У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » учиться, учиться и еще раз учиться


учиться, учиться и еще раз учиться

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"ты боец, ты должен быть как тайфун опасен"

https://funkyimg.com/i/34NVp.jpg

топи & утро осени————————————————————————————————ученица и наставник в привычных условиях: тренировочный день, столкновение характеров и первая попытка провести полноценный бой с целью проверки знаний Ольхоглазки

Отредактировано Коростель (10.05.2020 17:42:12)

0

2

[indent] С самого рассвета кошечка была на лапах. Её грозный наставник вчера обещал настоящую боевую тренировку, и бедная Ольхоглазка полночи не могла уснуть. Робкие лучи солнца, ударившие ей в глаза из-за разлапистых елей кошечку скорее обрадовали, чем огорчили - можно больше не заставлять себя спокойно лежать в гнездышке, делая вид, что она спокойно спит. Она торопливо умылась, проглотила вчерашнюю синичку, лежавшую в куче дичи и взволнованно прошлась по поляне.
[indent] А что если я все перепутала, он имел ввиду не утро? А вдруг он забыл и отправился в патруль? А может мне нужно его разбудить и позвать на тренировку? - Ольхоглазка натурально создавала на поляне сквозняк, наворачивая круги по лагерю, в тот момент, когда увидела наставника.
[indent] Тренироваться они отправились в сторону топей, и ученица нетерпеливо крутила поднятым вверх полосатым хвостиком, стараясь не обгонять наставника, чтобы он не видел слишком уж явно её нетерпение.
[indent] - Коростель, а что мы будем делать сегодня? Ты научишь меня каким-то секретным приемам? - глаза её горели настоящим восторгом, она ни на минуту не сомневалась в искусстве наставника и была намерена сегодня поразить его собственной способностью к обучению.  - И я смогу уже участвовать в битвах как полноправная воительница? А, Коростель? - донимала она наставника, при каждом вопросе стараясь заглянуть в лицо коту, чтобы понять, о чём он думает.
[indent] Она сразу поняла, когда их путь был завершен и с трудом усадила непоседливую попу на влажный мох, растопырив уши и даже немного глаза, чтобы как можно больше расширить поток восприятия информации от наставника.

+1

3

Когда он проснулся и лениво потянулся, сгоняя остатки ночных видений, во всю светило солнце. Оно уже не грело так, как прежде, в Зеленые Листья: холода подступали все быстрее, деревья скидывали листья, а ночами становилось по-настоящему промозгло. Этот день оказался не дождливым и противным, что несколько обрадовало воителя: он обещал ученице первую боевую тренировку, где та смогла бы продемонстрировать все, чему успела у него научиться за пару лун. Ему не хотелось бы, чтобы та промокла насквозь, подхватила простуду и пропустила остальное обучение.
— Вижу, проснулась, — вместо приветствия буркнул он кошечке, выбираясь на главную поляну. Ученица, судя по виду, уже давно не спала и теперь в нетерпении наворачивала круги, мешая остальным соплеменникам заниматься своими делами. Ее волнение можно было понять, но Коростель все равно был раздражен от столь бурного проявления чувств.
— Коростель, а что мы будем делать сегодня? Ты научишь меня каким-то секретным приемам? — выпалила она, пока пара направлялась прочь от лагеря к топям, где было достаточно места, чтобы с удобством побиться в первый раз. Мягкий мох смягчал падения и удары, а их, кот не сомневался, Ольхоглазке придется пережить немало.
— Нет никаких секретных приемов. Ты узнаешь все, что нужно. Но сначала - покажешь, как запомнила мои слова и действия на предыдущих тренировках, — с привычным холодом в голосе рассказывал он, видя, как пытается держаться его шага ученица и как хочется той поскорее прибыть на место.
Когда под лапами зачавкала сыростью земля, и мох стал пружинить, скрадывая звуки шагов, он остановился на небольшом пятачке земли, свободном от коряг, ям и кустов. Тут нередко тренировались юные поколения племени Теней. Он и сам тут бился не раз, не поддаваясь на провокации и науськивания со стороны наставника. Холодная голова и холодное сердце.
— И я смогу уже участвовать в битвах как полноправная воительница? А, Коростель? — он покачал головой, выдыхая сквозь сомкнутые губы. Нет, в самом деле, ей обязательно быть такой доставучей?
— Как воительница сможешь не раньше, чем станешь ей. Но если попадешь в битву - хоть отобьешься и не опозоришь племя. Я надеюсь, — он строго взглянул на Ольхоглазку и встал в боевую стойку, готовясь отразить ее первую атаку. Интересно, с чего кошечка решит начать?
— Оцени противника и атакуй. Будь непредсказуемой.
Он кивнул и взмахнул хвостом, призывая ученицу к действиям. Ему в самом деле было любопытно узнать, как она атакует. Лобовая атака или прыжок? Обманка? Хватит ли на это смекалки? Ольхоглазка не была лучшей из лучших, для него никто не был таким. Но она быстро училась и умела слушать.
Покажи, насколько хорошо.

+1

4

[indent] Ольхоглазка покладисто кивнула, она хорошо поняла задание и сейчас собиралась показать результат своих ночных размышлений. Она мельче своего наставника, значит смысла пытаться его перебороть нет. Ей нужно быть юркой как ящерица, тогда она имеет шансы. Кошка немного потопталась на месте, пытаясь решить, откуда начать атаку. И приглядевшись к устойчиво расставленным лапам Коростеля, быстро прыгнула между них, собираясь ударить его снизу в челюсть. Это должно было ошеломить противника, однако воин похоже понял её задумку и отскочил назад, так что кошечка прилетела ему прямо в лапы, напоровшись на ответную атаку.
[indent] Каким-то совершенно невероятным образом Ольхоглазка смогла изящным пируэтом отлететь в сторону, увернувшись, и тут же атаковала кота, целясь мягким лапами ему в бок. Но крупный кот оказался юрче самой мелкой гадюки, и кошечка впустую пролетела мимо. Дальше она не смогла даже понять, как кот оказался рядом и сумел опрокинуть её на бок,
[indent] Ольхоглазка быстро вскочила на лапки, приготовившись к новой атаке наставника, но поняла, что бой уже окончен. И она проиграла эту схватку.  - Как ты это сделал? - с восторгом спросила кошечка, отряхивая с шерсти кусочки налипшего мха, - Ты словно знал, куда я собираюсь атаковать, - с некоторой досадой договорила она, глядя на Коростеля.

+1

5

Ольхоглазка не подвела его ожиданий. Атаковала проворно, метя в лапы - хотела сбить, чтобы он утратил равновесие. Грамотно оценила размеры, он мог это похвалить. Естественно, воитель ушел с линии удара, выбросил вперед лапу, чтобы дать промеж ушей кошечке. Та оказалась быстрой, разгадав маневр и скакнув вбок, причем не потеряв равновесия. Он не улыбнулся, но был доволен. Еще атака - и он уходит резким скольжением вперед, после чего сбивает Ольхоглазку с лап. Победа за ним, но это лишь формальности.
— Как ты это сделал? — отряхиваясь, воскликнула кошечка, и в голосе ее светился восторг. — Ты словно знал, куда я собираюсь атаковать.
Коростель встряхнулся всем телом и остановился напротив нее, усаживаясь на влажный мох. Теперь пришло время работы над ошибками и их осознания, а также небольшой похвалы. Или большой. Пусть он и был букой, но не мог отрицать навыков, что развила в себе буро-белая, и ему нравилось то, что он видел.
— Ты тоже так сумеешь со временем. У тебя есть все шансы, — ровно сказал воитель, глядя на нее. — Отличная защита, и атаки неплохие. Ты действовала быстро и уверенно.
Конечно, под его словами и в интонации чувствовалось одно большое "но", и кот не преминул тут же его озвучить.
— Вот только я почти всегда знал, что ты будешь делать. Ты права, я знал. Почему? — он затянул небольшую паузу, но не для того, чтобы ученица тут же подобрала правильный ответ. Всего лишь - чтобы задумалась. — Твои глаза. Выдают тебя - смотришь пристально, перед тем, как сделать. Когда первой атакой хотела меня сбить - прием был верный и отличный, ты оценила размер противника. Но так внимательно смотрела на мои лапы, что и дурак бы понял все.
Коростель приподнял переднюю лапу, выкусил из подушечки кусочек мха, что забился туда. Лизнув и поморщившись от привкуса застоялой воды, снова опустил лапу и посмотрел на Ольхоглазку.
— Я могу смотреть тебе на плечи и спину, как сейчас. Но при этом атаковать в лапы. Учись обманывать противника, не давай разгадать свои действия.

Отредактировано Коростель (10.05.2020 20:11:32)

0

6

[indent] — Отличная защита, и атаки неплохие. Ты действовала быстро и уверенно., - улыбка расползлась по мордашке кошечки и она довольно мурлыкнула, игнорируя "НО", повисшее в воздухе. А вот инструкция насчёт взгляда заставила ученицу глубоко задуматься. Как можно смотреть на одно место и прыгать на другое? Враг же может двигаться, когда она будет пытаться смотреть в другую сторону.
[indent] Ольхоглазка прошла из стороны в сторону, пытаясь не смотреть на наставника но видеть его. Сначала ничего не получалось, она совершенно не контролировала происходящего, если видела этого только краем глаза. Однако после очередного прохода она с удивлением поняла, что видеть нужно совсем немного, чтобы осознавать действия кота.
  [indent] - Коростель, я кажется поняла. Можно я попробую снова? - спросила оруженосец, вставая прямо перед воителем. На этот раз она не смотрела на кота вовсе, разглядывая дерево рядом с ним. Сейчас если она станет смотреть на его лапы, он будет ждать удара в спину. А это не позволит ей показать, что она усвоила урок. Поэтому, не глядя на кота Ольхоглазка внезапно совершила высокий прыжок, стремясь попасть ему на спину.
[indent] Начало боя оказалось весьма удачным, кошечка успела победно заверещать, прежде чем наставник перестал расслабляться и быстро скрутил полосатую, подмяв её под себя до жалобного вопля Ольхоглазки.
- Ну я же никуда не смотрела! - от обиды голос её стал выше обычного.

Отредактировано Ольхоглазка (10.05.2020 20:58:51)

+1

7

Он сомневался, что ученица сразу поймет, как работать со своим взглядом и почему именно это так важно в условиях боя. Сомневался понапрасну: призадумавшись, кошечка принялась ходить с места на место, пружиня по влажному мху. Он внимательно наблюдал за ней, за движением глаз. Поняла.
— Коростель, я кажется поняла. Можно я попробую снова? — она встала напротив него, подтвердив мысли воителя. Тот, коротко кивнув, уже собрался отчитывать ученицу за то, что она на что-то отвлеклась, уставившись на дерево за его спиной. Словно там притаилась добыча, а может, даже змея. Любили они это место, и еще не все улеглись в спячку.
Ольхоглазка его провела и напала, когда пятнистый того не ожидал. Его изумленную морду тронула довольная улыбка: кошечка ловко вспрыгнула на его спину. Будь это реальный бой, шкурку уже потрепали бы острые когти, но сейчас все было не столь серьезно. Он безуспешно попытался избежать второй атаки, но получил чувствительный укус в загривок. Ольхоглазка очень, очень хорошо усвоила урок. Она победно заверещала, но тут-то кот и взял реванш, ловко скинув ученицу со спины. Он перевернулся, подминая куда более легкую кошечку под себя. Она попыталась вырваться, но резкий удар задними лапами в мягкий, незащищенный живот умерил ее пыл. Кошечка дернулась к его уху, стремясь куснуть, но Коростель не позволил этому случиться. Лобовой удар завершил бой.
— Ну я же никуда не смотрела! — от высоты ее вопля кот поморщился, отступая назад и снова усаживаясь на мох. Этот бой оказался более интересным и продуктивным, и он в самом деле начинал гордиться тем, что Ольхоглазка обучалась у него.
— Не только во взгляде дело. Я нечасто тебя хвалю, но на этот раз ты заслужила, — скупо улыбнувшись, воитель принялся вытаскивать моховинки из короткой шерсти. Те вечно прилипали с легкостью, а вот отцепляться так уже не хотели.
— Все сделала правильно, — вспоминая движения ученицы, продолжил кот. — Просто тебе пока не хватает опыта. Случись такой бой через пару лун или с учеником — ты имела все шансы победить и не пострадать. Отлично, Ольхоглазка. Только не визжи так больше, ладно? На тренировках. В бою можно.
Глядишь, кто-то из воителей от этого тоже пострадает или падет духом, удирая без задних лап. И ушей.
— Вопросы?
Вскинув бровь, он с ровным любопытством взглянул на полосачку, ожидая ее слов. Нельзя завершать тренировку одними наставлениями, быть может, у нее тоже найдутся полезные мысли о собственных действиях или его движениях, которые она хотела бы повторить. Пусть немного уставший, он был готов продолжить тренировку - например, охотой, раз уж выбрались к топям.

0

8

[indent] С радостным блеском в глазах кошечка выслушала скупую похвалу наставника и наконец выбралась из вороха примятого ей мха. Она уселась на месте, нетерпеливо ерзая на месте, приготовившись внимать наставлениям. Голову её вскружил неожиданный успех, хоть она и понимала, что едва ли не случайно смогла провести Коростеля.
[indent] - Не буду визжать, - с довольной улыбкой пообещала кошечка, мысленно скрестив за спиной когти. Отлично сработавший прием, конечно она будет его использовать при всякой удобной возможности, что бы Коростель на сей счёт не думал. - Расскажи, как выбираться из того положения, в котором я оказалась в конце схватки? Ты меня так придавил, что я вообще не понимала как выползти. А ведь я уже не сильно вырасту, - Ольхоглазку явно беспокоил этот вопрос, она забавно наклонила вбок голову, как маленькая птичка, показывая своё внимание.
[indent] Кошечка поднялась на лапки и несколько раз прошлась туда-сюда, после чего принялась прыгать как можно выше, чтобы запомнить это специфическое ощущение в лапах. Мягкий покров земли приятно пружинил, подбрасывая ученицу выше, чем она на самом деле могла подпрыгнуть. Она весело засмеялась и, подцепив когтем комочек мха, принялась подкидывать его в воздух и пытаться там поймать лапами. Тренировочные прыжки быстро сменились игровой возней и кошечка остановилась, смутившись.
[indent] - Ты покажешь мне ещё какие-нибудь приемы? - взволнованно спросила она, прохаживаясь вокруг Коростеля. Энергия переполняла её лапы и она чувствовала, что усидеть на месте уже не может.

+1

9

Он не сильно-то поверил обещанию ученицы не визжать. Знал из собственных наблюдений - молодые и полные энергии кошки нередко не удерживались от проявления чувств. В племени нередко стоял гул из восторженных голосов юного поколения. И пусть сам Коростель не очень далеко от них ушел по возрасту, ему это было чуждо.
— Есть несколько приемов. Если ты устала  - стоит обмякнуть, словно сдаешься. Когда противник расслабится, можешь пытаться вывернуться из-под него или отбросить ударом задних лап. Это если ты на спине лежишь.
Он оценил, с каким вниманием его слушала Ольхоглазка. Это было приятно - понимать, что твои слова не впустую пролетают мимо ушей ученицы. Ведь по тому, какой она станет воительницей, в племени будут судить о его мастерстве наставника. Коростель не сильно беспокоился о том, что его не оценят, да и надеялся ближайшие луны пожить в свое удовольствие без учеников... Но все же не стоило оказываться на плохом счету у Кометы. Ему в этом племени еще жить.
— Или ты можешь сразу лягаться лапами, пытаясь попасть врагу в живот и скинуть его. Но не забывай защищать живот.
Выслушав его, Ольхоглазка принялась скакать на все лады, пружиня на мхе. Он лишь тяжко вздохнул, предпочитая наблюдать за ее движениями в игре. Кошка двигалась хорошо, ловко и быстро. Даже такая тренировка может ей помочь отработать прыжки и быть в ладах со своим телом.
— Чувствовать каждое свое движение очень важно для воителя, — негромко заметил пятнистый, когда кошка успокоилась и попросила его продемонстрировать еще один прием. Он задумался на миг - о чем рассказать на этот раз?
— Давай защиту лежа отработаем, — раз уж зашла речь о таком приеме, стоило попробовать научить ее. Задача непростая, но стоит ли ее откладывать? — Удар задней лапой или лапами. Как сможешь. Падай на спину.
Коростель встал напротив ученицы, ожидая, пока та примет то же положение, что он сказал. Если оказаться на спине, да еще с открытым животом в битве - это чревато опасными ранениями вплоть до смертельных. В самом деле, стоило как можно раньше объяснить Ольхоглазке, как в такой ситуации минимизировать урон и сбежать из-под противника, если сил биться дальше уже не осталось.

0

10

[indent] Едва дослушав инструкцию наставника, кошечка рухнула на землю. Ей нравилась эта пружинящая почва, так что каждое падение была едва ли не приятнее чем прыжок. Сначала она собралась в комочек, сделав максимально жалостливые глазка, а затем перекатилась на спину, резко выбрасывая вверх лапки. Ей вспомнились рассказы старейшин про сказочных кошек-мертвецов, которые так же ходили на прямых лапах, утаскивая по ночам непослушных котят, и её пробрало на смех. Она постаралась тихим мурчанием скрыть его от хмурого Коростеля, и тут же задала вопрос.
[indent] - А как же можно одновременно лягаться и защищать живот? Если я это делаю, он открыт, - она опять перекатилась на живот, не спеша подниматься на лапы. Ольхглазка внимательно выслушала наставника и вновь с нескрываемым удовольствием плюхнулась на спину, кося глаза в сторону воина. Ей в голову пришла достаточно простая идея - если нужно одновременно и царапать противника и не давать ему атаковать свой животик - стало быть нужно царапать так, чтобы у того не осталось времени на ответную атаку. Она хитро прищурилась, готовясь поразить Коростеля если не в самое сердце, то хотя бы в печень.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » учиться, учиться и еще раз учиться