неба]

[отношение: восхищение, преданность]
● "Если бы они дали слабину, тогда я бы удивился. <...> Клёкот Одичалой Птицы и Гагара, Поймавшая Рыбку действительно великие кошки."
● “Она всё так же собрана, как и вчера. <...> Вот она, сила настоящего предводителя."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Совка, Взмахнувшая Крылом
[ловчая]

[отношение: друг]
● С Совкой они не были особо близки. Впрочем, это не мешало им обмениваться мнениями, спорить, шутить и иногда охотиться, гоняя кроликов по всему горному хребту. Он улыбался, смотря на нее, как, впрочем, и всегда во время их разговоров.
● " - Удачи в сражении, Совка, Взмахнувшая Крылом. Смотри, не съешь этих рыбок, как своих кроликов."
● <...> когда подруга бросила колючку в сторону соседей, он довольно улыбнулся.

племенные коты и чужаки

Комета
[племя теней, предводительница]

[отношение: интерес]

● " - Вот так дамочка… <...> Такая вся хозяйка банкета. Что тут сказать? Прелесть, а не кошка."
● <...> вот он, ход ее мыслей. И весьма неплохой, смею я заметить.
● " - Красиво говорит. Да и сама красивая."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Созвездие
[речное племя, предводительница]

[отношение: интерес, насмешка]
● Что ж, они точно не такие, какими он представлял.
● " - Интересно... Она так интересно произносит имена, ме-е-едленно: Журавль…. который… прилетел…, как будто боится, что язык вот-вот запутается."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Щука
[речное племя, воительница]

[отношение: интерес, флитр]

● “Красотка”
● <... > он даже залюбовался. Красивая девочка с пламенным взором, атлетичным телосложением и прирожденной грациозностью, у такой наверняка сотня ухажеров в племени.
● " - Видишь, какая красавица?"

Отредактировано Журавль (12.09.2020 20:43:29)

+2

3

Хронология событий

You're incredible... - эпизод
в процессе
<- Убирайся!> - первый на перепутье, первый в ельнике, второй,третий
loading...
✦ <- Мне не известны сказки> - пост-реакция
loading...
✦ <- У меня такое чувство, что мы наблюдаем комедию> - первый на перепутье, первый на ш.р., второй, третий
в процессе
Звезды рассыпались в снег и закружились бурей - эпизод
в процессе

0