У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » look what you made me do


look what you made me do

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

i don't like your kingdom keys, they once belonged to me

https://78.media.tumblr.com/b0ec4ef1045d85b0f35fb15b05abdd7e/tumblr_os8yuk49zn1ty0m7so1_500.gif

https://i.gifer.com/Jd35.gif

песчаный овраг & одну луну назад, вечер————————————————————————————————тот, кто контролирует корону, контролирует королевство
подсолнух и люпин

Отредактировано Подсолнух (22.04.2020 00:15:37)

+1

2

Повествование ведётся от лица двух персонажей: Репейника и Люпина;

— У вас в сердце нет сострадания?
— Нет сострадания? У меня нет сердца!

-Эй, малой, как ты? 
Поинтересовался было Репейник, пытаясь вложить интерес и сопереживания в эту будничную фразу. Ему очень хотелось прервать гнетущее молчание, однако вопрос повис в воздухе - котёнок попросту проигнорировал жест Репейника, и продолжал понуро ступать по тропинке, ведомый котом. Репейника немало поражало равнодушие и апатия Люпина: тот не интересовался совершенно ничем. За время пути не задал ни единого вопроса ни о их цели? Даже не попросил сделать небольшой перерыв, чтобы элементарно перевести дух. 
“Да-а-а, теряю я те крохи навыка общения с детьми, которые некогда приобрёл. Старею, наверное. Или дело в другом?” 
Так и не придя к общему знаменателю в отношении своего племянника, кот более не пытался завести непринуждённой беседы, чтобы хоть как-то втереться в доверие к Люпину. Лишь изредка он бросал взгляды на парнишку, невольно сравнивая того со своим сыном. Зная, насколько были схожими взгляды Сумеречника с его собственными, Репейник знал наверняка, что нравом Люпин мало чем отличался от собственного отпрыска - Подсолнуха. Забавляло его не только это, а ещё тот факт, что Люпин был копией Сумеречника, за исключением глаз правда. Подсолнух в свою очередь так же вторил отцу своим внешним видом. 
“Правда ведь забавное совпадение, я даже не задумывался об этом ранее, пока не встретил этого мальца.”
Бросив беглый взгляд на хрупкий силуэт Люпина, Репейник тягостно вздохнул. Неудивительно, что поразительное сходство с братом, навевало Репейнику воспоминания о старых временах, когда они с Сумрачником были юны, молоды. Ох, сколько же всего было! А сейчас...? Сейчас вот так запросто - раз - и брата словно бы вычеркнули. Словно и не было в помине тех безбашенных деньков, когда они наводили “шорох” в родном племени. И не было прощания, когда уже взрослый Репейник покидал угодья детства, уходя в новую жизнь один. А братишка остался сам по себе. Встречи после стали редки, и вот, в конце концов, свидеться им так и не удалось. Поразительно, как малодушно и жестоко кот поступил с племянником, даже не позволив проститься с родителями. 
“Попросту увёл его. А этот?! Пошёл за пришлым! Дурачина! Хотя, с другой стороны, был ли у него выбор? Пожалуй, что нет. Так ему будет лучше, я убеждён.”
Репейник взглянул на Люпина, пытаясь понять о чём сейчас размышляет котёнок, но тот словно бы прочитав намерения кота скривил рот в горькой усмешке, а в глазах отразилась смесь презрения и какой-то печали. Удивительные метаморфозы, которые, очевидно, понять коту не суждено. Он замедлил шаг, давая понять котёнку, что теперь они оказались на территории племени, где им ничего не грозит, а следовательно, можно расслабиться. Избегая глядеть на племянника, кот слышал, что шаги его вторить его - спокойным, даже от части расслабленным. Не сумев более молчать, кот решился на повторную попытку завести беседу.
-Слушай, э-э, Люпин, я понимаю, что я не могу на тебя давить, но знай — это твой новый дом. Стоит привыкнуть, да не противиться переменам. Думаю, тебе здесь понравится. К тому же тебя будет братишка. Он славный малый, поверь мне! Вы должны с ним поладить, я уверен.
Затем кот несколько опешил от самого себя. Он не ожидал, вернее не планировал, вывалить на Люпину столько информации. А ещё, он понял, что по старой привычке давит на юнца, а у него, к слову, жизнь перевернулась! Мысленно проклиная себя за всё, что он наговорил, кот не сразу среагировал на реплику котёнка.
-Да ну? Не уж ли прям должен, м? 
Голос охрип от продолжительного молчания, а горло начало нещадно саднить. Мысли, что обрели звучание, были скрипучими, но в них слышала едкая насмешка. Он повторно обжигала, но уже не горло, а слух собеседника. Люпин не привык, что им командуют. И ещё это “должны поладить”. Котёнок ухмыльнулся сардонически, прожигая спину кота. Никому ещё Люпин не был ничего должен. И тем более этому Репейнику. Котёнок обрывочно помнил рассказы отца о брате, о том, какой он весь из себя лидер. Пустая болтовня.
“Ха, да вот ещё чего захотел! С чего бы мне тебе подчиняться?! Не успели мы уйти от моего племени, а ты уже командуешь?! Нет уж, не дождёшься от меня ты послушания!”
Люпин не собирался вступать в беседу с котом, но тут уже не выдержал. Покидая дом, он понимал, что возврата назад не будет. Он ещё не до конца уложил в голове, что мамы и отца больше нет, а тут ещё этот кот со своими разговорами. Неужели так сложно показывать дорогу молча, раз уж он так вызвался провожать Люпина в новое племя. В новую жизнь.
“А меня и старая устраивала, между прочим!”
Снова гневные мысли. Люпина ещё жутко бесило, что кот никак не отреагировал на его реплику. Нет, удивился он наверняка, но отвечать не посмел. Негоже взрослому с детьми спорить. Репейник шёл вперёд, а Люпин попросту брёл за ним, стараясь попадать в такт его шагов. Ему многое предстоит обдумать, а день меж тем идёт на убыль. Он поднял глаза к горизонту, глядя на алеющий закат, который разливал багрянец по небосводу. Багрянец. Котёнок вспомнил про ассоциацию этого оттенка с кровью, поёжился. Ему стало ужасно не комфортно здесь находиться. 
И вдруг неожиданная остановка. Люпин даже не успел среагировать должным образом, поскольку целиком и полностью погрузился в свои размышления. Налетев на Репейника, котёнок качнулся, и теряя равновесия едва не полетел в овраг. Однако, кот-проводник, который уже в силу огромного опыта, смог предвидеть нечто подобное и успел подхватить мелкого за шиворот. Ощутив под ногами земную твердь, Люпин исподлобья глянул на Репейника и буркнул что-то мало похожее на слова благодарности. Очередную колкость Репейник пропустил мимо ушей, да кратко бросил ему.
-Жди здесь! Я схожу за Подсолнухом и его матерью, вы должны познакомиться, прежде чем мы придём в лагерь.
Люпин на это среагировал по-своему: попросту растянулся на земле, близ какого-то зелёного кустарника, да принял самый безмятежный вид. Его позабавило имя Подсолнух, уж больно нелепо звучало оно. Котёнок не задумывался о её происхождении, поскольку это было лишним, но уже мысленно обыгрывал различные вариации его, стараясь меж тем отвлечься от угрюмых дум. На своего старшего товарища он уже перестал обращать какое-либо внимание. Быстро у него иссяк интерес и к местным видам. Он перевернулся на спину, да вперил взор в необъятные просторы синевы, перебирая в уме снова и снова имя незнакомого ему пока котёнка.
“Подсолнух, посолнух, пасдолнух, па-па-па-по... Вот же чушь какая! Подсолдонух!”

Отредактировано Люпин (23.04.2020 01:17:22)

+1

3

Подсолнух нервно мельтешил из стороны в сторону, что-то недовольно бурча себе под нос. Словно укушенный пчелой в пятую точку, котёнок продолжал ходить туда-сюда, не только поднимая пыль вокруг, но и вызывая головокружение у своих соплеменников. Правда комфорт окружающих его совсем не волновал, раз ему не спокойно, то с какой стати всем остальным должно быть спокойно. Абсолютно нечестно, что другие котята находятся в компании хотя бы кого-то из своих родителей, а он тут вынужден ждать неизвестно сколько. Откуда же ему было знать, что сегодня звезды решат выстроиться не в его пользу, словно он провинился чем-то перед Звёздными предками и теперь расплачивается, никак иначе Подсолнух данное недоразумение объяснить не мог. Сначала Репейник с утра отправился в патруль и до сих пор не вернулся, что не было настолько необычным, всякое могло произойти, порой отец задерживался если замечал что-то подозрительное. Котёнок был готов закрыть на это глаза, если бы не одно «но». Вечером этого же дня Рябина как обычно привела шерстку сына в порядок, но вместо того чтобы остаться с ним и отправиться в царство Морфея, кошка направилась к выходу, указав дожидаться отца здесь. Сказать, что Подсолнух не хило так опешил, это ничего не сказать, котёнок так и остался стоять с открытым ртом смотря вслед уходящей Рябины. Он просто не мог поверить своим, глазам, ушам, да и в целом не хотел верить в происходящее. Постепенно недоумевание сменилось недовольством, никогда прежде родители не оставляли его в одиночестве. Днём да, это было нормально практикой, что кто-то из них уходил по своим воинским делам, но ночью он никогда прежде не был сам по себе.
- Подсолнух, милый, сядь и успокойся пожалуйста, - сказала одна из королев.
Котёнок бросил на неё такой взгляд, от которого у любого бы мурашки по телу прошли, если бы он исходил от взрослого кота. И вот он единственный минус столь юного возраста, практически невозможно выглядеть действительно устрашающим настолько, чтобы вызвать в другом коте животный страх. Хорошо, что все остальные привилегии с легкостью перевешивают данную погрешность. Подсолнух ни за что не променяет практически королевское обращение с ним, ради такой мелочи.
Подсолнух, милый, сядь и успокойся пожалуйста.
Мысленно передразнил он кошку, останавливаясь и отворачиваясь от неё в другую сторону, показывая язык уже тогда, когда она этого не сможет увидеть. Пускай её невинная пустая головушка думает, что Подсолнух прислушался к её словам.
Вот же надоедливая муха.
Фыркнув Подсолнух посмотрел вдаль, солнце уходило за горизонт и цвета на небосводе постепенно меняли свои краски, разливаясь багровым оттенком. Казалось никакого другого выбора у него не было, кроме как покорно сидеть на пушистой заднице ожидая возвращения Репейника. Вот только его собственное упрямство было крайне несогласно с этой идеей. Что же это получается, что Подсолнух — вот так просто готов смириться с тем, что в данный момент всё идет вовсе не так, как ЕМУ хочется. Вот с упущения таких, казалось бы, незначительных событий всё и начинается, глядишь скоро родители вовсе перестанут выполнять его прихоти, да приносить ему желаемое на блюдце с голубой каемкой и это будет полностью его вина, поскольку котёнок решил бездействовать.
Технически мама не говорила, что я не могу пойти на встречу отцу.
Найдя себе лазейку в указанном, Подсолнух прижался к земле и медленно пополз в другую сторону, надеясь, что его игра в змейку удастся и другие не заметят его исчезновения. Никто его не окликнул, а значит шалость удалась, вот только отойдя на довольно приличное расстояние и оглянувшись, Подсолнух аж поджал губу от обиды. Ишь какие, слишком заняты своими собственными котятами чтобы обратить внимание на то, что вообще-то Подсолнух сейчас смог спокойно себе улизнуть.
Чего ещё ожидать от ленивых королев, дальше собственного носа не видят. Вот случится со мной что-нибудь и это будет на их совести.
Теперь ещё более недовольный, Подсолнух побрел в сторону песчаного оврага. Репейник как-то показывал ему это место, обещая, что однажды котёнок будет здесь тренироваться, дабы в будущем стать сильным воителем, нужно только немного подождать до становления оруженосцем и получения наставника. Тогда Подсолнух оживился и спросил, может ли Репейник стать его наставником, но как оказалось в племени такая прихоть не работает. Какая жалость, так что не удивительно, что Подсолнух ослушался наставления матери, ведь он и так уже слишком многое терпит.
- Подсолнух? - послышался удивленный голос отца, котёнок поднял голову и встретился взглядом с Репейником:
- Что ты здесь делаешь в столь поздний час? Ты сейчас должен быть со своей матерью в детской, кстати о Рябине, где она? - подняв бровь стал дожидаться ответа воитель.
Честно говоря, Подсолнух вовсе и не надеялся встретиться со своим отцом. Котёнок думал просто из вредности побродить неподалеку пока лапы не устанут, а потом вернуться обратно в детскую, как будто вовсе никуда и не уходил. Но жизнь забавная штука, не правда ли? Выпрямившись, да с совершенно спокойным голосом Подсолнух ответил:
- Она ушла в вечерний патруль, оставив меня здесь, она сказал, что я могу тебя подождать немного, а если ты скоро не вернешься, то направляться в детскую. Что я собственно и собирался сделать, но ты пришел, так что пойдем.
Подсолнух прекрасно знал, что даже если Репейник спросит Рябину о правдивости его слов, кошка ни за что не подставит собственного сына и согласиться с его версией. Хотя котёнок абсолютно уверен, что знай Репейник правду, то не стал бы на него ругаться, отец вообще никогда его не ругает, а только хвалит. Тем не менее Подсолнух хотел оставить всё именно так, как оно и было, поэтому соврал. Котёнок было уже собирался развернуться, удовлетворенный тем, что в итоге все сложилось по его плану, но Репейник вновь заговорил:
- Подожди, Подсолнух, я хочу тебя кое с кем познакомить, пойдем, - с этим Репейник подтолкнул легонько сына лапой в противоположную от детской сторону.
Новые знакомства в такой-то час? От этой небольшой прогулки у меня уже глаза слипаются, почему это знакомство не может подождать до завтра?
Тем не менее вслух перед отцом Подсолнух не осмелился озвучить своё недовольство, если бы здесь был любой другой кот, то конечно бы котёнок откровенно ему сказал, что думает о такой «замечательной» идее. Но раз тут оказался именно Репейник, пришлось послушно следовать за воителем. Хотя в какой-то момент Подсолнух даже нашел плюс в этой ситуации, их совместная вылазка выглядела как самый настоящий патруль, а отец никогда не брал его с собой до этого в патруль. Посмотрев на эту ситуацию под таким углом, котёнок даже приободрился.
- Тебя сегодня довольно долго не было, неужто надрал задницы нарушителей? - спросил Подсолнух улыбаясь.
Вот только Репейник ничего не ответил сыну, он как продолжал сосредоточено идти вперед, так даже и не повел ухом, не посмотрел в сторону сына. Что очень задело эго Подсолнуха и котёнок, обиженный посмотрел в пол. Нет ну что сегодня за день такой, мало того, что оставили его все одного, так теперь ещё и собственный отец игнорирует.
Ну и пожалуйста, не очень-то мне было интересно. И знакомый мне твой вовсе не интересен, ненавижу его.
Негодовал от злости Подсолнух, ему сейчас хотелось остановиться да начать вырывать траву из-под лап, да только это займет дополнительное время, а котёнок хочет поскорее покончить с этим паршивым днем, вернуться в детскую улечься на подстилку и заснуть, забывая всё, что сегодня произошло. А уж завтра он постарается сделать всё, чтобы подобное никогда больше не повторялось. Репейник остановился и Подсолнух слишком увлекшийся своим недовольством, влетел носом в его переднюю лапу.
Подсолнух вызывает Репейника, я вообще-то здесь, посмотри уже в мою сторону.
Наконец-то отец соизволил повернуться и посмотреть на своего сына, на что в ответ Подсолнух вопросительно поднял бровь, мол ну и где твой знакомый, который никак не может подождать до завтра, встречу с которым я должен терпеть вот прямо сейчас. Репейник потрепал сына по голове, взъерошивая шерстку, отчего Подсолнух недовольно скривился и лапой вновь уложил всё так, как оно было до этого.
Совсем не ценит чужие труды, я ведь столько усилий приложил, чтобы привести свою шерсть в порядок.
Вот только если кто тут и не ценил чужие труды, так это Подсолнух, ибо его хороший вид полностью заслуга матери. Тем не менее уровень его остроты данным вечером зашкаливал, намереваясь вырваться из дозволенных рамок. Ну а что вы хотите, голодный, уставший бедный мальчик, который вынужден терпеть тяжелые муки и испытания.
- Мы пришли, - сказал отец, кивая в сторону кустарника, под которым виднелся какой-то странный силуэт.
Без особого энтузиазма Подсолнух подошел ближе, рассматривая это «нечто». Перед ним оказался мало чем примечательный серый котёнок, он не выглядел старше самого Подсолнуха, скорее создавалось впечатление, что они ровесники. Правда для себя котёнок подметил, что это серое недоразумение может оказаться повыше него, что ему сразу не понравилось. Но в целом всё что вертелось в его голове это - мэх. И ради этого отец притащил его в столь поздний час, абсолютно бесполезная трата времени.
- Подсолнух, познакомься, это Люпин, сын моего брата Сумеречника, к сожалению мой брат со своей возлюбленной отправились к Звёздным предкам и Люпин остался один. Но это ненадолго, теперь он будет жить в нашем племени и станет частью нашей семью. Мы с Рябиной примем его как собственного сына, и он станет твоим братом, - наконец собрав мысли в единое сказал Репейник.
Подсолнух просто завис на месте, переводя взгляд с Репейника на Люпина, пытаясь понять действительно ли он услышал то, что услышал или это слух его подводит. Ну а что день сумасшедший, быть может у него на фоне стресса начались уже галлюцинации, всё может быть, будут знать родители как оставлять его одного. Вот только покачав головой и быстро поморгав, Подсолнух не избавился от этого видения, которое кажется вовсе и не было видением. Люпин никуда не испарился, всё сидел себе пялил на него своими разноцветными глазами, а Репейник ожидал реакции Подсолнуха. Котёнок начал неистово так смеяться, да нет, отец попросту не может серьезно об этом говорить.
- Очень хорошая шутка, пап, а как правдоподобно, на секунду мне показалось, что ты и правда собираешься приютить сироту-замарашку, - захлебываясь от смеха сказал Подсолнух, вытирая лапой выступающую слезинку.
Вот же Репейник, вот же шутник, видимо решил поднять настроение сыну, что у него собственно получилось. Конечно же отец бы никогда не привел к ним в семью другого котенка, тем более котёнка мужского пола. Подсолнух их с Рябиной единственный любимый сын и это никогда не поменяется, ведь правда? Подсолнух предпочел не позволять мысли о том, что сказанное отцом может оказаться правдой просочиться в его мозг. Ведь тогда весь его мир провалиться сквозь землю, а Репейник с ним так никогда не поступит, он любит его.

Отредактировано Подсолнух (23.04.2020 23:32:21)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » look what you made me do