У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » oh, you know nothing of me.


oh, you know nothing of me.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

hero n villain duet (by natalie chavez)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Habicht_NE.JPG/280px-Habicht_NE.JPG

https://meioambiente.culturamix.com/blog/wp-content/uploads/2020/08/Foto-de-um-Vulcão-Ativo-280x145.jpg

ельник & примерно три луны назад————————————————————————————————Сипуха, имеющая привычку заботиться обо всех сирых, убогих и несчастных, пытается наладить контакт с Лазоревкой. Вот только нужно ли озлобленной и разбитой Лазоревке такое вот геройство?

Отредактировано Сипуха (03.05.2021 23:27:04)

0

2

Прошло примерно две луны с тех пор, как орел чуть не лишил ее друга обоих глаз. С тех пор котик не общался с Лазоревкой совершенно, а когда все же делал это — бросал только колкости. Он винил ее, она винила себя. Поначалу. Затем, как это часто бывает, начала оправдываться. Вернее, пыталась.
Да, инициатором вылазки являлась Лазоревка. Но кто их тянул соглашаться? Да, с самого начала именно она грезила о победе над орлом. Но они-то тоже об этом мечтали! Никто их за хвост не тянул! Сами рады были! И вот так вот все вышло... Не по ее вине!
Однако сердце переубедить сложно. В глубине души посвященная страшно корила себя, терзалась, и терзание это вело ее к отдалению от соклановцев, идейной самоизоляции. Ей хотелось по-тихому испариться из жизни, улететь, точно настоящая птичка. Она слышала, как коты, бывает, так умирают. Во сне, например. С горя. Нет, открыто ученица не мечтала умереть. Ей хотелось именно перестать существовать, бессознательно. И она меньше ела, меньше двигалась... С неохотой шла в патрули.
Так бы, может, и растворилась однажды, обратилась бы в ветерок, гуляющий среди гор, завывающий, оплакивая почивших товарищей.

Если бы не эта заноза в заднице по имени Сипуха.
Парящая над Зарей? Нет, Парящая над Душой! Делать ей нечего, кроме как доставать бедную Лазоревку. "А пойдем в патруль", "А пойдем поохотимся", "А смотри, какую птичку-невеличку поймала, вылитая ты", тьфу!
Сегодня рыжее безобразие уломало Лазоревку на очередную прогулку. Посвященная, скрепя сердце, выбралась за пределы лагеря, кое-как семеня в хвосте от несносной благодетельницы.
Ты повела нас в ельник, чтобы с орлами свидеться оказалось как можно труднее? Можешь расслабиться: молния дважды в одно место не бьет! — угрюмо пробурчала посвященная, заведя назад уши.
Как Сипуха ее терпела — загадка, что не под силу даже Камнесказу.

+2

3

Сипуха не то, чтобы испытывала привязанность к Лазоревке. Не в тех они отношениях, тем более, колкая на язык кошка и вовсе не давалась в лапы. Синенькими крылышками махала, норовя улететь. И клювиком злобно щелкала, а лапками с мелкими коготками оцарапать пыталась. Приятного в этом мало, а Сипуха и вовсе не была толстокожей. Иногда она поджимала обидчиво губы, отводила желтушные глаза. Но всегда быстро успокаивалась, прощала, отпускала. Наверное, в этом и было дело. Она была готова прощать все обидные колкости в ее сторону, если давать ей достаточно времени на осмысление. А Лазоревка давала. Она же даже... не нападала на нее. Просто реагировала на приближение. Защищалась, да. Именно, она всего лишь защищалась от назойливого вторжения Сипухи в ее жизнь.

А еще Сипуха была упрямицей, каких поискать. Вбила в голову свою широколобую мысль о том, что вот надо ей обязательно спасти буквально и фигурально исчезающую Лазоревку, так она пойдет и спасет. Не важно, хочет ли этого сама кошечка. А ловчая об ее мнении и не задумывалась даже, тараном шла на нее, надоедала всячески. Возможно, то было неправильно. Возможно - эгоистично. Ну и что? Сипуха считала, что так всем будет лучше.

Сипуха пусть и не обладала комплексом героя в полной мере, но определенные зачатки в ней все же были. Присмотрелась она к беспризорнице, да увидела, что та страдает внутренне. Что похудела, шерсть ее потускнела. Сама она вся ослабела, истончилась. Печальная ходила. Сипуха не была привязана к Лазоревке, но, наверное, ей стало банально жалко юную кошечку, с которой когда-то пыталась возиться в детской, пытается возиться и до сих пор. Поэтому распахнула она свое мягкое рыжее крыло, готовая принять ее в свои объятия. Но птичка-невеличка, тоже по-своему упрямая, предпочитала держаться в стороне.

Так бьет ведь, птичка. - проурчала она. Лазоревка правильно догадалась, почему Сипуха повела ее в ельник. Небо закрыто, никаких больших птиц. Не то, чтобы она боялась внезапного появления орла, но, подумалось ей, так Лазоревке будет уютнее. - Было дело. Видела, как молниевый росчерк два раза одной горной вершины коснулся, в разные луны. - она замолчала. Конечно, разговор сначала был и не о молниях вовсе.

Она втянула носом воздух. Пахло... ну, елью, в основном. В ельнике трудно охотиться, хвоя пахнет ярко, а смола так вообще носы забивает. Часто можно пропустить заплутавшую мышку иль какого другого грызуна. Но Сипуха была хорошо тренирована, за себя она не беспокоилась. А вот Лазоревка...
Надо бы поинтересоваться, кем она собирается стать в будущем. Из нее вышла бы замечательная ловчая. Тонкая, маленькая, юркая, с чутким носом. Но, наверное, чуть позже - Сипуха не любила задавать такие вопросы, потому что когда-то они вносили в ее нерешительную душу еще больший разлад.

Обычно болтливая шумная, на охоте она становилась значительно тише. Лапки ее двигались бесшумно, она умолкала, полностью сосредоточенная на своем деле.

Наконец, она почуяла сладостный запах дичи. Мышиная шерсть, кожа. Теплая и мягкая мышка шуршала в траве и мелкой гальке, не подозревающая о двух охотницах. Приостановилась Сипуха. Не стала говорить Лазоревке, что, где и как - пусть сама принюхивается, прислушивается, догадывается и узнает. Ей это хорошим опытом будет.

+2

4

Лазоревка раздраженно дернула головой, услышав возражение Сипухи. Ей нужно вот все парировать, да? Это же поговорка, по-го-вор-ка! Почти шутка! Что за издевательство?! Будь ее воля, кошечка разнылась бы, сказала, как ее бесит умение Сипухи прикидываться бревном, когда той вздумается, но нет. А то вдруг еще развернется и... уйдет.
"В смысле, пусть уходит, но только после того, как я придумаю, что делать в одиночестве," — поспешила самооправдаться Лазоревка. — "Так-то она мне вообще не нужна, эта рыжая докучливая морда"
Однако огрызнуться все же хотелось.
Храни предки ту горную вершину, но я другая, — почти самодовольно отчеканила кошечка. Но вверх, на всякий случай, посмотрела.
А зыркать-то вниз стоило. Ведь там как раз рылась мышка. Лазоревка схитрила: проследила направление взгляда Сипухи, обернулась в ту же сторону, принюхалась. Ага. Хвоя, конечно, все ароматы собой перебить пыталась, но будущую охотницу еловой вонью не спугнешь.
Пригнувшись к земле, ученица начала красться вперед, поворачивая иногда голову к Сипухе.
Стрхауешь ты меня, мол, или нет?

+2

5

Лазоревка - маленькая хитрюга. Нечестным путем определила, в какой стороне мышка находится. Знала бы об ее коварстве не слишком внимательная Сипуха, не разозлилась бы совершенно. Лишь посмеялась бы. Нечестные пути - тоже пути, так считает кошка. Иногда схитрить грехом не будет. Хотя сама она на изысканную хитрость практически не была способна - предпочитала на все идти бойким тараном.

Птичка-невеличка пригнулась, начала красться. Лапы у нее были что надо, ловкие, длинные, мягкие, бесшумные. И стойку хорошо держала. Ей вот совершенно точно в охотницы надо. Сипуха усмехнулось незлобливо, да тоже на лапы припала. Пошла в обход, чтобы успеть мышку словить, если та вдруг заметит ученицу и кинется в сторону.

Сипуха знала, что раздражает Лазоревку. Но не знала она о том, что в юной кошечке было что-то и помимо раздражения. Дружественное, тоскливое, тихое, едва колыхающееся, как изумрудная водоросль в прозрачной воде широкого озера. Не знала, но все равно шла дальше, за ней, бок о бок с ней. Потому что любит она заботиться обо всех сирых, убогих - словом, несчастных. А ведь Лазоревка не была злой... Она была именно несчастной.

+1

6

Сипуха пошла в обход, чтоб словить мышку, если ученица ненароком спугнет ту своим дилетантским топотом. К счастью, вышло наоборот, и добыча услышала шум откуда-то позади (вроде бы, птичка взлетела), так что шмыгнула прямо в лапы к светленькой охотнице.
Но Лазоревка не спешила расправляться с мышью. Для начала, она прихлопнула ее, затем подкинула в воздух, дала немного убежать — притопнула лапой хвост, подтянула, и тут уже прокусила горло.
М-м-м, извини, — осеклась посвященная, вспомнив, что она тут не одна. — Просто хочется с ними поиграть иногда... Я это пытаюсь, контролировать, ага. Но у меня все всегда под контролем. Всегда... — то, что начиналось как бодрая речь, запнулось в самом конце, чтобы сорваться в свистящий выдох.
Ну вот, снова начинается. По телу пробежала мелкая дрожь, Лазоревка стиснула челюсти. Как же она не любила, когда ее организм выкидывал такие фокусы... Все началось именно с того злополучного дня. Постепенно улегалось, однако...
Я в п-порядке, просто чуть-чуть утомилась.
"Мышеголовая, да ты же и не делала ничего такого, чтобы утомиться, придумай что-то другое, пока она не начала тебя презирать! Живо-живо"
Лазоревка прикусила язык.
В смысле, мне очень даже хорошо, это так, бывает. От радости, знаешь. Что мышку быстро словила.
"Глупость сморозила. Ха-ха, молодец, посмешище," — кошечка поморщилась, словно от удара.

+1

7

Сипуха с некоторой улыбкой в глазах наблюдала за тем, как Лазоревка играла с дичью. Себе ловчая, уже обученная премудростям охотничьего ремесла, да и ставящая во главу угла цель прокормить племя, такого давно не позволяла. Но никогда она не препятствовала игре молодых особей, давала им насладиться отрочеством, присмотреться к стезе ловчего через игру. Более того, будучи дамой не слишком серьезной, а подчас и игривой, она вполне понимала такие порывы. Охота - это весело, но только тогда, когда противник попадается соответствующий. Ловкая белка, например. Или птица, чуткая к окружению, способная улететь в любой момент. Тогда и зажигается в Сипухе интерес, азарт, тогда и бурлит кровь в жилах. А мышь едва ли была хоть сколько-нибудь достойным противником даже для учеников, особенно, если рядом с ними есть ловчий по-старше.

Но чем дольше говорила Лазоревка, тем больше зрело в душе Сипухи напряжение, густое и горькое. Речь ученицы стала нечеткой, и обеспокоенная кошка подступила к ней ближе, вглядываясь внимательно в морду. Свистящий выдох, стиснутые челюсти, напряжение во взгляде голубых глазок. Она пыталась как-то объясниться но, очевидно, ничего не получалось. Выражение морды ловчей на мгновение стало сострадательным, жалостливым.

Но быстро она взяла себя в руки, спрятала жалость. Не стала она кидаться утешать ее. Знала, что Лазоревке это совсем уж не понравится. Маленькая кошечка колючая, гордая, хочет быть сильной. Или хотя бы казаться сильной. Они были не в тех отношениях, чтобы демонстрировать друг другу слабость. Поэтому все, что сделала Сипуха - это подступила еще ближе, ласково ей кивнула и согласилась.

Да, конечно, знакомо мне это ощущение. Когда-то и я так же по ельнику бегала. - заурчала она, и в голосе ее проскальзывали успокаивающие нотки. - Если тебе хорошо, то давай, пойдем дальше. Одной мышкой сыт не будешь. - деятельность лучше бездействия, так считала она. И деятельность, это она точно знала, хорошо отвлекает от печальных дум.

Сипуха пошла вперед, мазнув ласково хвостом по боку Лазоревки. Дала понять, что будет рядом, что поможет и поддержит, но куда не надо лезть не станет.

+1

8

Сипуха... Не стала ее жалеть. Лазоревка сидела, зажмурившись, именно этого и ожидая, уже чувствуя, как отдернется, как неприятно это будет им обеим, однако — ничего подобного не произошло. Кошка лишь поделилась, что и сама подобным страдала, и ученица посмотрела на нее как-то неопределённо... То ли с опаской, а то ли с благодарностью.
Да, мне... Мне хорошо, — зыркнув в сторону мышки, отозвалась посвященная.
Она подобрала добычу и заметала ее землей, осмотревшись по сторонам, запоминая место. Потерлась вибриссами о кустарник рядышком, чтобы уж точно сей уголок ельника не потерять.
"Все. Теперь можно идти," — с лёгкой дрожью отозвавшись на прикосновение Сипухи, подумала Лазоревка. Но это была уже не та, пугливая дрожь, а иная, какая-то приятная, теплая.
Кошечка замотала головой, отгоняя смущающие ее мысли.
Значит, хочешь сказать, тебя тоже от удач мурашило? — попыталась ученица вернуть себе бойкий тон. — Ну, да, я вот это понимаю, аж дух захватывает. Хорошо, наверное, быть ловчей. Не считая того, что в бою с любым племенным от тебя рожки да ножки останутся, если всем скопом не нападать, пф.
Сипуха, как поговаривали, изначально метила как раз в стражницы, но затем что-то пошло не так. Что до Лазоревки, то кошечка просто плыла по течению, не считая ни одну из возможных судеб идеальной для себя. Везде наличествовали какие-то минусы.
Впрочем, охотиться ей правда нравилось.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » oh, you know nothing of me.