У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » уроки плавания


уроки плавания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

уроки плавания

http://images.vfl.ru/ii/1595541370/5d3bda40/31150778.png

http://images.vfl.ru/ii/1595541411/a95bbf16/31150779.png

территория Грозового племени, около недели назад————————————————————————————————Однажды в детстве Заря едва не потонула в ручье, а сейчас все никак не отступается от идеи перебороть свой страх воды и научиться плавать. В своей затее она находит совершенно неочевидного помощника. Откуда Змеехвостка умеет плавать и что из этого получится?

Отредактировано Змеехвостка (24.07.2020 01:15:20)

+3

2

[indent] Страх был ей ведом плохо. Он был тогда, давно-давно, когда барсук пытался хозяйничать в лагере, после же была только злость. Упрямство, свирепо бьющееся в преграду, неспособное её пробить.  С каждым бесполезным ударом гнев всё нарастал, готовый в конечном итоге разрушить препятствие. С этим она и шла вдоль ручейка. Там, где берег был более пологий, лапами непоседа касалась воды, слыша плеск такой лёгкий, чуть озорной. Звук этот не напоминал прошлое, скорее пророчил грядущее веселье. А дно казалось таким близким, досягаемым. Мелкие камушки интриговали своим разноцветием и казались совсем безобидными в этой прозрачной воде. А Заря всё шла, пытаясь осознать, откуда же взялось то чувство? Где была та глубина, где сила, что утягивала на дно? А куда девались камни, что подобно острым скалам ранили её лапы и плечо. Не было ничего.
[indent] Ученица так и шла, вглядываясь в ручей. Двигалась непривычно медленно, обдумывая каждый новый шаг. Тишина вокруг располагала к размышлениям, а полуденное солнце воспламеняло рыжую спину, превращая оруженосца в этакий огонёк на берегу. Она искала место с более достойной глубиной для своих замыслов. И пусть Ласточка говорила, что занятие это недостойно грозовых котов, но даже так Заря не могла отступить. Она не перестанет быть грозовой кошкой, ведь всю себя отдаст изучению вещей, что свойственны её племени. Но ко всему не даст другим проблемам взять над ней верх. Бултыхаться слабой тушей в ручье было более недостойным делом. Непоседа не планировала бахвалиться своими навыками, если у неё что выйдет. Просто Заря будет знать, что в лесу станет меньше на одну из, казалось бы, непреодолимых проблем. И с этим оруженосец встала напротив наиболее широкой части ручья. Совсем близко он вливался в реку, но её покорять она точно не планировала. Непоседа вошла в воду, чувствуя, как лёгкий холод обволакивает её лапы. Не так неприятно, как тогда. Это даже действовало успокаивающе. Заря втягивала и выпускала когти, пытаясь прочувствовать дно, укрепиться на нём, игнорируя течение ручья. Это было довольно легко, но впереди – глубина.
[indent] - Ближний и высокий, нижний и дальний, - вспомнилась песенка с тренировки и ученица начала её мурлыкать под нос, - А сегодня будь будет глубоко и близко, - и с этим рыжая авантюристка шагнула вперёд. Задними лапами она ещё ощущала дно, но передние уже оторвались. Заря загребла лапами, чувствуя, как течение относит её в сторону. Вот задние лапы тоже потеряли дно, и ученица понеслась в сторону реки, отчаянно гребя к противоположенному берегу, который за мгновение до этого казался таким близким. В итоге она всё-таки смогла до него добраться, зацепившись за землю травами.
[indent] - У-у-ух, - не передних лапах она подтянулась на сушу. Грудь её тяжело вздымалась, а шерсть неприятно облепила бока, но даже так это была маленькая победа. Неуклюжая, немного неправильная, но победа. Ученица смогла перебраться на другой берег, пусть и уплыв далеко вниз. Чуть отдышавшись, оруженосец двинулась назад, решив повторить своё упражнение. Плыть против течения она точно ещё долго не решится, а вот перебираться с одного берега на другой было бы неплохо для начала. Вот только в этот раз приметить бы что-нибудь заранее, за что можно было бы зацепиться в случае неприятностей, да за что? И с этой проблемой ученица начала озадачено смотреть по сторонам.

0

3

Солнечный диск повис в зените, заливая все жаром и светом. Есть ли лучшее место, чтобы переждать жару, чем прохладный и шумящий ручей?...
Чёрный цвет её поблескивавшей чистой шерсти привлекал тепло, и Змеехвостка довольно купалась в нем. Ещё ранним утром покинув лагерь, она отправилась на долгую одиночную охоту; где-то в кустах неподалёку уже была прикопана сырой рассыпчатой землей жирная белка, пойманная воительницей.
Хорошо поработав, Змеехвостка с охотой позволила себе отдых; даже самый круглый дурак не станет охотиться на солнцепёке, когда вся дичь попряталась по норам. Укрытием ей послужили те же самые кусты, где была зарыта её сегодняшняя добыча. Жара напускала на неё лень, и рада бы она была сказать, что ей стыдно, но стыдно Змеехвостке, к сожалению, не было.
Огненно-рыжая шерсть ученицы горела под солнцем ярким пятном на фоне холода серо-голубых камней и воды. В полуденном свете легко было упустить из вида небольшой темный силуэт на другой стороне реки, следивший за уроками плавания уже давно.
Змеехвостка была уверена, что Заре хватит ума чтобы не пытаться отправиться исследовать морское дно ещё раз, но, на всякий случай, она все-таки была здесь. Но, по правде говоря, наблюдать за попытками смышлёной рыжей кошки было забавно.
В какой-то момент ученице стало ощутимо тяжелее плыть: сомлевшая от тёплого дня воительница резко и по щелчку встрепенулась. Она была в любой момент готова прыгнуть в воду и придти на помощь, но Заря, кажется, все же нащупала точку опоры, но Змеехвостка уже сделала шаг из кустов. Когда рыжая наконец вылезла на сушу противоположной стороны ручья, желтоглазая кошка уже стояла напротив.

— Решила поплавать? — с доброй усмешкой, потерявшейся в уголках рта поздоровалась Змеехвостка, осторожно ступая на камни.
От гальки у ручья веяло речным холодом. Чёрная кошка игриво дотронулась лапой до воды, шагнув на мелководье; журчащая и прозрачная прохлада лукаво куснула её за пятку. У неё было хорошее и благостное настроение, которое очень способствовало тому, чтобы пообщаться с учениками. Обычно юным соплеменникам не претило общество взрослой кошки: Змеехвостка могла быть хорошим другом, а могла быть чьей-то занозой в заднице, но кем уж она точно не была, так это занудой.
— Не против? — коротко скользнув в воду по самые бока, Змеехвостка упруго оттолкнулась лапами от песчаного дна и поплыла. Движения в воде у неё были заметно плавнее и увереннее, совсем не такие рваные или барахтающиеся, какие обычно бывают у тех, кто плавал всего пару раз в жизни. По меркам Речных её, конечно же, сочли бы неумехой, но на славу рыбомордых соседей Змеехвостка и не претендовала: будучи Грозовым котом ты можешь плавать либо никак, либо как Звезды на душу положат.
Переплыв через ручей и ступив на землю неподалёку от Зари, Змеехвостка встряхнула шерсть, будто нечаянно обдав ученицу брызгами и смешно потрясши ушами. Она с интересом глянула на рыжую кошку.

Отредактировано Змеехвостка (01.08.2020 00:11:48)

+1

4

[indent] — Решила поплавать? — из размышлений Зарю вырвал голос соплеменницы. Ученица повернулась к Змеехвостке и чуть стыдливо прижала уши, ведь осознала, что воительница видела многое. А вдруг та считала подобно Ласточке, что занятие такое недостойно кота? Вдруг чёрная кошка расскажет всё наставнице Зари, а та… А та разочаруется в своём оруженосце, а этого достаточно, чтобы нанести рыжей авантюристке серьёзную травму. Но тут Змеехвостка сделала то, чего Заря никак не ожидала – поплыла. Ученица сощурилась, наблюдая за взрослой кошкой. Да, больше лапами, телом, хвостом. Старше. Но плывёт явно не за счёт этого. Умеет… Умеет! Изумрудные глазки просто вцепились в воительницу: следили за всем. Движения, поведение, дыхание. Мысленно Заря уже повторяла это в воде, что отражалось в подёргивании её тела, которое вторило голове. Змеехвостка легко закончила своё манёвр, встав на противоположенном берегу. Оруженосец чуть пригнулась, осматривая шкуру воительницы, напитавшейся водой. Та сверкала под полуденным солнцем, храня сотни огней. У Зари было по-другому. Вот сухая она горела ярким пламенем лесных пожаров, мокрая же была похожа на осенний лист совсем не первой свежести.
[indent] - Та-а-а-а-ак, - протянула непоседа, устремив изумрудный взгляд в воду. Теперь она убедилась, что это реально, возможно и, наверное, не так уж сложно. Оруженосец вновь вступила в воду и, пытаясь подражать старшей, двинулась к противоположному берегу. Стало чуть легче, а отторжение воды становилось даже реально предугадать. Не её, это было очевидно. Холод, скованность, было в этом что-то мертветское. Заря поморщилась, но продолжила двигаться, ведь препятствия не выбирают по уровню их приятности. Но как бы она не пыталась, течение всё равно относило её вниз, но кошечка вела себя многим увереннее в этот раз. Вот коготки впились в почву, и маленькими шажками ученица смогла выйти на сушу. Чуть раньше, чем в прошлый раз, но этого было недостаточно.
[indent] - И ка-а-ак?! Объяснишь? – непоседа посеменила к Змеехвостке, чуть стряхнув перед этим с себя воду, - И вообще! Где ты этому научилась? Мне говорили, что грозовые коты не должны этим заниматься! Но вот ты, грозовая кошка, которая плавает! - Заря уселась и уставилась на воительницу, внимательно оценивая её телосложение. Нет, кошка как кошка, грозовая. Точно-точно не речная! Но на всякий случай Заря всё равно принюхалась: не тянет ли рыбной вонью где-нибудь поблизости. Определённо не тянуло. Значит точно грозовая!
[indent] - Я не планирую научиться тому, чтобы плавать по реке или где там ещё. Мне надо для того, что вот будет необходимость, а я могла бы проплыть… вытащить кого-нибудь, - в совсем постыдных мыслях ученица сознаваться не спешила. В голову ей приходили идеи совсем абсурдные, что аж передёргивало. Хотела она затаиться где-нибудь на речном берегу, всматриваясь вдаль. Ждать речных, чтобы пронаблюдать, как она всё это делают. Может лапами как-то двигаю, а может у них вместо задних лап рыбьи хвосты отрастают. Вот забавно было бы. Но к Звёздному Племени много бы у Зари было бы тогда вопросов.

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » уроки плавания