У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Порченное золото, податливая сталь


Порченное золото, податливая сталь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Порченное золото, податливая сталь

https://sun9-33.userapi.com/W44d7O42GBGDakNMeq5lfKNUHj8DisrnYTtbGw/VjoeGO-TD4U.jpg

просторы земель племени Ветра & пару лун назад———————————————————————————————— Иголка, улучив момент всеобщей занятости, улизнул из лагеря с твёрдым намерением принести сегодня добычу. Таким же твёрдым, как и взгляд Метелицы, обнаружившей эту мелкую пропажу по дороге домой.

0

2

Для Метелицы сегодня все дела уже были закончены, ну или по крайней мере до наступления темноты. Она пополнила общую кучу с добычей, выполнила парочку дополнительных просьб от старейшин, решив не перекидывать это на оруженосцев, и теперь захотела просто погулять в свое удовольствие. Нужно было ловить последние теплые деньки и лучики солнца, ведь совсем скоро придут холода и воительнице останется только вспоминать сезон Зеленых Деревьев, прижимаясь теснее к соплеменникам ночью в жалких попытках согреться. Да и к тому же мысли сегодня в голову лезли не самые радужные.

Настроение было совсем никакое - с самого утра напала непонятная тоска, и никто еще не смог отогнать ее от воительницы, хотя диалог со старейшинами получился довольно забавным, да и охотилась Метелица не в одиночестве, а в приятной компании подруги. Однако ничего из этого не смогло развеселить кошку. Метелице подумалось, что наверное иногда полезно побыть в одиночестве - разобраться в себе, узреть корень проблемы и решить ее. К тому же ей порядком надоело сегодня строить из себя само равнодушие - к маске полного безучастия она привыкла чуть ли не с рождения и надевала ее бесконтрольно, интуитивно, но еще будучи оруженосцем начала воспитывать в себе обратное, понимая, что ее хладнокровность не нужна в общении с соплеменниками и требуется лишь для серьезных ситуаций и диалогов, а в остальном - отталкивает окружающих.

Рассуждая о том, почему пробуждение сегодня произошло, мягко говоря, не с той лапы, она пришла к выводу, что ничего удивительного в этом нет. Все имеют право на плохие дни, апатию и нежелание делать что-либо. В конце-концов, она не может всегда быть идеальна. Похандрить разрешается всем. Погруженная в свои не слишком веселые мысли и двигаясь уже обратно в сторону лагеря, она не предполагала, что ее сейчас ждет весьма интересное происшествие, способное раскрасить сегодняшний день и разбудить в Метелице интерес.

Насколько бы воительница не была глубоко в собственной голове, привычка улавливать происходящее вокруг не отключалась никогда. Именно поэтому кошка вдруг резко замерла, нервно дернув ушами и вернув пустым глазам осмысленное и сосредоточенное выражение. Она услышала странное копошение в кустах неподалеку. Для полевки слишком шумно, для зайца тоже не свойственно, для кого-то покрупнее, наоборот, слишком тихо - словом, опасность отсутствовала, какого-либо запаха кроме племенного не было, поэтому Метелица уверенно двинулась на звук. Котенок. Маленькие желтые глазки встретили холодные голубые.

- Так-так, и что это мы здесь делаем? Насколько я помню, предводитель не давал разрешения на свободные прогулки жителям Детской. Уверена, что такое я бы не пропустила, - усмехнулась она.

Отредактировано Метелица (26.10.2020 14:42:28)

+2

3

Поляна этим днём была особенно оживленной. Воители сновали туда-сюда, сменяя друг друга на патрулях и охоте; объединялись в группы - помурчать и рассказать о новостях; договаривались о совместных тренировках своих оруженосцев. Лишь одно место на всём этом празднике жизни оставалось столь же обыденно-угнетающим.
Детская.

Иголка сидел на выходе из своей жилой камеры и скучающе окидывал взглядом шумную поляну.

Ну почему? Почему они не могут сделать меня оруженосцем прямо сейчас? Несправедливо!

Несмотря на недовольство, котёнок продолжал изучать расстилающуюся перед ним картину. Невольно его мордочка приняла задумчивый вид. Стало быть, если предводитель не замечает в нем настоящего воителя...

Надо это срочно исправлять!

Сделав пару неуверенных шагов, он сразу же оглянулся по сторонам. Кажется, соплеменники были настолько заняты своими делами и мыслями, что никто и не обратил внимание на его импровизированный, и, как он надеялся, удачный побег. Ну ничего, вот принесёт он в лагерь огроооомного кролика...
Бодрым шагом следуя к выходу, он с настороженностью продолжал следить за окружающими. Один раз его чуть было не поймали - но, благо, следящая за ним королева была той ещё болтушкой, а потому легко отвлеклась, когда один из воителей решил с ней заговорить. Прошмыгнув через место повышенной опасности "остаться в Детской до конца жизни", он обнаружил себя в лесу. Здесь, рядом с лагерем, находилась знакомая ему территория (всё же один раз ему довелось побывать здесь, пусть и под присмотром старших), но если Иголка сделает ещё несколько шагов вперёд... Что ж, жди его, новый неизвестный мир!
Резво, со всей грацией котёнка и разрастающимся чувством предвкушения, маленький исследователь засеменил по дорожке. По крайней мере, ему хотелось надеятся, что это не старая тропинка, ведущая исключительно в неприятные места. Ему то нужно на поле, туда, где водятся самые большие и вкусные кролики!

Ой, или это белки живут на полях? Получается, если кролики скачут по деревьям, то они должны быть где-то... Здесь!

Издав грозный писк, пятнистый котенок прыгнул в куст, где, как ему казалось, обязательно должен был прятаться этот ушастый грызун. К его негодованию, по прибытию на точку его ждала не вкусная тушка, а жёсткие и колящие ветки. Листья, случайно попавшие в маленький клыкастый ротик, тут же обернулись неприятной горечью.
— Тьфу! — Плюхнувшись на попу, Иголка тряхнул головой, — глупый куст!
Через мгновение, в нескольких хвостах от куста раздался шорох.

Это не похоже на кролика... Это враги?

Пока Иголка замер в непонимании происходящего, шум приближался, пока вдруг не затих - но лишь на секунду, чтобы потом явить вместе с собой белоснежную мордочку. В глубоких синих глазах нашедшей его воительницы на мгновение мелькнуло отражение котёнка.
— Ой, Метелица — выдал от неожиданности котёнок.
— Так-так, и что это мы здесь делаем? Насколько я помню, предводитель не давал разрешения на свободные прогулки жителям Детской. Уверена, что такое я бы не пропустила.
— А я... А я и не гуляю! Я охочусь! — Иголка гордо задрал носик, так, словно он уже наловил кучу добычи и вот-вот собирается принести её в лагерь. Он попытался подняться на лапки, но тут же плюхнулся обратно. Вторая попытка была более удачной, и, осторожно поглядывая на воительницу, он засеменил дальше по дорожке.
— Я собираюсь поймать самого большого кролика, чтобы бы они наконец-то поняли, что мне не место в Детской! — На мгновение он остановился, призадумавшись, а затем обернулся к кошке, — а они уже спят или просто прячутся? Не вижу ни одного на дереве.

Ой-ой. Это было лишним. Сейчас она точно отправит меня обратно в лагерь и расскажет обо всем Звездопаду!

— То есть, ну, я конечно знаю, что не спят. Да. Просто... Просто немного не знаю, на каких деревьях они обычно скачут. То есть, знаю конечно, но немного забыл, — Иголка продолжал медленно отступать назад, надеясь, что Метелица не заметит его повторного исчезновения. Ну и влетит же ему от предводителя, если его поймают. А потом и от королевы. А потом и от Мятика, которому Иголка тоже ничего не сказал.

Отредактировано Острогрив (27.10.2020 18:55:07)

+3

4

Иголка, судя по всему, был настроен решительно. Его практически не смутило, что Метелица застала его, скажем так, на месте преступления. Наоборот - маленький проказник горделиво потопал дальше по дорожке. Воительница, естественно, не могла позволить ему потеряться где-нибудь или, не дай Звездное племя, наткнуться на лису или барсука. Метелица никогда не приходила в дикий восторг при виде котят и редко делала скидку на возраст, даже разговаривать с младшими предпочитала на равных. По ее мнению, ничего хуже сюсюканья быть просто не могло. Возможно, это сказывалось ее не самое лучшее детство, но факт оставался фактом.

Иголка заявил, что он охотился. Сказано это было довольно уверенно, так что кошка ехидно ухмыльнулась, наслаждаясь ситуацией. Всегда время от времени в племени находился котенок, который был достаточно целеустремленным и решительным, чтобы устроить вылазку из лагеря. Метелица не могла не испытывать к нему легкое уважение - вполне возможно, что с таким амбициями малыш в будущем добьется многого и будет отличным воителем для своего племени. Конечно, уважение к правилам напрочь отсутствовало в данной ситуации, но ничего слишком критичного не случилось. Иголка еще слишком мал, чтобы понять всю серьезность своей шалости. Ему очень повезло, что он столкнулся с Метелицей и не попал в лапы хищника.

— Я собираюсь поймать самого большого кролика, чтобы бы они наконец-то поняли, что мне не место в Детской! — воскликнул Иголка. Что ж, воительница определенно видела в этом некую логику рассуждений и могла понять котенка. Достойно уважения. Если бы не следующая фраза:
— А они уже спят или просто прячутся? Не вижу ни одного на дереве.

Метель подумала, что именно так коты отправляются к Звездному племени, именно после таких заявлений. Сначала она просто застыла, пытаясь переварить сказанное Иголкой, а затем приложила все усилия, чтобы сохранить бесстрастное выражение на своей мордочке. Тем временем ее маленький собеседник продолжал:
— То есть, ну, я конечно знаю, что не спят. Да. Просто... Просто немного не знаю, на каких деревьях они обычно скачут. То есть, знаю конечно, но немного забыл.

Не самый лучший обманный маневр, конечно же, не остался незамеченным. Метелица довольно хищно улыбнулась. Все это обещало быть интересным и даже полезным для нее самой. Если правила уже нарушены, то можно немного задержаться и помочь бедному маленькому Иголке, разве нет? Воинский закон она не нарушает, постоянно будет находиться рядом с котенком, да и все это не займет много времени. Потом она просто за шкирку притащит его в лагерь и скажет что таким его и нашла. Только что.

- Даже не пытайся заболтать меня и сбежать. Я тебя насквозь вижу, и можешь не рассчитывать, что поведусь на милые глазки. У тебя всего два варианта, сам выбирай, на какой соглашаться, - объявила Метелица и в упор посмотрела на Иголку с таким выражением морды, словно он должен выбирать между жизнью и смертью. - Первый вариант таков: я беру тебя за шкирку и тащу в лагерь прямо в лапки к твоей маме, которая, я уверена, отругает тебя как следует. Либо... - здесь воительница выдержала обязательную драматичную паузу. - Под моим зорким надзором ты попробуешь поймать что-нибудь. Не зайца, конечно, которые, кстати, прыгают не по деревьям, а по земле, но какую-нибудь полевку ты можешь попробовать поймать. Я покажу тебе, что нужно делать. В независимости от того, получится у тебя или нет, по окончании твоей первой охоты я верну тебя в лагерь, но скажу, что нашла только что и понятия не имею, что ты там делал. И ты никому не расскажешь, что было на самом деле, - Метелица задумчиво лизнула свою лапу и пристально посмотрела своими холодными глазами будто бы прямо в душу маленькому Иголке. Затем загадочно прошептала:
- Что же ты выберешь?

Конечно же она хотела, чтобы котенок выбрал импровизированную тренировку с ней. Метелице было интересно проверить свои наставнические навыки - оруженосца у нее еще не было, но если она сможет добиться того, что Иголка поймает дичь, то значит когда предводитель решит дать ей ученика, она точно не подведет. Неудача тоже не слишком бы ударила по ее самооценке - котенок не знает совершенно ничего, и сходу поймать полевку практически нереально, даже с подсказками и объяснениями. Но если все получится, то значит Иголка - находка для племени, прирожденный воитель, а Метелица - великолепная наставница. О последнем, конечно, никто не узнает, но зато они оба будут это помнить.

Отредактировано Метелица (27.10.2020 18:30:43)

+1

5

— Даже не пытайся заболтать меня и сбежать. Я тебя насквозь вижу, и можешь не рассчитывать, что поведусь на милые глазки. У тебя всего два варианта, сам выбирай, на какой соглашаться.
На смену насмешливому выражению морды пришло хитрое, и Иголка не знал, какое из состояний Метелицы настораживало его больше. Да и, в конце концов, о каких двух вариантах она говорит? Разве могут в данной ситуации быть варианты? Сейчас она потащит его как маленького - за шкирку - да прямо к предводителю. И все же, несмотря на свои опасения, он заинтересованными глазками посмотрел на белоснежную воительницу.
— Первый вариант таков: я беру тебя за шкирку и тащу в лагерь прямо в лапки к твоей маме... — Что и требовалось доказать. Котёнок раздражённо вздохнул. Однако, Метелица не сдвинулась с места а, через мгновение затишья, даже продолжила свою речь:
— Либо... — Сердце Иголки пропустило удар. Его лапки начало покалывать от волнения, правда он и сам не знал почему, — под моим зорким надзором ты попробуешь поймать что-нибудь. Не зайца, конечно, которые, кстати, прыгают не по деревьям, а по земле, но какую-нибудь полевку ты можешь попробовать поймать.
Котёнок даже не стал дослушивать её предложение до конца. Что-то про то, что не стоит кому-либо об этом говорить, но это всё так не важно - он ведь сейчас отправится на охоту! Настоящую охоту! От возбуждения он пару раз выпустил наружу маленькие коготки, словно пытаясь заранее прочувствовать предстоящий вечер.
— Да, да, да! Спасибо, Метель, вот увидишь, я просто прирожденный полё...Полу... Полявколов! — моментально оживившись, пятнистый малыш запрыгал вокруг её лап. Хвостик маленькой змейкой закачался в такт движениям. Когда же его нетерпение достигло предела, он призывно боднул головой воительницу.

Вот Мятик обзавидуется, когда я ему всё расскажу! А когда покажу что поймал, он вообще на месте лопнет!

— А куда мы идём? А ты уже их ловила? А много за всю жизнь? Наверно, их нелегко разглядеть, они же маленькие. А они вкуснее кроликов? Они могут меня укусить? Они быстрые? — обычно не сильно разговорчивый, Иголка был незамолкаем. В предвкушении, он засеменил дальше по дорожке, не особо задумываясь о правильности направления. Ещё бы, его ведь ждёт столько всего интересного, ну как тут простаивать лапы?

Ну давай, Метелица, ну идём же скорее!

Отредактировано Острогрив (30.10.2020 18:50:36)

+1

6

Иголка был слишком активным котенком. Нетерпеливый и громкий, он начинал говорить еще когда сама Метелица не успевала закончить фразу. Кошка тяжело вздохнула, начиная жалеть о своем предложении. Безусловно, котенок был очень целеустремленным, энтузиазма ему тоже было не занимать, но терпения и умения сосредоточиться у него еще не было, скорее всего благодаря нелегкому сочетанию несносного характера с совсем юным возрастом. Необходимые для воителя качества придут к нему во время тщательного обучения под строгим надзором, когда Иголке все будут объяснять и показывать с нуля, следить за его дисциплиной. Он будет смотреть на своего наставника и брать с него пример, а не вот так - давай-ка малыш, поймай полевку прямо сходу, Метелица хочет провести на тебе эксперимент.

На секунду даже стало стыдно. Воительница должна была отнести его в лагерь, а не устраивать тут непонятную авантюру, потакая желаниям маленького шалунишки! Да и своим странным идеям тоже. Конечно, если Иголка и проболтается о том, что Метелица тут устроила - вряд ли ему кто-то поверит, ибо образ идеальной и правильной Метелицы совсем не вяжется со всей этой ситуацией. Кошка же считала, что учитывая все ее рвение и успехи, иногда можно позволить себе что-то эдакое, но не выходящее за рамки Воинского закона. К таким маленьким вольностям она пришла совсем недавно, и то - сегодняшняя ситуация, наверное, самый необдуманный поступок за всю ее жизнь. Из тех, за которые можно получить выговор от предводителя. Говоря о конспирации, если Иголка действительно что-то поймает, то поверить в то, что он сделал это полностью самостоятельно, тоже будет сложно. Наверное, Метелица подумает над этим позже. В конце концов, может у Иголки феноменальные способности к охоте, кто же знает?

Тем временем котенок от нетерпения бодал ее головой и решил, к тому же, засыпать вопросами. Не дождавшись ответа, он засеменил по дорожке. Метелица направилась за ним, не желая выпускать мелкотню из поля зрения ни на секунду.

- Пойдем сейчас направо, окажемся на небольшой полянке. Иди за мной, а я пока буду рассказывать тебе самое основное, - ответила Метелица, направляясь в ближайшее подходящее для охоты место, время от времени проверяя, идет ли за ней Иголка. Главное никого не встретить. - Полевку поймать куда легче, чем кролика. Обычно с них начинают учиться охотиться оруженосцы. Они не кусаются, можешь не бояться. Первое, чему всегда учат оруженосцев при охоте на полевок и мышей - это то, что они сначала тебя слышат, а потом только чуют. Главное - звук, - они уже были на нужной поляне, поэтому кошка остановилась, тихо села напротив Иголки и пристально посмотрела него. - Это понятно? Теперь, как же сделать так, чтобы полевка тебя не услышала? Нужно ступать очень тихо, перенося свой вес на бедра. Это здесь, - Метелица указала на бедра котенка. Вдруг он этого не знает. В конце концов, он считает, что кролики обитают на деревьях.

- Еще нельзя поднимать хвост, иначе жертва тебя заметит. Не забывай о животе - если он будет касаться земли, полевка тебя услышит. Я сейчас покажу тебе, как ты должен подкрадываться к мышке, ты попробуешь повторить, и потом я расскажу, что делать дальше.

Воительница припала к земле и начала красться вперед, соблюдая все правила охоты на мышь. Движения были уверенными, в умеренном темпе - нельзя слишком медлить, но и торопиться в таком деле не стоит. Иголка вроде бы внимательно следил за ее действиями.

- Видишь? Помни - вес на бедра, бесшумная поступь, хвост пониже, брюхо от земли оторвать. Теперь попробуй ты. - Метелица инструктировала котенка, словно строгий наставник своего оруженосца. Она уже явно вошла во вкус их импровизированной тренировки и теперь очень хотела, чтобы все это завершилось успехом.

Отредактировано Метелица (05.11.2020 00:52:22)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Порченное золото, податливая сталь