У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Звёзды рассыпались в снег и закружились бурей


Звёзды рассыпались в снег и закружились бурей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


- - - - - - - - - -

В новогоднем мире есть только радость, дружба и пряничные домики.
Но домики сломаны, пряники съедены. 
И дружбой даже не пахнет
.
- - -

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/435/606935.jpg

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/435/397791.jpg

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/435/992533.jpg


- - -
декабрь, поздний вечер
тьма и туман окутали скалистые вершины
два ученика путаются в лапах и несутся сквозь снег домой, домой
- - - - - - - - - -

Отредактировано Журавль (11.09.2020 11:26:29)

0

2

[nick]Полёт[/nick][zvn]Будущий, 12 лун[/zvn]
На смену трескучему морозному утру откуда-то с севера потянулся колкий пронизывающий ветер - то предвещало наступление снежной бури, с ночи клокотавшей где-то средь предгорий. Будущий ловчий остановился. Вытянув свою и без того длинную шею, он постарался разглядеть что-то вдали, на выступе скалы. Но та была слишком далеко, и поэтому он, обернувшись и кратко кивнув головой своему спутнику в подмеченное им место, ринулся вперёд. Когда очертания выступа стали более явные, юноша остановился и сощурился, и спустя пару секунд пустого созерцания с раздражением фыркнул.
- Старое орлиное гнездо, - пояснил Полёт Испуганной Цапли. - Ничего больше.
Ловчие клана Падающей Воды никогда не охотятся в одиночку на столь крупную дичь, их всегда сопровождают стражи. Но когда в дело вступает нужда разведать обстановку и поискать места гнездования орлов да прочих хищных птиц, ловчие не всегда нуждаются в компании опытных защитников. И главное здесь - продолжать оставаться незамеченным и в полной безопасности, чтобы не навлечь на себя беду.
Погода тем временем разбушевалась не на шутку. Полёт озадаченно уставился на Журавля, чувствуя, как потоки ветра навязчиво хлещут в самую морду, отчего невольно любой будет морщиться.
Они двинулись снова в путь. Нужно было как можно скорее добраться до перепутья, пока не началась буря. Но только та застигла путников уже в середине дороге: кругом всё застлала непроглядная белая пелена, едва было видно только собственные лапы. Полёт Испуганной Цапли прижал уши к макушке и упрямо двигался вперёд по дороге. По памяти, по интуиции, но дойдёт до дома. Да вот только его спутник был иного мнения.
- Журавль? - он остановился.
Полёт Испуганной Цапли не собирался останавливаться, как бы суровая зимняя стихия ни противостояла ему. Но никогда в своей жизни ни один соклановец не оставит товарища одного, ибо горы, как водится предание, не терпят одиночество и слабость, потому и убивают всегда по одному.
Они скрылись в пещере. Спасительный полумрак временного прибежища убаюкивал и только окружившие их каменные стены источали мёртвый холод, от которого любому случайному путнику было бы не по себе. Но он, будущий клана Падающей Воды, был рождён и вскормлен горами. Даже в таком заброшенном в сердце скал месте чувствовал себя как дома, пусть тепло родных кошачьих шкур не было бы лишним.
Полёт Испуганной Цапли расположился где-то в углу пещеры, в стороне от входа в неё. Он не торопился устраиваться, только сидел, согнувшись в острых плечах, и пристально глядел наружу.
- Если бы мы продолжили идти, то уже оказались дома, - без тени возмущения или обвинительных ноток в голосе констатировал факт будущий, даже не обернувшись к коту. - Тебя испугал ветер, Журавль, Прилетевший Издалека?
Полёт поднялся и подошёл наконец к Журавлю. Он не пытается задеть товарища, не пытается как-то пристыдить, обвинить или что-то в таком духе: все эти вещи не свойственны обыкновенно холодному и скупому на эмоции юноше.
- У моих родителей, Львицы на Восходе Солнца и Тигра, Ревущего в Лунном Свете, было много детей. Мои братья и сёстры не выжили, горы забрали их, они были слишком слабы для жизни здесь. Мы не горевали. И горы, и клан Бесконечной Охоты знают о тебе даже больше, чем ты думаешь, - Полёт Испуганной Цапли опустил лапу на какой-то небольшой камушек, начал подкидывать его из стороны в сторону. - Меня учили, что каждый из нас сам выбирает свой путь. Но горы любят тех, кто силён духом, кто готов каждый день бороться за жизнь вместе с остальными, оставляя личные амбиции и страхи далеко позади. А ты, Журавль, Прилетевший Издалека, ты не боишься? Ты оставил свою прежнюю жизнь? Забыл свою мать, свою родину, своё прежнее имя?
Самоотдача. Клан Падающей Воды требует самоотдачи и желание защищать и быть защищённым. По мнению Полёта, любовь к прошлому тормозит тебя, мешает двигаться дальше. Ты не можешь делить любовь между соклановцами и городской семьёй - тебя не хватит на всех.

Отредактировано Полёт (12.09.2020 14:48:33)

+1

3

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Закат сиял на небосводе, окрашивая тяжелые грозовые тучи в красные и фиолетовые цвета. Зимний мороз, вой ветра в ущельях и далекие, грозные крики птиц наполняли сердце Журавля младенческим весельем; торопясь и волнуясь от близости бури, он, казалось, не шел, а летел. Его глаза сверкали особенным блеском, свойственным лишь 20-ти лунным мальчикам, которые радуются своей молодой силе и пьянеют от нее, беснуются и балуются, смеются и хохочут. Открытое выражение морды показывало мечтательность, а губы при улыбке - ряд острых, белых зубов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пожалуй, именно в такие моменты он был по-настоящему красивым. Как офицер, марширующий перед императором Александром, он чеканил каждый шаг и дышал широко, свободно. Его сердце сильно билось, взбудораженное близкой бурей, и радость, сопровождающая каждое его движение, лишь усиливала ощущение опасности и сладкой её прелести. В какой-то момент он поддался этим чувствам полностью. Стоило Полёту остановиться и всмотреться вдаль, как Журавль подошел к самому краю ущелья и посмотрел вниз. Улыбка расплылась по морде. Он сильнее подался вперед, вытягивая шею и впиваясь когтями в сыпучий песок. Глаза расширились от чувства бессмысленного риска, и он, резко вздохнув, вдруг отшатнулся назад.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀“Вот ведь шутка, милые Звезды,” - взбудоражено подумал он - “Однажды я точно пожалею об этой шаловливости”.  Его веселость притихла, смущенная этой мыслью. “Ну-с, пустое баловство. Клёкот бы не оценила” - уже строже сказал он. Огонёк в глазах погас, сменившись раздражением, и он отвернулся от обрыва.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Старое орлиное гнездо. Ничего больше, - заговорил пятнистый, и Журавль сфокусировался на нем, недовольно щуря глаза.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Это уже много, - ответил золотистый, пожав плечами - Кто знает? Может, в следующем году здесь снова появятся птенцы и у вас, ловчих, прибавится забот.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Прежде, чем продолжить путь, Журавль окинул взглядом своего спутника.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Худощавый и нескладный, Полёт удивительно сочетал в себе черты родителей, прирожденных стражей, и подвижность ловчего. Как породистая лошадь, он шел красивой рысью и держал спину ровно, не прогибая её и не водя грудью из стороны в сторону. К тому же, он был красив. Скуластая морда с большими глазами чем-то напоминала голову хищной птицы; длинные, аккуратные лапы подчеркивали ладное телосложение; окрас указывал на природную атлетичность. Только, пожалуй, одно портило внешность Полёта - холодный, изучающий взгляд. “Добавить бы глазам огня, эдакой искры” - размышлял Журавль - “И Полёт преобразится. С ним будет приятнее находиться. Не будет… как бы так сказать? чувства, что тебя проверяют на вшивость” Бросив последний взгляд на пятнистого, юноша наконец сдвинулся с места и последовал за товарищем.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀В какой-то момент, должно быть, усталость сморила Журавля. Как это бывает, он впал в глубокую задумчивость, не думая ни о чем конкретно. Он шагал, и его мысли лениво текли в такт шагам, становясь всё более медленными. И даже волнение, охватившее его вначале пути, отпустило, и ему стало скучно. Он шагал, и это было томительно; думал о скором испытании, но не чувствовал интереса; размышлял о внешности Полёта, но эта тема была исчерпана, а потому бессмысленна. Шагал в серой мгле по сугробам, слушая вой метели, и в какой-то момент вздрогнул: “Метель?”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он резко ускорил шаг, порявнявшись с товарищем, и с испугом огляделся по сторонам. Оказалось, что давно уже наступила ночь, и они слепо шагали в тумане, щурясь от снега и холода. Неожиданно он почувствовал, что ему больно вдыхать морозный воздух, что подбородок покрылся изморозью, а лапы онемели, а потому болели, как будто в них кололи иголками. Как он мог не заметить этого? “Бессмыслица!” - раздраженно подумал он и прищурился, спасая глаза от снежинок - “Плевать. Теперь нужно укрытие, а не размышления!” и вгляделся в густой туман: “Но где? Где?”. Непроницаемые тучи закрыли луну и звезды, его вечных путеводителей, и нельзя было определить их местоположение; слышно было только скрип снега и плачущий вой метели, тут не поймешь, далеко они от воды или нет; вокруг - лишь белое, белое, белое, без конца и края. И что тут делать? Он остановился и поднялся на задние лапы, высматривая укрытие. И вдруг - успех! Он счастливо завизжал, увидев темное пятно на белом фоне, очевидную пещеру среди заснеженных валунов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Иди за мной! Мы можем укрыться! - крикнул он, но не заметил, как ветер унёс слова прочь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чувствуя неожиданное вдохновение, Журавль бросился вперед, продираясь сквозь сугробы и таща на себе кучу снега. Он торопился, чувствуя, как холод сковывает мышцы. Но при этом улыбался, будто говоря буйной метели: “Что, солнышко, думаешь одолеть меня? Старайся лучше!”. И вскоре, назло смертоносной погоде, достиг пещеры. Оказавшись за защитой стен, Журавль уселся на пол, устало и довольно вычищая шерсть от снега, радостно прислушиваясь к вою ветра и стуку снега в каменную крышу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀“Теперь нечего бояться - переждём и затем вернёмся домой,” - с улыбкой подумал он, кусая зубами шерсть и беспощадно выдергивая льдинки - “Это правильнее, чем замерзнуть насмерть” 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Если бы мы продолжили идти, то уже оказались дома, - вдруг услышал он голос и удивленно глянул на Полёта - Тебя испугал ветер, Журавль, Прилетевший Издалека?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мирное выражение морды сразу ожесточилось. Прервав баловство с шерстью, Журавль в упор посмотрел на котёнка и злобно фыркнул, почувствовав насмешку. Глаза сами собой превратились в тонкие-тонкие, светящиеся льдом щелочки, спина напряглась, будто ему было физически тяжело оставаться на месте. Он сжался, как пружина, подсознательно готовясь защищаться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прислушиваясь к дальнейшим словам мальчишки, он изо всех сил пытался вернуть самообладание. Но, только он показывал спокойствие, как очередная фраза пятнистого возбуждала прежнее бешенство, и приходилось сжимать покрепче зубы и опускать голову, чтобы не выдать своего состояния. “Как он может?” - возмущенно шипел будущий, дрожа всем телом от холода - “Понукать меня? Нашелся важный, как красное солнышко! Рассказывать про погибших родственников, как пример самообладания!”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀- А ты, Журавль, Прилетевший Издалека, - он дернулся на упоминание своего имени - ты не боишься? Ты оставил свою прежнюю жизнь? Забыл свою мать, свою родину, своё прежнее имя?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он шумно выдохнул, помедлив с ответом. “Вывести меня “на чистую воду” хочется? Да? Ах, кому бы не хотелось,” - злобно подумал он. Затем, с усилием нарисовав невозмутимость на морде, заговорил с тонкой улыбкой, едва выдававшей внутреннее бешенство:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - У меня не было ни матери, ни родины, ни имени. Моя жизнь началась в тот день, когда я появился в клане. Мать мне заменил Верховный Совет, братьев и сестер - соклановцы. Единственное имя, которое я знаю, это Журавль, Прилетевший Издалека, и другого не существует, - глаза сфокусировались на морде Полёта - Поэтому, радость моя, не испытывай мою верность, - с нажимом произнес он, и обворожительная улыбка дрогнула, превратившись в оскал - скорее ты предашь клан, чем я. - но в следующий же миг Журавль - само спокойствие и самообладание, - И я, как клановый кот, не намерен рваться домой через буран, это опасно и бессмысленно. Легче переждать, - звонко сказал он - Так правильнее, - и отвернулся от ребёнка, подняв шерсть на хребте дыбом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мысленно повторив всё вышесказанное, как бы проверяя, достаточно ли они грозны, не звучат ли жалостливо, он остался доволен произнесенной речью. Как, впрочем, и всегда; Журавлю не свойственно сомневаться в своих поступках. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - В ожидании конца метели, - вдруг заговорил он, больше не смотря на собеседника - Расскажи секрет. Ты серьезно думаешь, - он насмешливо улыбнулся - что чистокровность делает тебя лучше меня?

Отредактировано Журавль (12.09.2020 23:18:10)

+1

4

[nick]Полёт[/nick][sign]https://media1.tenor.com/images/45e5e88cd3f13c0da66a87207970c78d/tenor.gif?itemid=11333816[/sign][zvn]Будущий, 12 лун[/zvn]
Его морду перекосила кривая самодовольная ухмылка - кажется, он слегка задел своими словами Журавля, Прилетевшего Издалека. Такое для него уже было не впервые: Полёт Испуганной Цапли был чересчур прямолинеен в разговоре. А будучи вдобавок юношей малоэмоциональным, отчасти даже холодным, ему нравились чужие "всплески", которые своеобразно могли разукрасить однотонные вежливые разговоры. Несмотря на это, будущий ловчий даже близко не был провокатором, и если какие-то проблемы возникали, то в большинстве своём по его невинной случайности и нежеланием "сглаживать углы" собственных слов.
Он ни в чём не обвиняет своего соклановца, они, в конце концов, одна семья, а в семье должны любить и поддерживать друг друга. Но миролюбивые настроения Полёта Испуганной Цапли к одиночкам и бродягам уже давно были порушены: слишком зачастили они наведываться к ним, искать приюта и покоя - те вещи, которые делить меж собой делят самые близкие. Коли приходили бы они с чистейшими намерениями не просто взять что-то, но и отдать, отношение бы к ним было другое. Все эти случаи заставили юнца поменять свой взгляд и на тех, кто в клане давно, но только не родом от туда. В словах же его было только чистое любопытство, а в уме - желание докопаться до бродяжьей сути Журавля. Это было несправедливо к нему, он признаёт. Только ничего поделать с этим не может.
— У меня не было ни матери, ни родины, ни имени. Моя жизнь началась в тот день, когда я появился в клане. Мать мне заменил Верховный Совет, братьев и сестер — соклановцы.
Полёт Испуганной Цапли задумчиво кивнул. В целом, эти слова его более чем удовлетворили. В них столько огня и самоотверженности, что можно расплакаться.
— Поэтому, радость моя, не испытывай мою верность, — с нажимом произнес он, и обворожительная улыбка дрогнула, превратившись в оскал — скорее ты предашь клан, чем я.
Будущий ловчий задумчиво возвёл взгляд к невысокому каменному своду пещеры, оставив, наконец, многострадальный камешек в покое. Вот как, значит.
- Пути клана Бесконечной Охоты неисповедимы. Если он решит, что я больше не нужен здесь, я приму свою кончину с достоинством. Только смерть сможет заставить меня оставить свой дом.
Полёт Испуганной Цапли уже было решил, что их разговору положен конец, так как Журавль, Прилетевший Издалека, предпочёл гордо отвернуться от него. Никак не отреагировав на этот жест, он поднялся и хотел уже было вновь пристроиться в вышеупомянутом углу, да только вот поспешил с выводами.
- Расскажи секрет. Ты серьезно думаешь, — он насмешливо улыбнулся — что чистокровность делает тебя лучше меня?
Малец остановился. И снова обернулся к товарищу, но с ответом помедлил. Сперва могло показаться, что он подыскивает более-менее подходящие слова, чтобы разговор снова не свернул не в то русло, да вот только, как сказано ранее, Полёт над такими вещами никогда не думает. Думал он о другом - каков правильный ответ. Даже сам ужаснулся невольно, ибо самое неприятное здесь было то, что его мозг не выдал мгновенное "нет, нет, ты что, я не смею так считать, это не играет никакой роли".
- Что есть чистота крови? - протянул риторический вопрос будущий. - Мы не лесные племена, чтобы перегрызать друг другу глотки только за то, что чьи-то дети плавают лучше других или умеют лазать по деревьям. И в то же время мы не бродяги, чтобы думать только о собственной шкуре и не брать на себя ответственность за чужие жизни. И всё-таки, я был рождён здесь, воспитан горными стражами. Питался жёстким мясом хищных орлов и пил воду растопленных солнцем ледников. Ни капли не сомневаясь, что это место уготовано мне судьбой. Ну а ты, как долго ты сможешь жить не по зову предков? Я видел этих бродяг, этих проходимцев, воспринимавших наше гостеприимство как должное. Я не обвиняю тебя в твоём происхождении, оно не играет роли. Но я не доверяю ему. Значит, не доверяю и тебе.

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Звёзды рассыпались в снег и закружились бурей