У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » lionesses


lionesses

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

подхватит ветер одинокую слезу и унесёт с собой, твоей душой играя.
и вновь и вновь, как сотни лет назад, ты улыбнёшься, эту слабость проклиная.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/14/960111.jpg http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/14/373585.jpg http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/14/657498.jpg http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/14/335093.jpg

Речное племя, детская & несколько дней назад————————————————————————————————Ручей Звезд и Оцелотке всегда было о чем поговорить

не верить, не молиться, не жалеть! к чему нам небеса,
                                                                                    и в бездне есть спасенье.
молиться, верить, но желать, а не жалеть! душа свободная не ведает забвенья.

+2

2

- Оцелотка?
Привычное непривычное имя соплеменницы резало нёбо, когда Ручей Звезд застала ту в чертогах детской. Пятнистая была на удивление в одиночестве, и этот момент, наверное, станет самым мягким и правильным для негласного запроса на разговор, который витал между двумя предводительницами: предыдущей и нынешней.
Серая замерла на пороге, в несколько мгновений возвращаясь в воспоминания юности: кто-бы-мог-подумать.
Кто бы. Когда-нибудь. В самом закрученном сне - разве смог бы?
- Как ты?
Синие глаза смотрели на предыдущую лидершу Речного племени с теплотой и настороженностью: состояние Оцелотки все это время было если не критическим, то как минимум сложным, и Ручей Звезд до сих пор не могла прояснить отношение пятнистой кошки к происходящему... всему.
И Карпозуб перестал так часто мелькать около Оцелотки - наверное, его отвлекала новая должность в виде наставница для малышки-Осолапки. В любом случае, черный кот давно заслужил ученика.
Присев на расстоянии хвоста, серая кошка оплела лапы собственным, чуть склонив голову бочком и наспех оценивая состояние речной королевы: целительницы подлатали ту на совесть, и обещание предков о том, что Оцелотка пройдет путь воительницей, полностью и полноценно, сбывалось. Те не бросили Речное племя, как и не бросили некогда Созвездие.
- Тебе легче?

+2

3

[indent]Видят предки, Оцелотка старалась не думать. Не анализировать. Не позволять мыслям брать вверх ни днём, ни ночью. Было восхитительно отпустить все то, что тянуло её вниз, заставляло сгинать спину под неподъемным грузом, который так сильно не подходил ей; грузом, под который сколько бы ни старалась, кошка не смогла подстроиться до конца.
[indent]Восстановление истощенного ранами организма медленно ставило её вновь на четыре лапы и пятнистая с нетерпением ждала дня, когда Сивая, наконец, позволит ей не ограничиваться стенами речного лагеря. Душа её тянулась в снежный лес. Пока же у неё, как у королевы племени были свои заботы, которые, как ни странно, она бы не променяла снова на предводительский пост.
[indent] Когда мордочка серой кошки появилась в проходе Детской, Оцелотка была занята заменой старой подстилки на новую. Скатав непригодную в аккуратный шар, она обернулась на приветливый голос, взмахом хвоста пригласив подругу внутрь. После возвращения пятнистой практически с того света, они так и не поговорили о том, что было, и кажется, время пришло.
[indent] — Тебе легче?
[indent] - Значительно. Лапы наших целительниц воистину творят чудеса, - расправив лапами свежий мох  который уже успел растаять и высохнуть за ночь, так как самка притащила его в палатку ещё вчера, королева обернулась к Ручей Звезд, пройдясь по здоровому молодому телу оценивающим взглядом. Выглядела серая бодро. Пятнистая одобрительно кивнула головой оставаясь довольной увиденным.
[indent] - Слышала о новом посте Полоза. Должно быть, он в восторге от него. Интересный выбор, - склонов бочком голову, она улыбнулась уголком губ.
[indent] - Каковы ощущения от первых дней лидерства? - в бирюзе глаз вспыхнуло искренне лукавство. - Ты только есть не забывай, увлекшись племенными делами. Не повторяй моих ошибок, - в прозвучавшей фразе не было ни следа сожаления или горечи, лишь лёгкая обеспокоенность. - Предводительскую утеплили? Там бывал жуткий сквозняк.
[indent] Она замолчала, придирчиво разглядывая новую подстилку, гадая нужно ли ещё добавить мха для мягкости и тепла.
[indent] - Как все-таки удивительно сложились наши судьбы. Ты предводительница речного племени, а я мать, - Оцелотка насмешливо качнула головой, возвращая к серой своё внимание, сделав акцент на последнем слове. Собственный статус все еще бывало не укладывался в голове. Она не жалела и горячо любила своих котят, но до сих пор с трудом верила в то, что выжила и осталась с ними.

Отредактировано Оцелотка (20.01.2021 06:36:07)

0

4

Ручей Звезд тихо улыбнулась, беглым, старательно-не-показательным взглядом блуждая по пятнистой шерсти и с удовольствием отмечая, как улучшается состояние Оцелотки. Она выглядела свежее, удивительно спокойнее, даже голос стал размереннее.
- Лепестинка уже совсем взрослая. Может, Сивая в скором времени представит ее предкам как полноправную целительницу, - при разговоре об их талантливых врачевательницах Ручей Звезд обернулась на выход из палатки, откуда был заметен вход в обитель Сивой. Лепестинка долго и упорно училась врачеванию, а добрый нрав был для нее только помощником.
— Слышала о новом посте Полоза. Должно быть, он в восторге от него. Интересный выбор, — склонов бочком голову, чуть улыбнулась Оцелотка. Серая воительница никогда не сомневалась в своем решении, хоть, признаться, была сама себе удивлена при самой первой мысли о том, что рыже-белый юнец может занять этот пост.
- А почему нет, - повела плечами лидерша, - Полоз - очень молод. Но и я еще молода. Его уважают сверстники, я знаю его до последнего коготка, я воспитала из него первоклассного воина. В силу моих немногочисленных лун у меня есть время воспитать из него будущего лидера - мягко и незаметно, - с хитрецой улыбнулась дымчатая кошка, которая предпочла воспитать глашатая из молодого, податливого к обучению воителя, нежели брать себе в преемники кого-то умудренного, взрослого, гнущего свою линию.
Гибкий ум был жизненно необходим лидеру, уж в этом-то Ручей Звезд была уверена. А потому могла понять неоднозначную реакцию племени на назначение рыже-белого, но искренне надеялась, что каждый из речных котов проявит свою дальновидность.
— Каковы ощущения от первых дней лидерства? Ты только есть не забывай, увлекшись племенными делами. Не повторяй моих ошибок.
- Успеваю, тут побегай за всеми - сил не останется, - разурчалась от смеха синеглазка, прилизывая шерсть на лапе.
- Утеплили... наверное, - неоднозначно мурлыкнула Ручей Звезд, которая в последнее время спала как убитая. Что уж там сквозняк.

И вдруг сложилась тишина.
— Как все-таки удивительно сложились наши судьбы. Ты предводительница речного племени, а я мать.
Кошка повела ушами, невесело изогнув губы в улыбке.
- Да. Удивительно. В фантазии предкам не откажешь, - фыркнула себе под нос речная лидерша, заглядывая в глаза соплеменницы.
- Ты счастлива?

+2

5

[indent] — Лепестинка уже совсем взрослая. Может, Сивая в скором времени представит ее предкам как полноправную целительницу.
[indent]- О, она уже с успехом справляется без Сивой, так что все к этому идёт, - кивнула кошка со знающим видом и лёгкой тенью улыбки на морде: за то время пока она валялась в целительской без возможности встать, она успела убедиться в компетентности ученицы целительницы речного племени. Не сказать, чтобы у неё были сомнения, однако увидеть старания Лепестинки воочию было крайне приятно. Ласка могла гордиться дочерью, и наверняка гордилась ей.
[indent] — Полоз — очень молод. Но и я еще молода. Его уважают сверстники, я знаю его до последнего коготка, я воспитала из него первоклассного воина. В силу моих немногочисленных лун у меня есть время воспитать из него будущего лидера — мягко и незаметно, - удивила её откровенностью Ручей Звёзд, на что пятнистая неожиданно для самой себя мягко рассмеялась.
[indent] - Страшная ты кошка, подруга! - сквозь смех в бирюзовых глазах просочилось тень искреннего восхищения. - Не каждому может в голову прийти такая идея, но в случае успеха твоей хитрости, решение оправдывает само себя, - Оцелотка не стала говорить, что самой ей не хватило дальновидности в своё время, потому как на самом деле не думала так. В конце концов, её последовательница была сейчас перед ней, не вызывая ни капли горечи в душе и сердце, а значит все свершилось, как было должно.
[indent] Оценив скептическим взглядом своё новое лежбище, королева все же добавила в подстилку немного мха, проверив предварительно её на наличие неприятных случайных колючек. Повела ушами, показывая, что ловит каждый звук собеседницы, а затем качнув головой, не слишком удовлетворенная деянием лап своих, подошла ближе к серой, вдохнув привычный запах, который сопровождал её по жизни не одну луну.
[indent] — Ты счастлива? - веселье незаметно сменилось серьёзностью.
[indent] - Я спокойна, - ответила пятнистая, глядя в голубые глаза. - Впервые за цап знает сколько лун это действительно так. И это для меня счастье, - Оцелотка попыталась объяснить свои ощущения Ручей Звёзд не делая акцентов, потому что в её нынешнем мироощущении все прочие понятия "счастья" казались слишком банальными.
[indent] Счастлива как мать.
[indent] Счастлива как кошка.
[indent] Счастлива как речная воительница, наконец.
[indent] Все эти "счастлива" казались ей крошечными песчинками обретенного спокойствия, и поэтому все то, что произошло с ней после потери статуса лидера стало не таким значительным, как быть могло.
[indent] - Очнувшись, я пообещала себе больше не лгать, Ручей Звёзд. Ни себе, ни окружающим. Поэтому когда мой последний секрет вскрылся словно гнилой прыщ на теле, я почувствовала облегчение, - она произнесла эти слова медленно, вдумчиво, отслеживая реакцию серой, чтобы та поняла как это важно для неё самой.
[indent] - Мне с Карпозубом не идти больше одной дорогой, - призналась королева, потому что знала, что предводительница заметит перемены в отношениях с черногривым. - Ни с ним, ни с кем другим, я думаю. Я предатель, Ручей Звёзд, а предателям второй шанс давать не стоит. Сама того не ведая, я снова его предам, - это было сильнее её, она знала, чувствовала, но строптивая душа не желала уступать низменным инстинктам, которое вели кошку не к тому коту.

Отредактировано Оцелотка (21.01.2021 16:46:18)

+1

6

Ручей Звезд смешливо заурчала, увидев на ошрамленной морде Оцелотки смесь удивления и одобрения от рассуждений ее преемницы. Все-таки, серая была уверена в кандидатуре Полоза - а уж как он будет стараться, чтобы оправдать этот выбор и не омрачить свое назначение перед глазами соплеменников.
Пятнистая подсела к ней ближе, и речная кошка участливо лизнула бывшую лидершу в плечо: как когда-то давно, когда они были воителньицами и каждое время мурлыканья по вечерам проводили вместе, помогая друг другу с умыванием.
- Спокойствие. Понимаю, - пробормотала Ручей Звезд в плечо бывшей предводительницы, - я долго искала спокойствие после смерти Бурана.
Но было что-то еще, когда Оцелотка, наконец, заговорила дальше.
— ... Поэтому когда мой последний секрет вскрылся словно гнилой прыщ на теле, я почувствовала облегчение, — неспешно выдала бывшая предводительница Речного племени под внимательным взглядом чуть прищуренных синих глаз. Ручей Звезд не торопила соплеменницу с откровениями и терпеливо ждала, пока пятнистая, наконец, подберет нужные слова.
Ох и нелегкие слова получились.
— Мне с Карпозубом не идти больше одной дорогой, — призналась королева, и на этих словах дымчатая кошка медленно отводила уши назад в немом изумлении.
И анализировала то, что видела последние несколько дней.
— Ни с ним, ни с кем другим, я думаю. Я предатель, Ручей Звёзд, а предателям второй шанс давать не стоит. Сама того не ведая, я снова его предам.
- Брось, это слишком громко сказано, - взмахом хвоста оборвала ее речная кошка, чувствуя закрадывающееся в груди беспокойство. Оцелотка не говорила о самом важном - причинах, - и серая решила, что откровенные разговоры на то и откровенные:
- Почему?

+1

7

[indent] — я долго искала спокойствие после смерти Бурана, - поделилась откровением голубая кошка, на что пятнистая задумчиво кивнула до сих пор ощущая на языке горечь от неоправданных потерь, которые понесло речное племя за прошедшие сезоны.
[indent] - Ты видела его? - неожиданно даже для себя спросила Оцелотка, довольно жмурясь от прикосновения шерстки подруги и ее языка. Давно она не участвовала в традиционном вечере мурлыкания. Сейчас же вроде как снаружи как раз стемнело, да?
[indent] Она бросила украдкой взгляд на выход из Детской, впрочем независимо от времени суток, ответно лизнув предводительницу в бровь.
[indent] - У Лунного Камня, - уточнила королева после заминки. Таинство предков не принято было обсуждать с кем-либо, но они обе там были и обе остались живы, так почему нет?
[indent] - На исходе последней жизни в мой сон пришёл Львинозвезд. Мне сказали, что вы с Сивой как раз пошли просить совета у предков. Я думала, мне конец, - честно выдохнула кошка, слегка поведя плечами. Если бывший речной лидер был тогда с ней, успел ли он подарить Ручей Звёзд одну из девяти жизней? Спрашивать об этом было неловко. Как и о том, сократили ли их число на одну из-за того, что пятнистая выжила. Оцелотка снова замолкла.
[indent] - Знаешь, я рада, что все так сложилось. Последние дни я была некудышным предводителем. Слишком много противоречий. Ты гибкая и знаешь чего хочешь - справишься лучше меня, - давно она ни с кем так много и откровенно не говорила. Наверное, ей это было нужно, поэтому сейчас слова лились так легко.
[indent] — Брось, это слишком громко сказано, - возмущение подруги вызвали лёгкую улыбку на морде, которая почти исчезла после злополучного вопроса "почему? '
[indent] - Я думала, что смогу быть с ним, Ручей Звёзд. Я подарила ему котят и думала, что этого будет достаточно, но моя жизнь полна противоречий, в которых я постоянно блуждаю, помнишь? - она снова горько улыбнулась, собираясь с духом, чтобы признаться.
[indent] - В нашем племени есть кот, к которому меня инстинктивно тянет многие луны, и это, увы, не Карпозуб. Я запуталась, подруга, поэтому решила отпустить отца моих котят, чтобы не сделать ему ещё больнее, чем уже сделала. Так будет лучше. И для него, и для меня.

Отредактировано Оцелотка (Вчера 06:42:46)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » lionesses