У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: клан - котята, тени - воители
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » грозовое племя » старая гремящая тропа


старая гремящая тропа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/950711.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>старая гремящая тропа</span>
     <div>
         К небольшому поселению Двуногих, с которым соседствует Грозовое племя, ведёт столь же небольшая Гремящая Тропа. Она не похожа на другие, хотя бы потому, что не покрыта черным твёрдым камнем, а Чудища по ней не носятся с пугающей скоростью. Тут монстры неспешно ползут, иногда спотыкаясь об ухабы да ямки в сухой песчано-каменистой почве, через которую кое-где даже пробивается зелёная трава, и недовольно порыкивают. Пересекать эту Тропу несложно даже оруженосцам, неторопливых Чудищ, ползущих к поселению Двуногих, здесь видно и слышно издалека.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

2

разрыв

[indent] Солнечный диск уже скрылся за лесом, и его блеклое свечение окрасило в красноватый цвет затянутое облаками небо. Ветер нещадно трепал бурую шерсть на спине и боках, но Терновника не заботил холод. Оставив за плечами патруль, воитель направился вглубь территорий и теперь тяжело вышагивал по лесу, игнорируя явную тяжесть в лапах и голове. Соплеменники, кажется, были только рады избавиться компании хмурого кота, а самому воителю нужно было привести мысли в порядок и стереть со своей морды выражение крайнего недовольства.

[indent] После утреннего разговора с Сойкой, едва не перетекшего в ссору и не ставшего  достоянием всего племени, Терновник весь день ходил взвинченным. Хотя когда он был другим? Сестра была неисправима, очевидно, довольная своим положением, а у кота не было желания ее и дальше пытаться переубеждать. Возможно, пора было смириться с тем, что все кошки в его семье, в конце концов, намеревались быть  запертыми в детской, вдохновившись примером своей матери.

[indent] Терновник тряхнул мордой, напрочь выбрасывая из головы мысли о сёстрах. Пусть разбираются со своими жизнями сами. Он остановился, принюхиваясь, когда в нос ударил запах Двуногих. В эту часть леса патрули посылали нечасто, потому что  здесь не было границ с вражескими племенами, но воитель не считал это поводом оставлять целый кусок территорий совершенно без контроля. Никто не отменял угрозу Двуногих и их цепных псов, желающих полакомиться каким-нибудь случайно забредшим сюда оруженосцем. Убедившись, что опасности нет, Терновник покинул безопасную сень деревьев и какое-то время брел по тропе, высматривая что-то, что могло бы его заинтересовать или насторожить. Изредка до ушей долетали отдалённый лай собак и глухой рев чудищ Двуногих. Ничего, впрочем, стоящего.

+2

3

лагерь, спустя некоторое время >>>

[indent] Сегодня Огнецапка много времени провела в лесу. Она прикопала в высоких соснах пару мышей и белку, и двинулась в сторону дальних границ. День медленно подходил к концу, и по-хорошему можно было бы уже возвращаться, если Огнецапка и правда хотела впечатлить Ласточку. Да только чем дальше она в раздумьях шагала по лесу, тем меньше рыжей воительнице в это верилось. Даже если она притащит Ласточке убитую лисицу, едва ли она признает, что её дети и в подметки не годятся Огнецапке. Стоило ли оно тогда потраченных усилий и времени?
[indent] Огнецапка хотела добрести до маленькой Гремящей Тропы, а затем вернуться в лагерь через сосняк, забрав пойманную добычу, но знакомый запах у обочины заставил воительницу задумчиво остановиться. Кого-кого, а Терновника она не ожидала здесь встретить. Он ведь, кажется, должен был быть в вечернем патруле? Не то чтобы Огнецапка каждый день запоминала, в какие патрули назначают Терновника... ну только если случайно.
[indent] - А я думала ты теперь будешь дежурить возле детской и отгонять всем своим хмурым взглядом, - задорно промяукала Огнецапка в спину плетущемуся по старой тропе Терновнику. Воительница рысцой нагнала самца и невозмутимо пошла рядом. - Тебе уже говорили, что с возрастом ты всё больше напоминаешь отца? - со стороны могло показаться, что это комплимент, но Огнецапка так точно не думала. - Такой же вечно всем недовольный, как Ежевика.

+2

4

[indent] Со стороны леса раздался шорох, а спустя ещё несколько секунд порыв ветра принес запах соплеменницы. Терновник напряжённо повёл лопатками, но не обернулся, продолжая медленно шагать.

[indent] — Всех территорий Грозового племени не хватит, чтобы скрыться от твоего укоряющего присутствия, — пробурчал кот, когда его настигла тихая поступь воительницы. Рыжая шерсть вскользь соприкоснулась с его, и Терновник передернул широкими плечами, нахмурившись сильнее.

[indent] — Тебе уже говорили, что с возрастом ты всё больше напоминаешь отца?
[indent] — Неужели, — воитель сухо фыркнул на очередную попытку его уколоть. Огнецапка была не первая сегодня, кто сравнивал его с отцом, и Терновника начинало это раздражать. Быть на кого-то столь сильным похожим — наихудшая из возможных перспектив. Быть сыном Ласточки — ещё труднее. Бурый воитель уважал заслуги обоих, но намеревался построить свою репутацию сам, не желая быть отражением родительской славы.

[indent] — Видимо, не настолько похож, раз все ещё не достаёт терпения сносить общество взбалмошных кошек, — это напоминало тренировочный поединок: каждая колкая фраза, как хлесткая пощёчина или оплеуха, и Терновнику пора было привыкнуть к подобной манере их общения. Иначе у них попросту не получалось. — Я что-то упустил из нашей ссоры, или тебе просто стало скучно, и ты решила поссориться со мной ещё раз? — губы воителя насмешливо скривились. Странно, ведь сейчас рядом не было сестёр, ни кого-либо ещё, способного подогреть в Огнецапке интерес раздуть ещё больший конфликт на пустом месте. Кроме ее уязвлённой гордости.

+2

5

[indent] Ворчал Терновник явно не на свой возраст. Лун этак на восемьдесят, не меньше. Огнецапка закатила глаза, но даже его раздраженный тон не мог стереть самодовольную улыбку с мордашки кошки.
[indent] — Я что-то упустил из нашей ссоры, или тебе просто стало скучно, и ты решила поссориться со мной ещё раз?
[indent] - Просто охотилась рядом, смотрю, барсук какой-то шастает по тропе, - воительница фыркнула, но шаг не сбавила. Пусть попробует сказать ещё что-нибудь едкое. Вообще-то это было её исключительное право. - А это ты тут... патрулируешь. В патрули по одному не ходят, мало ли что может случиться. А что, тебя напрягает моё общество?
[indent] Воительница резко остановилась и вздёрнула носик, дожидаясь ответа Терновника. Допустим, он был отчасти прав. Её и правда всё чаще одолевала скука. Снова сцепиться с соплеменником казалось довольно интересной идеей. Огнецапка, может, была бы не против ещё разок выяснить отношения и прийти к какому-то решению, которое её удовлетворит, пусть ни о какой прежней близости речи не шло. Наверное.
[indent] - Считаешь меня навязчивой? - провокация. Огнецапка обмахнулась распушённым хвостом. - Я всего-то решила скрасить твои серые будни.

+2

6

[indent] — А что, тебя напрягает моё общество?
[indent] — Нет, "не больше, чем его отсутствие. " Поймав себя на внезапной откровенной мысли, воитель сцепил зубы едва ли не до проступивших желваков и тряхнул лобастой мордой, замерев под вспыхнувшим взглядом почти перегородившей ему путь кошки. От Огнецапки повеяло прохладой вечернего леса и опавшими листьями, и Терновник едва заметно покривился от того, как этот запах отозвался внутри него. Злость на секунду опалила жаром грудную клетку, заставив мышцы под шкурой сократиться.

[indent] — Считаешь меня навязчивой?
[indent] — Ну, ты сама меня преследуешь, — хмыкнул кот и оглянулся, ничем не выдав секундой вспышки эмоций и будто бы не заметив в словах воительницы очевидной проверки. Напрашивалась на комплимент? Или искала удобную возможность обвинить его в ещё более пренебрежительном к ней отношении? У Терновника со временем начинал вырабатываться иммунитет на любые провокации рыжей бестии и все меньше он находил в себе сил поддаваться. Пожалуй, он и вправду становился слишком похож на Ежевику.

[indent] — Я всего-то решила скрасить твои серые будни.
[indent] — Надо же. И даже обойдется без упреков? — воитель ухмыльнулся. — Чем обязан? — Терновник хотел бы думать, что внезапное снисхождение кошки было вызвано искренним желанием помириться, если бы не знал настоящей причины. Огнецапка не терпела, когда ей не уделяли должного внимания. Удивительно, как их потребности совпадали, но при этом им ни разу так и не удалось прийти к какому-то взаимопониманию. Разве что.. всего один раз. Хотя сейчас кот не было уверен в том, что для Огнецапки одна ночь могла всерьёз что-то значить.

[indent] Терновник, отвернувшись, обвёл янтарными глазами очертания гнёзд Двуногих в вечерних сумерках, на какое-то время переключив внимание на них.

[indent] — Глашатай, видимо, не считает важным посылать сюда регулярные патрули, — впрочем, ничего удивительного, когда все силы племени были брошены на поиски пропавшего целителя — на взгляд Терновника, давно ставшие пустой тратой времени. — Комета давно мечтает оттяпать у нас змеиную горку, а этот кусок территорий прямо создан для этих грязных любителей гремящих троп, — Терновник фыркнул, пренебрежительно осклабившись. Он скосил взгляд на соплеменницу, ожидая увидеть в ее глазах знакомый огонек интереса. В конце концов, должны были остаться между ними вещи, взгляды на которые у них совпадали.

+3

7

[indent] Со временем Терновник научился подбирать именно те слова, которые Огнецапка хотела услышать. Но, признаться, иногда это раздражало, иногда она искала повод сорваться. Как трудно, наверное, было Терновнику её выносить, однако он был терпелив.
[indent] — Надо же. И даже обойдется без упреков? Чем обязан?
[indent] - Хотела тебя видеть, - и всё. Обычно за этим следовала какая-то важная причина, но для Огнецапки обычного желания видеть было достаточно. Ему разве когда-то нужно было что-то ещё? Она была бы не против, если бы Терновник всего-навсего сказал, что тоже хотел.
[indent] Но воитель ударился в размышления о некомпетентности грозового глашатая. Огнецапка сделала вид, что не заметила этой рваной смены темы, и невольно посмотрела туда же, куда устремил янтарный взгляд самец. Они часто играли в эту игру - перемывали кости то Смерчезвёзду, то Пескогриву, то старшим воителям, которые решили раскомандоваться на поляне. Конечно, они знали, как лучше, конечно, могли себе позволить пренебрежительно отзываться о любом указании свыше. Хотя, помнится, однажды это вылилось в крупную ссору...
[indent] - Так, может, нам надо ударить первыми? - Огнецапка задумчиво шевельнула усами. - У племени Теней есть замечательный сосняк рядом с нашей границей. Отодвинем их немного от наших Гремящих Троп, - воительница фыркнула. Тропы были совершенно бесполезны - Чудища распугивали дичь на много лисьих хвостов вокруг. Но разве можно было просто так отдать часть земли, пусть и нереализуемой, жабоедам? - Жаль, что у нас коты пропадают каждую луну, а ведь можно было бы быстро решить этот вопрос с землями. Раз уж Смерчезвёзд продолжает стелиться перед Ручей Звёзд и делить с ней Камни. Или, может, властные кошки - его слабость? Против Кометы тогда он точно никогда не пойдёт, - Огнецапка многозначительно мурлыкнула и рассмеялась. - Он не может устоять перед их шармом? Скажи мне как кот, Терновник.

Отредактировано Огнецапка (Вчера 22:44:03)

+3


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » грозовое племя » старая гремящая тропа