У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Весна продолжает наступать, отгремела битва за Нагретые Камни, а мы готовы рассказать вам о результатах голосования за лучших игроков марта!

Речное племя в этом месяце занимает не одну номинацию, и начинаем мы с Молнии! Лучший кот месяца, пусть ты и расстроен после битвы, мы знаем - твой сильный дух и способности помогут племени заполучить все, чего оно достойно, а тебе - добиться любых успехов.

Отчаянная и смелая речная воительница потерпела поражение в одной лишь битве, но никак не в этом голосовании. Волноглазка становится лучшей кошкой, а мы продолжаем болеть за неё всем сердцем и знаем, что с такими воительницами Реку ждёт большое будущее!

Боец и просто замечательный парень Остролап занимает звание лучшего ученика! Мы гордимся тобой, а искренняя забота о соплеменниках вызывает одно лишь тепло и улыбки на лицах - ты просто молодец!

Бойкая и сообразительная Проталинка становится лучшим котёнком! Чуем, не за горами те дни, когда эта кошечка запомнится не только своём племени, но и всему лесу - как насчёт запоминающегося Совета после посвящения в ученики, м?

Наконец-то Гром и Корица, становятся лучшей парой месяца, отобрав у парочек из речного племени эту номинацию (интересно, надолго ли)? Весь Ветер ждёт плодов вашей любви, а форумчане - новых постов и ярких чувств!

Отважная Вихрелапка получает звание самого запоминающегося персонажа - а мы не перестаём переживать за ее судьбу и желаем всем сердцем скорейшего выздоровления.

Смерчезвёзд не только становится самым каноничным персонажем марта, но и получает долгожданное звание почетного персонажа! Интересно, как бравый предводитель Грозы воспользуется новыми бонусами и возможностями? Мы следим за тобой!

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - весна на дворе, самое время всему живому просыпаться и набираться сил и новых отыгрышей!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » куда уходят деревья


куда уходят деревья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

куда уходят деревья

https://a.radikal.ru/a42/2011/1e/3405c8ac62e9.png

https://d.radikal.ru/d40/2011/09/a55057bc1ff3.jpg

конец сезона зеленых деревьев, от центра территорий Грозового племени до лесопилки————————————————————————————————Два молодых воина в процессе охоты замечают пропажу нескольких деревьев на своей территории. Рядом они обнаруживают странные следы, которые ведут от места преступления. Запахи вокруг говорят о нарушителях границ

Отредактировано Пескогрив (18.11.2020 00:02:30)

+1

2

[indent] В жизни воителя нет такого понятия, как рутина. Дни его не похожи один на другой так же, как вкус каждой дичи неповторим для настоящего лесного хищника. Пескогрив с наслаждением прищурился на нежное закатное солнце, которое ближе к вечеру всё же решило явить свою благодать миру. А ещё утром моросил не по-летнему холодный дождик, напитав лесную почву своим ароматом.
[indent] Этим вечером Пескогрив охотился в компании своего друга Короеда. Воитель прилег отдохнуть на мягкий мох, наслаждаясь возможностью выдохнуть. Дичь, одуревшая от дождей последних дней просто умоляла взять её с собой и накормить племя до отвала, так что друзья, сделав уже несколько кругов в лагерь и обратно явно заслужили передохнуть. Впрочем, рыжий давно соревновался сам с собой за самое большое количество дичи, эту игру он начал ещё учеников. Просто когда он ловил много дичи за один день, он считал её и запоминал, чтобы на следующей удачной охоте иметь возможность сравнить успех и похвалить себя. Или же поругать, что, естественно, было гораздо чаще.
[indent] Они были почти в сердце земель Грозового племени, дружелюбие окружающего леса ощущалось котом почти физически. Покой, который кот испытывал здесь, был сравним с покоем разве что лагеря. Ни один нарушитель не рискнул бы пробраться так глубоко на чужие территории, здесь можно было не ловить воздух каждым глотком, опасаясь нападения.
[indent] Пескогрив облизнул пересохшие губы и лениво подумал, что хотел бы прямо сейчас отправиться напиться. Тем более можно поискать дичь у ручья. А может ему повезет, и он найдёт достаточно приличную лужу прямо здесь, чтобы не было необходимости далеко идти. С легким ворчанием поднявшись на расслабленные, и оттого страшно ленивые лапы, Пескогрив отправился блуждать вокруг места их охоты, разглядывая землю под ногами. Наконец ему повезло и он увидел на земле отражения солнца. С радостью кот поспешил к этой воде и не грядя припал к ней, жадно черпая воду языком. Но через несколько глотков кот отстранился от лужи, с недоверием и обидой глядя на неё. Вода была отвратительно кислой и пахла чем-то очень неприятным. Тогда-то воитель и рассмотрел, что и сама форма лужи была какой-то странной, слишком ровной, чтобы быть случайной. Он отступил на несколько шагов и разглядел, что такие следы местами повторяются на земле, и идут вдаль по территории Грозового племени. Словно какое-то гигантское животное шло вперед, волоча за собой лапы.
[indent] - Короед! - негромко крикнул Пескогрив, не отступая от настороживших его следов. Вдруг нарушитель границ вернётся? Пусть соплеменник посмотрит, может он знает, что это был за зверь. Тем временем, ожидая Короеда, рыжий огляделся вокруг. Что-то неприятно царапнуло его взгляд, но он никак не мог понять что, какая-то неправильность, словно чего-то не хватало.

+1

3

В преддверии скорых Падающих Листьев даже обычные патрули стали приносить чуть меньше радости, ведь кот то и дело вспоминал, что скоро лес пожелтеет, а тёплые ветра надолго покинут леса Грозового племени. Единственной отрадой Короеда останется родной и сердечно любимый мох подстилки, который один будет греть воителя дождливыми вечерами, и с ним он будет коротать каждую грядущую ночь. Может, поэтому разговор с Пескогривом не стал сходу клеиться: Короеду нравилось думать, что все в племени уже смирились с его хронической задумчивостью и меланхоличностью, а потому и не норовили развязать полосачу язык. А даже если и нет, то уже поняли, что, развязав его единожды, не найдётся способа завязать обратно. И так и шли они молча, покуда Пескогрив его не окликнул. Не ожидая, что что-то на пути воителей потребует их особого внимания, Короед спешно засеменил к напарнику, чтобы разведать, в чём дело.

- Ёлки зелёные!.. - удивлённо воскликнул полосач, по инерции пуча глаза навыкат.

Задумчиво передёрнув носом, словно опасаясь, что тот мог упустить сию простую истину издали, Короед глянул на своего напарника и затем обратно, на большой чудоковатый след, который во всей красе расстилался прямо перед лапами воителей. Все очертания его казались по-дикому ровными и чересчур плавными - такое редко встретишь в лесу, да и оно котам только на счастье. Если то и вправду был след двуногого, о чём было на секунду подумал Короед, то таких следов бы в жизнь не видать - лесам хватает своих барсуков, лосей и прочих тварей, у которых в крови одни бардаки и разрушения. У двуногих же этих опилок за душой было больше - они не просто несли разлад везде, куда бы ни приходили, да и владели каждый по Тёмному Лесу на лапе, силой которого творили совершенно негаданные, опасные вещи. И лап двуногих Короед боялся, как огня.

- Что, не видал таких ещё? - поинтересовался воитель, набирая недовольные обороты в голосе, - Так я тебе напомню - никак сами двуногие наследили.

Насупив брови, воитель пристальнее и пристальнее всматривался вслед, а, чуть подняв глаза - завидел и следующий, хоть тот отпечатался на земле и не так ровно, как первый, найденный Пескогривом. От одних следов этих запах шёл просто странный, слишком не свойственный для леса, но уже он нёс в себе нотки настороженности - иначе на такое и не принято реагировать.

- Чтоо, повылезали из своих нор, как сморчки после дождя? - гневно поинтересовался кот у следа и принялся всматриваться в даль.

Едкое недовольство - довольно привычное чувство для кота, но уж редко когда приходилось пользоваться им по назначению, а потому Короед был растерян. Всё исконно воительское в нём уже шагало вперёд по следу, чтобы выяснить, куда приведёт их этот след, а что-то иное неспешно перевело взгляд на Пескогрива, чтобы поинтересоваться:

- Пойдём по следу? Хоть посмотрим, куда они делись.

+1

4

[indent]Сонная леность пропала из движений рыжего кота, глаза его внимательно смотрели перед собой, пока он наконец не понял, чего именно им не хватает.
[indent] - Тут деревья были. А не пеньки, - с явным возмущением в голосе сообщил Пескогрив, подходя к свежим пенькам. Те выглядели совсем необычно, это были живые пеньки, они остро пахли смолой и... - Ты прав, двуногие, - пораженный воитель поднял глаза на соплеменника. Откуда тот знал про двуногих и их повадки? Пескогриву посчастливилось лишь мельком чуять их запах, и их следы от точно не отличил бы от следов какой-то неизвестной напасти.
[indent] - Ты только подумай, они наши деревья воруют! Это же почти как территорию украсть, - возмущение воителя было столько искренним, что он даже хвост распушил от негодования.  Кроме сердитой обиды на тех, кто ворует ЕГО деревья, кот ещё и ощущал нытье любопытства где-то в груди - оно жаждало узнать, на что этим безумным (а все знают, что двуногие безумны) нужны деревья Грозовых котов. И зачем они следы такие вонючие оставили на чужой территории.
[indent] - По следу? - Пескогрив даже не поверил сперва собственной удачи. Едва ли в племени нашелся бы хоть один другой кот, кто предложил бы такое. А мышку нужно есть, пока он тепленькая, как известно. - Конечно пойдём. Нужно проверить, не пошли ли они в сторону лагеря и что вообще натворили по пути. На них же мог нарваться закатный патруль! - кот уже спешил по следу двуногого и чудовища, которое оставило такие жуткие следы на плоти леса.
[indent] - Ты много знаешь про двуногих, - наверное это должно было быть вопросом, но Пескогриву плохо давались вопросительные интонации. Утверждать ему было куда больше по душе. - Расскажи мне, что знаешь, - попросил он напарника. При этом уши воителя вертелись во все стороны, ожидая возможной угрозы. Родной лес враз перестал быть самым безопасным местом в мире, став пристанищем ещё неизвестного, но очень кровожадного творения двуногих, которое даже деревья не щадит.

+1

5

- Э, - только и вырвалось поначалу из пасти воителя, но следом он постарался взять себя в лапы, - Были.

В иной момент Короед бы смог устыдиться своей невнимательности: следы на земле так взбудоражили воителя, так взволновали, что тот даже не думал лишний раз поднять морду и посмотреть, что же твориться вокруг. Теперь во все глаза Короед наблюдал то, что осталось от их деревьев, и не мог припомнить, чтобы видел где-то схожу наглость, ну, разве что в глазах речных воителей. Хвост полосача сам собой вздыбился вверх, словно от этого деревья могли вырасти обратно, а глаза не переставали принимать всё более и более круглую форму.

- Да что за звери! - непонимающие воскликнул Короед, - Ни стыда, ни совести! Закон не писан!

Чуть охнув, Короед перевёл взгляд на своего напарника, который всецело разделял его негодование, а после - вновь на пеньки. Жалко деревце.

- Пошли скорее, - согласно кивнул воитель Пескогриву, как только тот подтвердил, что дальше их отряд отправится прямиком по следу, - Никакие Предки не знают, что этим барсукам оголтелым могло ещё прийти в голову.

Последовав примеру Пескогрива, полосатый так же старательно принюхался к следу, который по-прежнему красовался уродливыми изгибами на их родной земле, и пустился дальше по следу, надеясь, что приведёт он их куда-нибудь очень далеко, как можно дальше от лагеря и вообще территорий Грозового племени. Такого ради и Короеду не было лениво проделать длинный путь. А Пескогрив между делом решил продолжить беседу, вызвав в Короеде очередной раздосадованный ох:

- С чего мне о них знать больше, чем любому другому лесному коту, а? - недовольно поинтересовался кот, после чего слегка сердитым тоном продолжил, - Да и то, что знаю, хочу забыть и никогда не вспоминать.

Насупившись, Короед строго посмотрел на соплеменника - нет, он ничего дурного не имел в виду, и Короед это отлично знал. Его злость насчёт случившегося была сильнее и выше приличия, и Короед понадеялся, что Пескогрив это поймёт. В конце концов, на это Короед рассчитывал постоянно - это давало ему несравнимую возможность действительно говорить соплеменникам в морду всё то, что он думает на самом деле.

- Или они возвратились в берлоги на свои территории и сидят там, или в конце страх потеряли, - наконец, заявил воитель, - Вот это я точно знаю.

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » куда уходят деревья