ОГНЕЦАПКА
огонёк - огнелапка - огнецапка
———
кошка, 13 лун - воительницагроза

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/781/660790.jpg



описание
модель персонажа


— рыжая шерсть;
— светло-зелёные глаза;
— упрямая, горделивая, вспыльчивая, остроумная, общительная;
— чистокровная;

[indent] Огнецапку заметно издалека. Уверенная походка, гордо поднятая голова, блестящие умом зелёные глаза. Не слишком высокая и мускулистая кошка, но юркая и быстрая, словно белка. Шерсть у неё густая и мягкая, после намокания сохнет долго, а потому в дождливую погоду Огнецапку нередко можно встретить не в лучшем расположении духа.
[indent] Обворожительное рыжее облачко умеет захватить внимание и увлечь собеседника, но дело не только в миловидной внешности. За ней прячется столь же яркий искристый характер. Огнецапка любит быть в центре внимания, имеет слабость к сплетням, а также не откажет себе в удовольствии похвастать собственными достижениями. Пойманный в одиночку жирный кролик или остроумно осаженные на границе соседи – много в чем можно отыскать повод для гордости. В одночасье осознать свою заурядность и блеклость – её главный страх. Разве может Огнецапка быть «какой-то грозовой воительницей», чьего имени не вспомнит на Совете кот из другого племени, с которым она пересеклась на границе ещё утром? Она себялюбива и отчасти эгоистична, однако пустых слов не любит и всегда стремится быть первой, быть лучшей, чтобы был повод гордо выпячивать грудку и самодовольно улыбаться. Ненавидит проигрывать, даже пустячное поражение может сильно подпортить кошке настроение.
[indent] Кошечка с детства привыкла к любви и заботе родителей, которые души в ней не чаяли, а потому, даже получив воинское имя, продолжает искать одобрения и похвалы. Огнецапка падка на комплименты, но не теряет голову и умеет различать похвалу и лесть. В достижении своих целей усердна и настойчива, поэтому в бытность ученицей уделяла много времени тренировкам, нередко пыталась выделиться среди других оруженосцев, успехи в учёбе ставя выше добрых отношений со сверстниками. Огнецапка вообще очень долго не нуждалась в близких друзьях, пока рядом были сначала родители, а потом наставник, дававшие столь нужное ей внимание. Но теперь, став воительницей, вдруг ощутила, что вокруг никто более не заинтересован в её успехах, кроме неё самой. Неосознанно Огнецапка всё-таки стремится найти в ком-то искреннюю поддержку, неподдельный интерес к разговорам с ней по вечерам.
[indent] Воинская жизнь захватывает, предстаёт перед юной кошкой чередой новых вызовов и возможностей. Стать лучшей воительницей намного сложнее, чем безупречно пройти последнее ученическое испытание. Но Огнецапка полна азарта, готова выделяться, готова притягивать внимание, однако теперь не только наставника или соседей по палатке, но и всего леса, может быть?

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени

связь: бражница