У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!

Что же, вот три солнечных и наполненных самыми различными событиями месяца летнего сезона и подошли к своему логическому концу, передавая бразды правления дождливой осени и готовя для нас множество самых различных событий и сюжетов. На носу Совет всех племён, решение множества вопросов и, быть может, даже очередные конфликты и некоторые секретные плюшечки, но пока что пришло время назвать самые запоминающиеся мордочки августа!

В этом месяце Полёту Испуганной Цапли стало суждено не только получить благословение от предков и возглавить стражей Клана Падающей Воды, но и завоевать звание лучшего кота августа. Очень надеемся, что ты на этом не остановишься и преподнесёшь нас в будущем ещё множество интересных сюжетов!

Неожиданное возвращение бывшей воительницы племени Ветра, новый, закалённый несладкой жизнью и приобретёнными в городе знакомствами характер и звание лучшей кошки достаётся Капели! Интересно, в какие дебри трёхцветную одиночку заведёт судьба теперь?

А вот лучший оруженосец снова оказывается родом из племени Теней, вот уж там ребята задают жару своими отыгрышами второй месяц подряд! К тому же Мглистая ещё и абсолютно заслуженно завоёвывает звание почётного персонажа, которое открывает перед ней некоторые новые грани. Воспользуется ли наша сумрачная ученица ими однажды?

Юная Каменка над Верхушкой Ели в последний момент своего беззаботного детства урывает себе звание лучшего котёнка августа! Все мы видели поступившее тебе от Пламя предложение стать её последовательницей и всё с нетерпением ждём твоего официального ответа. Уверены на сто процентов, что однажды из тебя выйдет прекрасная Верховная Мать ;)

Очень плодовитые и удивительно успешно за одну лишь беременность численно повысившие дальнейшую боевую силу Речного племени Оса и Росомаха становятся лучшей парой прошедшего месяца и уже в ночь приближающегося Совета обещают порадовать нас новыми пятью мордочками в камышовых зарослях детской! Интересно, скажется ли беременность в юном возрасте на дальнейшей истории этой семьи или родительские обязанности пойдут юнцам на пользу?

В последние луны на сильные и крепкие плечи Ракушечницы свалилось слишком многое, то и дело оставляя даже на её душе неприятные зацепки и укрепляя не самые позитивные мысли в её голове. Забирая себе звание самого запоминающегося персонажа августа, оставляя за своей спиной всю свою воительскую жизнь и даже после падения с утёса поднимаясь на лапы с гордо поднятой головой, эта кошка буквально заставляет нас следить за её историей дальше.

Разбушевавшийся в бескрайних степях племени Ветра пожар стал для Звездопада очередным ночным кошмаром, его окутанное мглою тревоги и ужаса поведение в однажды уже пережитой ситуации огненной западни было настолько каноничным и реальным, что игроки совершенно и точно в некоторые моменты ощутили себя на страницах книг! Это нужно же уметь настолько успешно передавать эмоции и бурлящие в душе чувства?

На этом наши итоге подходят к своему логическому концу, но наступающий уже на самые пятки сентябрь абсолютно точно обещает нам множество новых запоминающихся и приводящих то ли в восторг, то ли в ужас отыгрышей, поэтому не беспокойтесь. На предстоящем Совете и его неминуемых последствиях у каждого будет шанс отличиться и стать самой главной мордочкой первого осеннего месяца. Готовим попкорн, газировку и платочки?

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » потупив взор, но воспаряя мыслью


потупив взор, но воспаряя мыслью

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Грачик
гроза ; оруженосец

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/794/802373.jpg

ПОТУПИВ ВЗОР, НО ВОСПАРЯЯ МЫСЛЬЮ
середина сезона зелёных листьев ; граница племён

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/794/444152.jpg

Рощица
ветер ; оруженосец

«потупив взор, но воспаряя мыслью,
я брел и брел…
и по тропе времен
металась жизнь моя, желавшая желаний»

Отредактировано Рощица (08.06.2021 10:25:58)

+3

2

[indent] Открыв глаза, в одно мгновенье после серости будней, прерывая привычный сон в тени зарослей главной поляны, провинившийся поднимает голову, нечитаемым инеевым взором глядя в неприкосновенные неба. Мгновенье, тянущееся вечностью, понаблюдав, смотря в никуда, переводит взгляд на топу пестрошкурых воителей Грозового племени и бесшумно покидает свою временную клетку через тайный проход. Небольшое тело позволяет беспрепятственно протиснуться через ограду, зная — никто и не подумает обратить внимание. Кто вообще обращает внимание на оруженосца, что целыми днями только и делает что спит, отбывая так называемое наказание? А если и заметят, решат, что наставник увел. Оправдания легко находятся, когда не желаешь удерживать определенную мысль. Все же, Грачик не бунтарь, в привычном смысле этого слова.

[indent] Покидая лагерь кот направляется к границе с племенем Ветра уже не думая о собственной ненависти к определенной особе, занявшую детскую и ее змеенышах. Время не было потрачено зря и в голове уже сформировался жестокий план, что окончательно низвергнет его самого в самый вниз. Хлопотный, требующий особенной внимательности и смены множества масок — он решился и теперь оставалось ждать, когда истечет время, отданное для первого этапа. Вздыхает чувствуя теплоту на черной шкуре и подмечая ряд допущенных ошибок, способных помешать реализации коварного замысла.

[indent] Качает головой, вдыхает запах полевых цветов, уже подходя к нужному месту и отбрасывая все негативные помыслы, камнем отяжелявшие его бытие, в самый дальней угол. У Грачика был один секрет, обнаруженный в один из дней, когда оруженосец прятался от наставника, желая вздремнуть. Опустив голову в траву, что росла на границе в изобилии, кот вдыхает воздух, ища ту самую. Ведет головой в сторону, следуя за запах и вскоре обнаруживает. Грачик не знает, что это за трава, несет ли она лечебный эффект или нет, но когда ешь ее, то становиться так хорошо. Мысли текут вдаль, словно река, а мир воспринимается иначе, словно при желании ты можешь стать облаком и присоединиться к безмолвным собратьям в небесах. О, иногда бывают галлюцинации, забавные и раздражительные.

Да, она.

[indent] Находит кот нужное лекарство от душевных тягот. Съев пару листочков, чувствуя необычайную легкость в теле и мыслях, улыбается. Набрав в пасть шесть стеблей, собираясь найти более укромное место для пребывания в нирване, Грачик поднимает голову от земли. Расфокусированный взгляд проходиться по цветочному полю, останавливаясь на охваченной золотистым ореолом нежной фигуры. Прекрасное видение, пришедшее к нему, казалось таким очаровательным, что оруженосец даже улыбнулся, словно смеясь сам над собой. Медовый взор не транслирует явных эмоций, лишь пристально смотрит. Грачик фривольно откидывает голову чуть в бок, приходясь взглядом снизу-вверх по маленькой фигуре.

Ты опоздала. — говорит, смотря в медовый взор. — Опаздываешь, да и еще такая маленькая… — смеется беззлобно. — Моя совесть так мала, считай ее и нет вовсе... Ахахах, как же забавно.

[indent] Приятная неожиданность, подтверждающая все осужденные взгляды, что не заставили его согнуть голову. Всеобщая ненависть не тронула холодное сердце, нападки не пробудили и толики страха, а ядовитые слова и вовсе звучали изощренной шуткой в ушах старшего оруженосца. Он стоят окруженный прожигающими взглядами твердой уверенностью в собственной правоте, не чувствуя даже маленького укола в сердце — оду ненависть, презрение и крепчающее, с каждой секундой, равнодушие. Сейчас же его сжигал не прекращаемый смех, душивший изнутри. Совесть нашла в себе силы прийти слишком поздно — он уже принял решение и не отступит.

Что же ты не говоришь мне, как я отвратителен? — насмешливо спрашивает, смеясь над самим собой. — Ладно, пойдем, расскажешь мне очередную сказку, раз ты все же решила предстать передо мной.

[indent] Есть место, где граница племени Ветра и Грозы заканчивается и начинается нейтральная, именно там было тайное убежище Грачика. Не далеко от самой границы, но скрытое от любопытных глаз. Высокая трава прекрасно скрывает невысокую фигуру, скользящую по земле, словно тень. Спускаясь в небольшую яму, заросшую траву, Грачик кладет у края свою поклажу и берет еще один стебель, смотря на Совесть. С трезвой головой он не хотел общаться с собственной иллюзией разума.

О, не скромничай. — мягко улыбаясь, подходя к совести как можно ближе, словно затаившийся хищник, Грачик вглядывался в медовую гладь. — Разве не мои демоны вынудили тебя выбраться из той норы, где ты так усердно пряталась. — кот резко опрокидывает совесть на спину, нависая над ней и прожигая арктическим взором, словно заставляя встать на острие ножа. — Кто из нас лицемеры: я или они? — приближается к бежевому ушу и шепчет. — Ответ только один...

[indent] Вопрос с тщательно спрятанным подвохом.

Отредактировано Грачик (09.06.2021 22:05:27)

+2

3

Она совершенно не имела ничего против обязанностей, возлагаемых на плечи оруженосцев или, не дай предки, своих соплеменников - взращённая любовью и заботой, она считала совершенно нормальным троекратно возвращать тепло и доброту, которыми одаривали её саму. Но временам одно только наблюдение лагерной суеты так выматывало, что не хотелось ничего, кроме как наслаждаться компанией ветра и позволять мыслям свободно скакать по степи. Хотя бы недолго, хотя бы чуть-чуть, только чтобы напомнить себе самой, что она не только будущая воительница и охотница, не только сестра и подруга, а ещё и Рощица - просто Рощица, со своими надеждами, мечтами и страхами. Оставалось лишь найти какой-нибудь предлог, чтобы чтобы блуждание наедине с собой приобрело видимую цель для племени. Возвращаться с пустыми лапами было как-то постыдно, но, благо, найти какое-нибудь занятие за стенами лагеря не составляло большую проблему. Пускай племени Ветра и не нужно было укреплять стены лагеря, но вот целители нечасто отказывались от помощи. Вот так, предложив пополнить простейшие запасы, Рощица и оказалась вне лагеря.

Приступать непосредственно к сбору мха она, разумеется, не торопилась. Потом, в конце, на обратной дороге, а сейчас... сейчас она брела и брела, рассекая волны трав, вдыхая аромат цветочных островков и совершенно не планируя свой путь. Опомнилась она лишь благодаря принесённому с соседних земель запаху, когда и обнаружила себя близ самых границ.

Прежде Рощица не заходила так далеко в одиночку. Это не только было совершенно ни к чему, но ещё и не слишком безопасно. Смольник явно не будет рад такому своеволию... Замедлив шаг, она уже было вознамерилась повернуть назад, как вдруг её ушки откликнулись на странные звуки поблизости: такой шорох не могла издавать копошившаяся полёвка, его источником был явно некто покрупнее. Склонив голову набок и прищурившись, Рощица сделала несколько осторожных шагов навстречу, пока меж пучков трав не мелькнула чёрная шерсть.

Воитель? Нет, видимо, целитель. С таким знанием дела, с таким увлечением копошился он в зелёных листочках, что даже не обратил внимания на юную ученицу - она, пока ещё не знакомая со страхом перед соседями, наивно стояла неподалёку и разглядывала незнакомца. Вот целитель, кажется, что-то буркнул себе под нос, попробовал некие листочки на вкус, насобирал несколько с собой, а затем...

— Ты опоздала.

"Это он мне?" Приподняв лапу, Рощица глупо оглянулась по сторонам в попытке убедиться, что кот не обращается к кому-то другому.

— Опаздываешь, да и еще такая маленькая… Моя совесть так мала, считай ее и нет вовсе... Ахахах, как же забавно.

Какое-то время она продолжала молчать и хлопать глазами. Мысли роились, как мошкара над тушками, но безуспешными оказываются попытки понять, что же было не так с этим котом; что-то в нём настораживало и даже пугало, но, видимо, всё-таки недостаточно, чтобы Рощица решила махнуть хвостом и броситься отсюда прочь. Более того, не поддающиеся объяснениям фразы о совести и какая-то ошеломляющая уверенность, сквозившая в насмешливом тоне, не позволяли так просто покинуть этого странного целителя.

- Но я не... - "Впрочем, все целители немного странные".

И она осеклась.

Он не прогнал её, а она и хотела повестись на загадочные речи. Хотела позволить себе ненадолго увлечься за черношкурым незнакомцем и хоть частично понять, что же на уме у соседей. Но никогда она не чувствовала себя более странно, чем когда брела за тем, чьего имени не могла припомнить. И именно тогда, когда в тишине померкли отзвуки голоса, до неё начало доходить, сколь беспечно она поступала. Каждый шаг, отдаляющий её от дома, буквально смердил абсурдностью ситуации, но Рощица продолжала идти, словно всё было безвозвратно решено.

В какой-то момент её спутник всё-таки остановился. Только вот зачем он снова ест эти листочки? Разве он не должен оставить их для племени? А, может, он и сам чем-то болен? Ни капли не смущаясь, он жевал, не отрывая взгляда от Рощицы, отчего золотистый хвост ученицы принялся метаться по траве.

— О, не скромничай, - мурлычет он, приближаясь. Он вынуждает её отступить и начать беспокойно выискивать направление для побега, однако поздно. Всего через секунду Рощица обнаруживает себя на спине, нос к носу с неизвестным ей котом из Грозового племени. Может, и могла бы выскользнуть, но даже не пыталась. Округлив глаза, как испуганная лань, она замерла, обжигаемая прикосновением, дыханием, взглядом. — Кто из нас лицемеры: я или они? Ответ только один...

- Они... - лепечет она сначала одними губами, а потом повторяет, громче: - они лицемеры, - и пускай Рощица понятия не имела, о чём речь, она готова была сказать что угодно, лишь бы угрожающая белизна клыков, нависших над ней, не сомкнулась вдруг на её нежной шее, - и я здесь вовсе не для того, чтобы заявлять о том, как ты ужасен. Ты и без меня этого наслушался, - она ненадолго отвела взгляд в сторону, страшась столкнуться с реакцией глазах напротив. Прыжок наугад, но что ей оставалось? Задавив дрожь в голосе, она говорила, покуда кот позволял говорить, и полагалась на слепую надежду, что хоть что-то из этого устроит незнакомца. - Почему бы тебе не побеседовать со своей совестью? Выскажи мне всё. Кто поймёт тебя лучше, чем я?

"Предки, он точно меня прикончит!"

Отредактировано Рощица (13.06.2021 01:28:30)

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » потупив взор, но воспаряя мыслью