У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Hey there, Mr. Loneliness


Hey there, Mr. Loneliness

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Why do breezes sigh every evening,
Whispering my name as they do?
And why have I the feeling
Stars are on my ceiling?

I know why and so do you.

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/435/20987.png

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/435/895911.png

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/435/209426.png

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/435/469604.png

————————————————————————————————
лагерь речного племени
————————————————————————————————

Отредактировано Береговушка (05.09.2020 20:37:35)

+2

2

Стервятнолап немного неуверенно прокрался к выходу из палатки.

Не было какой-то особой причины, не дающей ему спать. Он не так и волновался по поводу посвящения, которое точно случится в срок: он мог притащить за день кучу дичи и уже мог справиться с тем, чтобы предугадать любое действие наставника в их тренировке. Конечно, его пугало то, что он станет независимее, что он будет смотреть на тех, кем был еще недавно, как на маленьких котят. Все просто потому, что у них будет разрыв в звании?

Впрочем, это правда его не волновало. Если он и думал об этом, то только потому, что не с кем было делиться ощущениями, как делали другие оруженосцы. Стервятнолап всегда слышал, как они это обсуждали: наставников, охоту, приемы — он считал, что обсуждать здесь нечего, но теперь понимал, что смысл, возможно, был не в этом. Возможно, этим котятам просто нужно было выговориться. Возможно, это успокаивает — когда ты пересказываешь кому-то, что с тобой случилось, и знаешь, что кому-то тоже непросто, или видишь свои проблемы со стороны и они кажутся меньше.

Стервятнолап неловко помялся возле палатки, не зная, что собирался делать. Лагерь был погружен во тьму, было тихо, и это не так добавляло спокойствия, как могло бы. Он не хотел, чтобы кто-то увидел его здесь.

[nick]Стервятнолап[/nick]

0

3

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Я тихонечко выйду, хорошо? Мамочка, ты не злись, но у меня важное-важное дело, - мягкий поцелуй в её лобик - я тебе утром всё расскажу. Ты только сестренке не говори - обещай не говорить, мамочка - что я ушла, а то она пойдет вслед за мной, и всё станет по-другому, - серьезный взгляд, и приоткрытые губки говорят: “Пожалуйста, поверь мне, я ведь никогда не вру…” - Обещаешь? - и беззвучный шепот: “Я обещаю, что скоро вернусь. Не волнуйся, Ласонька”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Но на самом деле она не сказала ни слова.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Девочка лишь виновато смотрела на маму, не говоря: “Я тихонечко выйду...” и надеясь, что Ласка всё поймёт и так. Она только смотрела на пушистые мамины щеки, на закрытые глазки и молчала, иногда вздыхая или шепча отрывки слов. “Как красиво спит моя мама.” - думала девочка, сверкая глазами из темноты - “Она такая спокойная и тихая, как сказочный звёздный предок, такая же… непостижимая и при этом любящая. Да, бесконечно любящая,” - затем улыбнулась и, не удержав прилива нежности, поцеловала её в нос - “моя мама, мамочка”  и потом отошла в сторону. А затем, не останавливаясь, засеменила прочь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀В тот момент, когда Береговушка оказалась снаружи, она тихонько сказала: Ах! Как это здорово. Как это… чудесно… и широко улыбнулась. Это не было улыбка шаловливого котёнка, а улыбка того, кто делает что-то замечательное и очень важное. Что-то такое, что не все поймут, и многие посчитают глупостью, и лишь некоторые, очень добрые коты, кивнут головой: “Давай, маленькая, исполняй” без капли насмешки.   
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И вот, она приступила к делу. Осторожно, лапка за лапкой она взбиралась по скале, и её маленькое тельце дрожало от восторга, и в глазах блестело счастливое: “Да! Уже совсем скоро, и я на месте!”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ох, как же тяжело было подниматься вверх по отвесному камню: лапки разъезжались, плечи дрожали, а глазки сами собой закрывались. Так и тянуло остановиться и отдохнуть. Что-то будто шептало на ухо: “Нуу, Береговушка! Что ты делаешь?” возмущенным таким, ленивым голосом “Может, пойдешь обратно к маме и ляжешь спать?”. Как ни отмахивалась девочка от голоса, он всё продолжал: “Ну давай, Береговушка! Ты ведь хорошая девочка, не так ли? Хочешь, я тебе расскажу сказку ? Сказку про Львиное Сердце, великого воина, и его подвиги. Хочешь, я расскажу тебе про то, как он воевал с племенем Теней?”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей приходилось отказываться:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Не сейчас, хорошо? - она говорила тихо, будто мурча песенку под нос, и слов было не разобрать - Мне нужно выполнить цель. Это ведь так важно… А сны про Львиное Сердце? Что ж, сны подождут - сначала цель.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И девочка продолжала восхождение:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шаг-шаг-шкряп! - лапка чуть не соскользнула с уступа.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Топ-топ-взих! - коготок зацепился за камушек. Взгляд невольно коснулся неба.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Здравствуйте, светлячки, - прошептала девочка, впервые заметив огоньки на небе - Здравствуйте, милые звезды. Как вы там, крохи, не мерзнете? - и улыбнулась.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мысленно она, конечно, рассмеялась над этими словами, но взаправду хихикнуть не смела - сегодня весь лагерь спит, и она не должна разбудить его. Затем продолжила мысль: “Нет, конечно, они не мерзнут. Они ведь звездочки - звездные предки наши. Они там, где все всегда тепло, и солнышко греет их шерстку, и трава зеленеет под лапами”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шаг,шаг, “Уф!” - пришлось подтянуться на передних лапках.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Топ-топ-топ… топ… прыг! - и вот, она с пыхтением залезла на уступ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Улыбнувшись звездам, мелькнувшим над головой, она шепнула им: Я рада быть с вами... и зарумянилась, готовясь сказать: Сегодня волшебная ночь. В такую же ночь влюбились мама и папа.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Теперь, устало усевшись на камень, она смогла осмотреться. Голубые глазки сверкнули, а затем прищурились, ища в темноте любимую палатку - детскую - а затем палатку воинов и оруженосцев, и с особым вниманием разглядывая подножие скалы - предводительской палатки - на которой она сидела. Ах, предводительская палатка! Где-то под ней спит Созвездие, свернувшись тугим клубком, а прямо за стеной - Карпозуб, её немой страж, невидимый в темноте. А в детской - мама и Чернушка, спят и улыбаются во сне. А в палатке воинов - папа.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Было бы здорово, если бы Лебедь спал вместе с нами, - с грустью шепнула она, обращаясь к северной звезде - но у него много дел. Ах, если бы он проводил с нами больше времени… но - “Он ведь честный кот” - уже мысленно продолжила она - “Честный кот не не может быть ленивым воином. Поэтому он и работает так много - старается на благо племени. И я не сержусь на него, честно-честно, просто расстраиваюсь”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀И тихонько вздохнула.

+1

4

«Возможно... возможно мне придется подойти к нему и сказать: "спасибо за то, что был моим наставником... хотя, я знаю, ты не выбирал эту роль и, возможно, я часто тебя раздражал, но ты все равно меня терпел, возможно, из-за моих родителей или потому, что ты сам по себе чувствовал превосходство", — Стервятнолап нахмурился. — Не-нет, это слишком много. Выходит какой-то бред, — он покачал головой, глядя на свои лапы, но снова поднимая голову. — Если я... что, если я просто кивну ему? Эм, или...».

Он поднял взор к небу, размышляя, как разойтись с наставником лучше. С одной стороны — дань вежливости, с другой — он просто не будет чувствовать себя освободившимся от его влияния, не сказав «прощай» официально.

На секунду кот отвлекся, резко поворачивая голову в сторону, будто что-то услышал. Если бы это был шум, то не стоило и обращать внимания: кругом насекомые, река, полная плещущейся круглыми сутками рыбы. Хотя, конечно, это мог быть враг. Стервятнолап откинул мысли о возвышении прямо по случаю перехода в палатку воителей (станет героем, защитив племя, чем не здорово?), думая о безопасности остальных. Хотя мысль о том, что сейчас в лагерь ввалится выдра или еще какая-нибудь тварь, заставляла думать о том, что он, скорее, просто попытается перебудить весь лагерь, но сам в бой не полезет. Конечно, его никто не заставляет, но не очень-то и доблестно.

Тем не менее, это был не просто шум. Это были чьи-то слова. Стервятнолап притаился, думая, что кто-то выйдет из палатки и застанет его тут. Не самая приятная перспектива.

«Откуда это?.. — он осмотрел все палатки по очереди, напряженно водя головой из стороны в сторону, чтобы повернуться в случае чего туда, где уловит какое-то движение. — Нет, правда, я... ох». Он поднял голову и наконец выпрямился, расслабляясь.

Это был котенок. Котенок на валуне, на котором Стервятнолап обычно видел предводительницу. Поэтому он привык к фигуре крупнее на нем и сперва не все понял. Но он вспомнил о том, что вытворяют котята, пытаясь сбежать из лагеря, зайти в палатку старших по званию, и что пытался сделать сам, пока был котенком. И что до сих пор делает. Так что это не вызвало в нем сильного негодования. Однако котенок выглядел хрупким и маленьким, и оруженосец испугался, что он может упасть с валуна.

Эй, — громкий шепот разнесся по лагерю. Стервятнолап замер, когда понял, насколько это было слышно. «Думаю, все крепко спят. Но все равно стоит вести себя тише», — он оглянулся по сторонам, затем снова вперился взглядом в котенка, подходя ближе, чтобы быть прямо рядом с валуном, смотря на кошечку снизу вверх. Для этого пришлось задрать голову. — Слезай оттуда.

+1

5

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Смотря сверху вниз на палатки вокруг, Береговушка пыталась представить себе, что происходит под их камышовым сводом, что сейчас делает какой-нибудь котёнок или королева, их выражение мордочки - расслабленное или взволнованное, снятся им добрые сны или кошмары, пытаются ли заснуть или, тихо и сладко посасывая, давно уже спят. Так много вопросов, а ответ - лишь воображение, и, свесив пушистое тельце с края скалы, Береговушка запустила его на полную мощность. Она широко-широко раскрыла глаза, стараясь уловить каждую деталь окружения и найти подсказку: “Спит сейчас Чащобник или нет?”, “А Сивая? Собирает травы под светом луны или уже спит?” - подумав о целительнице, малышка вытянула шею и посмотрела на каменную пещерку - “Может, она получает сейчас послание… от Вас?” - и резко подняла голову, пошатнувшись на уступе, и взглянула на звезды влюблёнными, задумчивыми глазами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Have you ever felt like nobody was there?
Have you ever felt forgotten in the middle of nowhere?
Have you ever felt like you could disappear?
Like you could fall, and no one would hear?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Подняв переднюю лапку, она подцепила когтем ближайшую звезду и, покачав её на подушечке пальцев, попыталась поднести поближе к себе. Звезда была такой яркой, что, казалось, действительно колыхалась на её лапке. Как капелька воды, она рябила и переливалась перед глазами девочки. А затем - погасла. Береговушка непонимающе приоткрыла ротик: “Что такое? Куда она делась?”. Опустила лапку на землю и сконфуженно нахмурила брови. И вдруг - звездочка появилась. Оказалось, что маленькое облако заслонило её, а теперь уползло, и звезда засверкала своим особенным, счастливым светом. И Береговушка тоже засверкала, улыбнулась и засмеялась тихим, удивительным смехом, похожим на журчание воды.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Казалось, что она вот-вот оступится и упадет. Но страха не было. Казалось, вообще ничего не было в ее сердечке, кроме веры в звёзды и взволнованного вопроса: "Вы поможете мне угадать, что сейчас делают соплеменники, или промолчите?"
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Well, let that lonely feeling wash away
Maybe there’s a reason to believe you’ll be okay
‘Cause when you don’t feel strong enough to stand
You can reach, reach out your hand

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тысячи, тысячи огоньков подмигнули ей, и она улыбнулась. "Значит, вы будете молчать?" - спросила и смущённо опустила глаза - "Это мудро. Мне самой нужно угадать, правильно? Конечно…" и вновь огляделась. "Вон палатка оруженосцев", - подумала она, торопливо глянув на Северную Звезду - "Сейчас там много ребят, например Подберезка и Пчёлка, два милых брата, моих старших братца, которые всегда держатся рядом с друг дружкой. И ещё там, например, Речушка, чудесная рыжегривая девочка. А под её боком, наверное, ютятся Ящерник и Речушка, а чуть подальше Лососёвый, а в глубине, слившись в один клубок с Щукатой, во всю сопит Лещ.” - она усмехнулась в усы, умилившись представившейся картиной. Но затем помрачнела:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀”А еще есть один оруженосец, которого выгнали из этого тесного круга. Стервянолап. Одинокий и грустный, как тень, как выдуманный образ, он ни с кем не разговаривает, я еще - это странно - не умеет улыбаться. Его глаза всегда такие темные, и, кажется, в них совсем не отражаются звезды...”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
And oh, someone will coming running
And I know, they’ll take you home

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Эй, — вдруг голос, и навеянное небом умиление исчезло, разбилось на осколки, и Береговушка, будто проснувшись от сна, непонимающе огляделась по сторонам. Выражение её мордочки из мечтательного стало потерянным, а глаза, до того сверкающие, потеряли свой блеск и почему-то грустными  — Слезай оттуда.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Знаешь, я только что думала о тебе… - прошептала девочка, смотря не на оруженосца, а как бы сквозь него, своим особенным, пустым и бездумным взглядом - Может, это всё не зря? Может, тебя направили предки, а мне шепнули на ушко: “Стервянолап, он такой одинокий и грустный”, чтобы я не прогоняла тебя, а наоборот - указала правильный путь? То есть, Звезды указали? Звезды всегда указывают, они всегда всё знают... - промямлила она, еле шевеля сонными губами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Even when the dark comes crashing through
When you need a friend to carry you
And when you’re broken on the ground
You will be found

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀"Он пришел именно сейчас, когда я сижу на камне предводительницы - это так удивительно. Если бы я решила выйти чуть позже, через полчаса или на рассвете, мы бы не встретились, и он бы не сказал ”слезай оттуда”, и я бы не заговорила в ответ. Может, я бы вообще не заговорила и молчала бы всю ночь. А потом вернулась бы к маме и заснула, как всегда. А сегодня, ах… чудесная ночь. Это так удивительно…” - она улыбнулась, смотря на полумесяц - “Звёзды так прекрасны. Они всё знали наверняка, и сказали мне: “Береговушка, просыпайся, тебе нужно сделать одно важное дело”, а ему: “Стервянолап, выходи наружу, тебя ждет что-то замечательное”, поэтому-то мы и встретились. Ах, скоро ли он подойдёт? Мне нужно обсудить с ним столько важны вещей...”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Почему ты еще не поднялся? - с удивлением спросила девочка, взглянув на чернильного - Сегодня красивое небо. Очень красивое… Оно так близко, что, кажется, достаточно шагнуть вперед, и окажешься среди звезд, разве ты этого не чувствуешь? - и показательно пошевелила лапкой над пропастью - Иди ко мне. Здесь хорошо, - и улыбнулась, а мысленно обратилась к звездам: “Он такой маленький, еще не понимает вас… Ну, ничего, он заберется на камень и почувствует то же, что и я. Он поймет, уже скоро поймет, и его одиночество растает под лучами вашей любви. Правда ведь, вы ему поможете?” и чувствовала счастье от мысли, что скоро помогает Стервянолапу понять что-то прекрасное, доселе ему неизвестное. Но оно, это счастье, никак не отразилось на ее мордочке.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ровная улыбка не двинулась, глаза не прищурились от радостных складочек, да и улыбка скоро погасла, и глаза опустились чуть ниже, с трудом удерживая взгляд исподлобья на Полярной звезде, едва удерживаясь от того, чтобы не закрыться и не дать кошечке уснуть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
So let the sun come streaming in
'Cause you’ll reach up and you’ll rise again
Lift your head and look around
You will be found

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда Стервянолап оказался рядом с ней, она, по старой привычке, прижалась к нему боком. Толком не смотря на старшего, она во все глаза наблюдала за движением созвездий на небе, лишь изредка, краем глаза, замечая движение черного хвоста или грудной клетки. Она усмехнулась, подумав: “Мне кажется, ты волнуешься… Зачем же? Сегодня прекрасная ночь, я ведь говорила. В такую ночь знакомятся влюбленные и образуется семья на всю жизнь; в такую ночь друзья обещают друг другу, что никогда не бросят друг другу; котята клянутся, что станут лучшими оруженосцами; оруженосцы - лучшими воителями. И Ласка и Лебедь познакомились в такую же ночь, и Сивая стала целительницей, и Созвездие - великой предводительницей…” - и, вздохнув, мысленно спросила:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀“Ты тоже чувствуешь это? Хотя бы немного?”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Мои мама и папа познакомились одной чудесной ночью. Такой же, как эта, - вслух произнесла девочка, - Я тебе уже говорила об этом? - взглянула на Стервянолапа пустым, расфокусированным взглядом - Ведь это так важно. Ах, какая я сонная сегодня, мысли вязкие, как мёд, - и затрясла головой, ясно чувствуя, как капли меда разлетаются по стенкам черепушки и стекают по ней, смешно щекоча кость.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
You will be found
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Еще несколько мгновений она провела в молчании. Затем, будто собравшись с мыслями и решив что-то для себя, коснулась передней лапкой локтя Стервянолапа (хотела бы плеча, но была еще слишком маленькой, чтобы дотянуться). Затем зашептала, будто продолжая давно начатый разговор:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Кое-кто рассказывал мне, что однажды предок, сойдя с небес, подружился с живым воителем. Их дружба длилась много-много лун, до самой смерти Чистоклюва и после… Знаешь, это тяжело, дружить с котом из другого мира, - она ощутимо вздрогнула: “Мне так тяжело представлять, как грустно ему было думать о своем мертвом друге… Они ведь даже не могли обнять друг друга… Чистоклюв, бедный целитель, виделся с товарищем через призму Лунного Камня… и во снах” Но ты не дружишь с котами из своего, из нашего речного племени. Почему, Стервянолап? Это ведь не сложно - даже у меня есть друзья, мама и папа, сестрёнка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - А ты такой весь… один.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Hey there, Mr. Loneliness